Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2013, 19:03   #1

Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Дневник экстремалки

ksyurr, соглашусь с теми, кто отговаривает вас от капельниц без предварительной сдачи анализов. Дело в том, что причиной плохого самочувствия может быть как раковая интоксикация, так и синдром острого распада (лизиса) опухоли (СОЛО). При сходных симптомах это совершенно РАЗНЫЕ состояния, поэтому и лечение различается. При раковой интоксикации кровь заражена токсичными продуктами метаболизма опухолевых клеток, а в случае СОЛО это прежде всего нарушения электролитного обмена, самыми опасными из которых считаются гиперкалиемия, гипер- или гипокальциемия, гиперфосфатемия. Кроме того затрудняется работа почек и в кровь выбрасывается огромное количество азотистых шлаков. БЕЗ АНАЛИЗОВ КРОВИ И МОЧИ ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКОЕ ВАМ НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО!!! Скажем, в случае гиперкалиемии вам КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан раствор Рингера! То же самое по той же причине касается реамберина!

Последний раз редактировалось sabbath; 29-05-2013 в 19:16.. Причина: Кое-что добавила
sabbath вне форума  
7 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
dushka (30-05-2013), ksyurr (29-05-2013), LadyTA (29-05-2013), odesey (04-06-2013), tamuha (29-05-2013), telec (30-05-2013), Эскулап (29-05-2013)
Старый 29-05-2013, 19:12   #2
Заблокирован

Поблагодарили 291 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
ksyurr, соглашусь с теми, кто отговаривает вас от капельниц без предварительной сдачи анализов. Дело в том, что причиной плохого самочувствия может быть как раковая интоксикация, так и синдром острого распада (лизиса) опухоли (СОЛО). При сходных симптомах это совершенно РАЗНЫЕ состояния, поэтому и лечение различается. При раковой интоксикации кровь заражена токсичными продуктами метаболизма опухолевых клеток, а в случае СОЛО это прежде всего нарушения электролитного обмена, самыми опасными из которых считаются гиперкалиемия, гипер- или гипокальциемия, гиперфосфатемия. Кроме того затрудняется работа почек и в кровь выбрасывается огромное количество азотистых шлаков. БЕЗ АНАЛИЗОВ КРОВИ И МОЧИ ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКОЕ ВАМ НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО!!! Скажем, в случае гиперкалиемии вам КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан раствор Рингера!
Единственно что распад идёт поверхностной опухоли и основная часть некротизированных тканей вытекает в виде гноя...так что можно предположить интоксикацию иммунными комплексами, если бы был распад в лёгких или ещё где то были бы соответствующие симптомы Но ни один врач не будет проводить инфузионную терапию без биохимии и электролитов
Эскулап (Ветеринар) вне форума  
5 пользователей сказали Эскулап (Ветеринар) спасибо за это полезное сообщение:
dushka (30-05-2013), ksyurr (29-05-2013), LadyTA (29-05-2013), odesey (04-06-2013), sabbath (29-05-2013)
Старый 30-05-2013, 03:06   #3
Заблокирован

Поблагодарили 470 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
ksyurr, соглашусь с теми, кто отговаривает вас от капельниц без предварительной сдачи анализов. Дело в том, что причиной плохого самочувствия может быть как раковая интоксикация, так и синдром острого распада (лизиса) опухоли (СОЛО). При сходных симптомах это совершенно РАЗНЫЕ состояния, поэтому и лечение различается. При раковой интоксикации кровь заражена токсичными продуктами метаболизма опухолевых клеток, а в случае СОЛО это прежде всего нарушения электролитного обмена, самыми опасными из которых считаются гиперкалиемия, гипер- или гипокальциемия, гиперфосфатемия. Кроме того затрудняется работа почек и в кровь выбрасывается огромное количество азотистых шлаков. БЕЗ АНАЛИЗОВ КРОВИ И МОЧИ ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКОЕ ВАМ НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО!!! Скажем, в случае гиперкалиемии вам КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан раствор Рингера! То же самое по той же причине касается реамберина!
блин, и куда бедному человеку податься, чтобы ему не нужно было голову ломать, как себя вылечить, чтобы не продавать последнюю тряпку для оплаты лекарств и услуг, чтобы доктора лечили по совести уже вполне извесными и действенными натуральными лекарствами, а не химией и радиацией - геноцид какой-то.
ксюшенька, может вам фонд создать, чтобы собрать средства для должного лечения, как например gofundme.com?
LadySwan вне форума  
2 пользователей сказали LadySwan спасибо за это полезное сообщение:
dushka (30-05-2013), ksyurr (30-05-2013)
Старый 29-05-2013, 19:22   #4

Очень толковая статья: "Симптоматическая терапия изъязвлённых опухолей кожи".

P.S. Вообще, советую ВСЕМ занести этот сайт в "избранное".
sabbath вне форума  
5 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
dushka (30-05-2013), ksyurr (29-05-2013), LadyTA (29-05-2013), odesey (04-06-2013), Эскулап (29-05-2013)
Старый 29-05-2013, 19:26   #5

Хорошая подборка по раковой интоксикации. Правда, флуда там много.
sabbath вне форума  
4 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
dushka (30-05-2013), ksyurr (29-05-2013), LadyTA (29-05-2013), odesey (04-06-2013)
Старый 29-05-2013, 19:48   #6

Хочу высказаться в защиту врачей Склифа. Мне, если можно так выразиться, дважды посчастливилось отвозить туда близких людей, правда, в травмотологию. Поразил их исключительный профессионализм.

Действительно, их сфера деятельности - неотложные состояния. Поэтому даже терапевт в приёмном отделении - это не тот терапевт, что сидит в поликлинике, а специалист именно по острым, зачастую угрожающим жизни, состояниям. Онкология - не их профиль.
sabbath вне форума  
3 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
ksyurr (29-05-2013), LadyTA (29-05-2013), odesey (04-06-2013)
Старый 29-05-2013, 20:00   #7

Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32

sabbath, мне вот что странно, как врач в возрасте может говорить, что впервые в жизни слышит об интоксикации при раке???
При этом еще и целую лекцию мне прочла о том, что интоксикация бывает инфекционная, алкогольная итд. "А вот про раковую впервые слышу. Это вы придумали"
Это цитата... Как-то не очень профессионально, согласитесь...

Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve

Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
ksyurr вне форума  
5 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (29-05-2013), odesey (04-06-2013), sabbath (29-05-2013), Алета (30-05-2013), Улька (30-05-2013)
Старый 29-05-2013, 20:25   #8

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
sabbath, мне вот что странно, как врач в возрасте может говорить, что впервые в жизни слышит об интоксикации при раке???
При этом еще и целую лекцию мне прочла о том, что интоксикация бывает инфекционная, алкогольная итд. "А вот про раковую впервые слышу. Это вы придумали"
Это цитата... Как-то не очень профессионально, согласитесь...
К ней привозят с инсультом, инфарктом, диабетической комой и т.п. Алкоголиков привозят. Или, например, человек шёл по улице и вдруг упал в обморок... Её задача - поставить диагноз. Требовать от неё, чтобы она ещё и разбиралась в онкологии, это примерно как возмущаться, почему стоматолог не отличает панкреатит от холецистита. Когда-то проходила в институте, а больше с этим не сталкивалась никогда.

P.S. Кстати, всё тот же Куренков (Петрович С., доктор Здоровенькин и т.д.), несмотря на свою глубокую неприязнь к медикам, очень уважительно отзывался о врачах Склифа: он попал туда по скорой с жидкостью в лёгких, там ему и диагностировали рак лёгкого на терминальной стадии. Однако, на ноги его подняли, благодаря чему он прожил ещё несколько месяцев.
sabbath вне форума  
5 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
dushka (30-05-2013), ksyurr (29-05-2013), LadyTA (29-05-2013), odesey (04-06-2013), Zazaza (29-05-2013)
Старый 29-05-2013, 20:36   #9

Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32

Цитата:
Требовать от неё, чтобы она ещё и разбиралась в онкологии,
я могу заблуждаться, но по-моему это должны проходить в мед институте... большая часть раковых больных умирает не от рака, а от интоксикации, от того, что органы выделения не справляются с выводом продуктов распада. И вот как врач скорой помощи может этого не знать???
Не в плане того, чтобы разбираться досконально в онкологии, а хотя бы просто знать теоретически, что такое явление существует.
Я. кстати, за последнюю неделю дважды находилась в полуобморочном состоянии из-за интоксикации. Один раз вызывала скорую. Тупняк. Выходит, я лучше знаю, как выводить себя из подобных состояний. Клизмы, соки, энтеросорбенты...
Что ж это за образование, когда врачи не знают элементарнейших вещей??? Что за узкая специализация? Что-то мне подсказывает,. что в той же дореволюционной россии врачи должны были знать такие простейшие вещи

Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve

Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
ksyurr вне форума  
9 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение:
dushka (30-05-2013), LadyTA (29-05-2013), odesey (04-06-2013), sabbath (29-05-2013), veg (30-05-2013), Zazaza (29-05-2013), Алета (30-05-2013), Валерия57 (30-05-2013), Улька (30-05-2013)
Старый 30-05-2013, 07:00   #10
Заблокирован

Поблагодарили 291 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
я могу заблуждаться, но по-моему это должны проходить в мед институте... большая часть раковых больных умирает не от рака, а от интоксикации, от того, что органы выделения не справляются с выводом продуктов распада. И вот как врач скорой помощи может этого не знать???
Не в плане того, чтобы разбираться досконально в онкологии, а хотя бы просто знать теоретически, что такое явление существует.
Я. кстати, за последнюю неделю дважды находилась в полуобморочном состоянии из-за интоксикации. Один раз вызывала скорую. Тупняк. Выходит, я лучше знаю, как выводить себя из подобных состояний. Клизмы, соки, энтеросорбенты...
Что ж это за образование, когда врачи не знают элементарнейших вещей??? Что за узкая специализация? Что-то мне подсказывает,. что в той же дореволюционной россии врачи должны были знать такие простейшие вещи

Смерть от рака наступает не от интоксикации а от прямого действия опухоли ..когда она прорастая крупные сосуды и органы разрушает структуру последних вызывая необратимые нарушения их функций или кровотечения прободения и гнойную инфекцию собственно раковая интоксикация приводит к смерти только при критической массе опухоли когда вес её достигает для человека если не путаю то килограмм, добавлю и подтвержу высказанное PMV длительное время опухоль наоборот улучшает состояние человека он перестаёт болеть инфекц болезнями у него проходят мучившие ранее недомогания Опухоль уничтожает конкурентов и проявляет можно сказать разумные действия
Эскулап (Ветеринар) вне форума  
4 пользователей сказали Эскулап (Ветеринар) спасибо за это полезное сообщение:
Ksana777 (30-05-2013), ksyurr (30-05-2013), LadyTA (30-05-2013), odesey (04-06-2013)
Закрытая тема