![]() |
#2491 |
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник экстремалки
Бромкамфора это не смесь Брома и Камфоры, это химическое соединение. В приведенной выше цитате указан сложный механизм действия на процессы происходящие в коре головного мозга и влияющие, как я понимаю, на гормональный обмен. Поэтому и проявила бы осторожность в применении при РМЖ. Кто знает, как подействует?
Что касается ПИХТОМУНАЛа и ВИТАПРИНОЛа, то написано, что это экстракты зелени пихты сибирской, после очистки от эфирных масел. Применяют как Биокорректоры для компенсации гормонального дисбаланса и устранения иммунных растройств. Я думаю, что это аналог экстракта SibEX®, клеточного сока хвои пихты сибирской. http://sibexzavod.ru/ru/25/ Я его пью для нормализации формулы крови (поднятия гемоглобина и лейкоцитов, пониженных в результате ХТ). Хороший иммуностимулятор. И еще про камфорное масло: http://presentway.com/kamfornoe-masl...znye-svojstva/ "Помните! Камфорное масло является сильнодействующим и очень эффективным при наружном применении, но принимать внутрь его категорически запрещается. Камфорное масло — высокотоксично!" http://pravda-odna.com/health/kamfor...nyie-svoystva/ "Сбор и заготовка сырья Из камфорного дерева добывают эфирное камфорное масло.Чаще всего сырьем являются старые дикорастущие деревья, так как больше всего эфирного камфорного масла содержится в нижних частях дерева. Деревья спиливают, а затем разделяют на мелкие части и перетирают в порошок, который перегоняют в специальных аппаратах с водяным паром, получая камфорное масло. В дальнейшем из камфорного масла получают кристаллическую камфору — бесцветные кристаллы с сильным запахом. Это так называемая правовращающаяся натуральная камфора. Есть и синтетическая левовращающаяся камфора, которую получают из пихтового масла." Последний раз редактировалось dushka; 23-06-2013 в 18:01.. |
![]() |
9 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение: |
KATJA (23-06-2013),
ksyurr (23-06-2013),
odesey (24-06-2013),
Zazaza (23-06-2013),
Арина Ермалаева (23-06-2013),
Валерия57 (24-06-2013),
Красно Солнышко (23-06-2013),
СерГо (25-06-2013),
Улька (24-06-2013)
|
![]() |
#2492 |
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 2,504 раз(а) в 400 сообщениях Файловый архив: 41
|
Агни-йога
Мир Огненный ч.1, 381 "Среди малых наркотиков особенно опасайтесь брома. Он есть гаситель огней, но так часто употребляется под разными составами. "
#2493 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
ksyrr, извини, глупо получилось. Я думала, что первая посоветовала тебе камфору, а ты писала о ней еще за месяц до моего поста. Ну вот что значит читаем-не читаем...
И тем не менее, бромкамфора вызывает отторжение, это не то что нужно. Нужна толченая камфора, по 0,1 г на прием, не более. А бром тебе совсем не нужен.
ksyurr (23-06-2013),
odesey (24-06-2013),
Иллюзионистка (27-06-2013),
Красно Солнышко (23-06-2013),
Улька (24-06-2013)
|
![]() |
#2494 | ||
Поблагодарил: 3,990
Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях Файловый архив: 32
|
такая?
http://магазин-мыловара.рф/catalog/1371/ http://aromamaslo.ru/category/tovar/619 Цитата:
Цитата:
4 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2495 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Рекомендованные дозы приема растертой камфоры.
В аптеке нужно спросить растертую для приема внутрь, как я поняла она бывает в капсулах. Мне мерещится нечто желтое либо зеленое, возможно упаковка? Либо в названии нечто...
#2496 | ||
|
Цитата:
Порылась. Внутрь используют только белую очищенную камфору. http://www.etolen.com/index.php?opti...sk=view&id=383 Использование камфоры в аюрведе http://edgarcaysi.narod.ru/ayur_kamfora.html Цитата:
![]() |
#2497 |
Поблагодарил: 5,858
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 382 сообщениях Файловый архив: 4
|
Бобровая струя
Бобровая струя стимулирует восстановительные процессы организма, ускоряет заживление ран, а также сокращает период реабилитации после травм и хирургического вмешательства.
Раневые покрытия Мазь Биосептин для лечения инфицированных и неинфицированных ран Нажмите тут для просмотра всего текста
Биосептин - мазь предназначена для использования в качестве средства для ухода за кожей. Мазь обладает антисептическими, противовоспалительными и протеолитическими свойствами.
Входящие в состав мази споры обладают высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Мазь стимулирует процессы заживления ран. Ферменты, содержащиеся в мази лизируют отмершие клетки кожи. Биологически активные вещества стимулируют местный иммунитет и подавляют рост и развитие микрофлоры, взаимодействие которой с отмершими клетками вызывает неприятный запах. Кроме того, они способствуют восстановлению и поддержанию популяции микроорганизмов, составляющих нормофлору поверхности кожи, что обеспечивает её оптимальное состояние и стимулирует защитные функции. При лечении инфицированных и неинфицированных ран продукты жизнедеятельности бактерий, содержащиеся в мази, уничтожают присутствующие на обработанной поверхности патогенные, условно-патогенные и гнилостные микроорганизмы, вызывают лизис некротических тканей в то же время они способствуют размножению нормальной микрофлоры раны в том числе бактерий Baсillus subtilis и Baсillus licheniformis. Поскольку эти бактерии являются аэробами, то они образуют на поверхности раны пленку, которая предотвращает проникновение чужеродных микроорганизмов из внешней среды в полость раны и обеспечивают пролонгированное действие мази. Раны, обработанные мазью Биосептин, перевязывать не обязательно. Мазь Биосептин применяют при профилактике и лечении любых заболеваний кожи в качестве вспомогательного, либо основного средства. Зарегистрирована его высокая эффективность при лечении и профилактике следующих заболеваний: герпеса, дерматитов и дерматозов, инфицированных и неинфицированных ран, грибковых поражений кожи, угревой сыпи, пролежней, трофических язв, маститов, геморроя и др. Широкий спектр эффективности мази обеспечен её свойством: восстанавливать и поддерживать качественный и количественный состав в популяциях микробов составляющих эволюционно сложившийся микробоценоз на поверхности кожи. Мазь наносят тонким слоем на поврежденный участок не менее 2 раз в сутки ежедневно до выздоровления. Мазь не оказывает раздражающего действия и не вызывает аллергических реакций Последний раз редактировалось odesey; 24-06-2013 в 23:49.. |
![]() |
![]() |
#2498 | |
|
а еще полезны медвежья желчь, барсучий и медвежьи жиры... Но цены на них... мама не горюй!
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1655 http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1653
![]() |
#2499 |
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 2,504 раз(а) в 400 сообщениях Файловый архив: 41
|
Внутренний прием камфоры иногда полезен, но есть побочки, о которых писал ар-Рази, например вызывает поседение волос, старит человека..
#2500 |
|
ага... а после черной мази остаются шрамы и нарушена пигментация ))) Вещи-то несопоставимые....
dushka (24-06-2013)
|
![]() |