![]() |
#2761 |
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 2,504 раз(а) в 400 сообщениях Файловый архив: 41
Закачек: 0
|
Re: Дневник экстремалки
В каком-то из трактатов по тибетской медицине прочитал, что травы годны к использованию 1 год.Такие рекомендации нацелены на максимальный эффект и оправданы при тяжелых болезнях. Сроки хранения наших трав известны. Длительность качественного хранения измельченных в порошок растений сокращается из-за увеличения площади , подвергающейся окислению.Поэтому сушить желательно целиком.
А завариваю растения только в термосе и крутым кипятком. Например шиповник я измельчаю, что бы проявились зерна. Зерна как раз придают настою темно- красный цвет и превосходный вкус.Если настоять только кисловатую мякоть шиповника, в которой как пишут больше всего витамина С, то вкус (а может частично и польза) пропадает. В термосе обычно настаиваю ночь.
#2762 |
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ёлка, спасибо за уточнение, Вы абсолютно правы. Правильнее было бы написать "водная вытяжка". Исправила.
|
![]() |
![]() |
#2763 | |
Поблагодарил: 1,307
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
P.S. Для Сани 188. Условно здоровы:)) - это мое личное определение только для нас, так как всегда надо быть настороже с этой бякой.
Жизнь - не зебра из черно-белых полос, а шахматная доска - здесь все зависит от твоего хода. Последний раз редактировалось Ёлка; 05-07-2013 в 12:18.. |
|
![]() |
11 пользователей сказали Ёлка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2764 | |
Поблагодарил: 1,013
Поблагодарили 1,507 раз(а) в 316 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Начнем с того ,что колоректальный рак (если правильно понимаю ,что то связано с прямой кишкой? )это не рак легкого ,который по смертности занимает 1 место.До рецидива не делал никакой проффилактики. все 10 лет и не загонялся по этому поводу. И дай Бог всем прожить столько и еще больше !!! выписка из эпикриза 2011 г Поражение обоих легких,мтс в надпочечник ,вн гр л\у и забрюшинные л\у . Сделан курс палитивн. .химии и отправлен к терапету. после самолечения снова взят на учет сделаны еще 2 химии , в 2011 г. и больше никакого онколечения не получал. Пошел прогресс и за отказ от химии снова на симт. лечение к терапевту . занимаюсь самолечением. На данный момент -выписка из КТ МТС в лев легкое ,Булла пр.легкого. размер поражения я указал в другой теме. Когда оформлял пенсию ,то чуть чуть не дали 3 гр инвалидности.)))) Сейчас где то у меня 2 ст . А дальше время покажет!!!)))))) самое главное,я следуя своей интуиции,всегда игнорировал советы троллей,нутром чуствовал что так и нужно делать!!! Выслушай тролля и сделай наоборот))))). Возможно поэтому жив и почти здоров по сей день!!!! А кого заинтересует ,зайдите на их форум и там есть "Личный опыт" и мой тоже . "Лечение рака аконитом,"который они всячески старались загадить и извратить.Но почему то ,несмотря на мои просьбы стереть там все мои посты не реагируют)))))) В теме Личный опыт есть выписки из моих реальных эпикризов и протоколов обследований. C ув. Skor(Sania188) Последний раз редактировалось Skor; 05-07-2013 в 12:11.. |
|
![]() |
![]() |
#2765 | |
Поблагодарил: 2,808
Поблагодарили 2,627 раз(а) в 653 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2766 | |
|
Цитата:
До 2005 г обследовался РГ.каждый год ,которую наверно делали не "спустя рукава" хотя бы для статистики.,ведь отмерянную пятилетку я еще не пережил))) В 2005 г обьявили что здоров Сказали ежегодно проходить по месту жит-ва рентген и если какие отклонения ,то на прием в диспансер.Что и делал до 2008г. В 2008 г написали 3 ст , (была 2 ),МТС нет, . результат КТ 2008г узнал позднее когда удалось выкрутить и отксерокопировать карту в конце 11 года). В то время (в 2001 году ). по снимку фл-графии,размером 3х4 см была выявлена опухоль и без всяких биопсий,ФБС и прочих манипуляций и нервотрепки,сразу же назначили день операции ,после необходимого обследования с которым я уложился в срок. Не было длинных унылых очередей ,нервотрепки с талонами ,чтобы попасть на прием и пр бардака кот. сейчас не удивишь никого на форуме. . По поводу дальнего МТС в надпочечнике и остальных очагов поражения мне делали 2 раза КТ и оба с контрастом 1 раз укол в вену. Снимок не получился. На следущий день делали усиленный контраст и по заключению этого КТ сняли 4 стадиюподтвердив ,что нет дальнего мтс и пр очагов поражений. Последний раз редактировалось Skor; 05-07-2013 в 15:16.. |
|
![]() |
![]() |
#2767 |
|
Спасибо! А без контраста почему - во время третьего КТ с контрастом проявилась алергическая реакция на него - возникла проблема с дыханием. Теперь отслеживаем по размерам и по количеству. Да и рисковать и нагружать организм лишней химией смысла нет - физическое состояние и самочувствие говорит само за себя.
Жизнь - не зебра из черно-белых полос, а шахматная доска - здесь все зависит от твоего хода. Последний раз редактировалось Ёлка; 05-07-2013 в 18:16.. |
![]() |
![]() |
#2768 | |
|
Цитата:
Помню ваше умозаключение по поводу химии-"Чем ярче побочка,тем лучше эффект" ![]() что даже отрицают сами офф. никакого удушья ,аллергии не было, делали 2 дня подряд и кого знаю кто проходит КТ через 3 мес с обширным раком легкого ,тоже такого не наблюдалось. |
|
![]() |
![]() |
#2769 |
|
Прости, конечно, Саня 188, но ты в своем уме это пишешь? "Побочка от КТ" - это остановка дыхания во время обследования, анафилактический шок называется. Все, флудить перестали у Ксюрр в дневнике.
#2770 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Надо рентген легхих. Я сделала в своей поликлинике, тоже сказали не пойдет. Переделывала в онкодиспансере, там крутое оборудование. Я это к тому, что потому и есть разная техника, что не все выясняется на одной.
![]() |