![]() |
#831 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник экстремалки
ksyurr, У родного дяди была нулевая кислотность, он пил спирт, каждый день по 20 грамм, это по рекомендации врачей.
#832 | |
Поблагодарил: 3,990
Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях Файловый архив: 32
|
LadyTA,
Цитата:
Попробовала я почиститься по лебедеву коньяком с касторкой.... все на свете прокляла. Мне так было плохо от коньяка, хотя там всего-ничего 3 столовые ложки на стакан чая.
![]() |
#833 |
лишен(а) права на ответы
|
ksyurr, порошок можно позиционировать как соль для похудения, или чай для похудения. Это же и популярно и .....правильно. При заболеваниях часто худеют.
#834 |
лишен(а) права на ответы
|
ksyurr, Болотов на лекциях-видео, рекомендовал пить кислоты, называл "царской водкой", продаются в аптеках.
#835 |
лишен(а) права на ответы
|
sabbath, я тоже как и ksyurr , не могу разобраться с эстрогенами и прогестеронами и андрогенами а еще и антиэстрогены.
Можно на моем примере? Я знаю, что вы не врач, но никто мне не объясняет. Эндометриоз---выписали много чего, но норэтистерон пила несколько лет. Грудь набухла, нашли опухоль, сказали перестать пить норэтистерон и к моменту операции грудь была нормальна. опухоль доброкачественная и вырезали сектор. Недавно пила спиртовой настой полыни и незакончив, начала пить травки -отравки. Все лимфоузлы набухли и грудь тоже. перестала пить и все пришло в норму по размеру и даже грудь перестала болеть. врач сказал, что эстроген-прогестероновый статус можно определить только после операции. Но судя по двум случаям, это можно хотябы предположить?
#836 |
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
LadyTA, затрудняюсь ответить. Тут то же самое, что и с адаптогенами - кто-то пишет, что при раке адаптогены не просто можно, но и нужно, а кто-то пишет, что нет, низзя ни в коем случае, потому что стимульнёт болячку. Есть у меня подозрение, что бывает и так, и эдак, у разных людей по-разному.
Эндометриоз мне лечили Депо Провера в контрацептивных дозах (раз в 3 месяца колется укол), помогло. (Кстати, Бегущая по волнам, помимо прочего, ещё и Депо Провера лечится.) Тем не менее, периодически МЖ набухали, со всеми прелестями мастопатии. Как-то не вытерпела и пошла к маммологу, сделали маммограмму, кроме лёгкой мастопатии ничего криминального не нашли. Врач прощупала и сказала, что на фоне мастопатии воспалились корешки нервов (или наоборот, на фоне воспаления корешков нервов обострилась мастопатия), и мне нужно к неврологу. Ну, к неврологу мне уже лень было идти. ![]() |
![]() |
5 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (02-04-2013),
ksyurr (02-04-2013),
LadyTA (03-04-2013),
odesey (30-05-2013),
Бегущая по волнам (02-04-2013)
|
![]() |
#837 | |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
И так задумывалась, пока не нашла сравнение с ключами: есть оригинальные ключи к замку - эстрогены, которые вырабатывает наш организм, а есть ключи, которые похожи на оригинальные, ими тоже можно открыть замок, но со скрипом, или вообще сломать его в замке - это и есть фитоэстрогены - вещества похожие на эстрогены, они могут соединяться с рецепторами клеток, но "со скрипом" и при этом занимают место на которое потом не могут попасть оригинальные "ключи". Когда фитоэстрогены оказывают положительное влияние на организм? 1. Когда начинается климакс и своих эстрогенов мало. Тогда организм на "ура" воспринимает и фитоэстрогены - лучше что-то, чем совсем ничего. 2. Когда есть эстрогензависимые опухоли - фитоэстрогены занимают место настоящих эстрогенов и опухоль недополучает питания. Мне этот расклад кажется вполне логичным. Интересный случай из моей практики: Я года три ем кукурузу. Очень хочется. Круглый год и достаточно много, кукуруза в моем холодильнике не переводится, и консервированая, и замороженая. Добавляю в салаты, супы, тушеные овощи и т.д. Где-то читала, что онкобольным ее нельзя, но потом плюнула и решила, что если нельзя, но очень хочется, то буду есть. Покупаю в основном Венгерскую, потому что прочла, что там кукуруза без ГМО. Или сама замораживаю на зиму. А недавно впервые додумалась ввести в поисковик запрос "кукуруза фитоэстрогены" и оказалось, что кукуруза на втором месте, после сои, по содержанию фитоэстрогенов. А опухоль у меня гормонозависимая. Вот и скажи после этого, что организм дурак и не понимает, что ему нужно для лечения.
![]() |
#838 |
|
А я как-то, лет 10 назад, траванулась проростками сои - эндометриоз, как правило, возникает при перепроизводстве эстрогенов. Было так плохо, что до сих пор даже соевый соус не употребляю.
|
![]() |
5 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (15-07-2014),
ksyurr (02-04-2013),
LadyTA (03-04-2013),
odesey (30-05-2013),
Бегущая по волнам (02-04-2013)
|
![]() |
#839 |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
sabbath, неприятие сои может быть не из-за фитоэстрогенов. Я тоже сою не переношу. Что не мешает мне есть кукурузу.
Хотя, может, фитоэстрогены бывают разные?
#840 | |
|
Цитата:
![]() По-любому, если есть какие-то сомнения, нужно следить за реакцией организма. Или вообще отказываться от данного продукта... эффект плацебо - очень сильная штука, при негативных мыслях может и наоборот сработать. |
|
![]() |
![]() |