|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10911 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
То есть, энергия фосфатных связей. Ни глюкоза, ни жир, ни белки - НЕ ЭНЕРГИЯ!!! Организм умеет ПОЛУЧАТЬ энергию из глюкозы, жира, белков... Но для получения ЭНЕРГИИ нужны УСЛОВИЯ - например, достаточное количество кислорода, работоспособность митохондрий, подходящая кислотность, незагруженность антибиотиками, наличие веществ-переносчиков... Так что не стоит ждать, что глюкоза или фруктоза станут ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬСЯ в жиры при ИЗБЫТКЕ. Без достаточного ЗАПАСА АТФ эти процессы НЕ ПОЙДУТ. Именно поэтому откладывается ПОЕДАЕМЫЙ ЖИР, а не образующий ся из углеводов. Углеводы ПРОВОЦИРУЮТ ОТЛОЖЕНИЕ жиров, а не образуют их. Кстати... непонимание роли АТФ определяет и массу других непониманий... И прежде всего, такое непонимание провоцирует впечатление о том, что в организме идёт СВОБОДНЫЙ синтез и СВОБОДНАЯ разборка любых известных веществ. На самом деле идут только процессы, на которые хватает запасов АТФ. И Здоровый человек от больного отличается прежде всего количеством АТФ. А уже отсюда следует и неработоспособность структур. Ну НИЧТО в организме не станет работать при недостатке АТФ - ни иммунитет, ни клеточные функции... Даже сперматозоид без ДОСТАТОЧНОГО количества АТФ хвостиком вильнуть не сможет!!! Хочешь понять, насколько всем не хватает АТФ? Прикинь хотя-бы то, что при недостатке кислорода в КЛЕТКАХ, производство АТФ падает в десятки раз! А любая зона организма, в состоянии гиподинамии не получает должной прокачки крови... Я уж не говорю про то, что почти все "лекарства" вмешиваются в процессы производства АТФ.
23 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (05-04-2015),
AllaN (25-12-2010),
almarkaza (15-02-2015),
anat (17-01-2011),
bureaucrat (13-06-2013),
eduard76 (10-01-2012),
igor2804 (23-09-2012),
Jiardi (28-05-2011),
Ksun (29-07-2012),
Ludmila_ (24-12-2010),
Sergey M (08-08-2012),
Starvation (24-12-2010),
suresure (11-11-2011),
taina (27-12-2010),
Tari (23-12-2010),
Tari (28-05-2018),
vitaby (01-05-2013),
Wit (04-04-2012),
Гвоздь (27-12-2010),
ИрКа (03-01-2011),
Лиsa (24-12-2010),
Олег1099 (23-12-2010),
Тимур (23-12-2010)
|
![]() |
#10912 | |
|
Цитата:
Тут главное - контакт кожи с раствором соли и уксуса. А температуру достаточно держать такую, чтобы кожа от холода не закрыла поры. ПЕРЕгреваться совсем не обязательно.
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10913 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
anyk99, там речь еще о "париться в горячих ваннах", мне кажется, это далеко не одно и тоже, что уксусное обертывание. Описываются такие ванны, но более 15 минут, кажется, опасно для жизни. Механизмы другие. Так?
То есть, если я понимаю правильно - одно дело уксусно-солевая ванна, и она не должна быть "горячая до умопомрачения", другое дело разогревающая ванна, и тогда там ограничение по времени. Так? |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Parpulanskiyl (23-12-2010)
|
![]() |
#10914 | |
|
Цитата:
Если в ванне лежащего резко дёрнуть за ноги, он гарантированно захлебнётся. ![]() С ОБЁРТЫВАНИЯМИ такого не происходит. ![]() ![]() ![]() Ань... Я ванны вообще разлюбил. И перестал понимать. И подозреваю, что они кому идут, а кому - нет. ![]() И вообще, я про ванны ничего особого не знаю, что стоило-бы писать на Форум.
![]() |
#10915 | |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (24-12-2010)
|
![]() |
#10916 | |
|
Цитата:
![]() Представил... и не могу остановиться - ржу. ![]() А на задворках сознания ещё и картинка Курицы, с таким-же видом внушающей цыплятам: "Зерно и жучки, только для поедания, поэтому вредными они могут быть лишь до созревания, либо при смешении большого количества видов. Вот простейшая истина, изворачивания от которой и является главной ошибкой жизни." Остаётся понять, кто мы. По одному из определений - "Птица бескрылая", по другому - с деревьев слезли. По третьему - из прибрежных, приливно-отливных зон окияна. По четвёртому - с палкой-копалкой корешки добывать созданы. Опять-же, вспоминаются КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУНТЫ - тогда народ тоже с картошки ЯГОДЫ есть пытался... Мёрли почему-то. ![]() ![]() ![]() Ох, не простовата "мама-природа". И ох как не ласкова к простоватым... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Ухожу, ухожу... никого обидеть не хотел... ![]()
![]() |
#10917 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
А они тут причем? Это же вообще не жиры. Может "маргарины"?
Галина Ивановна (07-01-2018)
|
![]() |
#10918 | ||
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
в английском итернете попадались упоминания о том, что потребление ненасыщенных жиров вредно, жиры содержащие омеги рекомендуют ограничить. Я посчитал, получилось, что в день можно съесть до 50 грамм селёдки, не больше.
Сомнительная инфа. Никак не могу выкроить время чтобы изучить вопрос подробнее. Цитата:
Про парафин из википедии: Цитата:
Химики по-вашему зря учатся, что ли?
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
||
![]() |
![]() |
#10919 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
anyk99, А в двух словах, что надо для увеличения АТФ?
Копнул сеть про АТФ, ну очень много лопатить... Вешки нужны.
#10920 | |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Фрукты и ягоды предназначены для съедения, потому что они являются приманкой для разнесения семян. И поэтому в процессе эволюции или кого то другого инструмента преобразований, продолжали свой род те растения, что давали наиболее вкусные, а в животном мире это ещё означает и наиболее полезные плоды. У всего остального(любых семян, живности, корнеплодов) есть ещё и функция продолжения рода, инстинкт размножения. Поэтому и состав и соотношение веществ содержащихся в них, будет преследовать иные цели, хотя пригодность использования в пищу, всё же будет играть весомую роль в распространении этих растений, но тем не менее уже будет не то. Даже тот факт, что в семенах как правило, присутствуют белки, жиры и углеводы, один сам по себе создаёт трудности для переваривания, так как многие составляющие требуют различных ферментов и кислотности. Поэтому такие вещи и перевариваются долго и коэффициент извлечения полезных веществ, далёк от 100%, чего нельзя сказать о настоящих плодах. А подобных нюансов переваривания различных семян великое множество.
Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (24-12-2010)
|
![]() |
Метки |
anyk99 |