|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 144
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 549 раз(а) в 106 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
Нда:)
Теперь ломаю голову, что лучше... Мысли вслух. + шнековой соковыжималки: 1. В соке сохраняется на 60% больше энзимов и витаминов за счет того, что в процессе выжима нет нагрева и трения и нет интенсивного смешивания с кислородом. 2. Можно использовать как кух.комбайн, то есть как мясорубку, гомогенизатор,маслодавку, для вижимки сока из винограда с косточками и граната, пророщенных ростков пешницы и т.д. 3. Дешевле чем БОрк. - шнековой соковыжималки: 1. Медленнее давит сок, чем Борк 2. Гиморройнее моется. 3. Нельзя целые фрукты бросать (яблоки , апельсины), приется их разрезать. 4. Сухость жмыха (?) скорее всего немного хуже чем у центрифужного Борка, но не уверен. + центрифужного Борка 1. Скорость получения сока велика! (в столовой на работе стоят два Борка за 15тыс руб) Стакан морковного сока там давят за 20-30сек. 2. Удобство (бросаем цельные фрукты (кроме ананаса и арбуза с дынями)). Проще мыть - центрифужного Борка 1. Цена. 2. Сок нужно пить сразу после отжима, иначе окислятся остаки энзимов и витаминов, которые и так частично сгорели в процессе трения и интенсивного перемешивания с кислородом на оборотах 13000штук в минуту. 3. Жмых более сухой (?) чем у шнековой? Думаю что даже если жмых более сухой , то не намного. Зато сок у шнековой более полезный, а жмых можно использовать для других блюд... |
![]() |
Следущий пользователь сказал Rustik спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (31-07-2018)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|