|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Соковыжималка
Цитата:
Это очень важно найти дистрибютера в своей странe, тогда можно под крышей гарантии эксперементировать с любой едой. Я например однажды попытался давить масло изо льна, корпус соковыжималки треснул, и дистрибютор бесплатно заменил поломанную часть. Вот почему я спрашивал выше про орехи.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
ЛГТ (14-02-2013)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
все подобные соковыжималки в евро:
http://www.eujuicers.com/en/catalog/...auger-juicers/ можно там купить последняя модель HUROM HE-DBE04 (HU-500) http://www.eujuicers.com/en/catalog/...4-hu-500-ivory мотор 150 ватт, 70-80 об. в мин. , 6.2 кг, 379 евро модель HU-400 http://www.eujuicers.com/en/catalog/...r-hu-400-white 359 евро недостаток: слабая мощность мотора, на орехи и семечки не потянет, ИМХО.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
ЛГТ (18-02-2013)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 79 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
У меня уже два года соковыжималка Ангел - купила чисто из-за хлорофилльных соков ,так как на центрифужной их сделать просто невозможно(теперь Мулинекс стоит без дела).
Может конечно она и дорогая , только здоровье дороже ,да и выброшено сломаных соковыжималок уже немало.... А сколько потрачено сил ,нервов и времени на это дело ,чтобы сделать стакан зеленого сока -больше часа на деланье уходило ,и полчаса чтобы отмыть все что уделала в процессе производства сока ... Я когда стала делать зеленый сок на ангеле,первое время сама себе завидовала и радовалась и просто от счастья чуть не прыгала- такое СКАЗОЧНОЕ облегчение ,что иначе как-ты Мой ангелочек -соковыжималку и называть не могу .. А уж сколько убито денег на разные прибамбасы для получения сока из одуванчика ,от пресса до электромясорубки с реверсом -и все дорогое .только безтолковое.. Делаем конечно в основном соки из моркови ,свеклы... -короче из овощей... Фрукты пускать на сок для меня просто кощунство- их мы и так схрумкаем с удовольствием.Ну если только по причине какой понадобятся... На первых порах интерес был конечно- какая жмет лучше и вкусней сок ,не вдавалась в тонкости -ОВП И ТП. Запомнила правда одну цифру -из яблока весом 360гр ,прокрутила вместе с семенами и тп.- получилось 338 гр сока (весы электронные-показывают даже 0,1 гр) Жмых из моркови и тп ,конечно сухой почти,но если второй раз прогнать- дочь так практикует ,то еще немного сока есть ,тогда жмых выходит как едва влажные опилки.Из него делаем морковные печенья для ребятни ,без муки почти -отруби,изюм ,сахарку чуть и яйцо. На вкус однозначно - вкуснее сок из Ангела -Ангелочка! Потому и стоит вторая без дела... Зимой делаю сок из зеленой пшеницы ,для этого и куплена была соковыжималка (делать витграсс и сок из одуванчиков). А всё лето пьем сок из травы - благо её полный огород ,это одуванчики -вначале из листьев ,потом из цветков одуванчика (из них сок напоминает смесь перги с зеленым соком-он сладко-горьковатый ),когда цветки отходят-снова -уже до глубокой осени сок из листьев одуванчика. Пырей ,крапива ,сныть , лопух иногда и тд. и тп. В дело идет также ботва моркови ,свеклы ,салат переросший и вообще все что приглянется. Так что Ангел и другие шнековые соковыжималки наверное нужны тем кто пьет травяные соки ,тут просто нет выбора... А остальные соки для меня лично как приятный бонус .И возможность кстати сделать молочко из проросшего овса например или пшеницы. А как она прекрасно жмет сок из корня лопуха, и вообще из таких вещей ,из которых не подумал бы что там вообще сок есть. Когда я приехала к женщине-дилеру на презентацию соковыжималки со своей травой ,и цветами одуванчика ,она даже в шоке немного была-разве есть в цветах сок? Из цветков попробовала сделать сок в последнюю очередь- наверное боялась что клиент сорвется с крючка. Пыталась показать сок из апельсин и яблок,я сказала-не портите продукты,я приехала к вам не затем. Сухой с виду пырей -оказался очень "сочным",одуванчики ни на секунду никуда не закрутились (не то что в мясорубке-запарилась резать и крутить их туда-сюда) ,а когда с цветков одуванчика полился просто нектар -она охала полчаса от восторга.А продает-с её слов -ангелов уже лет пять. Когда я узнала (совершенно случайно) что существуют шнековые соковыжималки ,двое суток просидела в интернете-изучала и читала все что можно, смотрела и сравнивала модели соковыжималок. Выбрала три модели -показала мужу и сыновьям ,что посоветуете? В один голос сказали ,посмотрев все три - за такие деньги мы бы покупать не стали (ну их то и не приперло к стенке как меня ) ,но если бы деньги лишние были, девать некуда -купили бы однозначно ангел (другие двухшнековые у нас тут просто недоступны ![]() Так что я с легким сердцем сняла деньги с депозита,купила на следующий же день-просто повезло, но случайностей не бывает! ![]() И ни разу не пожалела!!! Семья у нас большая ,сок делаем хоть и не каждый день,но много ,мыть её легко ,работать без перерыва может хоть час .И к тому же работает тихо ,если кто вдруг спит -не разбужу. Так что кто ругает ангелов- я категорически не согласна с ними... А вообще конечно- сколько людей ,столько мнений... Будьте здоровы ![]() Последний раз редактировалось Chlorophyllочка; 23-02-2013 в 20:00.. |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всем доброго дня.
Не сочтите за неуважение к форуму(перечитал почти весь), прошу помочь с выбором. Есть два варрианта которые доступны у нас на Украине, вроде одинаковые модели - кто то писал что их даже на одном заводе делают: 1. Omega VRT350 (352) VERT плюсы( как по мне) - горловина для подачи 6*3,5 см минусы более старая модель, цена на 80 у.е. дороже ( не особо принципиально), гарантия 4 на мотор/2 на комплектующие года Спецификация ( по 5ти бальной) на сайте продавца Листовые овощи, травы, зелень, ягоды - 4 Твердые фрукты и корнеплоды - 4 Мягкие фрукты и овощи - 5 Качество сока - 5 Быстрота и легкость очистки - 5 продавцы говорят что она немного покачественней второй 2. Hurom Slow Juicer HE-DBE04 (HU-500) плюсы- новая модель, пластик без бисфенола (ЭКО), гарантия 7 лет, клапан на носик выхода сока минусы: горловина для подачи 3,5*3,5 см, ну и спецификация немного послабее если верить инфо на сайте продавца. Спецификация ( по 5ти бальной) на сайте продавца Листовые овощи, травы, зелень, ягоды - 3 Твердые фрукты и корнеплоды - 4 Мягкие фрукты и овощи - 5 Качество сока - 4 Быстрота и легкость очистки - 4 Спасибо. |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 748 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
qaz как всегда, намолотит с броневичка... Не делайте людЯм смешно! Не знаю как у вас на Сириусе, у нас на земле период полураспада пластмасс составляет сотни лет. Так что распадется не скоро и вонять ей еще долго. И рецепторы тут ни при чем.
#6 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 61 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 0
|
Может кому пригодится информация:
1. Сравнительный тест соковыжималок. 2. Неплохой сайт посвященный соковыжималкам Последний раз редактировалось 3agop; 17-03-2013 в 23:58.. |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
|
qaz, пластик очень стойкий, не царапается изнутри. Какие только "деревяшки" в нем не перемалывал
![]() Филипс мой тоже пожил в сервисе (первый раз - сгорел мотор!) и там тусовался блин месяца два! А второй раз, когда он начал протекать в районе ножей (sic. там подшипники из пластмассы!), и имея уже опыт предыдущего ремонта по гарантии, окончательно решил его выкинуть в помойку (8 тыс руб на одну секундочку!). По опыту общения со стеклом Филипса абсолютно не вижу никаких преимуществ перед пластмассовым стаканом. Только тяжелей и неудобней. |
![]() |
Следущий пользователь сказал aandrei спасибо за это полезное сообщение: |
qaz (16-05-2013)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
aandrei, У меня Cocateq, недорого стоит, работой доволен. По виду девайс типа твоего
#9 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
qaz, не помню уже боюсь соврать вроде тыс 7-8 самая мощная из них механика+электроника - управление
qaz (17-05-2013)
|
![]() |