Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2009, 00:33   #1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
Кто-нибудь голодал при тиреотоксикозе? Что можете посоветовать?

Здравствуйте!
Часто пишут, что голодание полностью противопоказано при тиреотоксикозе. Кто-нибудь пробовал голодать при этом заболевании? Какие могут быть советы?
Мне 24 года, 182 см., 70 кг. Недавно поставили диагноз - тиреотоксикоз. До этого не один год чувствовал дикую слабость, апатию и т.д. Щитовидка не увеличина, узлов и прочего нет. Может, это из-за того, что последний год я очень много переедал, т.к профессия этому способствует. Теперь пересел на здоровое питание, чувствую себя лучше.
Можно ли принимать гормоны при голодании?
Заранее спасибо!
deepshades вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2009, 00:03   #2

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1
Re: Кто-нибудь голодал при тиреотоксикозе? Что можете посоветовать?

Я принимал тироксин, но это были всего лишь 1-3х дневные голодания. На длительные пока не расчитываю, так как в жидкой форме нет, хотя я не прочь поколоться месяцок
При пероральном (внутрь) приеме лекарств организм не перейдет на эндогенное питание, т.к. тироксин всасывается в кишечнике, так что угнетения его деятельности не произойдет.
Кстати, для щитовидки появился препарат из лапчатки белой. Я б попробовал, если бы не было поздно
По первому вопросу, к сожалению, ничего сказать не могу.
Sermen вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Sermen спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (04-03-2010), branch (19-03-2012), Андароша (17-03-2011), Солнечная (08-11-2010)
Старый 28-12-2009, 01:30   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4491&page=65
Мой дневник, если интересно с 65 страницы выложила анализы щитовидки после голода)
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
branch (15-03-2012), Natalia14 (08-06-2013), suresure (18-02-2012)
Старый 28-12-2009, 02:59   #4

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Болезни щитовидной железы: тиреотоксикоз, тиреоидит, диффузный токсический зоб...

Цитата:
Сообщение от deepshades Посмотреть сообщение
Недавно поставили диагноз - тиреотоксикоз. Можно ли принимать гормоны при голодании?
Интересно, что за гормоны назначают при тиреотоксикозе?
Старый 04-03-2010, 12:07   #5

Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях
Файловый архив: 17
Re: Кто-нибудь голодал при тиреотоксикозе? Что можете посоветовать?

Цитата:
Сообщение от Sermen Посмотреть сообщение
Кстати, для щитовидки появился препарат из лапчатки белой. Я б попробовал, если бы не было поздно
По первому вопросу, к сожалению, ничего сказать не могу.
Особую ценность она представляет в лечении болезней щитовидной железы, таких как диффузный зоб 1-4 степени, диффузно - узловой и многоузловой зоб, гиперплазия щитовидной железы, аденома щитовидной железы. Тиреостатическое действие лапчатки обосновано многочисленными научными экспериментами. Такие свойства растения незаменимы для человека в лечении любой болезни, истоки которой могут находиться именно в нарушении деятельности щитовидной железы. Вдобавок к этому лапчатка является хорошим кровоочистительным средством.

я купила для мамы, делаю настойку, в апреле испробуем.
3 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение:
branch (19-03-2012), Кашемир (25-07-2012), Солнечная (09-09-2010)
Старый 09-03-2010, 08:37   #6
Заблокирован

Поблагодарили 294 раз(а) в 89 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Болезни щитовидной железы:

Когда меня настиг Тиреотоксический криз я ушел в голодание на 10 дней , криз был остановлен , медикаменты я не применял как до так и после голодания
inflames вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали inflames спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (01-04-2010), branch (19-03-2012), Вадим Асадулин (09-03-2010), Романна (10-04-2011), Шаман (21-05-2015)
Старый 29-12-2009, 08:27   #7

Стрелка Re: Болезни щитовидной железы: тиреотоксикоз, тиреоидит, диффузный токсический зоб...

Журнал по теме, может что интересного для себя найдете

Простые рецепты здоровья. № 03 2009 г.
Главная тема выпуска: Болезни эндокринной системы.
Лечение, профилактика, советы врачей и читателей.
источник: infanata.org
Старый 09-03-2010, 18:47   #8

Re: Болезни щитовидной железы: тиреотоксикоз, тиреоидит, диффузный токсический зоб.

Astrid, привет.
Интересно будет узнать о результатах и не только мне. Желательно с копиями документов, конечно, если это возможно.
Удачного лечения
Следущий пользователь сказал Sermen спасибо за это полезное сообщение:
dad (11-03-2010)
Старый 01-04-2010, 06:57   #9

тиреотоксикоз, тиреоидит, диффузный токсический зоб...

Цитата:
Сообщение от Sermen Посмотреть сообщение
Astrid, привет.
Интересно будет узнать о результатах и не только мне. Желательно с копиями документов, конечно, если это возможно.
Удачного лечения
Спасибо
копиями каких документов? мне еле удалось уговорить маму вообще начать принимать настойку... пока вчера криз не шандарахнул она и не собиралась пить её, а готова она была уже неделю назад.
второй день сегодня пьёт. последний раз сдавала анализы год назад, поэтому динамики, даже если после лечения сдаст анализы - мы толком не увидим.
лечение закончится в середине июля, смогу отписаться только по внешним, видимым результатам, ну и попробую уболтать на: т3 т4, ттг, ат к тпо, ат к ттг, но не обещаю.
Старый 08-09-2010, 13:10   #10

АИТ

Докладываю о лечении моей мамы лапчаткой белой.
Диагноз аутоимунный тиреоидит.
Узлы из правой доли размягчились и уменьшились, почти что до мизерных размеров. Узел в левой доле тоже стал мягким и немного уменьшился.
Антитела немного уменьшились (к ТПО и ТТГ), остальные (ТТг, Т3, Т4) в норме.

Она была сегодня у профессора (члена наблюдательного совета, д.м.н., проффесора), поглядел анализы, узи (динамика за пару лет) и сказал что с щитовидкой всё нормально, посоветовал пить йодомарин.

После трёхмесячного перерыва в лечении в октябре начнём юзать
травяной сбор

Цетрария исландская (слоевище) 2 части
Дрок красильный (трава) 1 часть
Ряска малая (трава) 2 части
Донник лекарственный (трава) 1 часть
Лабазник вязолистный (цветки) 2 части
Льнянка обыкновенная (трава) 1 часть
Хвощ полевой (трава) 1 часть
Красная щётка

1 столовая ложка сбора с верхом на 200 мл воды. 15 минут на водяной бане, отстоять 30 минут, процедить. Довести до исходного объема кипяченой водой.

В полученный отвар, пока он теплый, добавить 60 капель 10% настойки родиолы четырехразделенной (красной щетки).
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Непрерывный курс – 1,5 месяца. Перерыв 14 дней. Затем повторить курс.
Перерыв в приеме можно не делать при условии смены состава каждые 2 месяца. Для этого нужно иметь два-три варианта травяного сбора и применять их по очереди.

Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Привет,хотелось бы узнать,как можно "вычислить" уровень ТТГ по пульсу?
Новая оценка Пульса и Артериального давления при Гипотиреозе

Влияет ли гипотиреоз на увеличение сердечно-сосудистой заболеваемости? Как заранее оценить предрасположенность к изменению сердечно-сосудистой деятельности?

Эти и близкие вопросы удалось разъяснить японским учёным из Медицинского Университета Осаки.
Как известно, субклинический гипотиреоз (состояние, когда щитовидная железа ещё обеспечивает уровень гормонов в пределах нормы, но имеется повышение уровня гормона ТТГ) распространён среди населения в среднем в 5-15%. Это состояние часто сочетается с сердечно-сосудистыми изменениями. Такой известный факт, тем не менее, полностью не исследован. Остаётся ещё не мало вопросов об особенностях артериального проявления гипотиреоза.

Поскольку разница между пульсом на руке и ноге позволяет оценить скорость распространения волны крови, то этот параметр и был избран учёными в качестве одного из ориентиров. Другим критерием стал уровень диастолического давления (меньшее значение из двух, при оценке артериального давления, соответствующее напряжению в артериях на момент «отдыха» сердца).

Изучая уровень давления и скорость пульса у 50 пациентов с субклиническим гипотиреозом и у 50 здоровых лиц (для сравнения), исследователи выявили, что значения этих показателей были выше при гипотиреозе. Вместе с тем, скорость пульса прямо зависела от возраста, верхнего (систолического) и нижнего (диастолического) давления, и обратно зависела от частоты пульса у пациентов с субклинической формой гипотиреоза.

Оказалось, что не существует никакой существенной зависимости между скоростью пульса и уровнем гормонов щитовидной железы и ТТГ. Было выявлено, что при субклиническом гипотиреозе скорость пульса заметно выше, чем уровень диастолического давления крови. При этом, зависимости между этими показателями не выявлено.

В результате этой исследовательской работы было показано, что субклинический гипотиреоз сопровождается существенным увеличением скорости пульса и повышением диастолического артериального давления. При этом, именно диастолическое давление можно считать ведущим в поддержании напряжения в артериальной системе при этой форме гипотиреоза.

Последний раз редактировалось Astrid; 08-09-2010 в 20:49.. Причина: дубляж сообщения
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение:
ella (10-09-2010), helen-a (09-05-2012), Soltanes (08-09-2010), Все_в_моих_руках (20-04-2011), Саламандра (28-12-2011)
Ответ