|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Соковыжималка
для более полного отжатия, надо пропустить жмыхи второй раз через шнековую соковыжималку.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
| Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (31-07-2018)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 897
Поблагодарили 650 раз(а) в 157 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Rustik,
anyk99, Буду Вам очень-очень признателен (и не только я), если Вам удастся встретиться и провести сравнение между выжималками, а по результатам отписаться здесь на Форуме. ![]()
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Только мы надумали своё авто продать... Вроде-бы завтра. (нафиг она нам, если мы больше в Тае живём, чем здесь?)Но и на метро Борка провезти - не проблема. Да и мешок морковки на эксперименты... Думаю - как-нидь сговоримся.
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 897
Поблагодарили 650 раз(а) в 157 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Жаль, я пока не в Москве, а то внес бы свой вклад в эксперимент... Я давно заинтересовался этим сравнением, поскольку в различных источниках была информация о том, что сок, приготовленный на шнековой выжималке, правильней. Эх, сейчас машину продаете... потом и в Москву из Тая не захотите приезжать...
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Особенно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=XXTEPUggyuw Кое-какие нюансы заставляют задуматься настолько, что даже имея Борк буду отслеживать дальнейшую судьбу такого "вертикального шнека"... - как-то смущает плассмассовость. (хотя может я и не прав...) - быстро работает и бесшумно, но мыть? (там получается ТРИ продукта в результате - сок, жмых, и осадок в фильтре...) - действительно, центрифужные зверски ВСПЕНИВАЮТ сок... Окисляя? А эти шнеки красиво давят - без эмульгирования? P/S Досмотрел ролик и ещё несколько... Ох... Я очарован! Меняю Audy А-6 Avant на Две американских слоу джусерки!!! Одну в Тай, одну - в Москву. ![]() Такой шедевр, и за 360$... Остаётся понять - родные американские и лицензионные японские и тайваньские - из одинакового материала делаются? Вроде как по разным видео как минимум сам шнек у одних - из металла, а у других - из чего-то чёрного. ![]()
Последний раз редактировалось anyk99; 06-11-2010 в 19:16.. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
dieux999 (06-11-2010),
Ksun (31-05-2012),
piumina (31-07-2018),
Starvation (06-11-2010),
Wit (22-03-2012)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
|
похоже, будущее за шнековыми. Чудо с крутящимся решетом действительно надоело.
Я раньше конструировал немного разную технику(любительски), так вот придумать такое, как центробежная соковыжималка я бы никогда не смог))) у меня каждый раз ум выходит из под контроля, когда представляю себе соковый туман внутри работающей соковыжималки, количество воздуха растворённого в вытекающем соке и степень его окисления! Пользуюсь этой выжималкой только из-за конформизма ))) ещё как смущает... им проще изготавливать, а нам проще сломать ))) за такие деньги можно было железку поставить. Это их империалистическое жлобство заело у них всё пластмассовое. окисляя, но если мы выпиваем его сразу, он не успевает окислиться.это ещё неизвестно, что там за шедевр. Мне так и не удалось разглядеть то, что хотелось бы. Как-то хлипко это всё выглядит, мощность всего 150 Вт! (но там понижающий редуктор, ясное дело) Вот это больше доверия вызывает "Мощность - 700 Вт. Соковыжималка. цена: 2 313 р" Зачёт!!! Вы как хотите, а я летом возьму такую ))) пырей отжимать ))) Кстати, через несколько лет шнеки наверное полностью вытеснят центрифуги и будут стоить по 2 000 и дешевле.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 285 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 0
|
Купил новороченный Борк.
Божешь ты мой, по сравнению с Панасоник (Нешнл) которому у мну уже 20 лет (тарахтит, но молотит зараза) - новое просто отстой. Неужели и в технике, все старое гораздо лучше нового?
| Следущий пользователь сказал Сергей_С спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (31-07-2018)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 550 раз(а) в 106 сообщениях Файловый архив: 1
|
Еще как успевает окислиться, раз цвет центрифужного сока меняется.
Цитата: "Почему яблоки на срезе темнеют? У многих фруктов и овощей, имеющих светлую мякоть, срезы начинают менять свой цвет, как правило, на более тёмный. В полной мере это относится и к яблокам, срезы которых приобретают коричневый цвет. Как выяснилось, причина заключается в бурном окислении кислородом содержимого поврежденных клеток, причём катализаторами в этом процессе выступают содержащиеся в клетках ферменты оксидазы и пероксидазы. Любой живой ткани присуще наличие таких катализаторов, поскольку дыхательные процессы осуществляются именно за счет окисления. Когда происходит очистка от кожуры картофеля или яблока, стенки клеток, составляющих растительную ткань, разрушаются. Выпущенные на волю, ферменты начинают окислять свое ближайшее окружение, которое способно к реакции окисления. Получаемые в результате окисления продукты часто имеют желтовато-коричневую окраску, вот почему при ушибе яблока в этом месте происходит потемнение мякоти. Но есть способ избежать потемнения ломтиков груш, яблок или картошки, для чего нужно их сбрызнуть соком лимона. " Ну и в рекламе шнековых выжималок пишут шо мол на 60 % больше энзимов и витаминов в шнековом соке сохраняется больше чем в центрифужном. Делим рекламу на 2 и получим 30%, что тоже не мало:) |
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
|
окисляются при контакте с воздухом. А если они в воде или соке? а как быть с пеной?
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
| Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (31-07-2018)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|