Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2009, 02:45   #11
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Липа Посмотреть сообщение
Не серчай, если мой вопрос уже где-то обсуждался.
Ээээ... можно сто раз обсудить, и на сто первый увидеть что-то для себя новое.

1) При обсуждении питания часто опускаются нюансы - питание здорового человека, или лечащегося.

Прочность (полностью компенсируемые нагрузки) здорового человека со здоровой микрофлорой, ведущего здоровый, активный образ жизни - намного выше.
У нас полно систем, позволяющих "чудить", и только систематическое издевательство или серьёзнейшие разовые ошибки, могут вывести здоровье на конвеер НЕ КОМПЕНСИРУЕМОГО накопления нарушений.

Я не считаю, что редкое поедание рыбы, орехов, масла и чего угодно иного, "условно съедобного", в состоянии испортить здоровье.
Одна из функций "Здоровья" - исправлять наши глупости.
Та-же кисломолочка изменит микрофлору при отношении к ней, как к рациону, а не при разовом поедании.

Но если Здоровье, как система, уже нарушено, то приходится быть внимательными и умными.

2) Здесь много говорится про вред или пользу отдельных видов пищи... Про "усвояемость".
И почему-то всегда в отрыве от реальных условий.... Увы.
Липа, если я правильно понял вопрос, то ответ сконцентрирую на КЛЕТЧАТКЕ.

Клетчатка - и фактор, физически организующий в кишечнике СРЕДУ, удобную для правильной микрофлоры, но и АБСОРБЕР, в расчёте на который наш организм использует кишечник, как мусоропровод!

Клетчатка, как сумма факторов, влияющих на пищеварение и здоровье, так важна, что рассуждать о пользе или вреде любых продуктов, стоит с учётом того - заедали их клетчатко-содержащими, или нет!

И жирорастворимые токсины выводятся клетчаткой (причём именно в расчёте на неё, сбрасываются организмом в кишечник с желчью), и скорость движения пищевых масс меняется, и микрофлора без клетчатки находится в принципиально иных условиях.
В кишечнике важны не только химические условия, но и физические!!!


Короче, если мясо заесть "травой" - зеленью укропа, петрушки, кинзы... Да не чуть-чуть, а съесть много зелени... То и вреда от него не будет такого, как при использовании картофельного пюре в роли гарнира.
Так и с остальным.

Овощи?

А что мы называем овощами?
Дыня и арбуз у нас считаются фруктами. Помидор и огурец - овощами.
А всё вместе - "витаминами".

корнак7 глумится... Говорит, что в этой теме я поклоняюсь морковке.
Многие добавят, что ещё и душу инакомыслящих.
Но что поделать, если у моркови идеальная клетчатка?
У сетевиков покупать её-же в рафинированном виде за бешеные деньги?

Я-бы и яблокам спел оду. Но во-первых, только в зелёных яблоках полно пектина - тоже неплохой клетчатки.
А во-вторых, где они - ненахимиченные, живые яблочки? Увы, редкость...
Да и "Зелень", "Трава"... моешь её, а она пеной исходит...
Чем её так обрабатывают? Ведь не отмыть, хоть тресни!

Основа питания?

Часто говорят, что главный сексуальный орган - мозг...
Так и "Основа питания" - наши мозги...
Привычки, Точки Зрения...
Если основой стали макароны, то при добавлении кучи салатов роккола, как у Итальянцев - это одно.
А при добавлении к макаронам сыра - совсем другое...

Зерновые?
Каши?
Цельные или очищенные?
Что именно подразумевается под зерновыми?
Хлеб - увольте! Дрожжи имеют ряд весьма забавных свойств...

Если-бы я попал в кашеедную среду, где зерновые ВЫНУЖДЕННАЯ основа, то заедал-бы их огромным количеством капусты (СЫРОЙ!!!), салатов, "Травы"...
Зачем мне запоры и связанные с ними застои и чудеса в кишках?

Масло?
В любом случае избегал-бы. Особенно избегал-бы замешивания масел в еду. Тут играет роль ФИЗИКА пищеварения, точнее, стерилизации пищевых масс соляной кислотой желудка. С маслом этот процесс не работает.
Если-же говорить про жиры, как основу пищи, или как существенную часть - то это, по-моему, прямой путь к врачам...

Пардон, что так... сумбурно написал.

Всё меняется, стоит чуток сместить ...нюансы.
И между двух полюсов - Фанатичным Морковкоедением и Мак-доналдсами, сумасшедшая прорва вариантов.

Сыроедение - прекрасная штука - ИДЕАЛЬНОЕ питание. Но и оно требует ... мозгов.
И... смелости.
И часто сыроедение становится доступно именно асоциальным личностям. Ибо "социальные"... социальны - не любят сильно откалываться в сторону.

Если возможность сыроедить есть - прекрасно.
А если нет... То не стоит забывать про КЛЕТЧАТКУ!!!
О'k?
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума  
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
roman444uk (11-09-2017), Гвоздь (27-01-2014), Нина Ершова (24-09-2017)
 

Метки
anyk99


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детские вопросы Maksenek Беседы о жизни 94 13-05-2013 09:01


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter