|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
Ээээ... можно сто раз обсудить, и на сто первый увидеть что-то для себя новое.
1) При обсуждении питания часто опускаются нюансы - питание здорового человека, или лечащегося. Прочность (полностью компенсируемые нагрузки) здорового человека со здоровой микрофлорой, ведущего здоровый, активный образ жизни - намного выше. У нас полно систем, позволяющих "чудить", и только систематическое издевательство или серьёзнейшие разовые ошибки, могут вывести здоровье на конвеер НЕ КОМПЕНСИРУЕМОГО накопления нарушений. Я не считаю, что редкое поедание рыбы, орехов, масла и чего угодно иного, "условно съедобного", в состоянии испортить здоровье. Одна из функций "Здоровья" - исправлять наши глупости. Та-же кисломолочка изменит микрофлору при отношении к ней, как к рациону, а не при разовом поедании. Но если Здоровье, как система, уже нарушено, то приходится быть внимательными и умными. 2) Здесь много говорится про вред или пользу отдельных видов пищи... Про "усвояемость". И почему-то всегда в отрыве от реальных условий.... Увы. Липа, если я правильно понял вопрос, то ответ сконцентрирую на КЛЕТЧАТКЕ. Клетчатка - и фактор, физически организующий в кишечнике СРЕДУ, удобную для правильной микрофлоры, но и АБСОРБЕР, в расчёте на который наш организм использует кишечник, как мусоропровод! Клетчатка, как сумма факторов, влияющих на пищеварение и здоровье, так важна, что рассуждать о пользе или вреде любых продуктов, стоит с учётом того - заедали их клетчатко-содержащими, или нет! И жирорастворимые токсины выводятся клетчаткой (причём именно в расчёте на неё, сбрасываются организмом в кишечник с желчью), и скорость движения пищевых масс меняется, и микрофлора без клетчатки находится в принципиально иных условиях. В кишечнике важны не только химические условия, но и физические!!! Короче, если мясо заесть "травой" - зеленью укропа, петрушки, кинзы... Да не чуть-чуть, а съесть много зелени... То и вреда от него не будет такого, как при использовании картофельного пюре в роли гарнира. Так и с остальным. Овощи? А что мы называем овощами? Дыня и арбуз у нас считаются фруктами. Помидор и огурец - овощами. А всё вместе - "витаминами". корнак7 глумится... Говорит, что в этой теме я поклоняюсь морковке. Многие добавят, что ещё и душу инакомыслящих. Но что поделать, если у моркови идеальная клетчатка? У сетевиков покупать её-же в рафинированном виде за бешеные деньги? Я-бы и яблокам спел оду. Но во-первых, только в зелёных яблоках полно пектина - тоже неплохой клетчатки. А во-вторых, где они - ненахимиченные, живые яблочки? Увы, редкость... Да и "Зелень", "Трава"... моешь её, а она пеной исходит... Чем её так обрабатывают? Ведь не отмыть, хоть тресни! Основа питания? Часто говорят, что главный сексуальный орган - мозг... Так и "Основа питания" - наши мозги... Привычки, Точки Зрения... Если основой стали макароны, то при добавлении кучи салатов роккола, как у Итальянцев - это одно. А при добавлении к макаронам сыра - совсем другое... Зерновые? Каши? Цельные или очищенные? Что именно подразумевается под зерновыми? Хлеб - увольте! Дрожжи имеют ряд весьма забавных свойств... Если-бы я попал в кашеедную среду, где зерновые ВЫНУЖДЕННАЯ основа, то заедал-бы их огромным количеством капусты (СЫРОЙ!!!), салатов, "Травы"... Зачем мне запоры и связанные с ними застои и чудеса в кишках? Масло? В любом случае избегал-бы. Особенно избегал-бы замешивания масел в еду. Тут играет роль ФИЗИКА пищеварения, точнее, стерилизации пищевых масс соляной кислотой желудка. С маслом этот процесс не работает. Если-же говорить про жиры, как основу пищи, или как существенную часть - то это, по-моему, прямой путь к врачам... Пардон, что так... сумбурно написал. Всё меняется, стоит чуток сместить ...нюансы. И между двух полюсов - Фанатичным Морковкоедением и Мак-доналдсами, сумасшедшая прорва вариантов. Сыроедение - прекрасная штука - ИДЕАЛЬНОЕ питание. Но и оно требует ... мозгов. И... смелости. И часто сыроедение становится доступно именно асоциальным личностям. Ибо "социальные"... социальны - не любят сильно откалываться в сторону. Если возможность сыроедить есть - прекрасно. А если нет... То не стоит забывать про КЛЕТЧАТКУ!!! О'k?
|
| 3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
| Метки |
| anyk99 |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|