Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2011, 19:50   #11

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
Ты и Катя,когда проводили голодания на морковном соке (либо просто морковке) не замечали чего нибудь подобного?
Знаю что ты морковный сок пил литрами,но довольно длительный срок..
Может что нибудь заметил?
NorthGoblin, мы на морковке или мандаринах НЕ ГОЛОДАЛИ, а буквально УЖИРАЛИСЬ!!! И одновременно УПАХИВАЛИСЬ.
Этот фокус никак к Голоданию не отнести.

Я, честно говоря, надежды Бройса и тех, кто на него надеется, не особо разделяю. Считая его методику применимой только для тех, кто не обширные проблемы имеет, а "острые".
То есть, считаю, что "голодание по-Бройсу" - это куда более быстрое истощение ресурсов, чем обычный водный Голод.
Видишь-ли... "Переход на эндоген" - это вовсе не переход на поедание самого себя, с сохранением того-же "расходного баланса", что и при поедании пищи, поступающей извне.
Эта, очень распространённая ошибка, приводит к непониманию и лечебных свойств Голода, и к извращённой оценке метода Бройса.

Ну... Представь, что ты живёшь у огромного водопада?
Построил дом, провёл в него водопровод от водопада, запитал генератор и кучу систем подъёмников от того-же водопада, примастырил и мельницу к вращению водопадом...
Как рачительный и изобретательный человек, ты скорее всего и соковыжималку и унитаз и всё прочее приспособишь к этому водопаду?
Ты ведь и отопление сообразишь, как на энергии падающей воды получить?
Сообразишь ведь?
Ради унификации и потому, что халява.

А потом представь, что водопад иссяк? Сезонно ВЫКЛЮЧЕН НАПРОЧЬ.
Ты поневоле перейдёшь на АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ источники энергии!
Пока у тебя всё работало на силе падающей воды, можно было подумать, что ты других альтернатив не знаешь. Но ты ведь знаешь?
И пока "не сезон", ты будешь использовать предусмотрительно (ты ведь предусмотрительный? Голодаешь на гликогене или на "авосе"?) накопленную в баке воду только для питья. Какой вор у тебя при этом воду спереть сумеет? Ты-ж ему пасть за воду порвёшь!
И "По-Бройсу" количества соков таковы, что это фактически ГОЛОД. Именно с переходом на эндоген - а не на поедание самого себя с сохранением прежнего подключения всех движков к водопаду поедаемого.

А предположим, что твой водопад иссяк не напрочь, а усох в существенной степени... ("По Бройсу", но в бОльших количествах)
И ты никак не решишь - переводить свои движки и унитаз на альтернативу, или "И ТАК СОЙДЁТ, АВОСЬ ЭТО НЕ НАДОЛГО" ?

Я за полный Голод или полную ОБЖИРАЛОВКУ МОРКОВКОЙ, или МАНДАРИНАМИ, но с обязательным УПАХИВАНИЕМ - чтобы все ресурсы МНЕ и на МОИ цели шли, а не болезням (см. предыдущее сообщение).

Малоедение и "Увеличенный Бройс" ставят нас в то положение, когда наши ресурсы подгоняются под наши скудные способности быть азартными в правильных, ЗАХВАТЫВАЮЩИХ целях!
И мы при этом не "бурлим", но и болезням мало достаётся.
Однако, слабые цели нас рано или поздно "сольют"... ЖИЗНЬ - эскалатор, идущий вниз. Чтобы не "слиться" с ним, нужно активно по нему переть вверх.
Не ждать у моря погоды, не дожидаться, пока болезнь ослабнет от недоедания и мы будем захвачены чем-то более дружественным к нам, а самому активно перехватить инициативу и формировать себя, как среду.

ИМХО... Лично для тебя важно понять, что победа не за подавлением болензни, а за активным развитием Здоровья.
Что здоровье - это не отсутствие болезней, а присутствие единства сил и целей.
Да ещё и по нотам ЕСТЕСТВЕННОЙ ГАРМОНИИ, а не теории, описывающей музыку, как "сбалансированный набор звуков, темпов и громкостей, извлекаемых из инструментов в определённых пропорциях".
Знаешь... И без обучения в муз-школах можно научиться играть красиво.
Просто тренируясь и следуя ЧУТЬЮ.
Но без этого ЧУТЬЯ, без внутреннего стремления к гармонии, никакие муз-школы и годы занятий не дадут сотворить что-то прекрасное.
У меня на первом этаже, в том-же подъезде, так девочка несчастная скрипку пилит уже лет восемь.
За восемь лет можно медведя научить, а слышно и сейчас только "пиление" скрипки, ор мамаши и плач той девочки.
Про скрипку - это я к вопросу применения ВОБЭНЗИМА.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Коля8888 (31-03-2021)

Метки
anyk99