|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Впрочем, это не с Вами чудеса, а со мной... Потерял сегодня так и сообщение для другой темы. tatiko, если диагноз болезни Шёгрена верен, то судя по Вашему описанию, у Вас не самая тяжёлое её проявление... Как-то удавалось купировать её развитие? За 10 лет Вы наверное перелопатили кучу инфы по Шёгрену, так что я вряд-ли могу сообщить Вам хоть что-то новое... Опыта Голодания или сыроедения при этом заболевании я не знаю. А предпологать что-то с приличной долей уверенности... именно при этой форме аутоимунности - сложно. Хотя кое-что известно. Основным (причинным) антигеном при болезни Шёгрена вычислен белок ФОДРИН. Это один из компонентов мембраны тех пузырьков, в которые клетки желез упаковывают свою продукцию для доставки наружу. Этот фодрин высвобождается в количествах, достаточных для запуска имунного ответа в результате массового апоптоза клеток желез. Апоптоз - чаще всего - ответ организма на вирусную инфекцию. Чем больше фодрина высвободится одномоментно, тем сильнее и аутоимунная реакция. Одним из "провокаторов" усиления высвобождения фодрина является фолиевая кислота. Это витамин из серии "В", который мы сами не вырабатываем, но поедаем с пищей. При уже имеющейся болезни Шёгрена, при прочих равных факторах, чем больше фолиевой кислоты съедено, тем острее проявления болезни. Вот что могу привести цитатой по источникам фолиевой кислоты: Фо́лиевая кислота́ (лат. acidum folicum, фолацин; от лат. folium — лист) — водорастворимый витамин B9 необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные. Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота в значимых количествах содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда. Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов и зерна обогащать их фолиевой кислотой. В процессе приготовления пищи часть фолатов разрушается. Получается, что при сыроедении... особенно при поедании листовой зелени, некоторых цитрусовых, бобовых... Вы получаете обострение проявлений болезни Шёгрена. Собственно... существует "безфолиевая диета"... Возможно, что стОит её и применять в моменты обострения, и наоборот - есть побольше всего с В9 в моменты улучшений. Получается сложная задача - и не допустить сильного проявления аутоимунного разрушения себя-же, и не уйти в авитаминоз по В9. (Недостаток В9 - тоже не подарок...) Цитата:
Возможно и даже вероятно, что уксусные обёртывания Вам обострят процессы. Физуха тоже относится к факторам обостряющим и углубляющим разрушения, наносимые имунной системой при болезни Шёгрена... Особенно при той её форме, когда проявляются "варикозные" явления. Типа описанных Вами: Цитата:
Голод... в основном тоже лечит всё именно обострением процессов. Не только и не столько обострением, но уж точно С обострением. Лечит и аутоимунки... Но далеко не все. С рядом аутоимунок очень сложно... именно из-за того, что оздоровление с обострением обостряет и сам имунный удар, и усиливает наносимые им разрушения. "Травки"... Боюсь советовать. Но я на Вашем месте попробовал-бы... Очень внимательно к себе, мигом прекращая, если наступает сильное обострение. Если "Травки" не приведут к обострению, то своим желчегонным эффектом они будут Вам хорошим подспорьем... а возможно - и излечением (ещё раз напомню - апоптоз чаще всего проявляется при вирусных инфекциях, а вирусы - вечный спутник паразитов как одноклеточных, так и червей). Чёрный Орех и Кордицепс я-бы тоже точно попробовал. Я не считаю, что "Травки", Ч.Орех и кордицепс нельзя при ГВскармливании... Но "советовать" остерегусь. Потому и пишу - "я-бы на Вашем месте попробовал, но решать Вам..." Вообще... "Не нравятся мне" некоторые моменты в ряде "аутоимунок"... Я их прямо связываю с гербицидами и инсектицидами. Но... чувствую, что на эту тему лучше молчать в тряпочку. Ведь всё равно не имею ответа - что делать и как жить в мире, набитом такой химией.
Метки |
anyk99 |