|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
По СУММЕ признаков.
Прежде всего - по неспособности длительно не есть. И по "печёночному" виду - желтоватый цвет лица, потухшие глаза, тени под ними... Влияние плеснево-бродильной микрофлоры на обмен веществ почти аналогично влиянию гепатита. Так что и внешние признаки те-же. Да и невозможен гепатит на нормальной микрофлоре. Вторично - по реакции на морковь. Если с морковного сока "пучит" - можно смело решать, что в кишках бродильщики. (Или что сок прокис ![]() Третично... по потребности в белках. Но это иногда говорит не столько о власти бродильно-плесневой микрофлоры, сколько о недостаточности микрофлоры в целом. Четвертично - по реакции на яды. Как ни крути, а нормальная микрофлора, помимо выработки всего необходимого нам, помимо ИМУННОЙ защиты, несёт ещё и функцию детоксикации - берёт на себя удары ядов. Так-же, по поведению на Голодании. Постоянный токсикоз на голоде говорит либо о промышленном отравлении, либо, что гораздо чаще - об отравлении микотоксинами. И последнее - по сопутствующим болезням и по "истерике на" рыбу или цитрусовые... На соль... Если ангина следует за простыванием или перееданием жиров - это ещё не плесень. Но если ангины преследуют и без простывания и жира - то она. Если периодически неудержимо тянет то на рыбу, то на цитрусы, то на солёное, то вполне резонно подозревать не только беременность, но и плеснево-бродильщиков. Очень уж они большие мастера устраивать нам дефициты разных микроэлементов и витаминов. ![]() По СУММЕ ПРИЗНАКОВ! ![]()
#2 | |
|
Цитата:
Ацидоз Голода проявляется так-же, как перетренированность и последующая закисленность тела - вялость, легко разгоняемая физкультурой. Тошнота, рвота и головная боль на голоде - однозначный токсикоз! ИМХО - всё адекватно, если говорить только про пестициды. Но применение селитры, гербицидов и фунгицидов имеет совсем иную цель, чем пестицидов. Так что, список и рекомендации хоть и логичны, но не полные.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (25-01-2014)
|
![]() |
#3 |
|
Наверное можно, но вряд-ли к бродильно-плесневому.
Скорее уж к несколько проблемной перистальтике. Если токсикоз начала голода снимается клизмами - то точно перистальтика. Vovec, так я и пишу - если есть ПОСТОЯННЫЙ токсикоз на голоде. А ты говоришь об ацидозе, который приходит кризами! Если токсикоз на голоде ПОСТОЯНЕН, то это никак к ацидозу относить не стоит.
#4 |
|
Саламандра,
Скорость перистальтики в основном связана с количеством поедаемой клетчатки. Но ряд факторов может "парализовать", точнее, снижать тонус перистальтики и с клетчаткой. Плесени, грибки, некоторые токсины продуктов, могут нарушать норму. А нарушенная норма процессов перистальтики, приводит как к всасыванию токсинов, так и к нарушению обмена. На голоде, если перистальтика ДО голода была отравлена, время прихода кишечника в норму может быть длительным. И тогда клизмы берут на себя функцию перистальтики. Если головная боль преследует независимо от клизм, то явно есть проблемы здоровья. А вот какие именно - гадать и гадать... Как и со столь сильной "отдышкой"...
#5 | |
|
Цитата:
И бактерицидные свойства соли и лимона тоже известны. И как полоскание они применяются народом издавна. А что у Вас говорят или пишут про "активированную" лимоном соль? (Я без подколов - мне действительно интересно.)
![]() |
#6 |
|
То-же, что и о всём прочем. (Набитая химикатами отличается от "природной" больше, чем варёное от сырого.)
С единственными оговорками: 1) Капуста - очень щелочная. 2) Клетчатка капусты имеет в жёсткой части, игольчатую структуру - это чревато раздражением стенок кишечника у людей с воспалённым ЖКТ. Воспалённые стенки ЖКТ (а это практически у большинства людей) буквально протыкаются иголочками такой клетчатки, как шипами. Нормальному ЖКТ это никак не грозит. В молодости я использовал щёлочность капусты для ускоренного оживания после гипер-нагрузок в спорте. Совместно с сауной или горячей ванной, капуста позволяла быстро избавиться от молочной кислоты в мышцах. Уж не знаю, толково это было или нет, но помогало. Механизм такого действия для меня до сих пор загадка. Я не верю в примитивную реакцию нейтрализации молочки капустной щёлочью. ![]() Возможно, капуста нейтрализовала другие кислоты в кишечнике, и собирала на клетчатку всевозможные токсины. И за счёт этого, у организма было больше возможностей заняться утрясанием обмена молочной кислоты. Ни в коем случае я не стал-бы смешивать капусту с яблоками или другими Кислыми продуктами (клюквой, лимоном...). Ибо в реакцию нейтрализации с образованием сложных солей в этом случае, я "верю". На КАПУСТУ меня буквально тянуло и в случае серьёзных травм. Травм мне хватало - в спорте я скорее "безбашенный отморозок" - ломал и отбивал что-то всерьёз и постоянно. А своей интуиции я верю - долго её тренировал! Я предполагаю, что КЛЕТЧАТКА капусты, за счёт своей способности адсорбировать токсины, помогала организму чистится от продуктов травматического распада тканей. Токсины выводятся в том числе и через ЖКТ. У меня обкладывало язык после травм, так-же, как после отравлений. (Правда, начался такой период ярких реакций на отравления и травмы, не с рождения, а после серии голоданий и практически сыроедения. Из чего я хоть и осторожно, но делаю вывод о том, что ЗДОРОВЫЙ организм намного более откровенен в своих реакциях на всё, чем задолбаный чуждым питанием и болезнями.) Однажды допрыгался до того, что треснула печень и лоханки почек "опустились"... неделю писал кровью... Тогда, помнится именно на КАПУСТУ "ушёл" аж на полтора месяца. И только после заголодал. Голод поднимает ацидоз, а на фоне кислотности, тавмы обостряются. Так что я КАПУСТУ всегда использовал, когда мне нужен был голод, но без ацидоза.... (Как "мандариновый месяц" - тоже ЧАСТЬ голодания, так и Капуста... Но совершенно с другого конца. Процессы Голодания могут использоваться и используются природой не только в классическом голодании.) Хорошая вещь КАПУСТА... Только где её теперь взять, не отравленную химией? ![]()
Гвоздь (25-01-2014)
|
![]() |
#7 |
|
Я много ошивался в детстве под Майкопом у брата моего деда.
Это было в 70-х годах... Так вот, уже тогда, частники использовали намного больше химии в своём хозяйстве, чем колхозы. НАРОД в целом, невероятно пофигистичен и безграмотен в вопросах удобрений и отрав. И сейчас, я знаю, что большинство частников сыпят отраву без оглядки. Мы с женой замаялись отбрыкиваться от "дачной" еды, которую родственники из Балаково сердобольно подсовывают... Они сами на этой еде (понятно, что не только из-за неё, но и на этом тоже) все до разных форм рака дожили...
Гвоздь (25-01-2014)
|
![]() |
#8 |
|
А ПРОПИОНОВЫЕ бактерии - основные квасильщики.
![]() Оно конечно, рядом витаминов побогаче... Но эти ПРОПИОНОВЫЕ очень резво выбивают другую микрофлору. НАПОВАЛ!!! ![]() Лично я на такую подставу не согласен. ![]()
#9 |
|
Увы, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вредны.
А самое обидное (ну... лично для меня)... никак не соображу, какими естественными методами последствия океросинивания убирать... Это как с Куралом... Может правда, пробовать клетчаткой набивать человека, как колбасу? Детоксикацию... Эх... (это просто мысли вслух...) Не надо потреблять керосин, бензин, нафталин... Не надо!!!!
#10 |
|
Как взглянуть?
Классическим голодом это конечно назвать нельзя. Но кое-что из механизмов голода ещё как работает, если есть некоторое время одну капусту. Иные механизмы, нежели на "мандариновом месяце". У классического водного голодания замечена чёткая последовательность специфических событий. С опытом и знаниями, появляется возможность отследить не только ритм ацидотических кризисов, но и последовательность вступления разных систем организма в проработку ремонтом Голода. Как назвать процесс, если он позволяет организму последовательно включать ремонт систем, как на Голоде? (Мне названия не важны, поэтому я и отнёс ДЛЯ СЕБЯ, все такие процессы к вариациям Голодания). Если вспомнить название РДТ (Разгрузочно-Диетическая Терапия), то вообще никаких противоречий и с названием не возникает. Всё-таки, к названию Голод, относят и нечто от Блокады Ленинграда? Если плюнуть на хитрости названий, и взглянуть в суть процессов, то можно заметить следующее: ВОДНЫЙ месяц мы называем Голоданием... МАНДАРИНОВЫЙ отличается очень сильно: - Ацидоз держится не за счёт кетонов, а фруктовыми кислотами, и его переизбыток легко "шунтируется" например, укропом. - Очистка капиляров и сброс жировой массы идёт намного быстрее, чем на классическом голоде. - "Зоны-КОСЕРВЫ" вскрываются эффективнее. - Легче, чем "классика", применим для тех, у кого нет запасов гликогена и проблемы печени с желчным. Но: - Повремённая Этапность последовательных включений разных систем организма в ремонт, та-же, что и на стандартном Голодании. Однако, отследить её, не имея достаточного опыта, сложнее. В результате, риск соскочить с процесса "на обострении", точнее посреди процесса - выше. - Если из стандартного Голодания общепринято выходить плавно наращивая и количество и разнообразие пищи, то с МАНДАРИНАМИ, опять-же ПО-НЕОПЫТНОСТИ, можно сдуру решить, что это не обязательно. - Нет такой глубокой проработки ЖКТ, как на водном Голоде. Эпителий ЖКТ не слущивается - Если "недодать" физ-нагрузки, обострение хрони выйдет из под контроля. (Недостача физ-нагрузки не даст съесть и по 4-6 кг. мандаринов в сутки, что превратит "мандариновый месяц" из пробивателя "зон-консерв" в диету истощения и поломок.) КАПУСТНЫЙ - совсем другая история. - Прежде всего, он не только не даёт ацидоза, но и не допускает его! Поэтому, он не вскрывает "зоны-консервы", но в некоторой мере, "пропитывает их" более щелочным фоном, гася, тормозя воспаления, не давая им перейти в острую, гнойную форму. - Не нахимиченая капуста (где-бы теперь такую найти?) адсорбирует всевозможные яды, токсины, продукты распада, и по ряду причин буквально выбивает патогенных бактерий из кишечника. - Поскольку ТРАВМЫ (спортивные, уличные или хирургические) дают местные воспаления, САМОГЕНЕРИРУЮЩИЕСЯ именно кислым фоном, то КАПУСТНЫЙ "Голод" позволяет намного быстрее и с меньшими побочными последствиями ожить после серьёзных тканевых повреждений. Я говорю именно о механических повреждениях - переломах, ушибах, растяжениях. Там, где на кислом фоне можно получить отторжение тканей и некроз, на КАПУСТЕ больше возможности ожить. НО: Капуста фактически не кормит. Поэтому, ряд ЭТАПОВ голода тоже запустится и на КАПУСТНОМ "месяце". Без опыта, отследить этапность на капусте ещё сложнее, чем на мандаринах. - Выходить с КАПУСТНОГО "Голода" тоже стоит постепенно, как и с обычного и с "мандаринового". - И!!! ![]() Надеюсь, из описанного очевидно, для чего используется "мандариновый", для чего "капустный". МАНДАРИНОВЫЙ - пробивалка "зон-консервов". КАПУСТНЫЙ - пост-травматический реаниматор и детоксикатор. Остаётся только добавить, что в связи с обострением жадности и глупости у производителей еды, найти ЛЕЧЕБНУЮ еду, не несущую в себе отравы, всё сложнее. Поэтому, лично я больше не использую КАПУСТУ. В случае травм, вместо капусты, использую морковный жмых, который остаётся после сока. (Сок жена выпивает, а я запиваю жмых водой.) "Живую" морковь мне пока удаётся находить... Ей-Богу, "морковным человеком" я стал ТОЛЬКО из-за сумасшедствия производителей пищи. ![]() Знаю пока только две страны, в которых люди соображают, что если гадить в штаны соседу, завтра он нагадит в твои, а послезавтра, ВСЕ УТОНУТ в дерьме... Германию и Тайланд.... В остальных странах пароксизм жадности и глупости - как с цепи сорвавшись, тянут одеяло на себя. Морковный жмых не содержит такого количества питательных веществ, как сок или цельная морковь. Фактически, это чистый детоксикатор и ничего более. Он так-же, как и капуста, выводит токсины, гасит пост-травматическую закислённость, снимет микрофлорное "недовольство" голодом... Гадость, конечно несусветная... Как поролон. ![]() И работает не так хорошо, как ЖИВАЯ капуста... Но на что не пойдёшь, если как следует навернулся с велосипеда или на горных лыжах допрыгался, чтобы ожить побыстрее и снова искать приключения на задницу. ![]() P\S Забыл дописать "для особо умных"... (И плевать на толерантность! ![]() Ни Водное Голодание, ни Мандариновый месяц, ни Капустный - НЕ НАДО БРАТЬ, КАК СПОСОБ ПИТАНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. Это не способ жить, это РЕМОНТНЫЕ МЕТОДЫ.
Метки |
anyk99 |