Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2010, 13:29   #1

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
Человечество не наращивало свои знания о плоской земле, а выкинуло старые свитки в топку и дружно начало тренироваться рисовать окружности
Неа...!!!
Человечество эти старые свитки-карты просто наложило на глобус.
И в городах, решивших транспортные проблемы не машины в воздух запустило, а как в Бангкоке, или Франкфурте - настроило Эстакад.

И пробки разошлись, и воздух посвежел - выхлоп больше травит от стоячей или ползущей машины.

Так что... Пардонс, но новое идёт не отменой старого, а совершенствованием.

Отменой Луддисты пытались...
Старый 18-03-2010, 13:46   #2

Получено наград:

Ну всё...
Чует моя ЛОГИКА и все 109 чуйств, что тут ща драка будет...

На эту тему взаимополезного ОБМЕНА МНЕНИЯМИ не получится...

Сваливаю...
Купаться, А НЕ ТОПИТЬСЯ
Море сегодня фосфорецирует... Тёплое...
Кайф.

А вернусь... ЗАВТРА... и вычищу, если драка будет.

Может не надо драки, а?

Да здравствует ПЛЮРАЛИЗЬМ!!!!
Пусть Эволюция нас рассудит - кто не прав - ВЫМРЕТ!!!
УРЯ!!!!!!
(Ушёл).
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (09-02-2014)
Старый 19-03-2010, 06:42   #3

Получено наград:

Happie,
У меня есть к тебе маленькая просьба...
По твоим последним сообщениям, касающимся линейной логики...

1) Как МОДЕРАТОР - прошу впредь не ОСКОРБЛЯТЬ, не пытаться унизить участников Форума, а эти свои сообщения отредактировать... (Или это сделаю я).
2) Тоже, как модератор и как человек - очень прошу и советую избегать БЕАППЕЛЯЦИОННОСТИ в высказываниях, которая вызывает неизбежную ответную реакцию ПРОТИВОСТОЯНИЯ.
3) Как модератор... сообщаю, что ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК ЛИЧНОСТИ оппонента в инет-спорах, переводит русло обсуждения в драку НЕИЗБЕЖНО.
4) Как брат... советую научиться отличать ЮМОР и ЛАСКОВЫЕ ПОДКОЛЫ от всего, что УНИЖАЕТ и оскорбляет оппонента.
5) Благое намерение ни в коей мере не украсит недобрый результат!
Так что, пи написании чего-либо, попробуй акцентироваться не на САМОВЫРАЖЕНИИ, а на том, КАК НАПИСАННОЕ БУДЕТ ПОНЯТО.

Так вот... ПРОСЬБА простая...
Давай поиграем в "литературную стилистику"?

Попробуй отредактировать эти свои сообщения ТАК, чтобы в них не было ОСКОРБЛЕНИЙ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА и даже попыток унизить кого-либо!
Чтобы они не мусором здесь висели.

Докажи, что ты - не Блондинка...

P/S
Господа и дамы...
Happie - очень хорошая...
(Как брат, я это знаю точно!)
Но... у неё иногда "башню клинит".
И слава Богу, что Безобидно клинит...
Она при этом всё воспринимает до ужаса ... линейно и непосредственно.
(Как-то в юности играли вчетвером в преферанс... Я выигрывал. И мой друг пошутил, что у меня "тузы в рукаве"...
Happie... ПОВЕРИЛА. Приняла всё линейно и в лоб.
МИГОМ перегнулась через стол, схватила меня за чуб, и колотя об стол, возмущённо вопила, что "Это не честно!!! НЕ ЧЕСТНО!!!".

Право слово...
Я ОЧЕНЬ люблю сестрёнку... ОБОЖАЮ!!!
А моя Катька вообще от Happie тащится...
Но ШУТИТЬ Happie не умеет, и шуток не понимает.
Путает подшучивания и оскорбления. Разницы не видит...
Старый 20-03-2010, 06:18   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
Эник,почитал про БОЛОТа...
Вспомнил..Были..Интуитивно их ликвидировал,в точности как ты и писал..
Уже давно..Но одно осталось..И с ним боюсь не справлюсь..Сильно топкое...
Ну... Колись? Может вместе найдём подход?

Или... попробуй сам. Но!
В русле пошедщих рассуждений о нелинейной логике, возможно, подход к тому "Болоту" даже до неприличия прост, но лежит в НЕПРИВЫЧНОЙ (нелинейной) плоскости.

Например:
Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
Девочки,а для электриков 4 разряда какие нибудь задачки есть?
Имеем:
Мотоцикл (купил ещё один... и чтоб без мота, случись что с первым, не остаться, и чтоб гости не превратились в "понаехали тут" - пусть сами себя возят на втором.) с фабричной пластиковой фарой (30/30 wt - ближний/дальний) - светит отвратительно, мощную лампу не вставить - расплавит отражатель и рефлектор.
Потребность в дневном свете-габарите. (Желательно жёлтом - и противотуман и днём заметнее)
Ограниченное количество фабричных переклюков на мотике. И лень новые громоздить, и найти подходящие не просто.

Короче... ( не буду подгонять под форму УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ, хотя БОЛОТА ИМХО - лучше осушать, сводя всё к именно такой форме - снижает эмоциональное сопротивление вони Болота.)
Достаточным и необходимым решением оказалось поставить на главную фару отражатель с рефлектором и лампой H-4 от автомобиля (55/60 wt), под неё повесить одну жёлтую противотуманку, растащив набор от авто на 2 мотоцикла, и... использовать днём жёлтую противотуманку, а ночью - ТОЛЬКО "БЛИЖНИЙ СВЕТ" Главной фары.
Для переключения использовать переклюк "ближний-дальний".
Нетипичным, (нелинейным?) здесь является только отказ от дальнего света главной фары. Это - в данной задаче - психо-фактор, всё остальное - в плоскости апгрейда имеющихся линий.
ЛИНЕЙНЫМ был-бы поиск подходящего переклюка и перепротяжка всей проводки. Что дало-бы "норму" возможности использовать и Дальний свет главной фары (который ЗДЕСЬ использовать негде - замечено по эксплуатации первого мотика).
Достаточно было добавить микроскопическую нетипичность, и результат уложился во все требования при минимальных усилиях.

С БОЛОТАМИ - точно так-же...
Ковыряя их линейно, иногда упираешься в замкнутые друг на друга важные составляющие.
Но, рассматривание их с нетипичных позиций - чаще всего даёт решение.

Совсем топкие Болота порой стоит расщепить на отдельные составляющие - рассмотреть и ОТДЕЛЬНЫЕ компоненты УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ, как отдельные задачи.
Решать эти отдельные задачи по-отдельности, пока и основная задача "на Болото" вдруг не сверкнёт решением.

Медитации... очень удобный метод.

Под словом "медитация" чего только не подразумевают...
Например: (Бесстыжий я... Я предупреждал неоднократно!)
Поделюсь Катюхиной историей.
Работая секретарём в сетевой БАДовой компании, она постоянно наблюдала сетевиков... наслушалась самых разных бредней и не бредней.
В том числе, неоднократно слышала о пользе неких "МЕДИТАЦИЙ".
Умирание личной жизни с прежним мужем у Катюхи как-раз дошло до фазы сексуального неприятия мужа...
И вот, приходит она домой, и заявляет, что ей нужен инет - покопаться в поиске методов МАСТУРБАЦИИ. (Ну... трудно запомнить слово МЕДИТАЦИЯ с непривычки.)
Катюха до сих пор не может вспоминать реакцию мужа без смеха...
И каждый раз хихикает, когда речь о медитациях заходит...

Мда... Разные бывают МЕДИТАЦИИ...

Есть вариант ПОЛНОГО отключения.
Есть вариант отключения максимально глубокого, но с сохранением вектора МЕДИТАЦИИ на заранее поставленную задачу.
Есть и другие.

Я, в данном случае, говорю О МЕТОДИКЕ, о "технической стороне" медитаций.
ПОЛНОЕ СОСРЕДОТОЧЕНИЕ на самых простых (по-первости) объектах, понятиях, явлениях, направляет на них внимание тех наших способностей, которые обычно не снисходят до такого примитива.

Последовательное ныряние в объект медитации (сосредоточение ТОЛЬКО на нём) и всплывание с прощупыванием связей исследуемого объекта с остальными, выявляет не замечаемое в обычных условиях.

"Нырнуть" в смердящее "БОЛОТО" - непосильная задача.
Но нырять в отдельно выделенные аспекты "ЗАДАЧИ под названием "Болото"" - вполне по силам.
Что-то мешает - дроби условия на меньшие. Пока ЭМОЦИИ не смогут спокойно соседствовать с исследующим объект разумом и чувством.

Но... Стоит всегда помнить, что РАЗУМ (определённый смысл понятия "разум") - не более, чем калькулятор на службе нашего "Я".
И тем не менее, "разум" имеет свои собственные стремления (привычки, поставленные задачи...), и дорываясь до "пульта управления" (а медитации - часто работа именно из этого пульта), автоматически пытается переподчинить СЕБЕ те мощности, которые "калькулятору" по рангу не положены.
Так что...
В работе с медитациями, настроями, энергиями и прочей "эзотерикой", важно "соблюдать субординацию".
Помнить, что ПРИВЫЧНЫЕ ЦЕЛИ РАЗУМА - социальная успешность, потребность нравиться окружающим - В НОРМЕ снабжены и соответствующими мощностями, и не предусматривают использования ВСЕХ потенциалов нашего организма и нашего "Я".
Если "калькулятор-Разум" узурпирует ВСЕ мощности, и направит их на исполнение целей, привычных ему, то все находки медитаций и прочей эзотерики пойдут не на ЭВОЛЮЦИЮ личности, а на отращивание "социального авторитета". (И тут, на Форуме, и в окружающей жизни, таких примеров масса.)

"Весь пар в свисток уйдёт"... Не на чем станет "Паровоз к комунне" тащить...
Старый 20-03-2010, 06:57   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
А ночью светить в даль не нужно?

Неужели все дороги освещены?
Не все, конечно освещены. Хотя... большинство!!!
РАЗМЕТКА обалденная, и светится при минимальном освещении, и свето-столбики отражающие повсюду.
КАЧЕСТВО дорог безупречное.
Отдельная полоса для мотиков-великов.

А главное - авто-фара на мотике светит и на ближнем так, что НИКОГДА не требуется дальний. (всё гадаю, почему изнутри авто не так! Неужели лобовик настолько влияет? )
Отчётливый белый свет на чёрном полотне трассы метров на 200 вперёд!!!
На ночном бездорожье даже ощущение нереальности - СЦЕНИЧЕСКОЕ освещение напоминает - так всё вокруг сияет...
К тому-же, автомобильная фара - "кривая" - засвечивает обочину куда выше полосы встречки.
Фактически, дальний отличается от ближнего только засветкой ВЕРХА.
И пригодиться может ТОЛЬКО при спуске с горы для засветки противоположного подъёма.
А на этот случай у меня остался рычажок (фабричный), врубающий ОБА света - но у меня он запаляет и "ближний" главной фары и "дневную жёлтую противотуманку" - а она лупит рассеянно - как раз и вверх.

Приезжай - сам убедишься.
Я комплекты и главной фары и противо-туманок от авто на два мотика-чоппера растащил.
У них генератора хватает эту иллюминацию кормить.
Только Катькин мотик-скутер-автомат не стал переделывать. Он самодостаточен для малых расстояний и малых скоростей.
Старый 20-03-2010, 09:02   #6

Получено наград:

Цитата:
В смысле?
Ну ты и педант!
ЭТО интересно на Форуме единицам...

У стандартной автомобильной фары стеклянный или пластиковый прозрачный колпак спереди - это своеобразная "линза-призма" - направляет поток света так, что ОБОЧИНА освещается поднятым пучком света, в то время, как на полосу встречки поток света идёт ниже, ограничен призмой, словно срезан по границе - не бьющий в глаза встречным водителям.
Цитата:
Просто у тебя настройка не соответствует автомобильной.
Обижаешь, начальник...
Я в этой области "собаку съел".
Задирание фары вверх с одной сторон, будет слепить встречных, а с другой, уменьшит мощность светового пятна на важном для обзора участке трассы.
Так что, НИКАКОГО ЗАДИРАНИЯ.

Но факт - стандартная автомобильная фара вдвое мощней стандартной мотоциклетной. (То, что на авто их две, влияет не существенно - светопоток суммируется не по закону сложения. )
Почему-то, с мотоцикла лучше видно.
Да и сам подумай - почему фабрично на всех мотиках ставятся фары вдвое слабее автомобильных? И никто не жалуется...
Может быть дело в угле падения светового потока?
На мотике фара расположена вдвое выше автомобильной...
И взгляд направлен фактически под тем-же углом...
Но... возможно, и лобовик автомобиля сбрасывает часть отражённого света вверх, отводя от глаз.
Старый 21-03-2010, 14:03   #7

Получено наград:

mula,
Пусть Вашей подруге способствует удача!
Жалко тратить жизнь на такую ерунду, как алкоголь... Очень пустая получается жизнь с ним...
Коля8888 (10-04-2019)
Старый 21-03-2010, 18:38   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ник Посмотреть сообщение
Anyk99,у меня ухудшение.Появились боли в шее.Онемение поднелось примерно на 2 ребра вверх.Онемело часть рук(мезинец,безымяный и мышцы их приводящие их.Трицепс,задняя дельта).Боли в области операции и слева,справа от шва.Опять пью обезболивающие.Всё что не болит зудит сильно.
Ник, с чем это связано по-Вашему?
Что изменили в питании, методах?
Не делали упражнений, которые могут сдавливать область операции?
Я, когда валялся со сломанной спиной, от безнадёги зверел и несколько раз брался закачивать мыщцы спины, через боль качая пресс.
Пока не понял, что на фоне отёка, добавочное сжатие резко усиливало местное воспаление, и сдавливало выходящие между позвонками корешки нервов, приводя и их к воспалению...
Тогда стал качать только те мышцы, упражнения на которые никак не сдавливали спину.
Голодал...
Голод отлично снимал отёк.
А после Голода, опять-же, по-моральной усталости от многомесячной болезни, сдуру снова перегрузил ещё не зажившую зону...

Конечно, мне было гораздо легче - травма - не опухоль, а отёк...
Цитата:
Сообщение от Ник Посмотреть сообщение
Какая то безысходность.Может всё не имеет смысла.Я ведь практически умер.
Эх... Вам судить...
Но в жизни так много интересного...
Тогда-же, когда я валялся со спиной, я понял, что даже, если буду парализован, хочу "досмотреть фильм о жизни до конца"... и даже титры... И даже, если это фильм о боли.
Может быть я особенный жизнелюб, но думаю, и Вы согласитесь, что каждый вдох, каждое ощущение чем-то неуловимо ново и важно.

Может не стоит СДАВАТЬСЯ?
По сути... нет того Генерала, которому нужны наши спущенные флаги...
Его просто НЕТ.
Каждый воюет сам с собой...
Живём вроде в толпе, но помираем... наедине с собой...
Так стоит-ли сдаваться?
Давай досмотрим свои фильмы, какими-бы они ни были.

Просто сделаем для себя то, что можем...
Больше - не выйдет, но меньше - как-то не серьёзно...
Хоть попытаться-то стоит?
Старый 21-03-2010, 23:58   #9

Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
mark, может не в тему как вы относитесь к ребефингу и к холотропному дыханию?
да уж не в тему (вопросы-то к Анику) ,
но отношусь хорошо.

Замечу лишь, что никакой метод сам по себе не работает. Работает человек с помощью метода.
И в зависимости от того, каков этот человек, результаты применения метода могут лежать в очень широких пределах.

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Не знаю отнесете ли Вы сказанное мной к другому уровню...
Бутейко, говоря о причине хронических заболеваний не просто указывал на углубившееся дыхание. Он всегда говорил и о том, что дыхание углубляется в первую очередь от человеческой жадности. Нам всего нужно больше в том числе и воздуха.
Т.е. призывая к разумному аскетизму, он и соответственно отвечал Вашему требованию
Уровень другой... Но вот вопрос - как это обсуждать?
Вот вы сами как думаете?
А остальные шесть смертных пороков-грехов (Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Похоть, Гнев, Уныние) влияют на дыхание во вторую, третью ...седьмую очередь? И не вызывают хронических заболеваний?
За что Жадность удостоилась такой особой чести - Бутейко объясняет?

Ну и о том лечиться ли Жадность разумным Аскетизмом.

Дело в том что Аскетизм относится к уровню ПОВЕДЕНИЯ (2-й логический уровень).
Личностные пороки (типа жадности) лежат на более глубоких уровнях (4й и глубже). А то "порочное" поведение, которое мы наблюдаем на 1 и 2ом уровне есть только проявление того, что лежит в глубине.
Далее работает следующий принцип: чтобы "исправить"(трансформировать) что-то на уровне К, надо находится (положение центра осознавания) на уровне К+1.
Т.е. если мы хотим решить проблемы на уровне ПОВЕДЕНИЯ, мы должны "углубиться" на уровень НАВЫКОВ. Если хотим решить проблемы на уровне НАВЫКОВ, то придется углубиться на уровень УБЕЖДЕНИЙ и т.д.

Понимая это, конечно можно использовать Аскетизм чтобы "победить" Жадность.
Но делается это методом провокации и выслеживания. Аскетичное поведение выступает только как провоцирующее начало. А лечебным началом является ОСОЗНАНОСТЬ в момент появления Жадности.

Без ОСОЗНАННОСТИ, будь вы хоть трижды Аскет, Жадность будет всегда при вас и цвести буйным цветом.
Гвоздь (10-02-2014)
Старый 22-03-2010, 05:37   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
да уж не в тему (вопросы-то к Анику) ,
Ни-ни!!!

mark, "ключ от квартиры" под ковриком.
И всё остальное к Вашим услугам.

Смаковать сообщение, подобное этому - непередаваемое наслаждение!
Не торопясь, снова и снова возвращаясь...
Это-же компактный, но совершенный набор инструментов, лично Вами вручную отполированный и подобранный.
Гвоздь (10-02-2014)
Закрытая тема

Метки
anyk99