Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2012, 13:59   #1

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
Да я не ухожу. Но Аника уважать надо.
"Уважение" - двуликий термин. Имеет минимум ДВА совершенно разных смысла.
1) Уважение, как признание некой ценности, как признание авторитетности... В этом же ракурсе смысла "Уважение" часто означает СОГЛАСИЕ с мнением "уважаемого".
2) Совершенно иное значение - Уважение ПРАВ объекта.

Соответственно и НЕуважение, тоже двулико.
1) НЕ согласие с позицией.... Игнорирование, раздражение, иной раз презрение, а то и ненависть.
2) НЕ уважение ПРАВ объекта! В том числе и ВТОРЖЕНИЕ в дела (или на территорию) объекта... "В чужой монастырь со своим уставом".

Соответственно -
- Уважение и НЕуважение в его первых смыслах - дело сугубо личных переживаний. ПРОЯВЛЕНИЕ неуважение в этом значении термина - опять же дело личной культуры (или сиюминутного настроение).
Чаще всего, проявление ТАКОГО неуважение - личная истерика публичное заявление о собственной ничтожности и мелочности.

Совершенно иное дело - НЕУВАЖЕНИЕ ПРАВ. НАРУШЕНИЕ ЧУЖИХ ПРАВИЛ (ГРАНИЦ, ДОГОВОРОВ...)
- Я, на этом Форуме УВАЖАЮ Правила Форума.
Не только "букву", но и "дух" Правил и сложившихся традиций Форума.

Уважаю ПРАВА и старых пользователей и новичков.
Уважаю и время и внимание пользователей.
Это моё "уважение" - внутреннее согласие, и понимание того, что ВЫБОР ФОРУМА - это и добровольное согласие с его ПРАВИЛАМИ и Духом...
Кто не согласен - тот не лезь! Выбери иной ресурс, "культура" которого близка тебе!!!!

Я уважаю этот Форум.
И это моё добровольное РЕШЕНИЕ, которое я воплощаю в меру того, на сколько я НАУЧИЛСЯ уважению.
УВАЖЕНИЮ приходится учиться. Иной раз ему приходится и... "учить".
Подчас игнорируя обиды тех, кто "огрёб" учение в ответ на неуважение буквы и духа Форума.

Эта ТЕМА форума создавалась не мною... К тому же... Она давно стала не тем, чего я от неё ожидал. Стала не столько ДИАЛОГОМ, сколько местом, где многие ищут ОТВЕТЫ.
А количество страниц темы теперь делает этот поиск весьма осложнённым.
Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы всё, что не помогает тем, кто ищет здесь свои ОТВЕТЫ, уходило в специально созданные для этого отделы Форума, а не загромождало... огромное.

Эта тема - не моя!
Она скорее принадлежит тем, кто ищет в ней свои ответы.
И тем, кто согласен ВДУМЧИВО те ответы давать.

ИЩУЩИМ тяжело.
Часто им мешают болезни и отчаянье, и срочность (не говоря о РАЗМЕРАХ темы!!!).
Так давайте ВМЕСТЕ уважать и время и права тех, кому по факту принадлежит эта тема.

Цитата:
Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
Собрался народ,обсудили идейки,некоторых "занесло" малость.И всё.
Ни убитых,ни покалеченных,даже матом не ругались! Не думаю,что кто-то потом ночь не спал от "кривого" слова.

Собрались,погуляли,утром всё убрали,и разошлись по своим делам!
Где тут крайнее неуважение к форумчанам?
Пошто такая скорбь вселенская?

Да и вообще... Воспринимать виртуальное общение всерьёз...Взрослые ведь все люди.
Теперь видишь, "пошто скорбь" ?
- Я тут порой в растерянности - "КАК помочь теме?"
Как НЕ МЕШАТЬ - понять проще.

ПОМОГАЙТЕ, если можете.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ШАПИРО (14-12-2013)
Старый 14-08-2012, 14:41   #2

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
Андрей, подскажи пожалуйста, от чего может болеть живот после поедания моркови?......(описание конкретики)......
1. ВАРИАНТОВ того, почему такое может происходить наверняка больше, чем я знаю. Поэтому, опираясь на то, что подскажу, стоит параллельно отслеживать и несостыковки - вполне может оказаться так, что у тебя имеет место быть что-то, мною не учтённое или мне не известное.

2. Человек и его функциональность - гибкая, приспособляемая штука... Прежде всего за счёт "модульности" - за счёт того, что отдельные "модули" из которых мы состоим, могут быть переставлены в новый гармоничный вариант. Мы подобны детскому конструктору, из которого можно собрать множество весьма толковых штуковин под РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ.

3. Задача на приведение себя в гармонию - это задачка, в которой наши изменяемые части необходимо "подогнать" под "неизменные" или назначенные нами, как "обязательные".
- Если ты назначил себе МОРКОВКУ на роль "обязательной" части планируемого СЕБЯ, то придётся подогнать и переменные свои части под назначенные условия.
На первый взгляд, такой переменной оказывается только микрофлора... То есть, достаточно запивать морковку колибактерином, и довольно быстро дискомфорт от поедания моркови пропадёт.
А на самом деле, сам факт того, что морковь даёт этот дискомфорт, сам факт того, что микрофлора САМА не подстроилась под изменение диеты - показатель ПОТЕРИ ГИБКОСТИ (естественной приспособляемости) "детского конструктора"!!!!!
То есть - не стоит "почивать на лаврах" и успокаиваться, когда после добавки колибактерина, пропадёт дискомфорт.
Нужно внимательно отследить СЕБЯ по всем прочим проявлениям "закостенелости" - потери "модульности" и приспособляемости.
Чем точнее определишь меру и места своей закостенелости, тем проще вернуть себе НОРМУ ПРИРОДНОСТИ.
Колибактерин добавь к морковке...
Довольно быстро устаканится новая "гармония", новый гомеостаз.
Но даже, когда и без колибактерина морковка станет поедаться, не давая никакого дискомфорта, всё равно внимательно и любовно наблюдай за собой. Отследи причины возможных проблем слизистой, поджелудочной и желчного.
Я попрошу свою Катифундрю отписать сюда свои комменты...
У неё была похожая ситуация с морковкой. И она вела дневник наблюдений в то время...
Возможно, слова Катифундри смогут дополнить описанное мною. В любом случае, её язык в большинстве случаев понятнее моего, как мне кажется... (Я так стараюсь быть ТОЧНЫМ и ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ в своих ответах, что мой язык оказывается ужасающе тяжёлым для понимания. Пардон...)
Танк (08-12-2017)
Старый 26-08-2012, 07:16   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от underground Посмотреть сообщение
Андрей такой вопрос: пропил травки 1.5 месяца, без ореха, потом отголодал 7 дней, вот уже прошло два месяца перерыва, тело(пот) стали сильно пахнуть(как скунс), я бы сказал вонять))) никогда так не вонял, где-то читал, что это показатель борьбы организма с паразитами, кожа сильно жирная стала чего тоже раньше не было...
...Кушаю много арбузов, стараюсь много пить, чтоб как-то промыть организм, может по не знанию делаю что-то не так?
Пардон за то, что последнее время могу мало уделять внимания Форуму и этой теме. Как разгребу навалившиеся дела, так постараюсь ответить на всё пропущенное.

По поводу вони и жирнящейся кожи...
Этот "прикол" мне весьма известен.
Я его и сам ловил в Тайланде, когда длительно (почти год) вынужден был есть не то, что хотел бы, а то, что было - когда вообще пропал доступ к морковке. Да ещё и в окружении среды, насквозь пропитанной плесенью и грибками, но не бактериями... Когда даже почва - это не перегной, а "переплесень".
- Этот комплект Вони и Жирности кожи проявляется на весьма определённом "УРОВНЕ" здоровья...
Точнее - не на уровне, а при очень специфических обстоятельствах.

Наш организм УМЕЕТ утилизировать ЖИРЫ многими способами.
Лучший - это полное "сжигание" жиров с получением энергии.
Средний по "хорошести" - это перевод жиров в жирные кислоты, и СБРОС ЧЕРЕЗ ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ.
Худший - накопление жиров в жировых клетках - "ожирение".
Параллельно используется и утилизация Жиров путём связывания их Жирных Кислот с клетчаткой пищи - с дальнейшим перевариванием их в прямой кишке, и (или) выводом наружу с фекалиями.

"Травки-Отравки" активно желчегонны. И тем самым активизируют путь вывода и жиров и ЖИРО-РАСТВОРИМЫХ ТОКСИНОВ в кишечник для связывания с клетчаткой пищи.
Для этого, Жир и Жирные Кислоты и Токсины собираются из лимфы в печень, в печени Жир разбивается на Жирные Кислоты и Глицерин, потом Жирные Кислоты с токсинами замешиваются на Желчь, и эта смесь сбрасывается в желчный пузырь, а из него, через Желчный Проток, в кишечник.
Но, при недостатке клетчатки в пище, смесь жирных кислот с желчью и "жирорастворимыми" токсинами снова всосётся в стенки кишечника и пойдёт в лимфу.

То, что я описал - только каркас, костяк происходящего, дающий необходимое, но примерное представление. При желании, подробности можно без проблем изыскать в учебниках по биохимии.

Резюмируя:
Без должного количества клетчатки в пище (уж пардон - опять "сага о Морковке" ), да ещё при недостатке движения и потения (спорт, сауна...), и при грибном преобладании в грибо-бактериальном равновесии (опять "сага о Клетчатке"), организм вынужден из всех путей утилизации и сброса Жиров и Жиро-растворимых Токсинов использовать именно сброс через кожу.
Жирность кожи и вонь при этом обеспечены.
А при длительном пребывании в этом состоянии, обеспечен и дальнейший загиб гомеостаза микрофлоры в сторону грибков-плесени. Что в свою очередь приведёт к уязвимости перед иными паразитами и болезнями.

Я уже не раз писал, что "Травки-отравки", как и любые желчегонные, следует СОПРОВОЖДАТЬ мерами детоксикации - клетчаткой в пище, уменьшением количества жиров-Масел в еде, саунами, обёртываниями, спорт-активностью.

"На арбузах" способность к добыванию энергии из жиров особенно падает.
Арбузы богаты ФРУКТОЗОЙ, но бедны ГЛЮКОЗОЙ. Это приводит к относительной глюкозо-недостаточности. И в свою очередь, к понижению общей эффективности углеводного обмена - к снижению количества АТФ в клетках.
А при низком содержании АТФ в клетках, они вообще теряют способность "сжигать" Жиры.

Много факторов участвуют в формировании состояния "Жирнящейся кожи и Скунсовой вони"...
1) Недостаток эффективности углеводного обмена (АТФ-Жир)
2) Избыток Жиров в пище и недостаток клетчатки.
3) Засилье ГРИБКОВ подавляет и бактерий и нашу базу углеводного обмена - митохондрии (опять снижение кол-ва АТФ и способности к утилизации Жиров)
4) Гиподинамия.

Следовательно - не забывать совмещать "Травки" с ОРЕХОМ (он подавляет грибки-плесени) и обязательно с клетчаткой (сага о Морковке).
Не считать ФРУКТЫ пищей. Начать наконец понимать, что фрукты-ягоды - это не еда, а сезонные приколы.

P\S
Ах да... Забыл написать!
- Как временная мера, при невозможности быстренько "подсесть на морковку", отлично справляется комплект многопития с много-спортием. Хм... Точнее - много-пития с много-потением. И сокращением масел в пище. Особенно всяких жутко-Пальмовых и Маргариновых...
Эти жирные кислоты и жиро-растворимые токсины, которые и дают "жирность кожи и Скунса", весьма пото-выводимы. В отличии от непосредственно Жиров.
А при наличии моря-окияна под боком, кожа вообще работает на сброс вони и жирнючести в морскую воду... Так работает, что и почкам с печенью не угнаться за кожей по эффективности!
Но... "временные меры", "костыли", превращённые в постоянный образ жизни, куда хуже, чем жёсткая "блюдомания" и лекарство-любие.

Да!! Ещё одно.
- Эта бяка с кожи легко смывается и водой без мыла. Но с мочалкой.
Так что пока не справился с проблемой в её базе, не загуби кожу мылами...
Танк (08-12-2017)
Старый 26-08-2012, 07:41   #4

Получено наград:

Цитата:
как к бегу относитесь?
Я очень любил и люблю бегать...
Но бег только на первый взгляд прост.
Если умеешь бегать ТОЛЬКО на мысках (но не на пятках), да ещё и пружиня всем скелетом... то почему не бегать?
Но если "на костях", то не надо.
Особенно с учётом перелома позвоночника... Лучше использовать что-то иное, чем бег. В идеале - плавание.
Цитата:
И как добиться ЛУЧШЕГО способа утилизации жиров?
Ох... Наверное можно сказать, что вся эта тема посвящена ответу на этот вопрос...
ВСЯ!!!
Танк (08-12-2017)
Старый 27-08-2012, 05:16   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Shok Посмотреть сообщение
anyk99, а как Вы к корню сельдерея относитесь?
КАК мне к нему относиться в ТАЙЛАНДЕ, если он тут только привозной и стоит... более 1000р/кг?!!!!!!!!!!
В сто раз дороже ананасов.
25 кило сельдерея - цена нового мотоцикла.

В России корень сельдерея не то, чтобы ел, но и больше, чем пробовал.
Не думаю, что он может заменить морковку. И клетчатка не очень похожа.
Вкус оригинальный, но увы - быстро надоедает. Да и химичат его даже больше, чем морковку.
Самый близкий по клетчатке к морковке - пастернак. Но тоже не замена.
Зато у Сельдерея зелень удивительно хороша - буквально лечит все последствия сотрясений мозга. (Мы с Катифундрей на личном опыте дружно подтверждаем сей факт! )

Но в любом случае... Чем дальше, тем справедливее утверждать, что на покупной еде сыроедом быть невозможно.
Очень быстро весь мировой "Сель-Хоз" перепрофилировался в оружие массового отравления.
А для того, кто со своих полей себе еду растит, нет смысла подменять морковку чем-то. Очень уж она хорошо и растёт и хранится, если по-уму.

Мы тут, в Тае... Из-за этих "морковных" проблем решили уехать от моря-океана подальше на север Тая - фактически в горы.
Там моркови полно растёт. Как и прочего... Жаль только, что моря под боком не будет. Но... Когда живёшь на море, почему-то через год-полтора перестаёшь к нему тяготеть и лазишь в него разве что раз в пару месяцев.
Танк (08-12-2017)
Старый 27-08-2012, 17:11   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Юхансон Посмотреть сообщение
15 дневное голодание, через день выход. Вопрос-есть ли ограничение на употребление чаев(черн, зел.), настоя из трав+сушеных ягод(малина, черника, шиповник, боярышник) с добавлением небольшого кол-ва меда после 2 дней выхода. И как их рассматривать, как добавка к сокам или как самостоятельное питание.
Я так не делал. Чаи после голода не пил не знаю сколько... Не помню. Но точно, что не менее срока голода.
Если бы пришлось голодать где-нидь в тайге... И выходить из голода там же, то при отсутствии альтернатив и чаями мог бы выйти... Да хоть пельменями. Тогда бы главное было бы в дозировках. То есть, ПОСТЕПЕННО повышать.

Но я настолько не поддерживаю идею ДОБРОВОЛЬНО лезть на чаи (особенно чёрный и зелёный) после голода, да прямо на восстановлении, что сперва и отвечать на такой вопрос не хотел...
Без обид, надеюсь?

Заваривать шиповник - это не "чай". На такой "чай" ограничений после Голода нет.
А "чёрный и зелёный" чаи - очень жёстко... Лучше не надо.

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Небольшое уточнение - это МОЙ способ решения вопросов...
ПРАВО творить с собой любые эксперименты имеешь полное.
Оспаривать не стану.
Мне в этой ситуации остаётся только рекомендовать помнить о ПОСТЕПЕННОСТИ повышения дозировок чего-либо.
После голода экспонента повышения дозировок - главное.

Чувствовать себя энерго-монстром можно и на "Экстази".
Только последствия печальны.
Так что не всем чувствам стОит верить неукоснительно.
Танк (08-12-2017)
Старый 27-08-2012, 18:36   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Андрей, не знаю, что Лене сказать...
Прости - упустил.
Вообще-то, "Травки" отлично выбивают Хеликобактера - наиболее распространённую причину гастритов и язв.
Но язвы бывают и по иным причинам.

Что я точно знаю - так это то, что "Травки" язву любую лечат. Но сей процесс может сперва быть и болезненным - когда язва открыта (не та, что прободная, а та, что не закрыта слизистой и её слизью.)
Тут уж искать баланс... ИНДИВИДУАЛЬНО
Всякие молочные слизеобразующие - временно снимают боль, но на самом деле способствуют дальнейшему развитию язв и гастритов.
Каши типа геркулес - тоже работают сиюминутно вкайф, но продлённо - в минус.

"Травки" язву не обостряют, но проявляют боли. Так что считать, что "Травки" могут способствовать язве - не правильно.
Лечат.

Ищи компромиссы.
ИНДИВИДУАЛЬНО.
И кстати, учитывай, что всякие альмогели, на основе алюминия, хоть и надолго снимают симптомы язвы и гастрита, хоть даже и позволяют язвам заживать под такой защитой, но дают побочку, которую надо компенсировать.
Эти алюминьки приводят к потере витамина В-12 и всей группы Б. А их у сыроедов и так частенько не хватает.
Если будешь алюминить Лену, то проверяйтесь иногда на Б-12.

Кстсти...
Длинный Голод по данным клиники отлично лечит язвы любой этиологии... (Длинный - это 28-30 дней. Так называемый, классический "полный цикл Голода")
Танк (08-12-2017)
Старый 01-09-2012, 20:10   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ranetka Посмотреть сообщение
anyk99, я - неудавшаяся сыродка, расплодившая в органиме грибы и создавшая себе стойкую бродильную микрофлору.
Вопрос такой: фрукты мне совсем есть не стоит, или можно просто сократить количество?
Если не есть их совсем, откуда организм будет брать фруктозу- глюкозу?
Мед - тоже нельзя? Способствует ли мед брожению? Ведь в нем не живут никакие микробы и грибы.
Когда не ем фрукты ( и соответственно, вообще ничего сладкого), настроение - на нуле . А есть вообще тогда не хочется.. Вся прочая еда кажется не интересной.
Коротко на это не ответить.
Но об этом здесь, в этой теме и в целом на Форуме, я уже столько написал, что достаточно просто приложить чуток СВОИХ усилий к поиску.
Танк (08-12-2017)
Старый 01-09-2012, 20:18   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Peace13 Посмотреть сообщение
Андрей, какая может быть причина высокого билирубина? выше верхней нормы в 2раза. о себе: веган 2 года, но иногда съедаю шоколода. 8 месяцев питался по системе 1/1, кушаю день, следующий голодаю. исключил мучное,соль, сахар. последние 2 месяца пытаюсь сыромоноедить, срываясь в среднем 1 раз в неделю. Последние анализы показывают что билирубин так же высок как 2 года назад.
Просто сказать, что билирубин повышен - это не сказать ничего.
Для того, чтобы хоть как-то комментировать, нужно знать и каково соотношение связанного (коньюгированного) билирубина со свободным, и каково количество прочих продуктов распада гемоглобина в моче...

Билирубин - одна из форм распада гемоглобина. И в целом, масса процессов и органов заняты дальнейшим превращением и выводом этих продуктов распада.
По соотношению разных форм этого распада есть возможность определять, что именно нарушено.
А просто по "повышенному билирубину" сказать определённо вообще ничего нельзя.

Кстати... Без связи с билирубином... И никак не желая обидеть или задеть... Я вообще не вижу (или не понимаю) смысла в питании день через день.
Сие вызывает у меня только искреннее недоумение.
Танк (08-12-2017)
Старый 02-09-2012, 08:49   #10

Получено наград:

Peace13, по анализам:
Напомню, что "Билирубин" - часто упрощённое обзывание разных веществ, имеющих общий исходный источник - все они так или иначе образуются из гемоглобина крови.

Кровяные тельца живут не более полу-года. После чего гибнут, высвобождая содержащийся в них Гемоглобин.
Гемоглобин - сложная, огромная молекула, ответственная за перенос кислорода и углекислого газа при нашем дыхании.

После гибели эритроцитов (красных кровяных клеток), гемоглобин УТИЛИЗИРУЕТСЯ (проходит ряд химических превращений, постепенно уменьшающих молекулу и подготавливающих её к той форме, в которой она может быть выведена наружу с мочой и калом)

Процесс утилизации Гемоглобина имеет множество стадий, каждая из которых проходит в своём органе и в определённых тканях этих органов.
Каждый этап этого химического превращения знаменуется превращением исходного продукта в некий результирующий.
Таким образом, у нас в организме всегда можно найти ВСЕ те вещества-стадии, которые проходит гемоглобин при своём превращении.
Отличие количества веществ-продуктов превращения от "нормы" опосредовано говорит о нарушении процессов превращения гемоглобина, и соответственно - о нарушениях в тех органах и тканях, которые эти процессы производят.

БИЛИРУБИН (как "прямой", так и "не прямой") - тоже ЭТАПЫ превращения Гемоглобина. И таких этапов много.
Просто Билирубин был исторически "открыт" биохимиками-медиками раньше прочих форм утилизации Гемоглобина. Именно в связи с "желтухой".
Остальные формы утилизации Гемоглобина менее известны "народу", но не менее важны для ТОЧНОЙ диагностики нарушений.

Peace13, по представленным тобою (пардон... я сам не знаю, почему перешёл на "Ты". Пусть так и будет? "По-дружески"?) анализам нельзя точно указать на картину происходящего.
Но кое что и по этим анализам можно утверждать наверняка.
И это "кое-что", увы неутешительно:
S. BILIRUBIN (TOTAL) 2.1 0.1-1.0 mg/dl - общее количество Билирубина. Действительно, СИЛЬНО отличается от нормы. И не в 2 раза, как ты думаешь, а примерно раз в 10. (норма - не 1.0, а от 0.1 до 1.0!!!!!)
Но просто "общий билирубин" говорит просто о наличии проблемы, не указывая конкретику.

(DIRECT) 1.3 0.1-0.4 mg/dl - "прямой билирубин" - по сравнению с "непрямым", "Direct" можно назвать правильным билирубином. Это та форма билирубина, которая получается после его "правильной" обработки печенью.
Повышенное по сравнению с нормой количество ПРЯМОГО билирубина обычно означает, что все органы и процессы, участвующие в превращении Гемоглобина в прямой билирубин, исправны и исправно работают.
То есть, что мы имеем дело либо с ускоренной гибелью эритроцитов, либо с затруднённым выводом прямого билирубина из печени в желчный пузырь, или из желчного пузыря в кишечник через желчный проход.

Если бы твой повышенный билирубин был только "прямым", диагноз ограничивался бы только вышеописанными причинами.
Но.
У тебя весьма высок и "НЕПРЯМОЙ Билирубин"!!! ((INDIRECT) 0.8), которого в норме вообще не должно быть в анализах.
А это говорит о том, что печень не справляется с работой по превращению "непрямого" в "прямой".

Если ты сможешь предоставить соотношение прямого и непрямого билирубинов из своих давних анализов, то сравнив с нынешним, можно будет определить - насколько дело в поражении печени, или в паразитах, и насколько "гибнет" паренхима печени, теряя способность работать.

Если очень упрощать, то по анализам - много непрямого, но норма прямого - беда печени.
Много прямого, но нет непрямого - беда оттока желчи из печени в кишечник. (например, механическая желтуха).
А вот твой вариант - бяка навороченная. И относит нас скорее к "АНЕМИЯМ".

Ох... Запутаешься ты, пытаясь понять всё тут понаписанное...
Ладно... Попробую "по-простому"...

Либо у тебя глисты (скорее всего "Широкий Лентец") и связанная с этим Б-12 недостаточность, которая и обеспечивает анемию. (картина билирубинов будет именно такая, какую ты имеешь).
Наличие глистов, кстати... Даст как-раз твою картину головных болей на Голоде. Так что вероятность такой первопричины весьма существенна.
Тем более, что длительное сожительство с глистами само спровоцирует и те причины, которые опишу далее.

Либо ты имеешь целиакию или микрофлорные изменения такой мощности, что стенки кишечника (всасывающие клетки) в большом проценте полудохлые и не работают, как должны - не производят мукополисахариды. Тогда картина билирубинов тоже будет той, что ты имеешь.

Либо твоя печень поражена афлотоксином (скорее всего из арахиса)...

Либо последствия гепатита, или наличие вялотекущего гепатита "С".

А скорее всего - комплекс всех этих причин. Ибо они помогают друг другу угнездиться в нашем организме. И кто был первопричиной, теперь уже не важно.
Обычно вообще не бывает "чистых причин". Они обязательно наматываются одна за другой, как клубок мусора. Именно помогая друг другу укрепиться в нашем организме, последовательно пробивая дыры в естественном иммунитете.

Короче...
- Проверься на количество В-12. (анализы)
Если анализ покажет капитальное отличие от нормы - то ОСНОВНАЯ причина в глистах или грибках-плесени в кишечнике.
Впрочем... Лечить всю эту пакость всё-равно одинаково... Но анализы на В-12 не только для морального удовлетворения твоего любопытства. Если его сильно не хватает, то искусственно проколов себе В-12, ты резко облегчишь себе СИМПТОМАТИКУ болезни, пока будешь делать из себя того ЗДОРОВОГО чела, которому колоть В-12 незачем.

Я бы на твоём месте начал чётко с "Травок-отравок" и Чёрного Ореха (об исключении АРАХИСА из рациона и не говорю - это само собой разумеется).
При этом, не забывал бы, что желчегонное свойство "Травок-отравок" нужно СОПРОВОЖДАТЬ поеданием КЛЕТЧАТКИ (морковной), иначе билирубин с желчью не уйдёт с калом, а всосётся обратно в кровь.

Если морковка тяжело ложится на замученный кишечник - запивать морковку Колибактерином, пока нормальная микрофлора не укрепится.

А вообще...
Как-то грустно писать и писать фактически одно и то-же.
НОРМА здоровья проста, как велосипед.
Современное типовое отличие от номы (пути болезней) тоже просто, как велосипед.
ПОЧТИ все "болезни" - на самом деле ничем не отличаются. Мы их сами и порождаем ОБРАЗОМ ЖИЗНИ и ПИТАНИЕМ.
А типовое питание даст и однотипные проблемы.

А когда я пишу и пишу про путь лечения через "Травки", Морковку, Микрофлору и Физкультуру - народ хихикает, считая, что я фанатею от псевдо-Панацеи.

Ей Богу... Как большинство не увидит разницы между лечением царапины на мизинце левой руки и правой, так и я вижу одинаковое лечение того, что большинству почему-то кажется эксклюзивно-индивидуальным.

P\S
Ах да... Забыл оговорить остальные параметры твоего анализа...
- Если бы там были яркие отличия показателей от нормы - это указывало бы на иные, отличающиеся от описанных мною причины твоих билирубинов и болей на Голоде.
Танк (08-12-2017)
Закрытая тема

Метки
anyk99