Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2010, 10:03   #1321

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Участки под аренду или покупку смотрите?(Отдыхал там )
Ни то, ни то.
В самом Хуа-Хине жить не хотим.
Там, конечно весело, но нам ничто не мешает за 10-15 минут туда приехать, если веселья захочется.

Мы нашли под Хуа-Хином местечко Као-Тао (тут резиденция Короля).
Вот в Као-Тао место под ренту и присматриваем.
Вероятно, то, что сейчас арендуем на долгосрочный договор и возьмём - уж больно хорошее место.

А покупать недвижимость в Тае абсолютно для нас бессмысленно - по наследству не передашь.

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Андрей, вопрос по уксусному обертованию. Возможно ли оно при варикозах, в т.ч. и внутренних? У родственницы гинекологи углядели.
Конечно, возможно.
Но у меня к варикозам давно сложилось стойкое подозрение в паразитическом участии...
Может и "травки"?

К тому-же, с варикозом все вечно бинтуются эластиком, ещё больше останавливая крово-отток.
Тут-бы МЫШЦАМИ качать. Клапанами венозными...
Какую-то нагрузочку невеликую, но регулярную. (Из Йоги можно поискать для малого таза упражнения...)
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (30-07-2015), Гвоздь (02-02-2014), Танк (24-11-2017)
Старый 08-02-2010, 10:45   #1322

Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Сижу, мучаюсь - что на Форум написать, чтобы постепенно проиллюстрировать то, что сказать хочу.
Это по поводу ИДИЛЛИИ - удивительно совершенного устройства нашего организма и его взаимосвязях с микро-миром. В том числе и с микрофлорой.
И в то-же время, по поводу того, КАК именно эта идиллия ломается...

Всем ведь интересно -словно к гороскопам интерес... "А про меня тут есть?"

Думал описать устройство иммунитета...
Клеточного, гуморального...
Описать "школу лейкоцитов"...
"Зоопарки", в которых организм содержит опасных зверей, чтобы на них учить свои имунные клетки...

Думал описать, как именно получается и как работает "Музыка" электромагнитных полей клеток, тканей...
И как реальная Музыка на всё это влияет...

Думал описать, как наши фагоциты, встречая огромные цели, начинают делить свои ядра, не деля оболочку клетки, превращаясь из маленьких мононуклеарных клеток в гигантские многоядерные, способные заглотить огромные объекты...

Думал описать АПОПТОЗ - невероятно простую систему поддержания здоровья.
И то, как мы-же и не даём АПОПТОЗУ нас спасать, считая, что.."лечимся" всякими Колдрексами, Анальгинами, Аспиринами, Триклозанами....
Считая, что КОРМИМСЯ всякими Мак-доналдсами, Сырами, Бифштексами...

Думал описывать взаимодействие всех этих чудес с микромиром микробов, которых для нашей жизнедеятельности необходимо так много, что можно утверждать - тело человека - лишь "скелет" для обрастания истинным телом - микрофлорой.

Думал... постепенно и доказательно подвести к тому элементарному выводу, что Человек - фантастически совершенное существо!
Настолько приспособленное к жизни на Земле, что даже "Блюдомания" - КУХНЯ, и абсолютно неестественные условия жизни, рушат это совершенство ТОЛЬКО ЗА МНОГО ЛЕТ!

Вот, насколько мы прочны и совершенны!

Думал... Ещё раз обратить внимание на то, что СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА изучала не ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА, а вдребезги неестественного!
Поэтому и понимание НОРМЫ у медицины извращено...

И уже потом, из всего этого, если оно будет понято, написать, что ГОЛОДАНИЕ - самый естественный метод восстановления здоровья.
А для тех, кто забрёл в дебри поломок так далеко, что и Голодает с трудом, есть "морковные и мандариновые месяцы", "травки и Орех"... ПОДГОТАВЛИВАЮЩИЕ к ГОЛОДАНИЮ.

Написать, что сыроедение - естественное состояние немыслимо сложной системы ЧЕЛОВЕК-МИКРОФЛОРА.
И любой, кто ест что-то кроме сырого, должен отдавать себе отчёт в ТРАТЕ здоровья, и зарабатывать его УСИЛЕННО, чтобы компенсировать траты.

А потом... Подумал:
Ну какого чёрта я буду посредником между форумчанами и поисковиками?
Может иначе?
Я написал в этом сообщении то, что написал.
Это - линия, стержень, на который можно нанизывать ЗНАНИЯ КОНКРЕТИКИ сколь угодно много.
Кто считает, что описанное мною - лишь предположение - пусть проверяет его ЗНАНИЯМИ.
А?
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Танк (24-11-2017)
Старый 08-02-2010, 12:43   #1323

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
может все-таки не будешь бросать делиться знаниями, мыслями и т.д. и "думал описать" все-таки реализуешь?..
Конечно не брошу.

Но вместо кучи доказательств, сначала опишу общую концепцию, а потом разложу её составляющие.

Одна беда - Общая концепция, которую напишу, у большинства вызовет не просто несогласие, но протест.
Поэтому я и ломал голову - не написать-ли сперва расширенный Ликбез, а потом на его основе - саму концепцию, как вывод.

А концепция ужасающе проста, хотя многих и шокирует:

Абсолютное большинство болезней - это не поломки, которые творят микробы, не недостаток микроэлементов в питании, не нападения армий инфекции.
Это проявления варварской ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ систем САМОРЕГУЛЯЦИИ организма.

Сперва мы не кормим наших друзей-симбионтов ИХ пищей, а наоборот, старательно прикармливаем иноземцев.
А потом расстраиваемся от реакции нашей-же иммунной системы на сбой микробной ИДИЛЛИИ и нашествие чужаков.
И не просто расстраиваемся, а старательно гасим иммунный ответ и попытки организма стабилизировать раскачанное равновесие.

Потом, мы лупим антибиотиками по ПРОЯВЛЕНИЯМ полученной дисгармонии, ещё больше нарушая свой гомеостаз.

Фактически, всеми самыми тяжёлыми проблемами со здоровьем, мы обязаны тому, как мы "лечим" проявления нашего иммунитета и стабилизирующих факторов, а "мелкими" - питанию, несовместимому с нормальной микрофлорой и непониманию логики гигиены.

Такая вот концепция...
Танк (24-11-2017)
Старый 08-02-2010, 20:38   #1324

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dieux999 Посмотреть сообщение
Но хотел попросить знатоков поделиться своим опытом в части поиска дешевых билетов в Тайланд...
Кто-нить в курсе ?
Напишите в личку на Катифундрик.
Катюха постоянно ситуацию мониторит по всем авиа-компаниям.
Что-нибудь подберёт.

Цитата:
Сообщение от Lordik Посмотреть сообщение
Аник, в Хуахине рекомендую снимать жилье через эту контору.
Спасибо, Lordik...
Мы тут перезнакомились с местными. так что напрямую с владельцами общаемся.
И с англо-говорящими, и сам не знаю, как - с Тайско-говорящими.
Осмотрели массу вариантов.
Даже пожили на пробу в некоторых.

Одну ночь в трёх-этажной вилле (очень дёшево предлагали)... Но вилла не понравилась. Имиджа больше, чем функциональности.
Тот дом, куда мы с самого начала поселились, пока остаётся любимым.

Ездим здесь на мотоцикле, а так не хватает наших велосипедов!
Есть, конечно и прокат и продажа великов. Но пакость брать не хочется, а дорогие покупать глупо, имея свой, практически идеал... Как-нибудь перевезём их сюда из Москвы...
Тут-же всюду вело-дорожки, да ещё и в цветах. И собаки не кусаются...
Местные их рогатками отучили гоняться за двух-колёсностью.

Лазим по рынкам и магазинам - смотрим с глупым видом на местные овощи-фрукты...
С мандаринами-бананами-ананасами-кукурузами-арбузами-мангами и некоторыми непроизносимыми вроде разобрались...
Что не понимаем - берём по чуть-чуть и тащим Катюхиной подружке-Тайке (у неё книжный магазин рядом), Она нам разъясняет, что это и съедобно-ли в сыром виде.
А то мы как-то купили толстенную траву - оказалась больше для отпугивания муравьёв. Хотя её и в супы суют. (но и сырая она вроде ничего была...)

Ищу здесь "травки-отравки". Пока только гвоздику нашёл. (языковый барьер тормозит. И занятость).
Зато Кордицепс нашёлся. Пробуем его... Тестим. Он тут зачем-то с вытяжкой Чёрной курицы. (не люблю курятину )
Надеюсь и здесь найти нормальный - на меду или просто в капсулах. (хотя Бангкокский запас ещё не кончился, тот, что в Китайском квартале нашли).

Приезжали из Бангкока ребята-сыроеды с нашего Форума. Чуток пожили у нас, просветили нас ещё немного по местной специфике.
Оказалось, что жидкость в бутылках из-под виски, продаваемая и на рынке и в храме, вовсе не самогон местный, а потрясающе вкусный и дешёвый мёд.

Немного злит, что морковка дороже арбузов.
Но даже дешёвая китайская вроде не горчит в соке (мы тут блендер и соковыжималку купили - манго со льдом взбивать).
Но, хочу найти источник тайской морковки, из Чианг-Мая, что по Королевской программе растят.
Есть тут такая штука, называется "Королевский проект-здоровая нация" - несколько провинций растят овощи-фрукты без химии, да ещё и умудряются доводить натуралочку до нормальной себестоимости.

Перепробовали местную не сыроедческую кухню...
Вкусно. Но (ИМХО) жара способствует сыроедению... Или просто, в таком изобилии не тянет на варёнку...
В общем... даже ради архи-важной цели ознакомления с местными особенностями, в кафешки больше не ходим.
После сырого с утра просыпаться веселее. И вообще... Жизнь ярче.
Танк (24-11-2017)
Старый 08-02-2010, 22:20   #1325

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
о сочетании антипаразитарной терапии и содержанием дома животных (непрерывных источников паразитов всех мастей).
Большинство паразитов - не глисты, а микробы.
Микробы на человека, имеющего полный симбиотический набор микрофлоры ЖКТ, кожи и прочих органов, не больно-то с животных переселятся...

Плазмодии, типа токсоплазмы - тоже не особо званные гости для здорового человека. (пардон, но я считаю здоровым того, у кого помимо собственного тела, "вроде не болеющего", есть и "тело" здоровой микрофлоры. )
Но даже, если токсоплазма или другой плазмодий заразят не слишком здорового человека, то та-же ПОЛЫНЬ гробит всех плазмодиев наповал - даже малярийного.

По поводу лишаёв - тоже не слишком велика проблема. Грибки садятся на кожу, лишённую своей микробной микрофлоры.
Достаточно не слишком часто мыть руки мылами, особенно Сейфгардом, и на фоне толкового питания, кожа станет практически неуязвимой для грибков.
На крайний случай, есть тот-же Чёрный орех - отлично справляется с грибками.

Глисты?
А что мешает РЕГУЛЯРНО травить глистов у своей собаки?
Не делать-же из животных фруктоедов? Накладно, и бессмысленно.
Повесить ей противо-блошиный ошейник и не водить на собачьи площадки - как ни крути, а это кошмарный рассадник заразы.
С кошаками и того легче.
Противо-блоший ошейник и раз в 3 месяца помазку на загривок (в зоо-магазинах всегда есть).
Ну... Изредка пропивать курсом "травки и Орех" самим...

Знаете...
Веками люди жили с глистами.
Не дружили, конечно... Но и не так мучались, как теперь.

Глисты сами по себе не так страшны.
Но их действие на ЗАЛЕЧЕННЫЙ, имеющий уже паразитическую микробную микрофлору организм - ужасающе.

Ни один природный фактор не в силах так развалить здоровье, как МЕДИЦИНА и тяга любой чих давить лекарствами.

Так что бояться заводить себе животных стоит только тем, кто выбрал не путь ЗДОРОВЬЯ, а путь игры в прятки с инфекциями...
Не спрячешься от них...
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (02-02-2014), Танк (24-11-2017)
Старый 08-02-2010, 22:35   #1326

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
В эксперименте принимали участие 30 школьников, имеющих ожирение. В течение двух месяцев они постоянно пили напиток из мандаринов и делали физические упражнения.
Организаторы исследования наш Форум почитывают?

Или, как обычно, "истина в воздухе летает"?
База знаний, доступная большинству просто доходит до того уровня, который позволяет делать независимые выводы...

Или новые поколения учёных, не держась за шоры старых догматов, видят новые горизонты?

Эдак мы и до того докатимся, что сыроедение признают ЕСТЕСТВЕННЫМ...
Вон, в Аргентине, например, мясо Бычков, пасшихся на травке - куда дороже мяса тех, кого рыбо-костной мукой, антибиотиками и гормонами вскармливают.
Там бычки-сыроеды - не исключения, не чудо...
И "кухонные" бычки не рассуждают на Форумах о вреде и пользе сыроедения...
Покумекают учёные... На Бычках выводы сделают...
Экономисты посчитают, и напишут НАРОДУ, что сыроедение - добро, а не зло...
Как кинутся все на рынки морковку выкупать!
ГДЕ БРАТЬ БУДЕМ??????????????
И мандарины в дефицит попадут...
Танк (24-11-2017)
Старый 09-02-2010, 18:52   #1327

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
правда иногда и не регулярно.:
Эээээ... Вот ведь беда.
Лучше-б я вообще про "травки" никогда не писал, если кто-то их пьёт ТАК.

Ещё раз повторю?

"Травки" либо пить не меньше 2-х недель по 0,5 литра в день, растянув их так, чтобы каждый час по глотку.(кроме времени сна).
ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ!!!

Пить "Травки" НЕРЕГУЛЯРНО - это добиться устойчивых к ним форм патогенной микрофлоры.
Так что, либо пить "по прописям", либо вообще не пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (02-02-2014), Танк (24-11-2017)
Старый 09-02-2010, 19:24   #1328

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
У друга хронический простатит, и он обратился за советом,
В общем я ему посоветовал примерно так:
1) травки-отравки
2) затем диета на цитрусовых для создания ацидоза (он спортсмен-любитель и психологически не готов к голоданию, да и не думаю что он без опыта справится)

Всегда есть ДВЕ проблемы в восстановлении здоровья - техническая и психологическая.

Увы, но использовать технологии, к которым человек не готов психологически - ВСЕГДА погубить дело!

К тому-же, цитрусовый ацидоз - НЕ САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ, в отличии от ацидоза ГОЛОДАНИЯ.
Голодание ТЕХНИЧЕСКИ проще (с точки зрения отсутствия опыта), чем "мандариновый месяц".
"Диета на цитрусовых" требует гораздо более точного самоконтроля и опытного самоощущения, чем Голодание!!!!
И создана она не для лечения простатита, а для сжигания откровенных излишков жира.
И не как самостоятельный метод, а как часть программы подготовки ОРГАНИЗМА, а не ПСИХОЛОГИИ , к Голоданию!!!

"Мандариновый месяц" применим только для полностью психологически созревших, опытных в само-диагностике ЗОЖников, имеющих серьёзную гипогликемию на фоне ожирения!
Даже для тех, у кого есть ожирение, но НЕТ гипогликемии, лучше голодать, или использовать "морковный месяц" - (морковный сок/морковь + спорт), НО НЕ ЦИТРУСОВЫЙ!!!!!
Танк (24-11-2017)
Старый 09-02-2010, 19:44   #1329

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от inferno-7 Посмотреть сообщение
А чем тогда мыть?? Ведь если мыть только водой думаю можно наоборот паразитов нахватать
inferno-7, я не пишу - "Не мойте руки с мылом".

Я пишу - чем чаще используете мыло, тем меньше Ваша кожа Вас защищает.

Насколько я знаю, полно любителей мыть руки с антибактериальным мылом, "по поводу и без повода".

Действенно то, что систематично.

Если я чесал пузо бездомной облезлой собаке, или копался в дохлятине, не надев перчатки... Или споткнулся и оцарапался в заплёванной и загаженной Патайе... То я не то, что Сейфгардом... 10% Йодом обработаться не поленюсь.
Но буду вполне отдавать себе при этом отчёт, что я и свою родную микрофлору при этом гроблю.
Так что постараюсь не слишком часто так вляпываться.

А после возни с ремонтом мотоцикла, руки и спиртом не всегда отмоешь...

Да и овощи-фрукты, и особенно траву, я предпочитаю мыть СЕРЬЁЗНО.
И маминого кота, когда она его нам сбрасывает, уезжая, глистогоню нещадно.

ДЕЙСТВЕННО ТО, ЧТО СИСТЕМАТИЧНО......
Танк (24-11-2017)
Старый 09-02-2010, 20:00   #1330

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mav2 Посмотреть сообщение
У меня нет ожирения(уже нет ), но на морковке сидеть не получается.Какой-то упадок сил.На мандаринах такого нет -наоборот, "летаю".На морковке максимум две недели получилось - силы кончились совсем.Хотел перед голодом гликогенчиком запастись...
Хм...
По одному этому факту судить опрометчиво, но я при таком положении дел сразу насторожился-бы!
Очень похоже на преобладание бродильно-дрожжевой микрофлоры и недостаток кишечной палочки.

Есть у меня знакомый... С неусвояемостью Глютена...
Это значит, что любая пища, содержащая Глютен в любых количествах, убивает его тонкий кишечник.
Даже в минимальном количестве!
День за днём.
Час за часом...

Глютен - белок, содержащийся только в злаковых, и то не во всех.
Глютен - до 80% содержание пшеницы...
Только кукуруза, рис и гречка (из злаковых) съедобны для таких людей....
Не злаковая пища глютена не содержит, если туда не добавили злаков "втихую"...

Так вот...
Этот знакомый говорит мне, что не может есть только хлеб.
От хлеба его жутко несёт и накрывает болью.

А от сосисок, кетчупа (содержащих НЕМНОГО хлеба) он проблем не испытывает, и... ОРИЕНТИРУЯСЬ НА САМО-ОЩУЩЕНИЯ, он и пшеничное пиво пьёт, и хлеб, если "совсем чуток", ест...
И не понимает, что Глютен убивает его эпителий тонкой кишки В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Когда ДОБЪЁТ, будет поздно...
Нарушится всасываемость ВСЕГО.
И витаминов, и микроэлементов...

У него УЖЕ пошёл некроз на коже ног.
Врач посоветовал ему кучу витаминов. Некроз отступил...
Но... Он всё так-же считает, что его ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО в непереносимости БОЛЬШОГО количества хлеба. А МАЛЫЕ дозы - "раз не несёт и не болит, значит и нет проблемы"....

Так и с фруктами.
Если мёд, сладкие фрукты, орехи... радуют - это отлично.
Но... Если овощи при этом, НЕ КОРМЯТ, если от них нападает слабость... - то либо овощи попались плохие, либо вместо кишечной палочки и прочих нормалов, правят бал бродильно-плесневые... "товарищи"...
Танк (24-11-2017)
Закрытая тема

Метки
anyk99