Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2010, 18:50   #1581

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
- абсолютное условие.
Браво, Гвоздь!
Со второго прочтения видишь, что в этом Вашем сообщении нет ни одной ошибки и даже двусмысленности. Чётко и стройно, как ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Но...
Если начали, может быть и продолжите?

Какими параметрами определяется "ПРИРОДНЫЙ характер рациона и всего образа жизни"?
Старый 29-05-2010, 21:51   #1582

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
А если попробовать настой на растительном масле?
Стоматологи на касторовом делают. Но с целью - масло облепляет дёсны, зубы. Меньше всасывается и дольше. То есть не в кровь всё идёт, а поверхностно работает.

Если при Раке желудка так - на масле, может даже больше толку - не знаю... Но спиртовой Ореха раньше в гос.аптеках был. А масляного не было.

Экстрагирование - вообще не такая простая штука. Надо и растворимость учитывать, и температуру растворения, и... усвояемость со всасыванием. И побочные действия растворителя.
Старый 30-05-2010, 15:07   #1583

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
Anyk,ответьте пожалуйста не презрите,я попробовал присесть на морковный сок,не отказываясь совсем от "обычной" пищи,пил умеренно может чуть больше литра в день,когда два.Просто чтобы проверить переносимость.Через какое то время "заметил" что все время тихонько потею,даже если сплю(всю ночь причем),а если просто пройдусь ,ну там до работы или еще куда то потом сижу минут десять как будто бегом бежал,пот градом.Прекратил пить -сошло на нет.Притом пот как бы чистый,просто вода.Вот и думаю,что это-очищение или восстановление баланса калия-натрия.Еще эпизодами пробовал капустный,тыквенный,и где то пол литра из редьки с добавлением меда ,но разово.не думаю что повлияло.И как понять подойдет ли мне морковный месяц.Сам сок пьется на ура,я его и десять литров бы "съел",но понятно что это просто "личная симпатия",тем более пока присутствовала и другая еда.У меня уж все готово,чтобы всегда была возможность дать дневную норму нагрузки взял еще магнитный велоэргометр со всеми измерениями.Остался один вопрос: алгоритм такой же как и в случае с мандаринами?,т.е. обязательная физнагрузка (пульс 120 полтора два часа)на фоне приема только одного сока?Проблем с сердцем у меня нет.
Ой, не нравится мне это Ваше потение на морковном соке...
Вы ту морковку на Фосфороорганику проверьте?
(параллельно с потением нет ухудшения зрения, сужения зрачков, головных болей?)

Увы, не только фосфороорганика (гербициды, фунгициды, пестициды...) может давать такое повышенное не по делу потоотделение...
Инфекции, опухоли, эндокринные нарушения, гельминтозы...
Однако, что из этого может связываться с морковным соком? Да что угодно, что коснётся функций печени, например...

Если не учитывать это странное потение (а как не учитывать?), то моковный месяц подойдёт кому угодно.
Пульс 120 - не более, чем побочный ориентир. Главное - понимать, что всё несколько меняется в зависимости от цели "месяца".
Для избавления от жира, главное - 1) чтобы физкультуры хватило для выделения гормонов, и кровотока, особенно в местах отложения жира. 2) Чтобы в клетках, которые будут утилизировать жир, было достаточно АТФ - то есть, чтобы физ-нагрузка не сожрала этот АТФ.

То есть, для похудения важно есть достаточно углеводов, а при занятиях, тратить на них много времени, но не доходить до таких усилий, которые образуют молочную кислоту.

Если цель "месяца" - здоровье, а не похудение, то нагрузки можно и нужно поднять до анаэробных, с образованием молочной кислоты.
Если Месяц используется, как ступенька в ЗОЖ, чтобы по мере готовности потом Голодать, (то есть, при невозможности голодать из-за гипогликемии и прочего) то нагрузки... в меру возможности и осторожности. И... лучше с Травками.
(Как ни крути, а не могут Голодать либо капризули, либо те, кто загельминтован.)
Очень редко... хотя... чем дальше, тем чаще, невозможность Голодать вызвана консервантами из "пищи", накопившимися настолько, что обмен веществ не "тянет" голодание.

И в любом случае, на "месяце" лучше каждый день заниматься по 2 часа, чем через день, даже по 6.
Старый 30-05-2010, 15:41   #1584

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Андрей! И сам же знаешь, что этот вопрос ключевой и в условиях зарвавшейся "цивилизации" самый трудный. Лично я пытаюсь в этом вопросе оглядываться на...........
Гвоздь, да! Я считаю этот вопрос именно КЛЮЧЕВЫМ.
А потому, не согласен с пользой любых споров на эту тему ДО ПРИВЕДЕНИЯ ВОПРОСА О "ПРИРОДНОСТИ" от состояния субьективных описаний к состоянию ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

Я совершенно серьёзно утверждаю, что любые доводы, споры, убеждения, мировоззрения и прочее, основанные на "ПРИНЦИПАХ ПРИРОДЫ" - чушь, и словоблудие, пока их носители называют "ПРИРОДНЫМ" то, что им на данный момент кажется наиболее естественным - то есть, собственные привычки.

Да. Додумать этот и подобные вопросы до состояния, когда на результат МОЖНО опереться... сложно.
Но и миллиард не сумевших не означает, что чёткого ответа нет.

Гвоздь... не описанием, а ОПРЕДЕЛЕНИЕМ (пусть размытым, пусть на уровне предположений... но сформулированным именно по правилам ОПРЕДЕЛЕНИЯ, а не описания...) не могли-бы попробовать?
ОЧЕНЬ ПРОШУ!

Пусть не определение самого понятия "природный", не ради красоты формулы, а ради РАБОТОСПОСОБНОСТИ!!!

Если уж все взялись измерять процессы "градусами" ПРИРОДНОСТИ, то хоть пару точек привязки этому градуснику? (Как 100 - кипение воды у цельсия, или фулл-стоп при нуле у Кельвина?)

Ок... Пусть не в числовом... Пусть только качественно...
МЕЖДУ какими уже ОПРЕДЕЛЯЕМЫМИ понятиями эта "Природность" сидит? Хоть на что ВЕКТОР нацелен?

Гвоздь... очень-очень прошу - именно Ваше ощущение, переведённое в язык определений?
(Я, видите-ли, считаю биологию, эволюционистику... ТОЧНЫМИ науками. И всю жизнь вынюхивал в них ТОЧКИ привязок, константы, законы и определения... НАДО сравнить!)
Старый 30-05-2010, 17:21   #1585

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mula Посмотреть сообщение
anyk99, я знаю что Вам не когда отвечать на все вопросы,плиз ответтье на мое вопрос то же.
mula, не в "некогда" дело...
Врать не люблю, и написать так, что меня не удастся понять - тоже самое - словно соврал... результат тот-же.
А иногда настолько мучаюсь с формулировками, что и зная ответ - не знаю, как написать его, чтобы он совранным не получился.

В разговоре проще - там можно НАЩУПАТЬ общий язык, да и возможность взаимо-понимания повыше.

Знаете, mula...
Я как-то не ожидал, что у Вас есть проблема с алкоголем...
(Я не моралист - так что не подумайте, что стану совестью попрекать или о вреде алкоголя писать - взрослые люди.)
Но... коли так, могу написать пару СТРАННЫХ вещей...
Пойдёт?

Человек, весом, например, в 60 кило - это 60 кило самых разнообразных клеток. Очень друг на друга не похожих.
А чем этот человек отличается от кучи разнообразных одноклеточных того-же веса?
Чем КОМАНДА отличается от ТОЛПЫ?

Правильно... УМЕНИЕМ ТАК ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, ЧТО ВМЕСТО ДРАКИ ПОЛУЧАЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО.

Это умение, в его высшей форме, мы называем ЛЮБОВЬЮ.

Теоретически, КАЖДЫЙ способен объединяться с остальными людьми и всем живым... этим способом. Действуя в результате, как единый сверх-организм, где все - свои!
СПОСОБЕН, но не учится этому, потому, что даже не думает, что в Любви чему-то можно научиться.
Не учится - не умеет.
Не умеет - не Имеет.
Не получает "приглашения" в общность, ибо не живёт "по-любви".

Разве кто-то пригласит в общность математиков того, кто не захотел даже таблицу умножения выучить?
Так с какой стати приглашать в общность любви того, кто ей НЕ УЧИТСЯ?

mula, Вы были-бы счастливы, если-бы Вас окружали люди, настолько любящие Вас, настолько любимые Вами, настолько "свои" - насколько клетки Вашего организма - "свои" друг для друга?

Люди бродят по жизни, хныча, что "не встретили" любви и дружбы...
Дом строят, огород любовно растят, а любовь и дружбу надеются "встретить"?
Жмутся друг к другу не потому, что умеют любить и любят, а просто прячась от одиночества...

mula.
Всё до примитивности просто.
Нужно только понять, что люди живут, как микробы только тогда, когда не знают и не задумываются о том, кто для них "СВОИ".
Как микробы - пусто, никчемно и скучно.
Любой сопьётся...
Ибо выпил чуток - и на сердце... журчит что-то подобное любви.
Правда с утра... ещё хуже.
Но... опять выпил - вроде тут она - ЛЮБОВЬ.

Угу...
Любовь - это не то, что между мужчиной и женщиной.
ЛЮБОВЬ - это та разница между Толпой и Командой, двумя чужими и двумя любимыми, между Человеком и мешком микробов.
А между мужчиной и женщиной - частный случай общего принципа любви.

Говорят - "выше задницы не прыгнешь".
А оказывается - легче лёгкого!
Достаточно быть ЧАСТЬЮ организма СВОИХ.

Сегодня - микроб.
Завтра - чуть более опытный микроб.
Послезавтра - почти доучившийся до ЛЮБВИ микроб.
И... наконец - часть СВОИХ - полноправный кусочек организма.
И уже - не микроб в мешке с конкурентами, а свой среди своих.

mula.
Присядьте, как-нибудь, оставив дела. И взгляните вокруг - НА ВСЁ.
Присмотритесь - научились любить деревья? Муравьёв? Собак, играющих в пыли? Облака, детишек, птиц...
Способны смотреть на всё и всех, как на клетки того-же организма, частью которого являетесь и Вы?
- Если хоть чуток получится...
Завтра присядьте снова... хоть на чуток... и присматривайтесь дальше.
ИЩИТЕ КЛЕТКИ ТОГО-ЖЕ ОРГАНИЗМА, ЧАСТЬЮ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТЕСЬ И ВЫ.
День за днём. Находите и всё больше - другие клетки того-же организма!
Очень скоро Вы начнёте их понимать без слов... И без насилия над собой.

И очень быстро Вы почувствуете совершенно новую жизнь.
И увидите - насколько Вы не одиноки!
И... сомневаюсь, что алкоголь будет для Вас хоть какой-то проблемой.
Как и многое-многое другое.

Попробуйте. Это не страшно. И предельно просто!
И нет в этом НИКАКОГО ОБМАНА.

Просто - каждый день находить ещё хотя-бы одну клеточку того организма, который Ваш. Даже, если это всего-лишь букашка или травинка.
Начните искать СВОИХ с простого.
Хоть с камешков...
Но не начинайте со сложного - с людей. :)
Всегда стоит начинать учиться с простого.
Главное - учиться не останавливаясь.
Учиться Любви.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Буся (22-12-2019)
Старый 04-06-2010, 11:14   #1586

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Олег1099 Посмотреть сообщение
Чем прием травок хуже физнагрузок, прогулок, уксусных обертываний, саун и т.п. факторов улучшающих очистительные процессы на голоде?
Травки - не хуже и не лучше. Это совсем другое.
На Голодании я-бы их ни в коем случае не советовал!!!
Во-первых, я не возьмусь предсказать ВСЕ действия Травок на Голоде - ни статистики такой не набрано, ни столь полного понимания процессов Голода, которое позволит предсказывать...
Травки, помимо прочего - сильно желчегонны. То есть, активно влияют и на желчный пузырь и на печень.
Кто как, а я предпочитаю не вмешиваться в ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы Голодания, если не могу учесть все последствия вмешательства.

Цитата:
Сообщение от Astrid Посмотреть сообщение
я попыталась поголодать на самом приёме травок - тошнота была непередаваемая, вплоть до рвоты желчью, насиловать поджелудочную далее не захотела и начала кушать, тошнота сразу пропала.
Скорее печень и желчный. Да и сам эпителий кишечника и желудка.
Но примерно об этом я и пишу - у Голода свои ритмы, процессы, последовательности и ВЗАИМОСВЯЗИ.
Богатый опыт Голодания, несмотря на всю мою настырность и самоуверенность, на упрямство в попытках понять ВСЁ... привёл меня к тому, что я вынужден СМИРИТЬСЯ с необъятностью темы...
Сколько-бы мы не знали про Голодание, непонятого ещё остаётся настолько много, что вмешиваться - не просто самонадеянно, но и в большинстве случаев вредно.

Я наблюдал и за собой на голоде, и за друзьями. И задолго до знакомства с Форумом пришёл к выводу, что на Голоде к себе полезно отнестись, как к инопланетянину.
Представьте, что Вы и некий абстрактный инопланетянин поменялись на время отпуска (на всё время Голода и восстановления) телами.
Не грузите процесс своими прожектами... Изучайте новое для себя тело. Наслаждайтесь им и любите его. Чувствуйте его, а не командуйте!
Увы...
Многие даже не представляют, что значит ЧУВСТВОВАТЬ.
На вид, мы довольно одинаковы... По две руки, ноги, глаза. Уши примерно на одном месте у всех...
Мы уверенно считаем себя "средним человеком", и ожидаем от других примерно тех-же способностей и умений.
А на самом деле... Истории у всех столь различны, что из всего потенциала, у каждого реализовались лишь части, причём совершенно разные части.
Цитата:
Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
Потому тут бы надо установить особую связь, контакт с собственным телом и учиться его слушать. К этому меня тоже привели собственные поиски, потому это только ИМХО.
Например, этот "контакт с собственным телом"...
Много лет я им пользуюсь, не догадываясь, что многие "обходятся" без него...
Заметил, а потом и убедился, что большинство в России даже не понимают, о чём речь. А в Тайланде, наоборот, не понимают, как без этого вообще можно выжить...
Более-менее разобрался с тем, как при воспитании детей происходит эта "кастрация" естественной способности контачить и со своим телом и его частями, и наоборот - контачить с окружающим миром в роли его части...

Более того!
Я всё больше убеждаюсь, что без этой способности к контакту, Здоровья не получить ни на каком питании.

Но... стоит затронуть эту тему, и... те, кто не подозревает о ЕСТЕСТВЕННОСТИ "контактности", брезгливо кривят физиономии, обвиняя в предательстве позиций материализма. Упрямо относя всё непонятное к Духу и Религиям. А эти темы... табу, и вполне оправдано, по ПРАВИЛАМ ФОРУМА.
Забавный порочный круг...
Может не стоит относить к паранормальным все явления, неизвестные лично нам?
Иначе, не зная таблицу умножения, и её к паранорме относить?
Мы вовсе не рождаемся со всеми знаниями... Мы их копим..

Умение "говорить" со своими частями, и умение быть частью большего - не эзотерика, а ..."таблица умножения" - элементарно отбитое родителями, естественное свойство живого.
Без владения этой "арифметикой", понятие ЕСТЕСТВЕННОСТИ не доступно.
Как и большинство других, необходимых для здоровья и... счастья, понятий.
И понимание превосходства ЕСТЕСТВЕННОГО течения Голодания над любыми его ревизиями... тоже растёт не только из опыта и статистики, но и от умения наблюдать Голодание глазами своих органов, клеток...
Старый 04-06-2010, 12:46   #1587

Получено наград:

Olgas,
Обычно я стараюсь писать сюда так, чтобы ОДНОВРЕМЕННО и всем понятно было, и лично непосредственному "оппоненту" что-то частное.
Эта попытка ОДНОВРЕМЕННОСТИ порой подводит...
То, что напишу сейчас - непосредственно впечатление от прочтения именно Ваших сообщений.
Может быть я правильно угадал нюанс именно Вашего подхода, и смогу подсказать кое-что...

Иммунная система и влияние на неё Травок или Голода...

Тут ДВА аспекта.
1) Обшее состояние иммунной системы.
2) Возможность ДОСТУПА иммунного воздействия в "зоны-консервы".

Я потому и назвал этим корявым термином "зоны-консервы", целый ряд ситуаций, что ДОСТУП наших организменных процессов в такие места затруднён.
Не только влияние иммунитета или апоптоза на события в зонах-консервах, но и выход информации из них!

Фактически, приходится заботиться не только об обще-иммунном фоне, но и о ДОСТУПЕ иммунитета к проблемным зонам. (тем-же кистам или фибромам)

А в Вашем конкретном случае... (даю совет - а это гнусно... так что оценивайте сами. Я просто пишу, что сам сделал-бы на Вашем месте. Но у Вас своя голова и масса наблюдений за собой, которые мне не ведомы, так что это не совет, а мои размышления в виде совета.)

Я рассматривал-бы четыре линии действия, чередуя и смешивая их в меру их понимания и наблюдения за действенностью, в процессе:
1) Травки и Орех (Кисты пробили, но фиброму - нет)
2) Голодание - вскрывает "консервы", но на особо упёртые его действия не хватает. Приходиться либо использовать более сильные вскрывалки, либо долбить длинным голодом или несколькими Голоданиями.
3) Мандариновый месяц я приспособил своей Катифундре именно, как вскрывалку, которая позволила протащить Травки и Орех в зоны-консервы.
4) СПИРТОВЫЕ экстракты Полыни и Чёрного Ореха - в отличии от водных Чаёв Травок, долбят непосредственно по опухолям.
Но... Спиртовые экстракты вытягивают из Полыни и Ореха то, что является жёстким оружием - не только убивает клетки опухолей и разбивает фибриновые волокна, но и весьма жёстко меняет микробиоту тела и ЖКТ. То есть, сбивает гомеостаз.
А гомеостаз, даже патогенный, будучи сбит, освобождает место для войн микро-мира.
То есть, как после антибиотиков, после Полыни и Ореха (экстрагированных спиртом), необходимо чутко, нежно, но не откладывая в долгий ящик, озаботиться нормальной микрофлорой. А это - отдельная тема и отдельное искусство. И лучше всего, сразу по завершении курса спиртовых экстрактов, ГОЛОДАТЬ, с ДЛИННЫМ восстановлением, нацеленным именно на организацию нужной микрофлоры.
(Если в целом понятно и согласны, но не понятно, как именно организовать новый гомеостаз микробиоты тела, то это можно обсудить. Хотя я писал об этом на Форум довольно развёрнуто... ну... искать тут стало трудно...)
Гвоздь (20-02-2014)
Старый 04-06-2010, 12:49   #1588

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Это каким же способом?
Элементарно.
Зуб - трубчатая конструкция.
При живом зубе (пульпе), и нормальном общем здоровье, ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ выдавливают жидкую эмаль из пульпы, которая эмаль производит, по трубкам, на поверхность зуба, где эмаль и твердеет.

Соблюди все условия, и эмаль восстановится.
Старый 04-06-2010, 13:14   #1589

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Андрей, я НИГДЕ не встречал описание такого процесса. Откуда сведения?
Каюсь - не помню.
Я до армии учился в 3-м меде (стомат.) на лечебном отделении. Не на стоматологическом. Там, хоть и не на стомат. факультете, всё, что со стоматологией связано давалось покруче, чем во 2-м и 1-м медах.
Потом, после армии, продолжал учиться во 2-м меде, а там Био-физика и вообще наука весьма процветала. Не только подготовка практиков.
Я там ещё и в СНО кучу работ вёл...
Где-то в процессе эти знания и остались...

Можно, конечно лезть, искать источники... Но мне откровенно лень.
Моим повыбитым зубам это уже не поможет, а моей любознательности совершенно достаточно суммы знаний по зубам - и трубки, и дентин, и образование эмали и то, что в ветеринарии именно так описаны процессы образования эмали у животных, которые постоянно стирают зубы.
Любая другая система противоречила-бы этим фактам.
Короче...
Наши зубы - не сильно отличаются от зубов иных животных. По крайней мере в вопросах базового элементного состава и процессов образования.

Хотя... иной раз жаль, что у нас - не как у акул, наползающий новый ряд зубов, формируется из тех-же "зародышей", что и чешуйки.
Гвоздь (20-02-2014)
Старый 05-06-2010, 00:17   #1590

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Если можно, то поподробнее, каким образом можно восстановить эмаль?
И рад-бы, но у меня на эту тему ТОЛЬКО ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.
Ну... почти только теоретические...
В любом случае, не достаточные для ... рекомендаций.

Может Форум своей суммой наблюдений поможет собрать больше данных?

В целом-же, я полагаю, что задача восстановить эмаль - ещё сложнее, чем восстановить каркас здоровья тела.
1)
Потребуется не только понять, что кальций из костей (и зубов) вымывается именно, как щелочное депо для нейтрализации таких кислот в крови и тканях, которые НЕ МОГУТ утилизироваться в клетках - в цикле Кребса митохондрий.
ЭТО - в основном, кислоты, образующиеся из жиров и белков.
Кислоты Фруктов и овощей - это совершенно иное. Они усваиваются тем-же путём, что и углеводы!!! То есть, окисляются кислородом до воды и углекислого газа.
Примеры?
Пировиноградная, яблочная, молочная кислоты - это то, что и в норме получается при последовательном окислении глюкозы.
Такие кислоты НЕ ТРЕБУЮТ щелочей для своей нейтрализации, но просто "сгорают" с выделением энергии, в пищевой цепи наших клеток.

В отличии от них, кислоты жиров и амино-кислоты белков, часто требуют сложнейших путей для утилизации. А будучи подвергнуты нагреванию, СВЧ-нию, особенно в присутствии СОЛИ (натрий-хлор), так коагулируют, что необратимо меняют свои свойства. Ещё сильнее нагружая "утилизаторы".
Большинство токсинов - это такие - неусвояемые кислоты!!!

Такие кислоты обычно нейтрализуются у нас в организме катионами КАЛЬЦИЯ, выдернутого из костей и Зубов!!! И откладываются в суставах и стенках сосудов в виде солей КАЛЬЦИЯ.

Думаю - очевидно, что для сохранения кальциевых потребностей костей и зубов, требуется серьёзно менять диету? (Большинство современных людей поражены остео-порозом! Типовая современная кислото-поставляющая диета выжирает Кальций из костей.)

Причём, есть больше КАЛЬЦИЯ - бессмысленно!
Наш обмен так устроен, что количество усвоенного из пищи кальция, лимитируется вовсе не его содержанием в кишках.
Хоть объедайся кальцием - мелом, скорлупой... а больше НЕ УСВОИШЬ!

2)
Зубы ОБЯЗАНЫ быть набиты нормальной микрофлорой. Своей - типичной для ротовой полости...
Мы... чистим зубы бактерицидными зубными пастами и полощем растворами-стерилизаторами...
Наша вода специально ФТОРИРУЕТСЯ для убийства... кариеса.
Не то, что во рту - мы и в ЖКТ, и просто в тканях тела, даже в коже - стерилизуем, антибиотим, и набиваемся как формалином, так и прочими консервантами-антибиотиками так, что не только МИКРОФЛОРА не та, но и трупы наши не гниют в земле десятками лет.
ЭТО - НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ!!!

Как при этом иметь правильную микрофлору рта и зубов, обеспечивающую известную стоматологам "естественную санацию зубов" (теперь... уже скорее феномен, чем правило.)??????

3)
Попадание любой НЕ ЖИВОЙ пищи в рот, немедленно вызывает лейкоцитоз всей слизистой, контактирующей с пищей.
Это - постоянный воспалительный фон для всех не сыроедов.

Воспаление - изменённая среда. И по кислотности, и по имунным параметрам и по обмену веществ.

КАК ОСТАТЬСЯ СОЦИАЛЬНО НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и сохранить естественную санацию зубов?

Я не знаю.

Боюсь, что логичнее искать наименьшее зло в стоматологии... Хотя-бы не акрил и ртутную амальгамму...

Хотя, как ТЕОРИЯ, возможность сыроедения есть.
Если иметь свой огород, да ещё там, где землю не успели нахимичить... Да добыв не Гено-Модифицированные СЕМЕНА...
Да как-то обеспечив круглогодичность такого питания...
Не нарвавшись на гербициды, фунгициды, нитраты, селитру и прочие радости фрукто-овоще-производства.

Сто лет назад, я говорил-бы о естественной санации зубов (это не только эмаль - это и зарастание сколов зубов), как о НОРМЕ.
Но теперь... - только, как о теории.

И... "спасибо" цивилизации - именно тем её представителям, которые думают, что украв, крадут не у себя.
Гвоздь (20-02-2014)
Закрытая тема

Метки
anyk99