Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2011, 04:03   #1

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Wenraen Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, помогут ли травки-отравки при лейшманиозе? (он вызывается простейшими тканевыми паразитами).
Боюсь, Вы неправильно понимаете роль этих Травок .
- Их дело не столько УБИВАТЬ "вредителей", сколько создать в нашем организме условия, при которых наш иммунитет "видит" их и реагирует на них.
Некоторые виды простейших, такие, как плазмодии (малярия, токсоплазма), Травки давят сами. Но с вьедливой инфекцией приходится Травкам как минимум помочь.
И питанием, не сводящим наш иммунитет с ума, и процедурами - движением, контрастными душами, обёртываниями...

Я считаю огромной ошибкой отношение к Травкам, как к лекарству, которое работает ЗА иммунитет. ВМЕСТО него...
Если их использовать так - именно костылями, то рано или поздно придётся расплачиваться - Вы просто создадите условия для укоренения в Вашем организме именно той инфекции, которая ПОБЕДИТ в драке микробов.

Без РУКОВОДСТВА иммунитета, "естественный отбор" у микробов никогда не приводит к победе наших друзей.
Травки имеют целью именно помочь иммунитету, но никак не заменить его!!!
Старый 13-03-2011, 07:16   #2

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от yakupov81 Посмотреть сообщение
не могли бы Вы на некоторый момент забыть весь Ваш опыт, поставить себя на место полного профана и попробовать выбрать морковь. Какие Ваши действия были б первоочередными? На чтоб Вы ориентировались?
В больное место вопрос...
Я пока не нашёл гарантированного способа при покупке отличать животворную морковь от отравленной.
Есть несколько признаков по которым узнаваема отравленная, но и отсутствие этих признаков (горечи и мыльного вкуса), не всегда гарантирует качество.
Запах моркови тоже не всегда оказывается точным признаком.

Я пытался вычислить - чем стали удобрять морковь так, что она становится ядовитой.
Пытался сравнить старые (лет 20-30 назад) сель-хоз технологии с новыми - ЭТО ДИКО ТРУДНО.
На эту тему интернет словно специально молчанку накладывает.

Чувствую - кончится всё тем, что я себе в Тае сам выращивать морковку буду. Наделаю "вертикальных грядок", по примеру Админа...
Старый 13-03-2011, 08:12   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
горчить морковь может если ее не окучили и дали макушке позеленеть или почва бедная-каротина мало.
Я не про горечь зелёных попок, а про другую - которая жгучая.

Но в целом, всё-равно не удаётся и не может удастся выбор моркови в продаже по вкусу-запаху-виду.
Беда в том, что гербициды не определяются ни так, ни приборно.
И, если в Европе многие гербициды (например, диоксиновые) запрещены, то у нас не только нет запрета на них, но нет и никакого контроля.
Интеренет пестреет рекламой исектицидов, гербицидов и пестицидов ИЗ КИТАЯ.
Эти Китайские настолько конкурентны своей ценой, что ожидать их отсутствия в продающейся моркови - наивно.

Нормы, по которым определяются разрешённые дозы этой отравы в моркови, устраиваются очень хитро...
- Сколько моркови ест СРЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК?
Вот и норма - количество яда в одной морковке не должно превышать ПДК.
А то, что её можно мешками поедать, или что ПДК легко добрать из других продуктов - уже не забота пищепрома.

Нитраты, конечно зло. Но их легко выявить нитратомером.
А прочую жуть как?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Верить, что "добрые дяди" не насыпят ничего на поля из-за СОВЕСТИ?
Все учебники сельхоз-институтов, все журналы для приусадебщиков - пестрят данными о двух-трёх кратном повышении урожайности под действием удобрений, пестицидов, фунгицидов и факторов роста!!!
Рубль решает всё!
У нас - свои Форумы. А у них - свои. http://www.landwirt.ru/forum/ - и там они вовсе не о нашем здоровье пекутся.
Старый 13-03-2011, 08:24   #4

Получено наград:

В догон к предыдущему сообщению:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мировой рынок пестицидов оценивается в сумму около 30 миллиардов долларов ежегодно. Используется более миллиона тонн пестицидов, причем 60% из них - в сельском хозяйстве.

Химикаты (инсектициды, гербициды, фунгициды) используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми и грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков. С их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей и зерна. Сегодня предлагается выбор из 5000 видов пестицидов и 700 химических ингредиентов. По сравнению с началом 40-х гг., когда были впервые использованы пестициды, их потребление в сельском хозяйстве возросло в десятки раз, а потери урожая изза насекомых за последние 50 лет увеличились вдвое. Эта статистика ставит под сомнение "эффективность" пестицидов. Интересно, что применение пестицидов привело к развитию 650 видов вредителей, устойчивых к некоторым из этих ядов.

Каждый день в мире около 3000 человек отравляются пестицидами. Это более миллиона отравлений в год химическими веществами, загрязняющими воздух, почвы, воду и продукты. Отдельно по Европе эти цифры не менее шокирующие. Только в 2005 году страны ЕС начали пытаться ввести единые стандарты в оценке опасности химических веществ, попадающих в продукты питания, и единую маркировку для продуктов питания. Известно, что многие пестициды опасны для здоровья и обладают канцерогенными свойствами, однако до сих пор покупатель не может по этикетке определить, насколько же насыщен покупаемый продукт этими неполезными веществами. В развитых странах у потребителя, в принципе, существует выбор - покупать "органическую" (выращенную без химикатов) продукцию, или обычную. Разница в цене весьма существенна, и выбор "органических" продуктов не столь велик, как обычных. Огромный ассортимент "обычных" продуктов в супермаркетах - это, по мнению ведущих экологов, "стратегический запас токсического оружия с огромным сроком хранения" (Дж. Ричмонде, В. Вялски, М. Стивене).

Организация по защите окружающей среды допускает, что из 320 пестицидов, разрешенных к применению в агрономии, по меньшей мере, 66 - предполагаемые канцерогены. Многие из этих пестицидов смешиваются с 1200 нейтральными ингредиентами, состав которых производители не обязаны разглашать, ссылаясь на "коммерческую тайну". Для 800 из них до сих пор не установлены уровни токсичности, они предположительно являются канцерогенами.

Пестициды - это "мина замедленного действия". За десятки лет использования эти химикаты скопились в почве. Они попадают в растения, а также в источники воды и, соответственно, в рыбу. Страдает и животноводство: скот питается обработанными химикатами растениями и к тому же получает инъекции гормонов роста и антибиотиков. В итоге, вся "химия" встраивается в ткани животных. Факты очевидны - мы рискуем получить значительные дозы пестицидов ежедневно. Вызывает тревогу, что многие из этих химикатов являются биологическими ядами, рассчитанными на уничтожение, и в организме человека они медленно, прогрессирующе разрушают клетки и органы.

В 1990 г. д-р М.А.Эванс, профессор Медицинского колледжа университета в Чикаго, утверждал, что по его оценкам, от 70 до 90% случаев рака у человека возникают под воздействием факторов окружающей среды. Сюда входят химикаты, синтетические пищевые добавки, сельскохозяйственные химикалии и другие факторы, в том числе солнечный свет и пищевые компоненты. При этом д-р Эванс отмечает, что большинство перечисленных факторов могут не являться канцерогенами сами по себе, однако, действуя в комбинации с другими факторами, могут оказывать канцерогенный эффект. Другими словами, они начинают работать друг с другом синергитически.

Исследование, проведенное еще в 1976 г., некоторым образом подтверждает это предположение. Группа ученых испытывала три химиката на группе крыс. Индивидуально химикаты не оказали никакого влияния на подопытных животных. На следующем этапе крысам давали комбинации двух веществ; было отмечено ухудшение состояния животных. После одновременного приема трех химикатов за две недели крысы погибли.

К сожалению, немногие врачи знают что-либо о влиянии на здоровье ядовитых химикатов в питьевой воде и продуктах питания. В 1988 г. экспертная комиссия при Национальной Академии наук США пришла к выводу, что почти весь медицинский персонал неграмотен в области токсикологии промышленных загрязнений и пестицидов. В опубликованном докладе заключалось также, что токсичные химикаты играют все возрастающую роль в росте заболеваемости и смертных случаев. Была принята экстренная программа по обучению медперсонала азам экологической безопасности, токсикологии и защитному питанию.

Согласно данным Национального института рака, в период 1950-1985 гг. в развитых странах мира:

* Заболеваемость раком мочевого пузыря увеличилась на 51%, раком почек и почечных лоханок - на 82% (оба заболевания связаны с токсинами в водопроводной воде).
* Рак яичек участился на 81% (и существенно больше среди сельскохозяйственных рабочих и рабочих на заводах пестицидов).
* Лимфома (не Ходжкина) участилась на 123% (что связано с непосредственным воздействием пестицидов).
* Рак у детей в возрасте до 15 лет участился на 32% . В период 1973-1985 гг. заболеваемость раком груди увеличилась на 14% . (Некоторые исследования свидетельствуют, что в раковой грудной ткани содержатся повышенные количества промышленных загрязнений и пестицидов. Рак груди связан также с токсинами в питьевой воде).

А мы ещё над леммингами смеёмся...
Старый 16-03-2011, 10:50   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от EvilSister Посмотреть сообщение
Я правда читала вашу ветку. Если кажется, что я задаю глупые вопросы человека, который не потрудился "изучить матчасть" - то наверное это от того, что я просто боюсь напортачить самодеятельностью (вы же сами писали, что знания позволили вам выложить на этот форум ОРУЖИЕ , которым без мозгов пользоваться стремно). НО мне правда нужно себя починить, во многих отношениях, поэтому никуда не денусь, буду идти вперед, набивая шишки
ОРУЖИЕ - это когда эти методы и используют, как оружие - то есть, назначают себе ВРАГА, и воюют с ним.
- Например, считают ВРАГОМ (да ещё и единственным) лишний вес.
- Или каких-то микробов.
- Или конкретную проблему - например, выпадение волос.

Сосредотачиваясь на войне с конкретным врагом (проблемой), человек обычно напрочь забывает, что ЗДОРОВЬЕ - это такая штука, которая, при наличии - САМА ВСЁ РАСПРЕДЕЛИТ!!!
Да ещё и многих врагов использует себе-же на благо.

Как только подход - ВОЙНА, так и методы становятся ОРУЖИЕМ.
ОПАСНЫМ и для владельца.

Для успеха достаточно понять, что здоровье, как насосом накачивать надо, а всякие МЕТОДЫ -"пластыри" использовать не как оружие, а только как затыкалки для дыр, через которые Здоровье улетучивается быстрее, чем удаётся накачивать!!!
Остальное делает ВРЕМЯ использования ПРАВИЛЬНЫХ действий.
Правильные - элементарны.
Тут, на форуме, практически все знают, что ЗОЖ сам по себе и есть ПРАВИЛЬНОСТЬ.
И никакие спец-меры не нужны, если они только ради ускорения процесса, а не для обеспечения самой возможности вести ЗОЖ.

Любые костыли оправданы ТОЛЬКО при действительной невозможности вести ЗОЖ. Но не как ОРУЖИЕ, и не как что-то, что накачает нам здоровье, выполнив работу по жизни ЗА НАС.

Так что... Не бойтесь. Успокойтесь, и расслабьтесь - при правильном пути любые дороги рано или поздно приводят к цели.
Сами-же пишите - всего 2 недели прошло.
Старый 16-03-2011, 19:43   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Можно ли хотя бы парацетамол? Что посоветуете? Сказали если температура не спадет, то нужно в больницу, а он говорит что это его убьет.
Убить не убьёт, но подрежет очень основательно.
Я отписал в тему ВИТИ.
Практически уверен, что он подцепил инфекцию из БАНАНОВ.
Чай из ромашки должен эту дрянь придавить.

Парацетамол, как и другие антибиотики лучше не давать - они тяжёлые последствия дадут.
Куда логичнее использовать простые травы.
Щас... Разденусь хоть... (только что домой ввалился) и соображу сбор трав поточнее на эту тему.

P\S
Отписал всё ВИТЕ в тему.
Надеюсь, прочтут...
Старый 18-03-2011, 13:33   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gedonist Посмотреть сообщение
Хотелось бы уточнить: лук и чеснок нельзя употреблять следующие два месяца только в виде луковиц, или зелень тоже? а черемшу зелёную можно? и вообще зелень разнообразную?
А пророщенные злаковые, типа пшеницы, можно? кукурузу? гречку? (пророщенную/замоченную).

Просто много сил ушло на то, чтобы отголодать, и не хотелось бы прибить неосторожными действиями с таким трудом выращенную микрофлору.

Если пояснишь механику самого процесса - почему это есть нежелательно, то вообще отлично.
Заранее благодарю.
Gedonist, как ты наверное догадываешься, чем выше популярность человека, тем чаще у него спрашивают - что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ...
И я уже проклинаю ту популярность, которая на меня налипла.
Именно из-за этих "МОЖНО-НЕЛЬЗЯ".

Я ВООБЩЕ НЕ РУКОВОДСТВУЮСЬ ЭТИМИ ПОНЯТИЯМИ, и естественно, не в силах руководствоваться этими "МОЖНО-НЕЛЬЗЯ" ("НАДО-НЕ НАДО", "ПОЛЕЗНО-ВРЕДНО"...) для выдачи советов.

Я руководствуюсь исключительно понятиями - "ХОЧЕТСЯ-НЕ ХОЧЕТСЯ" и "КАК ЭТО РАБОТАЕТ".
- Если мне ХОЧЕТСЯ вредного, я буду его есть, но не буду себе врать, что оно, якобы полезно.
В результате, мне его ГАРАНТИРОВАННО РАСХОЧЕТСЯ.

Так моё ЧУТЬЁ тренируется, а не моё ПОСЛУШАНИЕ.

Gedonist...
Не серчай на меня и даже не пробуй доказывать, что ты просто обмолвился, а интересовался именно механизмами действия того, про что ты спрашиваешь - "Можно или нет?".
Я не тебе оценку тут формирую этим сообщением, а себе!!!

Видишь-ли... Я заметил, что когда я описываю механизмы действия чего-то, моя писанина воспринимается как конструктор для самостоятельной сборки методов... единицами.
Большинство оттуда высасывает только ориентиры в форме "МОЖНО-НЕЛЬЗЯ".
И получается бред.

Действенно то, что систематично - довольно верная фраза, но тебе известны ситуации, при которых и разовое действие окажется фатальным.

К примеру, "замоченные проростки"... Если я считаю, что:
- КАК СИСТЕМА, они лучше (меньше вредят здоровью), чем СИСТЕМА их поедания в варёном виде. Но ХУЖЕ, чем СИСТЕМНОЕ поедание корнеплодов.
- Как разовое поедание, ПРОРОСТКИ несущественны.
И как мне отвечать на вопрос: "МОЖНО проростки, или нет?"

То-же самое касается и лука с чесноком....

Я могу описать механизм действия... Но нафига мне это делать по сотому разу?
- Чтобы сэкономить спрашивающему возню с поисковиком Форума?
- Чтобы покрасоваться тем, какой я хороший и отзывчивый?

Я уже много написал про то, что СЫРОЕДЕНИЕ само по-себе НЕ ГАРАНТИРУЕТ ЗДОРОВЬЯ.
А вот питание "ПО-ПРИРОДЕ" - почти гарантирует.

ПРИРОДА не сыпала гербецидов, не доводила продукты до товарного вида ничем кроме ПРИРОДНЫХ методов, не смешивала свёклу с яблоками... Не собирала в мешок и не проращивала зерно, Не маскировала плесень, обтирая продукты моющими средствами...

И что я тебе отвечу?
-Если ты будешь сыроедить в своём В.Новгороде на привозных яблоках, бананах и ананасах - то угробишь своё здоровье быстрее, чем на бифштексах с макаронами.
- Что те-же яблоки, бананы и ананасы в местах их естественного произрастания тоже хороши прямо с ветки.
- Что РЕГУЛЯРНОЙ, СИСТЕМНОЙ бомбардировкой плесенью и ядами, ты изменяешь свою микрофлору, и приводишь себя в состояние Бродильно-плесневого обмена веществ.
- Что бродильно-плесневое, ЕСТЕСТВЕННО потянет тебя и на лук с чесноком, и на черемшу...

Знаешь, что самое смешное, но и самое печальное?
Читая и это - что я написал выше, большинство опять ищет в моих словах ответ на вопрос - "ЧТО МОЖНО, И ЧТО НЕЛЬЗЯ?"
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Коля8888 (04-07-2018)
Старый 18-03-2011, 14:08   #8

Получено наград:

Цитата:
anyk99, прости, я видимо не правильно выразился или попал "под горячую руку". Я имел в виду нельзя первые два месяца после выхода из голодания, чтобы не грохнуть нежную кишечную палочку, взращенную на морковке.
Потом-то я уже понял - и сам имею некоторые взгляды и где достать информации знаю.
Всё нормально...
Не под горячую, а под "грустную".
А вообще, читай внимательнее :

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Не серчай на меня и даже не пробуй доказывать, что ты просто обмолвился, а интересовался именно механизмами действия того, про что ты спрашиваешь - "Можно или нет?".
Я не тебе оценку тут формирую этим сообщением, а себе!!!
Коля8888 (04-07-2018)
Старый 19-03-2011, 10:44   #9

Получено наград:

Цитата:
я просто хотел получить ответ на казалось бы несложный вопрос по твой же концепции перехода на сыроедение, но если это невозможно - увы. Спасибо и на том, что есть.
Ну вот... Обиделся.
- А на что?
Gedonist, ты-же не написал, чего ты хочешь добиться от сыроедения, ради чего сыроедишь...
А "моя концепция перехода" - не более, чем набор действий, из которого можно составить примерную программу НА РАЗНЫЕ СЛУЧАИ И ПОД РАЗНЫЕ ЦЕЛИ.
- Описывать ВСЁ, что я мог-бы вякнуть в привязке к сыроедению - нереально. Вот я и намекнул так витиевато - мол, конкретизируй задачу.

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
anyk99, почему Вы не напишите книгу?
Если "книга" и будет, то можно считать, что она уже пишется, а Форум - её наброски и модели.
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Что делать будете дальше в сфере того, чем занимаетесь на форуме? Какая у Вас тут цель?
Цель - исследовательская.
- Эгоцентризм даёт слишком узкое понимание жизни.
Вот и пытаюсь по сообщениям форумчан влезть в их шкуру, и увидеть жизнь с неизвестной мне стороны.
Уже накопленный опыт такого общения даёт две сферы приложения:
- Лечебно-методологическую (возможно, я смогу свести накопленный опыт в систему).
- Психологическую (помогает цинично разобраться, "в какой тип людей стоит инвестировать свои усилия, а в какой нет".)
Старый 19-03-2011, 15:01   #10

Получено наград:

Gedonist, теперь понятнее.
Но не во всём.
Впрочем... некоторые темы акцентируются только в процессе, так что возможно, до них просто не дошло ещё.
Так что не обессудь - я напишу ОТВЕТ, который может тебе показаться вовсе не ответом, а чуть-ли ни уклонением от ответа.

Я о том, что обычно относится скорее к психологии, чем к методам питания.
А на самом деле - МЕТОДЫ ПИТАНИЯ (и сыроедение в том числе) так замешаны на психологии, что менять питание, не подстроив и психологию - не выйдет.

Первое, и довольно простое - "застолье".
- Как ни думай про себя, а "быть, как все" - позиция, на которую страшно тянет опереться при любых жизненных кризисах.
Так уж мы устроены, что ПОДСОЗНАТЕЛЬНО начинаем внутренне критиковать, подвергать сомнениям и буквально предавать именно те наши принципы, в которых мы более всего отличаемся от других.
Правда, есть "НО" - не только степень отличия, но и "давность приобретения привычки" тут оказывается определяющим фактором.

В любом случае... Переходя на сыроедение, стоит заранее подложить соломку туда, куда потянет брякнуться в случае кризисов, глубочайших депрессий и прочих бед.
- Просто продумай несколько вариантов питания.
Представь, что произошло что-то, что способно выбить тебя из колеи - хорошенько представь... И спроси себя - станет твоя диета тебе ОПОРОЙ на это время?
(Для блюдоманов их еда такую функцию опоры несёт. Как и сигарета для курильщика.)

Я своими методами делился раньше... Но теперь считаю, что не стоит.
СВОИ методы работают лучше. Так что попробуй создать себе "соломку"?
Пригодится.
Цитата:
А значит что получится? выращу я у себя "стада" этой кишечной палочки, а затем, закончив выход с голода, с дуру прибью всю эту радость несколькими красивыми, зелёными побегами, собранными мной бережно в лесу... и всё труды месяца голодания коту под хвост.... не хотелось бы таких результатов...
Опять тут существенна "психология".
- Стабилизировавшись на содружестве тебя, симбионтов и пищи, ты получишь СОСТОЯНИЕ, которое нетрудно оценить и запомнить.
И, если случайно или под гнётом обстоятельств, стабильность потеряешь, то помня о "вкусе" того состояния, найдёшь путь к нему-же, как находишь дорогу домой. По миллиону признаков.

Тут не только психология в чистом виде.
Но и иммунные реакции организма на тех или иных микробов и на ту или иную пищу, тоже работают, как память.
Представь, что ты переехал в другое место жительства...
- Куда ты поедешь в состоянии прострации или глубоко задумавшись?
Ага. На старую квартиру.
Так и с питанием.
- Не страшно потерять микрофлору. Страшно НАПРОЧЬ забыть, каково это - быть в полном ладу между всеми тремя - собой, микрофлорой и пищей.

В общем... Достигнув стабильности, проверь - насколько это состояние является "твоим домом" по всем параметрам.
Дорога к тому, чему мы полностью доверяем, не забывается - куда-бы нас не забросила судьба.
И, с точки зрения уже написанного, понятен будет коммент и к следующему:
Цитата:
Но вот не понимаю я: чем не угодил лук-чеснок и семечки, а также в каком именно виде лук-честнок, а следом не понимаю и какие ещё продукты попадают в этот список (черемша, пророщенные злаки ...).
Любые продукты, поедание которых уничтожает то состояние "родного дома", которое имеется на стабильном "содружестве трёх", ты и сам есть не захочешь, когда заметишь их разрушающее действие.
Лук-чеснок-черемша... Действуют так заметно, что не заметить этого трудно.
Проростки действуют не так очевидно. Их воздействие скажется на здоровье иногда только через годы.
Но... Тому, кто подружился с "морковным домом" и это весьма заметно сразу. Как? Затруднюсь внятно описать...Всё равно, что описать - какой он, синий цвет...
Но кто с морковкой дружен, тот и в описании не нуждается.

Оехи-семечки?
Понимаешь... Обычно, в приложении к сыроедению, орехи - либо начальная замена белку, пока микрофлора не наросла...
Либо - в сочетании с мёдом или другими сластями, и луком-чесноком - уже как ПОТРЕБНОСТЬ - это ПРИЗНАК развившегося бродильно-плесневого процесса.

Тут уместно (но не вежливо) заявить и ещё кое-что...
- ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ питание позволяет так ожить организму, что вычищается и ИММУНИТЕТ.
Причём настолько сильно, что разница ПРИНЦИПИАЛЬНА!
- На таком, чистом иммунитете и грибки с плесенью подселиться не могут.
Да и глистам пробить барьер иммунитета намноооо-о-ого сложнее.
Вирусы такое вообще никак поразить не могут. В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ!!!
Но... достичь такого состояния - дело действительно ДОЛГОЕ.

Если не верится, что оно вообще возможно - напомню, что львиная доля всего съеденного, если оно было испорчено обработкой (термо, СВЧ, гнилью, химией), даёт материал для нагрузки на ИММУНИТЕТ!

Длительно сыроедившему - что жареное, что инфекция - один чёрт - иммунный ответ одинаков.
Так что... если сыроед наестся чего-то из "кухни блюдомана" - внешне это выразится, как инфекция.
Гвоздь (12-04-2014)
Закрытая тема

Метки
anyk99