Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2011, 08:44   #1

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Слегка продолжу на тему Эволюции и Паразитизма?

Здесь речь пойдёт не об устройстве и методах борьбы с биологическим паразитизмом, но скорее о величинах на первый взгляд, абстрактно-философских.
То, что я опишу, относится скорее к психоанализу, воспитанию и самовоспитанию.
И, если кого-то написанное заденет до боли, прошу заранее извинить меня! Я не имею целью эпатировать и злить кого-либо.
Если заденет - отнеситесь к написанному, как к моей личной исповеди, боли и поиску выхода.

Итак... о Лжи:
Вам приходилось до предела своих возможностей задерживать дыхание под водой, в дыму или невыносимой вони?
- Помните, каким наслаждением и облегчением бывает новый первый вдох свежего воздуха?
Какое это счастье - ДЫШАТЬ!!!
Такое незаметное и обыденное в обычное время...
- А приходилось-ли Вам замечать, что любая ЛОЖЬ... воняет?!
И что в насквозь лживом обществе вообще не удаётся "дышать"...

Как думаете, по какой причине мы с женой сваливаем в Тайланд?
- Правильно...
Мы слишком болезненно переносим необходимость ЛЮБОЙ ЛЖИ.
Для нас, лгать и жить среди лгущих людей - хуже, чем не дышать!
Мы оба - нежизнеспособные уроды!
Кто-то скажет, что это последствия особенных, не всем доставшихся "детских психо-травм"...
А я скажу совершенно иное.
- Нам удалось разобраться в том, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ЛЮБАЯ ЛОЖЬ!
И в том, что она с нами делает.
Шаг за шагом, день за днём. Постепенно, но неукротимо разрушая личность и здоровье. Разъедая души и общество.
Так пустыня захватывает полные жизни территории, стирая с лица Земли города и цивилизации. Всё засыпая песком, и превращая в песок...
- Это не падение астероида, не цунами и не ядерная катастрофа.
ЛОЖЬ не взрывается!
Она... крадётся.
И мы с ней живём. Смиряемся. Проносим в свои дома и в свою любовь...
Не замечая, что сами становимся ложью, иллюзией... песком.

Пугать - так ПУГАТЬ!
Поехали нагнетать истерию со всей дури?
Князь Тьмы, князь этого мира - отец лжи!
- "не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" "Но мало лжи сатаны, нужны еще люди, которые согласятся исполнять его похоти." (Евангелие от Иоанна)
Ложь есть преднамеренное искажение истины. Лжец говорит свое, то, что им придумано, а не то, что соответствует действительности.
ЛОЖЬ - не только слова. Вся жизнь ложна, если идёт по ложным принципам!
Независимо от причин и успешности нашего самооправдания, ЛЮБАЯ ЛОЖЬ - ЭТО ЛОЖЬ!

Достаточно нагнетать? "Тема" понятна?

Со многими людьми я говорил на эту тему.
И теперь, пытаясь "поговорить" О ЛЮБОЙ ЛЖИ здесь, отлично представляю, насколько БОЛЕЗНЕННУЮ тему затрагиваю.
- Даже самые приятные и "праведные" люди лгут "во спасение" близких или себя...
Не желая причинять боль. ОБЕРЕГАЯ. По чувству долга... По необходимости... ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ.

Мы - гордые люди.
Мы не плачем от царапин. Не ноем, ударившись о край стола.
Но попробуйте добровольно разрезать себе где-нибудь кожу бритвой? Даже самым маленьким порезом.
- Ой, больно!
Куда больнее, чем порезаться случайно, походя.
Мы ЛЖЁМ походя на каждом шагу. "Из лучших побуждений". По-мелочи.
Но стоит взглянуть в зеркало правды на цену этих мелочей - мы визжим и прячем глаза. Мы кидаемся ОПРАВДЫВАТЬСЯ, если нас ловят, а себе просто не позволяем фиксироваться на честной оценке, заведомо прикрываясь НЕОБХОДИМОСТЬЮ ЛГАТЬ.
Итак, допустим, что ЛЮБАЯ ЛОЖЬ для НОРМАЛЬНОГО человека - ОБЪЕКТИВНОЕ САМОРАЗРУШЕНИЕ.
Неизбежное действие, компромисс, на который мы идём при необходимости выбора "меньшего из двух зол", если правда причинит больше разрушения, чем ложь.
ЛОЖЬ окажется даже жертвенностью, если мы творим её во спасение ближнего!
"Отморозок-правдолюбец" - скорее всего эгоист, ради своей правды, не считающийся с болью и разрушениями, которые он творит вокруг себя!

Почему-же в таком случае, так больно признаваться себе или быть пойманным во лжи даже когда она именно "из ЛЮБВИ к ближнему"?!!!
- Ну да... С одной стороны, эта боль - прямой признак объективности разрушающего действия ЛЮБОЙ ЛЖИ на нашу суть.
Но главное - это не это!!!
Главное - тенденция!
- Чесслово! Всё до безобразия просто!
Дело вовсе не в том, ЛЖЁМ мы или нет, а в том, чему при этом учимся!
- Если мы тренируемся именно во лжи - пустыня растёт в нашей душе, и она шаг за шагом, ложь за ложью умирает, оставляя вместо нас ЗОМБИ.
Неизбежно сталкивая нас на путь Паразитизма - на путь деградационного приспособления.
- Но если мы лжём при необходимости, но не боимся БОЛИ лжи, и честно помним о вынудившей нас лгать ситуации, АНАЛИЗИРУЕМ ЕЁ, именно в поиске такого РЕШЕНИЯ, которое позволило-бы пройти ситуацию без лжи, то мы шаг за шагом УЧИМСЯ ПРАВДЕ.

Стать мастером правды можно только тренируясь!
Мастером, который не только себя не разрушает ложью, но и других не топчет ни ложью, ни правдой!
Ежедневно Жизнь подсовывает нам ситуации - "учебные пособия"...
И "проверкой на вшивость" оказывается не мера нашей ЛЖИ, а мера нашего согласия УЧИТЬСЯ БЫТЬ МАСТЕРАМИ ПРАВДЫ.

Действительно "крут" и "Божественен" будет не тот, кто не умеет лгать, а именно тот, кто УМЕЕТ лгать, но научился проходить те-же ситуации и по-правде!

Образно говоря, не Дьявола из себя изгонять, а Бога в себе растить!
Не Раба "по-капле выдавливать", а Мастера из себя тренировать.

Для Эволюции важен не сиюминутный уровень, а Тенденция.
У Паразитов Тенденция проста - Приспособление. Вне зависимости от Тенденций Деградации и Эволюции.
Они используют те-же инструменты и методы, что и "НЕ-Паразиты"... За исключением одного - "Компаса".
И этот "компас" оказался настолько важной фиговиной, что ПУТЬ паразитов кардинально разошёлся с путём остального живого мира.

Ещё раз простите, если написанное вызвало раздражение.
Но знали-бы Вы, как всё затронутое в этой теме сказывается на Здоровье!!!
Здоровье и личности и общества!
Старый 18-04-2011, 09:26   #2

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Андрея - в президенты !!!
Фиг Вам!
- Даже, если такая возможность реально была-бы, сбежал-бы я, как от чумы.
Мне сейчас лучше в ученики к Тайским философам-монахам, чем в президенты даже группы детского сада.
Во мне вопросов больше, чем ответов!
Старый 18-04-2011, 10:08   #3

Получено наград:

Классификация Лжи.
(Немного поглумлюсь?)
Сталкиваясь с ложью, мы узнаём её. Учимся узнавать.
Учимся различать различные формы лжи...
Существуют тренинги для персонала, обучающие классификациям лжи и методам определения её форм.

Сталкиваясь с пустыней, мы узнаём её - легко отличаем от прочего.
Сталкиваясь с БОЛЕЗНЯМИ, мы узнаём их. Ставим диагнозы.
Существуют "тренинги" для персонала, обучающие классификациям болезни и методам определения её форм.

(Кончил глумиться. Теперь всерьёз! )
- В лексиконе и понятийном поле человечества полно терминов подобных Лжи, Пустыне, Болезни... Вакууму!
Но изучая эти узнаваемые, легко отличаемые от иного, штуки... мы забываем их главную черту - они описывают не столько НАЛИЧИЕ чего-то присущего только данному явлению, сколько ОТСУТСТВИЕ признаков иных явлений!

ВАКУУМ - не объект, а ОТСУТСТВИЕ объектов!!!
Ложь - не столько наличие ЛЖИ, сколько НЕУМЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВДУ.
Болезнь - не столько наличие врага, сколько отсутствие ЗДОРОВЬЯ!

С этой точки зрения Дьявол - не отдельное свойство или личность, а ОТСУТСТВИЕ Бога!
Дьявольская личность - не личность, захваченная Дьяволом, а всего-лишь, личность, не несущая в себе Бога - его УМЕНИЙ.

Паразиты не имеют ни единой особенности, не присущей прочим формам жизни. У паразитов просто ОТСУТСТВУЮТ некоторые особенности, необходимые для эволюции. (Отличаем Эволюцию от Приспособления? )

И главное:
Не уровень делает нас "Богоподобными", а направление развития!

А погружаться в КЛАССИФИКАЦИИ Лжи, Болезней, Пустынь и прочих "отсутствий" так, что игноришь, "Присутствия", а значит и перестаёшь в них ТРЕНИРОВАТЬСЯ - абсурд, бред и самоубийство!

Прикол вовсе не в том - допустима-ли ЛОЖЬ.
А в том - чему мы учимся!
Старый 18-04-2011, 11:18   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
anyk99, когда мы учились в школе, мне кажется, мы лгали больше, чем потом, когда мы слегка освободились от контроля, не так ли? Меня это наводит на выводы, что с раннего детства нужно полностью доверять детям, даже если они пробуют лгать. НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАТЬ. В этом случае, они быстро сами придут к выводу, что говорить правду - это как дышать свежим воздухом. "Правда делает меня свободным".
Да. В детстве я довёл своё мастерство вранья до беспредела, до виртуозности, до... абсурда! (Пусть это было не осознанным движением к цели, а вынужденно-приспособленческий путь - результата это не меняет.)
В то время меня "делала свободным" именно ЛОЖЬ!!!
Довёл вовсе не потому, что меня наказывали, а прежде всего потому, что в попытке влиять на меня, родители НЕ ОСТАВЛЯЛИ МНЕ НИ ОДНОГО УГОЛКА НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ - ни в душе, ни в пространстве. Желали ПОЛНОСТЬЮ контролировать.
Наказания?
ИМХО - в наказаниях нет ничего страшного. Сама жизнь нас частенько наказывает. Страшно не наказание или его неизбежность, а то, ради чего чаще всего используются "наказания" - ради полного контроля личности ребёнка! Ради заведомого уничтожения всех элементов его свободы.
Да... Естественно, такое подчинение имеет целью благо - защиту от ошибок.

Мы... Не УЧИМСЯ у своих детей!!!!
Мы не ОБЩАЕМСЯ с ними, а УЧИМ ИХ!
Общение - это ВЗАИМООБМЕН!!!!

Если мы не верим, что чему-то можем научиться у детей, нам и в голову не придёт ВГЛЯДЫВАТЬСЯ в них.
А научиться учиться сможем только вглядевшись.
- Замкнутый круг...

Так и рождается тенденция воспитания в режиме полного контроля и подчинения, и абсолютное неприятие в детях хоть чего-либо не нами инициированного.
Для такого "воспитания" свойственно паническое отношение к само-мотивации ребёнка. Абсолютно не допускающее его!
Отношение, как к своему ОРГАНУ, а не отдельной личности.
И наказания - лишь символ, часто смешавшийся с этим тотальным недоверием.
На самом деле, наказания, возведённые в ранг ОБЕЗЛИЧЕННОГО ЗАКОНА не имеют ничего общего с наказаниями за неподчинение!!!

Попытка сделать ребёнка своим органом неизбежно вызывает его ответные попытки оставить себе хоть какой-то СВОЙ мир!
Погоня за контролем заставляет переклинившегося родителя выжигать любые очаги самостоятельности, оставляя ребёнку единственный выход - самостоятельность в иллюзиях, до которых родитель не сможет добраться НИКАК.
Но даже такое "сопротивление" чувствуется дотошными родителями, заставляя их перехватывать абсолютно все нити самостоятельности, ДО КОТОРЫХ УДАЁТСЯ ДОБРАТЬСЯ!!!
В результате, ребёнок ЖИВЁТ и ДЫШИТ только в выдуманном мире. И тренируется со всем пылом и жаждой жизни исключительно ВО ЛЖИ.
Он окружает СВОЙ мирок непробиваемой защитой, все силы кладя на его ИЗОЛЯЦИЮ.
Какая уж тут "связь с реальностью"?
"ЖИЗНЬ" однозначно уходит в фантазии. В действительно разрушающую ЛОЖЬ - не учась у реальности, питаясь только созданным собой-же - не развиваешься, а только рекомбинируешь и тратишь имеющийся потенциал!!!
Реальность превращается в пассивное, внешне послушное ожидание моментов, когда над тобой не висят... "Задержка дыхания", как под водой.
И только редкие ситуации в реале, когда никто не лезет тобой управлять, позволяют столкнуться с объективными результатами своих действий - а значит, и чему-то учиться! То есть - РАСТИ на самом деле, а не в фантазиях.
Не хватит кислорода - сдохнешь!
Для Эволюции - пропадёшь, как материал.
Цитата:
Помнишь, ты провёл эксперимент в 10-м классе - 2 недели всем говорил только правду? Ты сказал, что это было ужасно нелепо, что ты этой своей правдой всех достал, и что тебя стали принимать за идиота?
Нееет! К 10-му классу делать такие попытки и тем более такие ПРОРЫВЫ поздно. Это было в 6-м.
Да и то - мне сказочно повезло подслушать один разговор... Позволивший предположить, что "на всякую привычку есть отвычка", и понять, как это работает. А там - и опробовать.

В развитии личности есть свои периоды. Как и в развитии тела.
Кто опоздал - тот не успел!
Чем твёрже панцирь, защищающий тебя от "ДУШЕВОДОВ", тем больше надо сил и умения, чтобы вернуться к реальности.
Чем меньше побед в реальности, тем меньше эта реальность привлекательна!
- Это... Тоже "замкнутый круг".
Погибших без кислорода реальности и свободы именно в ней - легион.
В основном - рано или поздно спивались.
Теперь чаще на наркоту подсаживаются.
Сжигая жизнь, поддерживают пламя пусть внутренней, пусть иллюзорной, но свободы.
Не свободы побед и умений, а свободы ОТ КОНТРОЛЯ.

Помнишь, как у Макаревича было:
"- часто паденьем становится взлет, И видел я, как становится взлетом паденье."

Реквием по жертвам воспитания, по падающим душам, так и не научившимся жить.
По всем, кто не научившись сам, продолжает традицию...
Старый 19-04-2011, 09:41   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Ну так брат и сестра - одна Сатана... Он - неорганик, она - сталкер.

Я представляю себе человека, который при собеседовании при приеме работу говорит только правду.
Приписываемое НЕорганикам могут делать и люди.
Как и говорить только правду при приёме на работу.
Как и играть в баскетбол на профессиональном уровне.
Но для всего этого, как и для вообще всего, необходима одна малость - тренировка и осознанное желание научиться.

Врал и жил во лжи я в детстве.
Нажмите тут для просмотра всего текста
И так наелся этого дерьма, что оно меня пропитало и сделало дерьмом.
Поймало... Поставило на свои рельсы.
Я врал уже просто всегда. И когда ничто от этого не зависело. Уже на-автомате...
И однажды чётко осознал, что я уже не живу.
Что маленький я, сидя в голове робота, давит на рычажки, управляя руками, говорит в микрофон и включает магнитофон, когда большому я по-роли нужно что-то говорить...
"Маленькому" в "Большом" безопасно. Там он недосягаем. Но и всё внешнее недосягаемо для "Маленького".
- Двигать рычажки, чтобы руки "робота" обнимали девушку, а губы правильно вели себя, целуя её?!!!

Я вырвался.
В 6-м классе школы - сознательно и целенаправленно заставив себя прожить по ГОЛОЙ ПРАВДЕ сперва хотя-бы неделю!!! Сразу потом и две подряд. (Потом пришлось повторять "тренинг" несколько раз в жизни.)
На слабо, от отчаянья и понимания, что позор и провалы не страшнее, чем тюрьма "Маленького" в "Большом". Понимая, что мне больше НЕЧЕГО терять.
Я бил себе пощёчины, если ловил себя на малейшей лжи, на малейшей НЕ-ПРАВДЕ. Бил снова, если ловил себя на том, что слабо ударил.
Я узнал, что ПРАВДА бывает неполной, и бил себя, если ловил на неполной правде.
В психушку меня не сдали - я ЧЕСТНО объяснял, что бью себя, стремясь отучиться врать. И мне "простили" те нелепые пощёчины.
Я встал на уроки Правды. И быстро дошёл до тех аспектов, когда правда становится не эпатирующей, не делающей тебя идиотом, а мощнейшим инструментом РЕАЛЬНОСТИ - тараном, прошибающим любые препоны.
Ложь, Трусость, Боль, Страх, Недоверие - защита.
Правда... Хм... Это - не оружие. Но это - инструмент РЕАЛЬНОСТИ, а не ухода от неё.

Сразу после армии, я устраивался работать.
- Дай, думаю, попробую почудить - в Бюро по трудоустройству сунусь, а не как принято - по знакомым.
ЧИСТУЮ ПРАВДУ ГОВОРИЛ. (Ну... согласен - тут и скрывать-то нечего.)
Фантастическую ХАЛЯВУ предложили. И на огромной по тем временам зарплате. 4 месяца "проработал" в 20 минутах от дома - грузчиком на АЗЛК. Максимум - один-два железнодорожных вагона за сутки на 6 человек разгрузить приходилось - минут на 40 работы. Остальное время я спал на крыше - на разбросанных автомобильных сиденьях. А мужики в домино резались.
Заскучал я там... И с наступлением холодов пошёл искать себе другое занятие.
Просто пешочком по Москве - по-чутью.
И привело оно меня в... Театрально-производственные мастерские театра Им. Моссовета.
Занятное у них здание. И внутри фантастически приятные... катакомбы, лабиринты и гигантские залы.
Прошёлся по цехам - потрогал всё, понюхал... поболтал с людьми. Понравилось. Захотелось в цех художников.
Зашёл в бухгалтерию - к начальнице всей этой алхимии.
- Возьмите, говорю в художники. (Туда не ниже, чем по рекомендации Глазунова попасть можно было!!! )
Опять - ЧИСТУЮ ПРАВДУ ГОВОРЮ - рисовал в детстве, призы получал (краски за первое место районного конкурса), в армии оформительством тоже занимался.
- Возьмите, говорю на месяц бесплатно и без обязательств - вдруг понравимся ДРУГ-ДРУГУ?
(Хм... если я тогда и "снеорганил" кое-что, то совсем чуток - в "душу" начальнице дохнул чуток чистым светом, теплом и любовью. Каюсь - не совсем честно. Но я тогда глупый был - всегда этим "уровнем" пользовался. Только это скорее не к Кастанеде, а к "Альтисту Данилову" ближе. Читал, Vovec?)
- Там я полтора года проработал. ТВОРИЛ. Натурально ТВОРИЛ!!! Пока не убедился, что уже не расту там, а просто работаю... Пока мне не стало мало "неживую материю облагораживать".
Потянуло в Мед. Поступил.
Не поверишь - даже на "сочинении" "свободную тему" взял и нагло написал о том, почему, для чего и как я хочу в Мед поступить!!! И вместо цитат парт. деятелей, перемежённых собственными запятыми, писал чистую отсебятину. Даже в эпиграф СВОИ стихи вогнал.
Весело жил... Слишком всё легко давалось. Как нож в масло куда угодно входил... На чистой, голой ПРАВДЕ.
Возможно, что и ПРАВДУ я лепил скорее от борзости и отсутствия других сложностей.
Я не просил и не напрашивался - я БЫЛ взрослым и говорил на-равных.
Я точно знал, что приходя куда-то, вступаю во взаимный договор - и его благополучие зависит от того, понравимся-ли МЫ ДРУГ-ДРУГУ, а не от того - нравится выбранное только мне, или понравлюсь-ли только я ему.

Врать легко... Правдой жить сложнее, но гораздо интереснее и азартнее!!!
ПРАВДОЙ я действовал всегда. И любую ситуацию, которую не мог виртуозно пройти на ГОЛОЙ ПРАВДЕ, рассматривал, как забитый в мои ворота Гол судьбы. Как мой промах и проигрыш.
Такие проигрыши были. Но редко. Тогда я и врал.

Один-на один с судьбой играть в правду просто.
Но когда твоя правда корёжит чужую судьбу, для игры ПО-ПРАВДЕ требуется во много раз большее мастерство!
Вся история моей первой женитьбы - история "уже больного правдой", но ещё не овладевшего ею в той мере, которая нужна для ответственности за другие судьбы!
Я опять лгал.
Не СЕБЯ пряча от правды, не СВОИ грехи и ошибки скрывая, а те, что творили любимые мною люди.
- Ну выяснилось, что Ленка вышла за меня замуж "на поводу у стремительно развивающихся событий"... Что она "обещалась" другому, который в то время был в армии.
На кой чёрт мне портить людям жизнь, если они любят друг-друга?
Но Бог мой!!! Отец Ленки - потрясающей души мужик... И потрясающе строгих правил. И от него в семье всегда скрывали всё "постыдное".
Такую кучу вранья накопили!!!! Не разгрести.
Да и не моё это право - чужие жизни править.
Блин... "Мадридский двор"!!! Довели до "самогенерирующегося маразма".
Кошмарные УРОКИ.
Но... уроки. (Если не забывать, что за каждым настоящим придёт и будущее.)
Тогда я написал себе:
"Окончен Бал, где каждый лгал.
Пора в дорогу!
Я роль сыграл, и не устал.
И Слава Богу!"

Как жить ЧИСТОЙ ПРАВДОЙ, не "ходя по чужим ногам", а наоборот, делая любимых счастливыми, я учился ещё лет 20, пока умения не стало хватать хоть на что-то цельное и непротиворечивое и для масштабов своей семьи.
Каждый новый масштаб ответственности открывает во много раз больше уроков, чем все предыдущие вместе взятые.
Вот... хочу в Тай. Учиться дальше.

А не врать при приёме на работу?
- Не только легко, но и разумно!
Зачем тебе работа, на которой кайф друг от друга не взаимен? Просто трата времени и потеря шанса ПРАВИЛЬНОЙ работы.
Старый 19-04-2011, 20:31   #6

Получено наград:

Цитата:
В смысле "неорганикам"?
- Исправил. Спасибо.
А в остальном... Пардон, дурею от комментов.
- Эк упрямо народ отказывается даже рассматривать возможность того, что ложь - не более, чем неумение пройти ситуацию правдой.
А любое неумение становится мастерством ТОЛЬКО ПРИ ТРЕНИРОВКЕ!!!

И зачем оправдывать ложь, или писать, что "Раньше удавалось не врать, а в нынешние времена - это вообще невозможно"? Куда честнее просто написать, что ТРЕНИРОВАТЬСЯ В ПРАВДЕ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ В ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ ХОДИТЬ, ИЛИ ЧЕМ ИДЕАЛЬНО ЗДОРОВЫМ БЫТЬ.

Идеально здоровых много знаем?
Вот и учившихся правдой пользоваться - единицы.
Научившихся - и того меньше.
А стыдиться неумения - абсурд!
Кому-нибудь стыдно, что не космонавт?

Я ещё раз повторяю - я не имел целью ставить вопрос о применимости правды и лжи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема была про то, что ПРАВДА - интереснее, эволюционнее, сильнее, но и сложнее лжи.
Ровно так-же, как здоровая жизнь - интереснее, эволюционнее, сильнее, но и сложнее болезни.
Про то, что и здоровью и правде, как и любым УМЕНИЯМ - либо учишься, либо нет. Либо РАСТИШЬ, либо пустил на самотёк.

Откуда возьмётся хоть малейшее представление о РЕАЛЬНОЙ применимости и силе ПРАВДЫ, если никогда ей не учился, а соответственно, и не опробовал в деле?
А если-бы я написал, что Рояль можно не только как стол использовать, но и музыку из него извлекать?
- Тоже посыпались-бы комменты, что мол пробовали, и только дурная какофония получается.
ПРАВДА - как и умение играть на рояле - ТРЕНИРОВКИ и ОБУЧЕНИЯ требует!!!
Только тогда её и оценивайте, когда не "пробовали", а научились.

Кто хочет - тот добьётся. Кто ищет - тот найдёт.
Кто учится - тот и научится.
- Гарантия?
- Конечно нет.
Но зато дам 100% гарантии, что ни здоровью, ни правде ни за что не НАУЧИТСЯ тот, кто и не пробует учиться.
Старый 19-04-2011, 21:17   #7

Получено наград:

Хорош уже флудить о лжи и правде?

К чему я вообще о ЛЖИ писал? А к тому, что:
ПРАВДА - это ЗОЖ,
Ныть про криво устроенную жизнь, семью, судьбу и государство и при этом не тренироваться в применимости ПРАВДЫ - тоже самое, что ныть про свои болезни и продолжать жрать в Мак-доналдсе, а на "такси и в булочную ездить".
ЛГАТЬ - тоже самое, что есть таблетки при болезнях.

Если в вопросах физического Здоровья наш Форум в целом уже не спорит о применимости таблеток и антибиотиков, и понимает, что ЗОЖу приходится УЧИТЬСЯ, то в вопросах своего СОЦИАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ, как видно - пока не доходит.
- Значит оставляем в покое эту тему и возвращаемся к чириканью об ожирении, ЖОРЕ, и изучении сложения и вычитания на примерах яблок, бананов и груш.
Обидно?
А мне?

- Если я напишу, что сбивать температуру таблетками, и "лечить" ангину антибиотиками - зло, то мне спасибок накидают, и комменты о том, что "раньше ЗОЖ был применим, а в современности, когда все сидят на таблетках, приходится не выделяться", вряд-ли появятся.
А сбивать накал страстей и обходить "острые ситуации" Ложью - не тоже самое? Не таблетка???!!!
Ещё раз повторить, что ПРАВДЕ, как и ЗОЖу приходится УЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ ОНО РАБОТАЛО?????
А кто не пытается, тот из болезней никогда не вылезет!!!
И какая разница - из физических болезней, или из социальных?

Я надеялся, что обсудим конкретные методики, нюансы...
Что ЗОЖ понимается шире, чем диета.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
miranon (10-04-2016), Коля8888 (28-05-2020)
Старый 20-04-2011, 07:02   #8

Получено наград:

Цитата:
Андрюш, больше не буду на эту тему - обещаю.
Почему?
- БУДЬ !!!! ("Быть" и "флудить" - очень разные вещи.)

Цитата:
по-мне - так лучше "искусственная" американская улыбка и вежливость, над которыми многие тут посмеиваются, чем "естественная" русская угрюмость и дурные манеры. Тем более, что в России лжи действительно в разы больше, чем в Америке.
А вот тут - НЕ СОГЛАШУСЬ с выводом.
- Да, ПРАВДА в России так-же редко встречается, как и настоящая еда, настоящие машины и настоящие дороги...
Даже "завозная" правда точно так-же уродуется, как делаются для России завозные товары и завозные продукты.
НО!!!!
Чем острее болезнь, тем скорее рождаются выводы о её недопустимости!

Первыми "вошли" в мир эрзаца, в мир подделок "идентичных натуральному" - именно Немцы. И... объелись последствий так, что теперь стали самыми большими поклонниками всего настоящего - "правды неподдельных товаров" и "прав потребителя".

Глубже и раньше всех вошли в экологическую катастрофу именно Японцы. Уже в 70-х вынужденно ставили в городах автоматы по продаже чистого воздуха, а на идею о том, чтобы искупаться в реке Сумида (Токио), японцы ржали до колик и утверждали, что купальщик сначала запутается в полиэтиленовых пакетах, а потом растворится в химикалиях.
В те времена я лично сопровождал группу японских альпинистов в Москве, и наблюдал, как они гуляя по Ул. Горького, дышали, наслаждаясь и упиваясь "свежим" воздухом. Как они покупали в Москве яблоки и с хохотом предлагали друг-другу их кусать, а на мой вопрос о смысле этого юмора - мне сообщили, что в Японии отравиться рыбой Фугу - вопрос невезения, а яблоком или молоком - гарантия.

В реке Сумида сейчас полно рыбы. А на ул.Горького сдохли даже деревья...
У них УЖЕ пройденный УРОК, у нас - самый разгар обучения...
А в Американцев с их улыбками я не верю. Прости, Ань. Как-бы умильно это ни выглядело, а "матрица" в Штатах УЖЕ приобрела 100% устойчивость. Такое никакими "уроками" не поколебать.

Я не утверждаю, что Россия придёт через уроки реальности к Здоровью тел, Здраво-мыслию и этике Правды.
Сама по себе, острота болезни ещё не гарантирует не только будущего иммунитета, но и излечения...
Но... у тех, кто "сбежал с уроков", шансов вообще нет.
Старый 20-04-2011, 07:18   #9

Получено наград:

Династия, не бойтесь - дайте ему "проголодать" на одной воде хотя-бы 2-3 дня.
Младенцы "голодают" намного стремительнее взрослых. Но и намного эффективнее.
Не бойтесь потери веса за эти 2-3 дня. Потом легко наверстает.

И кстати... Морковный сок младенцы обычно воспринимают куда лучше, чем кефиры.
На морковном соке и взблендереных до эмульсии, вымоченных миндальных орехах удавалось поднимать и совсем маленьких, если у мам не было молока. Всё лучше, чем кефир и любая коровья молочка.
Но... Морковь должна быть без пестицидов!

А двух-трёх дневные "голодания" без ограничения воды - один из самых эффективных способов "борьбы" с детскими болезнями. (Только не вздумайте делать ребёнку РЕГУЛЯРНЫЕ "разгрузочные дни"!!! И "профилактические голодания" - всё исключительно при болезни, при обострениях!)
Старый 20-04-2011, 07:26   #10

Получено наград:

Цитата:
Только пока человек этому научится, у него закончатся деньги и он принудительно начнет тренироваться в голодании.
Vovec, ничего, если я твои слова перефразирую для того, чтобы и "до тех, кто в танке" дошло?

"пока человек голоданием лечиться будет (научится), у него закончится Здоровье".
- Сколько раз ты слышал такой "довод" в пользу антибиотиков?

Достало, чесслово!!!
- Каждый второй СИЮМИНУТНЫЕ СИТУАЦИИ норовит таблеткой срочности заткнуть.
А потом плачут по загубленным жизням.

Не потому люди ЛГУТ, что их "к стенке припёрло"!!!
Как и не потому насморк всякими риномицинами "лечат"...
А лишь потому, что и в мелочах, хотят иметь ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ни пальцем для его ЕСТЕСТВЕННОГО получения не шевельнув!!!
Всё В КРЕДИТ.
А когда "служба приставов судьбы" приходит имущество (здоровье, счастье...) ОПИСЫВАТЬ - визжим, словно не сами себе эту судьбу выстроили.

Чему учишься - тому и научишься.
Учишься решать проблемы таблетками - не ной на невезение, когда расплата придёт.
Не учился бегать, прыгать - не ной, когда на первой кочке ноги переломаешь.
Не учился ПРАВДЕ - не ной, что НЕ УМЕЕШЬ!!!!

И не берись судить о судьбе тех, КТО УМЕЕТ!
- Хоть в этом себе не ври.
Закрытая тема

Метки
anyk99