Цитата:
Сообщение от DaniX
Для выработки и усвоения организмом витамина Д, в нём должны присутствовать определенные вещества, которые встречаются не во всех продуктах, и они должны быть в достаточном количестве.
|
Кстати, да. А некоторые витамины не усваиваются без жиров. Т.е. мне кажется, несколько неправильным будет говорить, что, например, капуста или морковь, или орехи, или фрукты содержат почти все необходимое, а их сочетания- вообще все необходимое (ну, акромя конечно бэдвенадцатьёпрст). Содержат-то может и содержат, а вот усвоятся ли? Если учесть, что вспомогательных веществ в этих конкретных смесях может и не быть.
Цитата:
Сообщение от Vovec
т.к. Авель был скотоводом, точнее "пастухом мелкого скота" (в русском переводе овец, но в оригинале более обобщенно - רֹעֵה צֹאן), и после Потопа людям разрешили есть мясо. Вряд ли Авель пас скот для развлечения, так что если и не на мясо, то для молока. Впрочем жертва Богу была как раз первенцы скота и то ли жир, то ли молоко, то ли масло.
|
Vovec, давно хотел спросить как человека, завидно сведущего в древних текстах. Однажды мне попалось описание того, как некий библейский персонаж давал советы по питанию человеку. Звали его, вроде, на букву "М", речь там шла что-то типа- ешь то-то и то-то, раздельно, не больше 400 грамм (на современный пересчет) и проживешь, мол, столько сколько жили.... (перечисляется с указанием возраста, на современные лета- 600- 900 лет). Я пока не искал серьезно, но первые попытки результата не дали. Обидно, что эта история дошла до меня в пересказе, т.е. не я сам читал источник. Мало ли, вдруг попадалось что-то подобное, буду премного благодарен

Ну, а если нет, то продолжу поиску, интерес велик.
rid, интересно читать Ваши ответы. Впечатлениями поделюсь чуть позже, пока, мне кажется,
Vovec еще не закончил Вас препарировать, ой, т.е. беседовать с Вами. У меня тоже есть вопросы, но потом.