|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Просто о сложном
Именно то)) потрудитесь пройтись по тексту хоть по диагонали. Весь инет забит этим текстом под копирку, и все в духе "ученые доказали" не указан даже период исследования. Похоже парни элементарно понадергали данных из анкет и опросников. Реальной и достаточно продолжительной работы с людьми скорее всего не было.
Добавлено через 1 минуту Это еще одно исследование той-же конторы, но в другом ключе)) Последний раз редактировалось pupsik; 18-06-2009 в 19:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2 | |
|
Заблокирован ПСЖ
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Об этом свидетельствуют результаты, пожалуй, наиболее подробного и широкомасштабного исследования в данной области: European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC). Проект EPIC охватывал 10 европейских государств; в ходе его выполнения были изучены данные 520 тысяч человек.
Способ подбора групп сравнения выгодно отличает проект EPIC от основной массы предыдущих статистических исследований. Дело в том, что вегетарианцы развитых стран Запада обычно уделяют больше внимания заботе о собственном здоровье, чем то делает средний европеец. Поэтому, чтобы получить корректные результаты, нужно сравнивать не среднего вегетарианца со средним не-вегетарианцем - а вегетарианцев и невегетарианцев, ведущих одинаково здоровый образ жизни. Однако в большинстве ранее проводившихся статистических исследований этот момент не учитывался. В проекте же EPIC сравнивались группы одинакового социального и материального положения, в равной степени заботящиеся о своем здоровье. В результате было доказано, что само по себе исключение из диеты мяса вовсе не приводит к снижению риска преждевременной смерти от различных заболеваний. Полученные результаты дают совершенно новое объяснение данным тех исследований, на которые обычно ссылаются приверженцы вегетарианства. Теперь очевидно, что причиной выявленного в ходе предыдущих исследований снижения частоты ряда заболеваний среди вегетарианцев на самом деле является не отказ от мяса, а большая приверженность вегетарианцев здоровому образу жизни. Особо хотелось бы отметить, что о каком-либо предубеждении исследователей проекта EPIC против вегетарианства не может быть и речи. Например, исследования, производимые оксфордской группой, велись частично под эгидой Британского вегетарианского общества; а являющийся одной из ключевых фигур этой группы др.П.Эпплби сам придерживается вегетарианской диеты. Исключительно из своей вредности)) таки нашел логово змея http://epic.iarc.fr/about.php Оказалось, что пол лимона исследуемых это общее кол-во анкетированого народу за весь срок деятельности этой конторы , а не одного исследования. Затрудняюсь предположить сколько анкет из общего числа подошло под "ваше" исследование.Похоже что именно проблематика рака и есть основное направление всех исследований EPIC |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
В очередной раз ясно, что ничего не ясно
Продолжаем тестировать разные варианты питания на себе. |
|
|
| Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (18-06-2009)
|
|
|
#4 | |
|
Заблокирован ПСЖ
|
Ну почему, вот в переводе от гугла основные выводы из первых рук)) К сожалению без чукчей и японцев
Цитата:
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
rid (19-06-2009)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
pupsik, причем здесь снова рак и "первые руки"? Эта организация действительно изучает проблематику раковых заболеваний, только исследование, о котором здесь говорилось, к этому вопросу не имеет никакого отношения. Страшилок, подобной этой, море. Одной меньше, одной больше. А вот сравнительных и масштабных исследований по вегетарианцам и невегатаринцам мало, тем интересен любой факт. Я ведь не на чем на настаиваю, для меня вопрос давно решен, а вот для тех, кто пытается меня переубедить в обратном, видимо- нет)))
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (01-07-2009)
|
|
|
#6 |
|
|
Утро преподнесло сюрпризы. На одном виске обнаружил несколько крупных прыщей. Пару дней назад на том же месте их было два, не придал этому значения, сегодняшняя динамика насторожила. Кишечник? Нехватка витамина А? Буду наблюдать. Современные специалисты вроде как склоняются к мнению, что на возникновение прыщей не влияют диеты, в общем, пока не знаю что и думать.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
То есть диета влияет на долголетие, а на прыщи нет? =) |
|
|
|
| 3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
|
А что в этом смешного?
Про прыщи- я не знаю, мне кажется, что питание влияет на это, чувствую это интуитивно, но врачи, что успел прочитать, говорят, что нет. Вопрос решен про мясо, об отсутствии негативного его влияния на организм, о необходимости его присутствия в рационе. Но я не сторонник его употребления в вареном, жареном, тушеном виде, т.е. с применением положительных температур. |
|
|
|
|
#9 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Может организм стремится что-то вывести? Не хотите попробовать поголодать несколько дней?
|
|
#10 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне просто было интересно проследить (или обнаружить) связь между сырыми продуктами (включая мясо) и долгожительством. Как я понял, ничего серьезного по этому вопросу нет, везде треп, что в пользу вегетарианства, что против него. Единственное бесценно- это опыт людей, которого, к сожалению, пока мало. Буду продолжать искать) |
|||
|
|
| 5 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Leya (19-06-2009),
saiko (19-06-2009),
Валерия1509 (19-06-2009),
Волшебница (19-06-2009),
Гвоздь (01-07-2009)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |