|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: голодание и гипертония
Помимо прочего давление понижает свежевыжатый
свекольный сок. Но в чистом виде он может плохо переноситься. Его лучше употреблять в смеси с морковным (яблочным) в соотношении один к четырем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
я давно для себя поняла, что ни в коем случае нельзя при враче упоминать о голодании, тем более спрашивать на эту тему совета. даже у врача, лояльно относящегося к голоданию. слишком много у них НЕЗНАНИЯ процессов, происходящих на голоде в человеческом организме. ИМХО.
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Доброго утра всем! Я начала голодать и продолжала принимать свою утреннюю таблетку.У меня ГБ 2. Так со второго дня у меня так кружилась голова,давление падало-стоять не могла. Я не понимала,в чём дело. На 5-й день я решила перестать их пить. Состояние начало улучшаться. На сегодняшний день чувствую себя неплохо,только сердце колотится при нагрузках. А при этом что делать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
при нагрузках - не знаю. возможно просто смягчить нагрузки по-возможности. а вот если оно колотится без нагрузки, то возможно причина в недостатке воды на голоде (кровь слишком густая). тогда следует увеличить количество принимаемой воды (пить по-немногу, не более 100 гр за раз, можно меньше, но часто).
пример: маму на голоде (10 дней) беспокоило седцебиение. старалась пить по-больше, но много пить не получалось (появлялась тошнота). хотя старалась. на втором голоде (8 дней) она уже делала клизмы. так вот на втором голоде средцебиение не беспокоило (второй голод был почти сразу, после первого). я этим примером ни в коем случае не призываю делать клизмы. я просто демонстрирую, что возможно от сердцебиения действительно можно избавится таким образом - увеличив прием воды (во время клизм организм усваивал тот недостаток воды, который возможно недопивает человек). ИМХО.
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 03-05-2008 в 05:26.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
gal (03-08-2008),
mister (03-05-2008),
Nila (12-12-2010),
victor1964 (11-05-2008),
Владимир Котляр (28-08-2016)
|
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Клизмы не делаю. Пью и писаю,как мне кажется,достаточно-стакан-спокойно. Думала,ожет какие настойки сердечные попить. Можно ли,интересно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
|
Все гораздо проще и одновременно сложнее. Про второе не буду. Только о первом. Подъем АД правильно будет отнести к физиологическим процессам как, например воспаление в ответ на повреждение, рвота в ответ на отравление, высокая температура в ответ на попадание вирусов.
Чем вызывается подъем АД? Если использовать логику мы можем предположить, что в ткани плохо поступает кровь. Чтобы компенсировать эту ситуацию организму приходится подавать ее под большим давлением. Подъем АД до 300 мм.рт.ст. обычное дело у спортсменов во время больших нагрузок (это говорит о физиологичности). Затем АД быстро приходит к обычным цифрам. Каковы причины подъема АД у гипертоника? Их несколько. Чаще всего это увеличенное дыхание, приводяще к повышенному вымыванию углекислоты из крови. Углекислота обладает спазмолитическим действием на сосуды (см. учебник физиологии). Без нее капиляры спазмируются, кровь с трудом проходит через них. Для того, чтобы избежать ишемического инсульта, инфаркта сердечно-сосудистая система увеличивает АД. Стоит только накопить углекислоту каким-либо способом (голодание - один из них, но есть и др. очень эффективные) АД сразу нормализуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Сильно увеличивает дыхание белковая еда. стрессы и токсины в крови. Можно что-то делать в этом направлении. Вот коротко и все. Главное, чем выгодно отличается метод Бутейко от др. - это возможность самостоятельно измерять у себя уровень углекислоты в крови. Только за это ему стоит поставить памятник. С помощью измерения СО2 мы можем наверняка знать задолго до результатов правильно ли занимаемся. Это дает нам возможность не потерять время зря и вовремя откорректировать наши занятия. О других причинах гипертонии не говорю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
|