|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
Интересно, озлобленные малоеды все равно живут долго???
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Неа. Ни один из супер-долгожителей никогда не был толстым и никто из них не был вегетарианцем.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4615 |
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]()
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Одноко суть в другом: никто из них не парился что есть.PS К рассказу CAMOBAPа, добавлю что моя бабушка прожила почти что 94 года, т.е. 2 года меньше чем Шаталова. При этом она никогда не следовала никаким диетам, кроме вынужденного малоедения. Вынужденным, и порой радикальным, оно было в 1930х-50х (член семьи врага народа с соответствующим проживанием в лагерях и поселениях), а по приезду в США, из экономии. Денег было мало, и почти всё что было она посылала правящей партии (на их выборы и другие нужды). При Регане она была ярой республиканкой, а при Картере и Клинтоне демократкой. Она обожала играть в шахматы и всегда была умна и рассудительна, за исключением этой своей "странности" всегда быть на хорошем счету с правящей партией посредством непомерных по доходу денежных взносов. Что лишний раз доказывает что в малоедении нет ничего нового, как некоторые пытаются его представить. Оно практиковалось человечеством во всю его историю, и давно продемонстрировало максимально возможное продление жизни. Для сравнения, сестра моей бабушки, которая эмигрировала сразу после революции и прожила большую часть своей жизни на западе, никогда не малоедила (хоть полной никогда не была), и прожила где-то 75 лет. . Последний раз редактировалось Reasonable; 11-02-2012 в 21:13.. Причина: PS |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Забыл добавить, что бабушка жены весила более 75 кг на вид, но ела мало.
Ну так вот. насчет двух причин долголетия.. 1. Это жинерадостность и комфорт с окружающими..(как ни странно и обыденно, но именно жизнерадостные и добрые люди живут легче (однако по моем личным наблюдениям, добрые люди некотороые переживают когда их обижают.Ну так вот они подходят под эту часть) 2. Это то, что все долгожители потеют достаточно часто( причины потения не описывались, так что тут уж сами думайте). Далее. сам читал, что среди людей, доживших до 80 лет тока 2% вегатерианцев.. Возможно потому что их не 50% среди мясоедов., но все равно есть повод осмыслить эти данные.( кстати скептики обычно не берут чей либо опыт и инфу к сведению и это приводит иногда к однобоким суждениям. Ну да ладно, это не есть тема). Теперь о собственном опыте. У меня близкий приятель уже 25 лет вегатерианец. Надо отдать должное ему. Энергия, в отличи от меня бьет через край..спорт и тп. Однако морщины на лице явно глубже и выглядит лет на 8-10 старше( это не мое мнение).конечно, сколько людей, столько и мнений, но тем не менее... Еще из личного.. Моя бабуля, когда я был маленький и ездил к ней в деревню, (ей на тот момент было лет 75 или больше) не ела сливочное масло. Когда я ее спросил, - почему?, она ответила, что у них в деревне никто из пожилых не ест масло. Далее насчет наследственности.. (Все из личного) У моей жены мать умерла в 55 от рака, бабушка в 98, прабабушка в 101. Так что закономерности не наблюдается в этом узком кругу наблюдений :). |
|
|
|
|
#6 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Котируются только нормальные исследования и статистические выборки, а не гадание на кофейной гуще на основе чьих-то бабушек и дедушек. Кстати, на основе твоих исходных данных напрашивается простой вывод, что долго живут только бабушки, а значит дедушкам это вообще не светит. ![]()
|
|
|
#7 | ||
|
|
Цитата:
Кто-то на форуме недвано давал ссылку на русскую статью об этом. Но вот на англ.: http://www.nytimes.com/2011/04/19/sc...pagewanted=allЦитата:
И Азимов-таки да, умер в 1992, прожив ~72 года. |
||
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
[QUOTE=Reasonable;561280] Странно однако. Потому как недавно опубликовали результаты исследований, которые длились 80 лет. На этот раз просто следили за жизнью нескольких сотен --тысяч?-- людей, периодически их опрашивая о привычках, взглядах и здоровье. И пришли к совершенно другим заключениям, чем ваши. Наиболее характерной чертой долгожителей была отнюдь не жизнерадостность, а добросовестность и порядочность (= комфорт с окружающими наверное), но главное, любовь к порядку и настойчивость. А про потение - ни слова
Кто-то на форуме недвано давал ссылку на русскую статью об этом. Но вот на англ.: http://www.nytimes.com/2011/04/19/sc...pagewanted=allВАм верю, потому что прошло уже лет семь с того момента, когда я читал статью.. Там помню что то вроде о двадцати годах исследования говорилось.. я и запомнил, потому что странно мне оказалось " потение". Но как помнил, так и написал... :) |
|
|
|
|
#9 | ||
|
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
CAMOBAP, подбор стиля жизни и, главное, цели, позволяет оценить преимущества фруктоедения. При сидячем образе жизни легкость в теле, которую дает сыроедение/фруктоедение, в принципе, и не нужна. Фишка в том, чтобы получить балдеж от фруктоедения, вот где пилотаж
. Чесно, пока трудновато - зимой, да еще в такие морозы, кураж теряется, но летом, помню, был счастливейшим человеком, и мысли не возникало получить удовольствие от вареных продуктов.
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|