|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Просто о сложном
Я помню о чем мы тогда говорили, но сейчас хочу пообщаться не о кризах как частностях, а об этом
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Мой парикмахер сегодня спросил каким средством по уходу за волосами я пользуюсь)) Он помнит мои волосы на веганосыроедении, когда буквально каждый волосок был на счету, а сейчас вот они блестящие, крепкие и, самое главное, их МНОГО)) Я ответил что-то про природное, не стал ему рассказывать все перепетии своего питания и про сырое мясо)
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (11-07-2009)
|
|
|
#3 | ||
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
В общем-то кризы уже обсуждали. Причем здесь же
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=226020 Опять позволю себе процитировать Изюма: Цитата:
Например: Цитата:
Можно считать, что это токсины выходят, но не правильнее ли руководствоваться принципом бритвы Оккама (не надо вводить новые законы, чтобы объяснить какое-то новое явление, если это явление можно объяснить старыми законами)? Рид к вам два вопроса: - по поводу В12 консенсуса не будет, я уже понял. Как насчет Д? Вы не можете отрицать, что веганство может (не обязательно) приводить к его дефициту. Что делать вегоеду (пусть и сыромоно). Солярии и препараты Изюм отвергает. - Есть ли критерии отличия криза от того, о чем писал Игорь Иртеньев? Т.е. как отличить оздоровление от невозможности организма (пускай и временного) функционировать в данном режиме и необходимости введения каких-то продуктов или приема каких-либо добавок и процедур?
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 10-07-2009 в 14:40.. Причина: Объединение сообщений: 2 |
||
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях Файловый архив: 2
|
Это было заметно и по твоим фоткам...на тех,что были полтора года назад и на последних,выложенных тобой очень заметная разница...не надо быть парикмахером)))))))
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Волшебница спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (11-07-2009)
|
|
|
#5 |
|
Администратор
|
А это как раз очень просто - у Изюма главный аргумент - "У СОЗДАТЕЛЯ ВСЯ ПИЩА ИДЕАЛЬНА". В его понимании - это строго растительная пища, что, в общем-то странно, т.к. Авель был скотоводом, точнее "пастухом мелкого скота" (в русском переводе овец, но в оригинале более обобщенно - רֹעֵה צֹאן), и после Потопа людям разрешили есть мясо. Вряд ли Авель пас скот для развлечения, так что если и не на мясо, то для молока. Впрочем жертва Богу была как раз первенцы скота и то ли жир, то ли молоко, то ли масло. Как аргумент вегетарианства приводится следующая цитата, в которой Бог дает рацион человеку - "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу". Вроде бы всё правильно, но взглянем на следующую фразу - "а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу". То есть все животные также должны быть вегане, но это уже нонсенс.
Соответственно, все, что происходит с человеком на таком питании - к лучшему, иначе и быть не может. И исходя из этого все факты и события подгоняются к этой предпосылке. А уж подгонять факты под теорию Изюм умеет, этого не отнять. Одна тема про предохранение чего стоит.
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 10-07-2009 в 15:23.. |
|
|
| 3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
| 4 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну, а если нет, то продолжу поиску, интерес велик.rid, интересно читать Ваши ответы. Впечатлениями поделюсь чуть позже, пока, мне кажется, Vovec еще не закончил Вас препарировать, ой, т.е. беседовать с Вами. У меня тоже есть вопросы, но потом. |
||
|
|
|
|
#8 | |||
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Длительность перехода по информации, которая мне попадалась наверное зависит от обновление в том числе соединительной и костной ткани. В костной похоже накапливается не только кальций, но и токсины и болезни. Да и просто заменить то что построено на искаженных структурах от питания на пище, подвергнутой тепловой обработке требует время. Костная ткань по некоторым данным заменяется до семи лет. Надо учитывать и то что болезненные структуры имеют свойство воспроизводить на замену такие же. Волосы кстати показатель активности детоксикации и если процессы остановить то и рост волос восстанавливается. И принципе волосы бывают нормальными даже у больных людей. Меня особенно поражали алкаголики с возможным циррозом печени и прекрасной шевелюрой(не раз наблюдал как они собирались возле винного магазина). Цитата:
Цитата:
Ну сыромоноедение, не голод до "невозможности функционировать" надо очень постараться и часто необходимость введения каких-либо продуктов это как при отвыкании от наркотиков, дают более слабые наркотики так как организм не может быстро перестроиться на другой метаболизм |
|||
|
|
|
|
#9 | |||||
|
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Для незнающих английский - у взрослого населения северной Индии дефицит витамина Д несмотря на избыток Солнца. Причины - недостаточное пребывание на воздухе и неправильное питание. Загрязнение воздуха также блокирует нужный спектр лучей. Для не знающих географию - северная Индия южнее южной Испании. Кстати, не все же живут в Испании. Некоторые наоборот, в Воркуте. Почему Изюм их не предупреждает об опасности? Кстати о костях - в этой статье пишется об остеомаляции - потери костями минералов в следствие дефицита витамина Д. Одним из признаков этого - боль в костях. Как там у Инны было? "сильная боль во всех почти костях длившаяся пару месяцев". Цитата:
1. Не все можно выработать самому (тот же Д за Полярным кругом). И не только в микрофлоре дело. 2. У данного конкретного организма может просто не хватить резервов пережить перестройку. Новые механизмы ещё не работают, а поступления нужных веществ уже нету. И такая вилка длится долгое время. А пока что выпадают волосы, расшатываются зубы, трескается кожа. Если Инна и Изюм пережили ломку и у них эти явления прошли или ослабли, это не значит, что любой переживет. Кто-то, сильно упорный, и загнуться может. Впрочем для "Ледокола" это не существенно, он прет вперед. Как там? "Отряд не заметил потерю бойца". 3. Адаптация к отсутствию чего-то не всегда хорошо. Она вполне может осуществляться за счет перегрузки каких-либо систем и долгосрочных отрицательных последствий. Например организм адаптируется к нехватке йода, но какой ценой! Цитата:
Цитата:
Рид, человек активно призывающий к чему-то, должен иметь хоть немного ответственности и знаний. Задумайтесь над этим: "Если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму". «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» Рид, а в конечном итоге, в чем Изюму стало лучше с 2004 г, после отказа от кефира? К этому моменту, на СЫРОМОНО он похудел, прекрасные результаты в каче, перестал простуживаться, пахнуть, раны быстро заживали. И что он получил на ВЕГОСЫРОМОНО? Бесконечные кризы и волосы вроде бы стали чуть лучше чем раньше, предварительно повыпадав?
|
| 8 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Fruct (11-07-2009),
Leya (11-07-2009),
saiko (11-07-2009),
Валерия1509 (13-07-2009),
Волшебница (11-07-2009),
Гвоздь (11-07-2009),
Ромилъ (11-07-2009),
Слуцкий (12-07-2009)
|
|
|
#10 | ||
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
и вообще мне лучше применить эту поговорку к Вам Вы не видете результатов у Изюма и "слепы" к результатам на этом пути сыромоноедения и у других, так что не старайтесь никого вести или скорее уводить в яму. Я чуствую на себе результаты и мне Ваши предположения "слепого" в вегосыромоноедении человека просто кажутся беспочвенными фантазиями(вместо Воркуты можете предложить Северный полюс) |
||
|
|
| 4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|