|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: Просто о сложном
Цитата:
Кстати, интересный факт когда-то выудил из одной передаче о Буддизме: Сиддхартха Гаутама, занимавшийся йогой, в конце жизни сильно мучался от болей в спине. Потреблял ли он молочку или просто подолгу сидел неподвижно в медитациях, но такой факт упоминается(FAQт для размышления фанатам всех мастей ![]() Последний раз редактировалось Woz; 01-04-2009 в 06:42.. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот ссылки, по которым можно узнать состав продуктов. Тот ресурс, которым пользовался вчера, выкладывать не буду, видимо, какой-то левый. По нижеуказанному яблоко смотрится совсем даже ничего, хоть и проигрывает все-таки по массе витаминов и минералов:
http://www.sunduk.ru/receipts/frame....o=mainprod.htm вот еще серьезный, имхо, ресурс (на английском): http://www.nutritiondata.com/facts/d...-products/82/2 |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Точно, я неправильно выразился. Многие довольно пузатые, в тряпку завернутые - очень забавно выглядят. Кстати, что означает бритьё, для чего это, ещё у некоторых пучок волос из затылка торчит, это что-то с чакрами связанное, может кто-нибудь знает?
Цитата:
Веганство может быть очень разным. При правильном подходе с веществами кроме Б12 и Д проблем вроде нет. А вообще веганство возникло по этическим причинам, не из-за здоровья. То есть веганы знают, что ограничивают себя и поэтому принимают добавки. |
|
![]() |
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Alena4 (14-04-2009),
Lea (02-04-2011),
Woz (01-04-2009),
Бамбука Пандовая (01-04-2009),
Валерия1509 (21-05-2009),
Даниил (31-03-2009)
|
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Ссылки дам завтра, они у меня на другом компьютере сохранены. А больше всего меня удивил состав требухи, субпродуктов. Безусловный лидер- печень животного, в ней есть всё (вроде бы). |
|
![]() |
4 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Даниил, спасибо, что поинтересовались.
Сейчас на растительном сыроедении вот с ноября 2008. В ноябре 2007 было нестрогое сыроедение, первые несколько (4-5) месяцев вегано, далее с кисломолочкой (не магазинной), рыбой, морепродуктами (не всегда в сыром виде, но в основном). Летом 08 был период чистого сыроедения с яйцами, кисломолочкой и рыбой. Все было нормально, только застопорилась одна проблема, которая успешно разрешилась после отказа от животных продуктов (воспалился лимфоузел после знатного отрыва на "Нашествии" (пиво (много), жареный арахис, суши и что-то еще, не суть), + пришлось там походить мокрой и холодной, но счастливой до одури)))) Не знаю, пчему вам вдруг стало интересно моё скромное бытиё, но, надеюсь, ответ удовлетворит ваш пытливый ум. ![]() Сайко, а шиваиты эти точно бритые? может просто повыпадало все?)) По этическим, но с добавками - имхо, экстрим какой-то, нездоровая фигня, мне кажется. Мне, например, очень импонирует такая мысль, что "никто не должен умереть ради утоления моего голода", но если я, как Даниил, например, приду к выводу, что это идет в ущерб здоровью, то с чистой совестью отниму, например, у курицы яйцо.
![]() |
#7 |
|
Меня трудно удовлетворить, я ненасытный) Про травки не ответили... Скажите, а как вы их готовите? Завариваете? Боюсь, тогда вы не сыроедка, как бы этого вам не хотелось. Или Изюм индульгенцию выдал?))
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (01-04-2009)
|
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Не сыроедка? Чёрт! Точно? Ну все, пойду с горя пельмени варить, что остается. Знаете, Даниил, мне теперь даже приятно, что я вас каким-то образом задела (хотя изначально цели такой небыло, просто порассуждать хотелось на тему употребления яиц в пищу, так как не исключаю для себя в дальнейшем такой перспективы при определенном стечении обстоятельств.). И дабы не провоцировать вас к замусореванию вашего же дневника трёпом в ключе "Изюм не велит", буду читать молча. Извините, если что не так. На вопросы с удовольствием отвечу, если ваше задетое самолюбие вновь не заставит зашкалить мои датчики от выброса вами больших доз сарказма. ![]() Woz, божественное аватаркО ![]() Даниил, зачем же удалили? или это вы так проветриваете?)))) Не сердчайте, пустое это :-*
![]() |
#9 |
|
Как мне нравится волновать ваши ...датчики)
|
![]() |
Лиsa (01-04-2009)
|
![]() |
#10 |
|
Я невнимательно прочел, показалось, что вы писали о своих дозах, тогда это было бы к месту, а так, потеряло всякий смысл, вот и удалил.
Я никогда не серчаю и никогда ни на кого не обижаюсь). Это действительно так, не хочу разрушаться, да и освободившуюся энергию можно направить на многие позитивные цели. Не хотите попробовать?))) Я без сарказма!) ![]() |
![]() |
Лиsa (01-04-2009)
|
![]() |