Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2009, 20:41   #721

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Почему с животным белком?Без него не стала бы сыроедом.
Во-первых:
Это приобретённые знания о продуктах питания,их составе и различными экспериментами всего этого на себе.
Во вторых:
Инфа и общение с сыроедами,которые пришли от вегано- к сыроедению с животным белком.
Экспериментирую и наблюдаю...
А что это практически? Куски сырого мяса, сырая рыба, яйца. В каком виде. Сам процесс должен наверное вызывать чуство удовольствия?
rid вне форума  
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (10-05-2009), Лиsa (18-05-2009)
Старый 08-05-2009, 21:06   #722

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях
Файловый архив: 2
Радость Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
А что это практически? Куски сырого мяса, сырая рыба, яйца. В каком виде. Сам процесс должен наверное вызывать чуство удовольствия?
Мясо ела пару раз только в начале,больше не хотелось...рыба,желтки...в сыром))маринованная в лимонном соке или сдобренна солью морской с травами.
Процесс-да!
Делаешь карпаччо из сёмги,например,и листья салата с авокадо,шампиньонами,перцем болгарским.И начинается процесс...мммм)))
А карпаччо из гавядины?-руккола,гавядина,шампиньоны-они созданны друг для друга!!!
А вообще еда как чувство удовольсвтвия-???-)))предпочитаю по жизни другие.
На сыром отношение к еде меняется,удовольствие связанно со свежим,прежде всего...
Волшебница вне форума  
3 пользователей сказали Волшебница спасибо за это полезное сообщение:
Leya (09-05-2009), saiko (08-05-2009), Гвоздь (10-05-2009)
Старый 08-05-2009, 21:15   #723

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Волшебница, Как раз сейчас ваш дневник читал: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=207

Цитата:
Сам процесс должен наверное вызывать чуство удовольствия?
rid, А вы когда-нибудь кушали, например, слабосоленую семгу или форель?

Сейчас подумал и слюна начала выделяться =) Яйца (желтки) на мой вкус тоже супер, что чистоганом, что с медом взбитые, или с небольшим количеством соли.
saiko вне форума  
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Leya (09-05-2009), Волшебница (08-05-2009)
Старый 08-05-2009, 21:33   #724

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
rid, А вы когда-нибудь кушали, например, слабосоленую семгу или форель?
Сейчас точно бы не стал на постоянной основе, даже не из-за веганства, а паразитов и гниения.

Цитата:
Сейчас подумал и слюна начала выделяться =) Яйца (желтки) на мой вкус тоже супер, что чистоганом, что с медом взбитые, или с небольшим количеством соли.
Насчет яиц, единственный "костыль", который без трупного запаха.

Цитата:
рыба,желтки...в сыром))маринованная в лимонном соке или сдобренна солью морской с травами.
Ну да соль "нам" поможет и от трупного и других "натуральных" запахов избавиться.

Цитата:
А вообще еда как чувство удовольсвтвия-???-)))предпочитаю по жизни другие.
А откуда
Цитата:
...мммм)))
или это
Цитата:
просто хотелось попробовать кероб на вкус.Лично для меня это гормон удовольствия
rid вне форума  
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (10-05-2009), Лиsa (18-05-2009)
Старый 09-05-2009, 07:40   #725

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях

rid, а Вы разве не получаете удовольствия от еды? Неужели разучились?

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Кстати, а как у Вас обстоит со спиртным сейчас? Вот, например, известный своим здоровым образом жизни, Гвоздь, по крайней мере до последнего времени не отказывал себе в этом удовольствии.
Мой роман со спиртным закончен, он был очень бурным, продолжительным и выматывающим. Настал момент, когда понял, что сил продолжать всю эту феерию просто нет. Мы расстались на удивление мирно, и хотя меня еще долго не отпускало, у обоих пришло понимание, что будущего вместе нет. Работа над собой привела к тому, что я фактически перестал получать удовольствие от принятия спиртного, оно меня не берет, а опьянение наконец стало тем, чем оно на самом деле является- отравлением. Т.е. я испытываю не кайф, а токсикоз, и нестерпимо сразу тянет спать. Я могу выпить, и даже прилично, но так как удовлетворения от этого не испытываю, то перестал. С удовольствием сижу в компаниях где выпивают по-легкому, но если есть выбор, то предпочитаю там все-таки не появляться) Ну, а уж сильно пьяные люди- так это, мягко говоря, вообще неприятное зрелище.

Алексаша, у каждого разные организмы, мой вот начал сдавать к моим годам: то тут кольнет, то там стрельнет, то в глазах потемнеет, то от давления встать не можешь. Никаких хроник, но приятностей мало. Энергии- чтобы придти с работы, да поужинать. Вот потом где бы еще силы взять до дивана доползти)) Я утрирую немного, но суть такая.

Цитата:
Может где писАл уже,я только половину прочла,мало времени...
Что у тебя с кожей-нет проблем(сухость)?
У меня обезвоживание какое-то.Не только снаружи...Бывает даже после яблока хочется пить-бред какой-то...Уже и соль морскую вводила,убирала;фрукты сладкие вообще убрала,да и тех минимум.
Конечно,особенно это наблюдается после принятия белка(растительного,животного).
Может сталкивался?
Сухость появляется, но это явление преходящее у меня. Вот сейчас кожа лица сухая и так уже пару дней. Сегодня поеду в сауну, обычно после этого проходит. А еще заметил, что зависит от климата и от погоды. В странах Юго-восточной азии, например, кожа у меня всегда и в любое время упругая и эластичная, на ощупь- шелк)) Дома, бывает, сушит.
То что хочется больше пить после белка- это естественно, на расщепление его требуется вода. Лучше выпить воды побольше за полчаса до приема пищи, и когда начнет подсушивать горло (через минут 40-90), можно сделать небольших пару глотков. Это помогает. Ну и попить воды часа через три после еды.
Даниил вне форума  
8 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (09-05-2009), alnic_ (25-01-2010), saiko (09-05-2009), Алексаша (09-05-2009), Алена (09-05-2009), Волшебница (09-05-2009), Гвоздь (10-05-2009), Лиsa (18-05-2009)
Старый 09-05-2009, 09:06   #726
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Работа над собой привела к тому, что я фактически перестал получать удовольствие от принятия спиртного, оно меня не берет, а опьянение наконец стало тем, чем оно на самом деле является- отравлением.
Даниил, а в чем состояла работа, если можно. Совершенно аналогичное непринятие)) спиртного случилось и у меня. Никаких специальных мер не предпринимал. Разве что изредка, по необходимости, участвуя в застольях, мысленно неодобрял сие действо.
pupsik вне форума  
Старый 09-05-2009, 17:45   #727

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Ну да соль "нам" поможет и от трупного и других "натуральных" запахов избавиться.
Если уж ты читал дневник,то мог УВИДЕТЬ,что со второго месяца соль в моём рационе отсутствовала полностью.На втором месяце сырого,покупную рыбу м/с есть было неприятно,что-то в ней было неестественно.Осталась именно рыба с "натуральным" запахом рыбы)))
...мммм)))-потому,что вкусно!!!!
а это:
Цитата:
просто хотелось попробовать кероб на вкус.Лично для меня это гормон удовольствия
из моего дневника))))
Только ты выдернул это как-то странно...
Цитата:
Возникает ли желание съесть что-нибудь несыроедное?
-только мой любимый горький шоколад иногда,при мысли о нём выделяется слюнки...мммм
хочу попробовать кэроб
Лично для меня это гормон удовольствия,который легко заменяется каким-нибудь другим,без проблем.
Не попробовала...заменила ягодами,орехами....
У нас с тобой понятия об удовольствии разные,видимо....

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Лучше выпить воды побольше за полчаса до приема пищи, и когда начнет подсушивать горло (через минут 40-90), можно сделать небольших пару глотков. Это помогает. Ну и попить воды часа через три после еды.
Так это аксиома...в том то и дело,что всё это есть,но сухость присутствует...уже два месяца пытаюсь с этим разобраться...климат-да...может солнца не хватает?а может нарушается кислотно-щелочной баланс?на сыроедении ведь всё по другому работает....

Последний раз редактировалось Волшебница; 09-05-2009 в 17:53.. Причина: Добавлено сообщение
Волшебница вне форума  
2 пользователей сказали Волшебница спасибо за это полезное сообщение:
saiko (09-05-2009), Гвоздь (10-05-2009)
Старый 09-05-2009, 22:15   #728

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
а паразитов и гниения.
Цитата:
и от трупного и других "натуральных" запахов избавиться.
Цитата:
"костыль", который без трупного запаха.
Характерно, что именно веганы так часто говорят о гниении и трупах. Нет покоя в душе, видимо. Напомнило тексты Коррозии Металла или Cannibal Corpse, которых любил слушать в детстве =)
saiko вне форума  
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
kaiir (02-04-2011), Валерия1509 (22-05-2009)
Старый 09-05-2009, 23:04   #729

Цитата:
rid, а Вы разве не получаете удовольствия от еды? Неужели разучились?
Я конечно же получаю удовольствие от живой растительной пищи и поэтому мне достаточно просто быть сыроедом на растительном. Пища имеет достаточно сильный физиологический и психологический эффект. Просто на меня оказывает сильное тошнотворное действие та "расчленёнка" трупов животных, птиц, рыб, которая продаётся в магазинах. К подмножеству животных-падальщиков человек старается себя не относить. Но как назвать то, когда поедается, то что убито другими и отлёживается, хранится некоторое время перед этим. Поэтому и интересует вопрос - получает ли удовольствие сыроед, употребляющий животные белки из естественных кусков т.е. как бы сырых(на самом деле уже обработанных пилами и ножами), без обработки(специального замораживания и маринования), добавок и преукрашиваний.

Цитата:
Осталась именно рыба с "натуральным" запахом рыбы)))
...мммм)))-потому,что вкусно!!!!
Наверное разное понимание слова удовольствие, но для меня достаточно что рядом с едой Вы употребляете слова "гормон удовольствия", "вкусно", "ммм", чтобы понять, что обработанное, подготовленное филе рыбы Вам "вкусно!!!!" -в моём понимании приносит вкусовое удовольствие.

Цитата:
Характерно, что именно веганы так часто говорят о гниении и трупах. Нет покоя в душе, видимо.
Просто открываются глаза на реальность и ясно понимаешь, что лежит на прилавках. А умение скрыть реальное содержание вещей даёт успокоение, безразличие. Выбор есть.

Последний раз редактировалось rid; 09-05-2009 в 23:19..
rid вне форума  
3 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (10-05-2009), Кошка (10-05-2009), Лиsa (18-05-2009)
Старый 10-05-2009, 09:16   #730

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Радость Re: Просто о сложном

Цитата:
интересует вопрос - получает ли удовольствие сыроед, употребляющий животные белки из естественных кусков т.е. как бы сырых(на самом деле уже обработанных пилами и ножами),
Вполне может получать.

rid, все зависит от чувствительности человека в данный период времени. Я когда-то ела мясо и мне нравилось, то есть получала удовольствие. Сейчас и представить не могу.
При этом, близкие люди поедают мясное с большим удовлетворением и не испытывают угрызений.
Не надо никого осуждать, все с разной скоростью продвигаются, но направление все-таки одно .
Алена вне форума  
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
saiko (10-05-2009), Олег1099 (12-04-2010)
Закрытая тема