Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2009, 13:00   #2041

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
А ты?
я... вообще-то стараюсь выполнять то что по силам, но в моем исполнении это смешно: не ем первые несколько часов, вообще не завтракаю 3 дня в неделю (голодаю/банный день/воскресенье), не ем 36 часов вообще. Но если есть возможность пытаюсь позавтракать "правильно" и обратил внимание, что "нехфиг выпендриваться", "бабушкин завтрак" действительно насыщает часов на 5, честь и хвала Фую. Раньше вообще на такие глупости как что я там чувствую и чувствую ли голод не обращал внимание... верней непрерывно ощущал желание что-нить стрескать по выходным, а в будни не до этого, больше 10 лет уже не обедал. Вечером пришел поздно с работы голодный как волк, вот и все чувствования... Так что я плетусь в хвосте и смотрю, что вы делаете, а главное будут ли какие результаты. А пока суть да дело, решаю свои задачки. Все пытаюсь вычислить свой базовый уровень метаболизма и у меня такое ощущение, что он чуть выше 1000 кк. Птичка одним словом... Буду читать дневник Саламандры и на следующий день есть то, что она съела сегодня, чтобы не думать над рационом...
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (11-11-2009), Squirrel (11-11-2009), Валерия1509 (11-11-2009), Саламандра (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 13:16   #2042

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Буду читать дневник Саламандры и на следующий день есть то, что она съела сегодня
Ага, тока по выходным не читай - бесполезно.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (11-11-2009), Саламандра (11-11-2009), _as_ (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 15:00   #2043

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
"бабушкин завтрак" действительно насыщает часов на 5, честь и хвала Фую.
Ага, признался?!
Фую - она такая, кого хошь достанет! Даром что ли Львица?
Ну, разве что, кроме меня
Дракона даже Львице не одолеть. Химерическое животное - что с него взять?
Непобедимый
А Рак - тем более!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 11-11-2009, 15:11   #2044

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Дракона даже Львице не одолеть. Химерическое животное - что с него взять?
Непобедимый
А Рак - тем более!
я про свою гремучую смесь молчу, Рак и Змея. низкое я создание, рассчетливое и коварное , а душа то благородная . так и мучаюсь
Alex2 (11-11-2009), Валерия1509 (11-11-2009), Вячеслав (11-11-2009), Саламандра (11-11-2009), тимсон (12-11-2009)
Старый 11-11-2009, 15:36   #2045

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Раз такая напасть, лично я в такой ситуации искал бы максимально сытную и минимально калорийную еду.
Очень похоже на бросание курить. Переход на "лёгкие" не даст ничего. Нужно найти причину зависимости и искоренить её. Каким образом? Каждый устроен по-своему. Похоже человек потерял смысл жизни или, как это часто бывает, "заблудился в смыслах". Нужна точная и мощная проработка сознания ибо корень зла не в пище и её объёмах, а в некой одержимости. Когда сосуд полон, нет потребности туда что-либо пихать. Да и некуда. Это касается не объёмов желудка, а каких-то погрешностей и пустот в теле души. Начинать бороться с едой, это подход не с азов проблемы, а со стороны бесконечности. Совокупность души и тела - субстанция типа губки. Чем она суше, тем больше её впитывающая способность. И духовный голод гораздо опаснее голода физического. Недаром некоторые "заедают" пищей свои психозы. Когда проблема достигает апогея, человек перестаёт принадлежать себе. Из губки он превращается в неконтролируемый пылесос. На энергетическом уровне - это люди берущиеся за всё подряд не испытывающие при этом никакой ответственности. Это сектанты, которые не принадлежат себе и поклоняются всему, что засосала их утроба. На физиологическом уровне - это Сквиррел. Какая калорийность? Коллега, о чём ты? У человека полный швах по всем статьям. В таком состоянии что кашу, что отруби, что сырые куриные головы... Имхо, что-то произошло. Какая то беда. Что-то крепко выжало её губку "до суха". Обрести смысл существования - это первое, что нужно. У человека нет связи между едой и здоровьем. Более того она вероятно осознаёт вред подобного питания. Это мало чем отличается от ежедневных добровольных выпаданий из окна второго этажа. Больно - но не смертельно. Предлагать разваренную кашу всё одно, что советовать подстелить матрац или рекомендовать падать не вниз головой, а хотя бы на живот или спину. Это продлит мучения, оттянет конец, но не решит проблемы. Фую предлагает отвлечься на секс и прочие удовольствия. Это уже ближе к теме, но весьма однобоко. Губка лишь смочится поверхностно и быстро высохнет. И пылесос не выключится. Надо срочно вырубить его, сжать губку и опустить её туда-куда надо. В нынешнем своём состоянии Сквиррел не может понимать этого. Как быть? Покой и гармонию на Руси люди искали в Вере. Только она может спасти от лукавого, что играет нами. Лишь она способна отжать и наполнить. Путь один - пост, исповедь и причастие. До результата. Может тогда, что то начнёт проясняться в душе и закроется пищевая воронка. И вот тогда уже можно будет включать пылесос на отдачу. Это позволит научиться осознанно творить добро и не иметь возможности на обратное. Сама природа человека будет не способна к зависимостям разного рода, т.к. воронка выключена. Но до тех пор хоть хлебцы, хоть поросячьи ноги вали туда, результат будет нулевой...
Сквиррел, если ты не глумящийся Мастер, то имхо стоит решиться на нечто кардинальное иначе такими пожираниями всего, везде и всегда, можно погубить свою тушку... и Душу превратить в душку... Извини, если получилось резко. Это мой бич, если за кого-то начинаю переживать, то валю всё на прямоту

Последний раз редактировалось тимсон; 11-11-2009 в 15:49..
тимсон вне форума  
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Porque (11-11-2009), Squirrel (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 15:55   #2046

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Предлагать разваренную кашу всё одно, что советовать подстелить матрац или рекомендовать падать не вниз головой, а хотя бы на живот или спину. Это продлит мучения, оттянет конец, но не решит проблемы.
да возможно, но если прыгать вниз головой, то решить проблему уже никакой возможности не представится никогда. Тоже самое могу сказать оголтелым критикам современной медицины, которая лечит практически только симптомы. Да, это наверно верно, но от некоторых симптомов можно умереть и тогда "правильное" излечение будет уже невозможно.
Я уже писал и повторюсь, я не пишу о решении проблемы, я пишу о костыликах, которые помогут не свернуть шею до того, как излечение наступит.
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (11-11-2009), Squirrel (11-11-2009), Валерия1509 (11-11-2009), Саламандра (11-11-2009), тимсон (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 15:55   #2047

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Еще средство, проверенное и мной и Валерией, но не такое мощное как обертывание. Набираешь очень теплую ванну, туда 1 кг соли и бутылоску эссенции эксусной. Греешься пока не надоест. И сразу под одеяло. Пот тоже будт лить ручьем, но меньше чем при обертывании.
Хочу вот сейчас попробовать.
Правда, эссенции у меня нет - просто столовый уксус. Вылью всю поллитру.
А соль есть. Морская
Но я, наверное, килограмм не буду сыпать. Грамм 300-400.
Просто, уже который день у меня утром температура менее 36 градусов
Не ндравится мне это...
Попробую погреться таким вот способом.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (11-11-2009), Porque (11-11-2009), тимсон (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 16:33   #2048

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Хочу вот сейчас попробовать.
Правда, эссенции у меня нет - просто столовый уксус. Вылью всю поллитру.
А соль есть. Морская
Но я, наверное, килограмм не буду сыпать. Грамм 300-400.
Маловато будет. Считаем. Поллитра столового уксуса - это 500 * 6%=30 мл уксуса или 42 мл 70% эссенции. Я заливал даже 2 бутылочки по 0,3 л эссенции (всегда тянет на эксперименты и хочется самому найти границу допустимого) и было нормально, только в глаза если попадало, немного щипало. А чего соли то жалко, всего 1кг? Понял, наверное, лень идти за ней.
тимсон (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 16:38   #2049

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
низкое я создание, рассчетливое и коварное
Оппоньки! А я уже в ОВИР лыжи навострил...
Цитата:
да возможно, но если прыгать вниз головой, то решить проблему уже никакой возможности не представится никогда.
А ежели многократно падать на матрас, то когда вдруг представится возможность решить проблему, может уже не быть в ней смысла... Имхо. У каждой медали две стороны. Вспомнился фильм. Мчатся на мотоцикле девушка за рулём и парень сзади. Девушка ведёт мягко скажем неосторожно. Парень сзади орёт сквозь ветер - Ты не могла бы ехать быстрее?!!! Я не хочу, чтобы во мне врачи искуственно поддерживали жизнь!...
Squirrel (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 18:31   #2050

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
В Сосуды у невыспавшегося организма сужены и пока не произойдёт естественного их расширения, интенсивно нагружать ССС не полезно. Всвязи с тем, что капилляры после сна и вовсе не готовы к супернагрузкам Малахов предлагает начинать пробуждение именно с них. Упражнение такое. Ложитесь на пол на спину. Поднимаете руки и ноги вверх и трясёте ими.
Тимсон, весь день вспоминала, где я уже сталкивалась с этим упражнением. Вспомнила! К.Ниши "Оздоровление сосудов и крови".
Цитата:
Верхние и нижние конечности человека обладают огромным количеством капилляров. Очень часто потерявшие свою эластичность и засоренные различными продуктами распада капилляры теряют свою способность сокращаться. Возникает застой крови. Значит, надо сознательно заставлять капилляры вибрировать. При встряхивании руками и ногами в капиллярах возникает дополнительная вибрация, которая заставляет их оживать, чаще сокращаться и более активно проталкивать кровь. Локальное улучшение кровообращения в капиллярах ведет к улучшению кровообращения во всем организме - ведь все кровеносные сосуды тела составляют единую систему.

Лучше всего этого можно добиться лежа на спине с поднятыми руками и ногами.
Мне это рекомендовали делать от варикоза утром сразу после пробуждения. Минут 10.

Цитата:
Все пытаюсь вычислить свой базовый уровень метаболизма и у меня такое ощущение, что он чуть выше 1000 кк.
Научите, пожалуйста, как можно вычислить базовый уровень метаболизма?

Тимсон, _as_, спасибо!
На 100% осознаю когда правильно или не правильно питаюсь. Т.е. поедая плюшки я знаю, что они вредные, токсичные и т.д.
На самом деле второй день живу гораздо лучше, чем раньше. Уже не бегаю за едой каждый час. Уже могу думать о чем-то еще кроме еды. Кучу работы переделала. За час отчет, на который раньше неделю тратила. Тьфу-тьфу-тьфу, но кажется порции стали меньше и я спокойнее. Посмотрим! Мне-б мой фгдс связать с редиской и проч. Думаю многое прояснится...
Муж тоже предположил, что проблемы кроме сахаров еще в голове. Говорит, что у меня горе от ума. Подсознание никак не могу выпустить на волю. Ела редиску потому что «надо», сейчас ем протеины потому что «надо». А что на самом деле мне нужно? Как не перепутать свой голос с голосом поглощенной еды, БЭ, научных статей, кого-то еще?
Мы здесь тоже серотониновые–протеиновые сектанты
Тимсон, что «кардинальное» ты предлагаешь?
Вложения
Тип файла: zip ozdorovlenie_sosudov_i_krovi.zip (155.4 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Squirrel; 11-11-2009 в 18:58..
Squirrel вне форума  
2 пользователей сказали Squirrel спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (11-11-2009), тимсон (11-11-2009)
Закрытая тема