|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
и я про то же... а должны быть листья карри. Это Па́житник сенно́й, или Па́житник гре́ческий, или Шамбала. Вчера был на рынке, ржал над названьицем Шамбала. Да и мне нравится все сделать из зерен. Молотый кориандр и зира (кумин) просто бездарный по сравнению со свежеподробленным. При этом, если кориандр бросаешь в мясо, когда его жаришь, то просто в руке раздави, тогда мясо сохранит его аромат до конца. Имбирь мне гораздо больше нравится свежий из корня и т.п. Единственно асафетиды пока не купил. Одна тетка на рынке не знала, что такое, вторая сказала, что намедни еще какая-то тетка спрашивала, но она тоже не знает, что это такое... ну в общем, пришлось выпить 0.3 английского эля и этим удовлетовриться...
![]() Да и вообще, мне тут понравилась курочка с 40 зубчиками чеснока (о ужос, полный Раджас!!!) ![]() * курица * 40 зубков чеснока * 1 луковица * кожура 1 лимона, натертая (тока не прихватывает белую часть, самый-самый верх надо. Уж лучше вообще без цедры, чем с этой белой горечью!) * 1/2 стакана белого вина * 3/4 стакана бульона * соль, перец по вкусу 1. Курицу разрубить на части и обжарить на сковородке со всех сторон. 2. Лук обжарить на другой сковородке до прозрачности, добавить чищенный чеснок и тушить до мягкости чеснока. 3. Вилкой или толокушкой потолочь чеснок в кашицу, добавить бульон, вино, цедру. Приправить. Немного проварить, добавить курицу и довести до готовности. Слышу по телефону жена с тещей гутарят, жена говорит теще купить 8 головок чеснока, т.е. собираются сегодня снова это блюдо делать в количестве 2 куриц... у них же праздник, СНГ. Чеснок же не моя едаааааа!!! Аюрведа, спасай меняяяяяя! ![]()
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (13-01-2010),
myhajlo (13-01-2010),
Porque (13-01-2010),
Валерия1509 (13-01-2010),
Леона (13-01-2010),
Саламандра (13-01-2010)
|