Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
не жена ,а клад.а хлеб в хлебопечке?
|
Неее. В хлебопечке раньше пекла, когда дрожжами пользовалась. Потом начиталась про термофильные дрожжи и выкинула их на фиг. Теперь хлебопечкой пользуюсь 1 раз в год. Кулич на Пасху пеку (с дрожжами). А дрожжевой хлеб мы больше ваще не едим. Пеку свой, из своей же муки грубого помола. Покупаем мешок пшеницы и по мере надобности мелю её на кофемолке
мельничного типа. Потом просеиваю, получается мука
очень грубого помола. Из неё пеку хлеб. Раньше пекла на соде, погашенной лимонным соком. Сейчас вырастила свою (бездрожжевую) закваску, пеку на ней (только мука, закваска и сыворотка. ни сахар, ни соль не добавляю). НО! Такой хлеб на любителя. Если любишь сдобный и рыхлый тебе не понравится. Он получается довольно плотненький, но вкусный. Нашим друзьям тоже нравится.

Ща покажу мой самый первый опыт домашнего хлеба на закваске. Заметьте, это вовсе НЕ ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ. Это хлеб из пшеницы. Вот что значит НЕОТБЕЛЕННАЯ мука. Поскольку это был мой первый хлеб на своей закваске, то он получился не очень высокий, т.к. закваска была ещё "молодая" (силу не набрала). Сейчас получается уже высокий и более симпатичный хлебушек.