|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Что он подразумевает под Природой и под тем, что "сначала накорми собаку, потом ешь сам" - я не знаю. Сказал только, как принято принимать пищу в ведической культуре. Хошь - верь, не хошь - не верь ![]() Кстати, в теме "Аюрведа" неплохую книжку выложили.
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 25-01-2010 в 05:09.. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Валерия1509, ну как тебе сказать?
Ги - это самый чистый Огонь в этом мире. Не в смысле, пламя, а в с мысле, первоэлемент. С ним много чего можно делать. Помимо приготовления пищи, его используют в аюрведических лекарствах, например. На огонь (если сделать фитилек из топленого масла и зажечь его) можно медитировать - очищает разум. Ну и прочее. Лучше спроси у даны в "досужих разговорах". По крайней мере, я точно делаю ги не для того, чтобы очистить сливочное масло от примесей ![]() Сливочное я тоже люблю и ем. Со всеми его "примесями" ![]()
|
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (25-01-2010)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
заинтриговал... Я, как всегда, безо всяких высоких материй. Вчера на завтрак в молочную рисовую кашу добавил - вкусно и все тут, не отдам собакам... ну нет у меня их... сам сожру!...
Во всем тебе копья мнятся, а я может удовольствие получаю от всяких разных способов мышления. В свое время не поленился, прочитал книжечку по теории силлогизмов одного неплохого математика больше известного под своим литературным псевдонимом Льюис Кэролл. Собственно глава кажется 5 Алисы в стране чудес, там где разговор Алисы с гусеницей тоже является прекрасным пособием по построению силлогизмов... Правда там еще и игра значений слов приплетена... но все-равно, моя любимая глава. Читать в подлиннике, в переводе ваще наискучнейшая книжка!
|
| 4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
|
Да какая нафиг интрига? Я уже Валерии ответил.
Совсем коротко: я делаю ги не для того, чтобы очистить сливочное масло от примесей. Вот и все ![]()
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Кто как хочет - так и делает. Я, как и as, съедаю. Патамушта вкусно ![]() Кстати, даже сам рецепт приготовления ги - в двух вариантах бывает. С собиранием белой пены в процессе приготовления - и без. Тоже кто как хочет - так и делает ![]() Кстати, топление масла - это всего лишь процесс разделения его на две фракции - жировую и белковую. Жировая - это и есть ги, белковая - оседает на дно. Но кто сказал, что примеси, ежели таковые имеются, находятся в белковой составляющей? ![]() Запросто могут быть и в жировой ![]() Поэтому если масло плохое (со всякими примесями) - из него и ги получится просто плохое. А если масло хорошее - и то, и другое съедобно. ИМХО.
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 25-01-2010 в 09:07.. |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
я делаю гхи из домашнего сливочного,поэтому осадок слопала с тушеными овощами.вкусно.
но если бы делала из промышленного ,то выбросила бы |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (25-01-2010),
Евочка (25-01-2010)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Не-а. Патамушта вы оба обжоры.
Кстати о промышленном масле. В той ссылке, которую давал as написано, что нужно покупать масло с ГОСТОМ 37-91. Я сёдня скока магазинов облазила, нету масла с таким ГОСТОМ. В основном на масле написано ГОСТ 52969 - 2008 (начало у всех 52969, а окончание разное). Пришлось купить с этим ГОСТОМ. Другого не нашла. Щаз начну творить ги. ![]() |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
![]()
|
|
| 2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Наина Киевна (25-01-2010)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Количество осадка зависит от процента жирности исходного продукта независимо от качества.
Кстати, домашнее как раз может давать гораздо больше осадка, хотя оно и чище в смысле всяких посторонних компонентов. Просто в домашних условиях не удается сбить его достаточно хорошо (кстати, вкус масла сливочного от этого не страдает, даже наоборот, только портится быстрее ).В общем, из домашнего может получиться более качественный, чистый продукт, но отходов при этом будет больше.
|
| 5 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
Ksenik (26-01-2010),
Вячеслав (25-01-2010),
Евочка (25-01-2010),
Саламандра (25-01-2010)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|