Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2010, 07:49   #1
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Гипоксию можно создавать уменьшив глубину дыхания и таким разогреваться
По Бутейко уменьшение дыхания как раз улучшает снабжение клеток кислородом.
Цитата:
Статья называется "Физика и физиология тибетской йоги туммо"
Цитата:
В сочетании с вновь найденными результатами математик А.И. Иванов и автор этих строк достигают такого управления собственной теплопродукцией, что 31 января 2007 года в Токсово под Санкт-Петербургом при температуре –200С высушивают на себе мокрые простыни, повторив тибетские испытания на холодоустойчивость
Только как именно достигают - не сказано. Неужели простой задержкой дыхания?
Vovec вне форума  
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Joly (19-10-2010), Monica (19-10-2010)
Старый 19-10-2010, 08:13   #2

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
По Бутейко уменьшение дыхания как раз улучшает снабжение клеток кислородом
да, но это клеточный уровень, а общий фон сдвигается к гипоксии, организм закисляется СО2, особенно если приложить некоторое усилие. Вы наверное замечали, что при таком дыхании происходит разогрев тела.

Во время пробежек зимой при -33 по утрам всегда дует приятный лёгкий бриз ))) от которого может отвалиться щека)) так вот я вместо того чтобы согревать её рукой, просто задерживаю дыхание на бегу и её отпускает, т.к. выработка тепла происходит очень быстро, где-то за 7-10 сек. Вместе с этим я чувствую как усиливается кровоток и буквально хлещет по всем капиллярам. Приятное ощущение. Застои, долой!
Цитата:
как именно достигают - не сказано
зато показано! вот парень снял видео по теме - долго и скучно, но посмотреть стоит.
Цитата:
Неужели простой задержкой дыхания?
в основном, но и без него компенсация тоже идёт - дыхание улучшает качество процесса.

ps А вот здесь автор статьи сидит при -20 С
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Joly (19-10-2010), Monica (19-10-2010)
Старый 19-10-2010, 13:25   #3

Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Однажды я купил настоящего цельного молока, отделил сливки и по-быстрому взбив масло попробовал его чтобы вспомнить вкус...
Почему так не поступаете всегда ?

Последний раз редактировалось Vovec; 19-10-2010 в 14:39.. Причина: национальный вопрос
Joly вне форума  
Старый 19-10-2010, 15:59   #4

Купюры... конечно не приятно, но не смертельно. Чувствую себя В.Г.Белинским
Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
Почему так не поступаете всегда?
не просто найти нормальное молоко, приходилось покупать у уличных торговцев... пресловутый человеческий фактор! как повезёт....
да и что-то перестали его продавать...
А мне надо грамм 200 масла на день, это сколько молока надо! тут же ещё технику безопасности надо соблюдать: если брать молоко у 10 случайных человек - обязательно напорешься на что-нибудь не хорошее...
Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
ваш стиль изложения смахивает на творчество Альфреда Хичкока
не знаю, возможно паренёк у меня учился, но сегодня я - Белинский)))
Старый 20-10-2010, 06:03   #5

вес 60 кг
Как бы не большое головокружение и сиденье слегка ездит под точкой опоры... - обычное дело, да раньше было хуже. Неврология... в любом случае, что бы ни было - врачи здесь не помощники, с мозгами что-то...
я точно помню момент, когда почувствовал это впервые, я думал, что это землетрясение. Было время, что это обострялось настолько, что я боялся, что не смогу ходить. И сейчас, вспоминаю об этом, и мне становится хуже, это завязано на психологии, но вероятно имеет и органические причины, а может это всд...
В целом, динамика положительная, всё чаще и чаще я забываю об этом состоянии, оно практически отпускает меня во время ходьбы, я лучше ориентируюсь и чувствую, что под ногами теперь твердь, а не гнущийся металлический лист, как было раньше.

предлагают сметану, сливки и масло по 400 руб/кг. типа натуральные, не пастеризованные, проверенные... перепроверенные...
Масло наверное можно брать иногда, но цена мне явно не нравится: за такие деньги продавец не то что масло продаст, а ещё и гопака спляшет, а это нам совсем ни к чему... так что один раз возьму попробую, заценю, образцы заморожу и буду пробовать время от времени чтобы сравнить с другими.
Как же сложно найти нормальный корм городскому жителю! (а деревенскому наверное ещё сложнее, ведь в деревне и рыбы даже нормальной не купишь, и может вообще никакой...)

Последний раз редактировалось Em7; 20-10-2010 в 09:34..
Em7 вне форума  
Старый 20-10-2010, 06:18   #6

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
предлагают сметану, сливки и масло по 400 руб/кг. типа натуральные, не пастеризованные, проверенные... перепроверенные...
Это где предлагают? В городе на рынках? Чё-то не верится мне, что прям в городе натур продукт...
Знаешь, можно купить, как мне кажется, нормальную натуральную молочку, когда по трассе мимо деревенек едешь. Бабуськи там выставляют товар, и по-моему гораздо дешевле, чем 400.

Цитата:
(а деревенскому наверное ещё сложнее, ведь в деревне и рыбы даже нормальной не купишь, и может вообще никакой...
Зато огород свой =))))
Monica вне форума  
2 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Igor (20-10-2010), Joly (20-10-2010)
Старый 20-10-2010, 06:48   #7

Цитата:
Сообщение от Monica Посмотреть сообщение
Это где предлагают?
да нашёл фермеров...
Никому я не верю!!!!)))))
Вот например знаете, чем больше сахара кладёшь, тем слаще получается мёд
Старый 20-10-2010, 06:54   #8

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Вот например знаете, чем больше сахара в мёд кладёшь, тем слаще получается мёд
Ну, логично

Ндааа... совсем бяда с едой этой..
Я вот, как ни странно, в Ашане нашла нормальную морковку - не самая дешёвая, но вкусная и никакго дискомфорта после неё. До этого знакомые фермеры привозили полмешка - есть невозможно. Действительно, не знаешь, откуда огребёшь...
Monica вне форума  
2 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (20-10-2010), NorthGoblin (20-10-2010)
Старый 20-10-2010, 17:28   #9

утром весил 60 и сейчас столько же, куда ел, не понять

Чувствую себя недоделанным, особенно, когда смотрю на себя из зеркала - жёлтый и тощий.
Ещё паховые лимфоузлы иногда напоминают о себе, они увеличены уже много лет.
Подходит срок, когда всё это надо СДЕЛАТЬ и пожить нормально. Мощность организма постепенно растёт, силы и вес прибавляются, резервы увеличиваются, но где-то я не дорабатываю, в кишках у меня до сих пор бурление, кишечник работает хорошо, можно сказать стал сознательным(сознаёт свою роль), запоров нет, переваривание нормальное, думаю, таким и останется. Даже рецидив геморроя прошёл)))

Надо отрегулировать питание. Не есть то, что вызывает вздутие, фрукты - по минимуму. Ещё раз надо провести ревизию всего рациона и выбросить из него спорные и сомнительные продукты. Ведь кишечник не помойка, он должен быть реактором мирной биологической энергии))

Мысли по поводу масла-маргарина.
Сильно гадят качественные подделки под сливки и сливочное масло, дрянные - не опасны, их все ждёт участь кирзинской сметаны ))) я их сразу же выплёвываю, а вот качественные подделки... мусолишь их, пытаешься учуять маргарин, эмульгаторы... вроде нет, а что-то всё равно не так... что именно?! не понять. Вот что значит грамотные технологи делали!!! Хорошо наверное учились в школе, молодцы... Теперь производят опасную для здоровья продукцию. С сыроедом она может сыграть злую шутку. Дело в том, что при "клинических испытаниях" расчёт идет на то, масло-маргарин будет употребляться в умеренных количествах обычноедами, а сыроед может съедать по 200-300 грамм масла ежедневно, поскольку питается он жирами! Настоящее масло не принесёт вреда(сейчас я думаю так), маргарин с эмульгаторами и различными добавками... - одному чёрту известно, что может случиться: цирроз, склероз, рак, тромбоз, стеноз...
И как на зло, почему-то хочется именно сливочного масла, а не сала. Сало - натуральный продукт, и вряд ли может быть слишком поганым, хотя, конечно там могут быть гормоны и антибиотики... но тем не менее, оно было создано самой природой ))) в отличие от маргарина. Нам долго внушали, что оно - вредный продукт, а то что оно не может быть самостоятельным продуктом питания казалось само собой разумеющимся и поэтому даже не обсуждалось. Таким образом придётся ломать стереотип и удивить окружающих своим немудрёным меню... А плюсы здесь поистине огромные: не надо готовить, на еду требуется всего несколько минут, весь обед легко умещается в кармане куртки))), стабильное самочувствие без скачков и провалов сахара, свободный пустой кишечник (потом можно съесть морковку, если надо) ничего не будет мешать физической и прочей активности непосредственно после еды(но некоторая пауза всё же нужна).

ps. Представляю себе, что думают веганы(особенно догматики), читая про сало повеганил я, хватит пока что. Потом посмотрим.
Есть плюсы и у веганства, но оно не соответствует тому, что мне нужно на данный момент.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (07-05-2011), тимсон (23-11-2010)
Старый 20-10-2010, 18:38   #10
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
а вот качественные подделки... мусолишь их, пытаешься учуять маргарин, эмульгаторы..
Я когда-то для опыта растопил и отстоял масло и маргарин. Не помню точных отличий, но разница была очень заметна.
Цитата:
сыроед может съедать по 200-300 грамм масла ежедневно, поскольку питается он жирами!
То есть с прочей пищей вы решили завязать?
Цитата:
весь обед легко умещается в кармане куртки
Так можно и растительное масло во фляжку налить, чем оно хуже сливочного?
Vovec вне форума  
Закрытая тема