Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2018, 05:34   #1

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Чудо елочка моя спасительница

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
В Германии книги Марты можно купитьтолько подержанные, потому что после ее смерти никто не продолжил этот опыт.
Рукописи не горят!
С современной цифровой техникой и интернетом это чисто технический вопрос, который под силу почти любому энтузиасту. Но чтобы прочесть и разобраться надо знание языка.
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (16-03-2018), piumina (13-02-2018), Кремышев (13-02-2018), МИЛУСЯ (13-02-2018), Рассветинка (13-02-2018), Чудоелочка (13-02-2018)
Старый 15-02-2018, 09:16   #2

Цитата:
Насчет белокачанной капусты не увлекайтесь потому что для переваривания расходуется много йода которого и так не хватает
Чудоелочка, огромное спасибо за бесценную информацию.
Может у тебя есть какой "компромат" и на другие овощи.
Например:
картошка
красная свекла
морковь
репа
или еще какие....
Потому что обычно пишут толко о полезном, а предостережения встречаются крайне редко.
9 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (20-02-2018), marimosk (15-02-2018), piumina (15-02-2018), Raduzhka (22-02-2018), Кремышев (15-02-2018), Мария11 (15-02-2018), МИЛУСЯ (15-02-2018), муравьиха (15-02-2018), Чудоелочка (16-02-2018)
Старый 16-02-2018, 09:57   #3

Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДРУЗЬЯ!!!!

IOSIF

Все 27 лет сыроедения набор продуктов у меня менялся в зависимости от общения с сыроедами, интересу к информации и своего опыта. Самый лучший результат когда я через 10 лет сыроедения подключила дикоросы а многие фрукты и овощи постепенно убирались из рациона по всяким причинам.
О вреде и пользе были также разные мнения, но окончательно сыграли роль выбор овощей, фруктов, дикоросов и других продуктов когда купила большую книгу о ядовитых растениях всего мира и вообще о ядах.
Когда начинала сыроедение мой организм был полностью разрушен , мои органы были были уже не способны переваривать нормальную еду и выделять шлаки.
Печень была увеличена в двое , желчный пузырь переполненный песком и камнями показатели крови очень плохие также и другие органы.
Сыроедение спасло меня почти все восстановилось кроме 4 удаленных органов вернуть было нельзя но я всегда помнила что мне надо беречь себя особенно печень, поэтому не допускала срывов с питанием .
Печень самый первый орган который обезвреживает и выделяет яды и я знала что если она у меня не выдержит второго шанса мне не будет!!!!!!

Я несколько раз в моем дневнике предупреждала форумчан которые прочитав о пользе ядовитых трав как чистотел, пижму, и много других начинали следовать этим рецептам не подумав какой вред организму могут нанести а пользы то от них мало, потомучто не травить нужно паразитов а улучашать имунную систему которая справится с любой заразой, а также создать ужасные условия для проживания разными травами которые ими не переносятся а нам очень полезные содержащие огромное количество веществ необходимых нам которых нет в продуктах магазина и даже выращенными самим, потому что эти продукты далеко от диких предков.

Коротко продукты которые лучше убрать из рациона или применять осторожно.

Все пасленовые относятся к ядовитым это картофель, помидоры , баклажаны и др .
Паслен в природе сильно ядовит но его полностью созревшие на кусту плоды не ядовиты.
Также помидоры не имеют яда если созрели на растении а если были сорваны розовыми недозревшими имеют яды количество которое зависит от зрелости. Поедая розовые помидоры мы не чувствуем ядов но если постоянно их есть яды накапливаются и потом нас удивляет почему печень больная и даже цирроз.????
Баклажаны сырые вообще нельзя , картофель только очищенный в малом количестве.
Я эти продукты вообще не ем. Вместо картофеля можно употреблять батат.

Многие растения при стрессе выделяют некоторое количество яда это происходит при сборке транспортировании, и хранения . Особенно чувствителен сельдерей на складах много травится работников которые перебирают их без защиты.

О других продуктах поговорим в следующем сообщении.

Всего хорошего!!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (20-02-2018), E_Lena (16-02-2018), Iosif (16-02-2018), IrinaS (16-03-2018), LadyTA (17-02-2018), marimosk (16-02-2018), MIR (17-02-2018), Nira (17-02-2018), piumina (16-02-2018), Raduzhka (22-02-2018), Vik7022 (23-02-2018), Валерия57 (17-02-2018), Клушка (20-02-2018), Кремышев (17-02-2018), Маринка Солнечная (16-02-2018), Мария11 (18-02-2018), МИЛУСЯ (17-02-2018), муравьиха (16-02-2018), Рассветинка (16-02-2018), Репа (16-02-2018)
Старый 16-02-2018, 13:16   #4

Цитата:
Вместо картофеля можно употреблять батат
В Беларуси к сожалению не растет, я пробую заменить топинамбуром.
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (16-02-2018), piumina (16-02-2018), Кремышев (17-02-2018), МИЛУСЯ (17-02-2018)
Старый 16-02-2018, 17:22   #5

Получено наград:

Iosif,

Топианбур еще лучше но у нас его не продают огорода нет , но я когда не успевала ходить за травой рвала у соседа , по разрешению листья, молодые ветки и цветы для коктейля еще полезней ( хлорофилл!!!!!!!)

Здесь ссылка на обширную информацию о топинанбуре с видео .

http://sadruogorod.ru/rastenija/2057...-celebnye.html

Всего хорошего!!!!

9 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Iosif (22-02-2018), IrinaS (16-03-2018), marimosk (18-02-2018), piumina (16-02-2018), Валерия57 (17-02-2018), Клушка (20-02-2018), Кремышев (17-02-2018), Мария11 (17-02-2018), МИЛУСЯ (17-02-2018)
Старый 18-02-2018, 06:00   #6

Получено наград:

ДРУЗЬЯ ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ !!!!!!!!

Поздравляю с праздником очищения души !!!!

Простите все, кого я чем обидела.
Возможно, я об этом и не знаю.
Быть может, я вины своей не видела,
Но вы простите, и я всех прощаю!

Пусть будет на душе тепло, спокойно.
Долой все ссоры из-за чепухи!
Пусть сгинут зло, агрессия и войны!
И Бог простит пусть нас за все грехи!

ПРЕКРАСНАЯ СКАЗКА!!!!!!!

— Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.

— Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет.

— Ни за что, — упрямо сжала губы Она. — Этого нельзя прощать. Никогда.

— Ты будешь мстить? – обеспокоенно спросил он.

— Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.

— Ты жаждешь сурового наказания?

— Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.

— Всем приходится платить за свои решения. Рано или поздно, но всем… — тихо сказал Ангел. — Это неизбежно.

— Да, я знаю.

— Тогда прости! Сними с себя груз. Ты ведь теперь далеко от своих обидчиков.

— Нет. Не могу. И не хочу. Нет им прощения.

— Хорошо, дело твое, — вздохнул Ангел. – Где ты намерена хранить свою обиду?

— Здесь и здесь, — прикоснулась к голове и сердцу Она.

— Пожалуйста, будь осторожна, — попросил Ангел. – Яд обид очень опасен. Он может оседать камнем и тянуть ко дну, а может породить пламя ярости, которая сжигает все живое.

— Это Камень Памяти и Благородная Ярость, — прервала его Она. – Они на моей стороне.

И обида поселилась там, где она и сказала – в голове и в сердце.

Она была молода и здорова, она строила свою жизнь, в ее жилах текла горячая кровь, а легкие жадно вдыхали воздух свободы. Она вышла замуж, родила детей, завела друзей. Иногда, конечно, она на них обижалась, но в основном прощала. Иногда сердилась и ссорилась, тогда прощали ее. В жизни было всякое, и о своей обиде она старалась не вспоминать.

Прошло много лет, прежде чем она снова услышала это ненавистное слово – «простить».

— Меня предал муж. С детьми постоянно трения. Деньги меня не любят. Что делать? – спросила она пожилого психолога.

Он внимательно выслушал, много уточнял, почему-то все время просил ее рассказывать про детство. Она сердилась и переводила разговор в настоящее время, но он снова возвращал ее в детские годы. Ей казалось, что он бродит по закоулкам ее памяти, стараясь рассмотреть, вытащить на свет ту давнюю обиду. Она этого не хотела, а потому сопротивлялась. Но он все равно узрел, дотошный этот дядька.

— Чиститься вам нужно, — подвел итог он. – Ваши обиды разрослись. На них налипли более поздние обиды, как полипы на коралловый риф. Этот риф стал препятствием на пути потоков жизненной энергии. От этого у вас и в личной жизни проблемы, и с финансами не ладится. У этого рифа острые края, они ранят вашу нежную душу. Внутри рифа поселились и запутались разные эмоции, они отравляют вашу кровь своими отходами жизнедеятельности, и этим привлекают все новых и новых поселенцев.

— Да, я тоже что-то такое чувствую, — кивнула женщина. – Время от времени нервная становлюсь, порой депрессия давит, а иногда всех просто убить хочется. Ладно, надо чиститься. А как?

— Простите ту первую, самую главную обиду, — посоветовал психолог. – Не будет фундамента – и риф рассыплется.

— Ни за что! – вскинулась женщина. – Это справедливая обида, ведь так оно все и было! Я имею право обижаться!

— Вы хотите быть правой или счастливой? – спросил психолог. Но женщина не стала отвечать, она просто встала и ушла, унося с собой свой коралловый риф.

Прошло еще сколько-то лет. Женщина снова сидела на приеме, теперь уже у врача. Врач рассматривал снимки, листал анализы, хмурился и жевал губы.

— Доктор, что же вы молчите? – не выдержала она.

— У вас есть родственники? – спросил врач.

— Родители умерли, с мужем в разводе, а дети есть, и внуки тоже. А зачем вам мои родственники?

— Видите ли, у вас опухоль. Вот здесь, — и доктор показал на снимке черепа, где у нее опухоль. – Судя по анализам, опухоль нехорошая. Это объясняет и ваши постоянные головные боли, и бессонницу, и быструю утомляемость. Самое плохое, что у новообразования есть тенденция к быстрому росту. Оно увеличивается, вот что плохо.

— И что, меня теперь на операцию? – спросила она, холодея от ужасных предчувствий.

— Да нет, — и доктор нахмурился еще больше. – Вот ваши кардиограммы за последний год. У вас очень слабое сердце. Такое впечатление, что оно зажато со всех сторон и не способно работать в полную мощь. Оно может не перенести операции. Поэтому сначала нужно подлечить сердце, а уж потом…

Он не договорил, а женщина поняла, что «потом» может не наступить никогда. Или сердце не выдержит, или опухоль задавит.

— Кстати, анализ крови у вас тоже не очень. Гемоглобин низкий, лейкоциты высокие… Я пропишу вам лекарства, — сказал доктор. – Но и вы должны себе помочь. Вам нужно привести организм в относительный порядок и заодно морально подготовиться к операции.

— А как?

— Положительные эмоции, теплые отношения, общение с родными. Влюбитесь, в конце концов. Полистайте альбом с фотографиями, вспомните счастливое детство.

Женщина только криво усмехнулась.

— Попробуйте всех простить, особенно родителей, — неожиданно посоветовал доктор. – Это очень облегчает душу. В моей практике были случаи, когда прощение творило чудеса.

— Да неужели? – иронически спросила женщина.

— Представьте себе. В медицине есть много вспомогательных инструментов. Качественный уход, например… Забота. Прощение тоже может стать лекарством, причем бесплатно и без рецепта.

Простить. Или умереть. Простить или умереть? Умереть, но не простить? Когда выбор становиться вопросом жизни и смерти, нужно только решить, в какую сторону ты смотришь.

Болела голова. Ныло сердце. «Где ты будешь хранить свою обиду?». «Здесь и здесь». Теперь там болело. Пожалуй, обида слишком разрослась, и ей захотелось большего. Ей вздумалось вытеснить свою хозяйку, завладеть всем телом. Глупая обида не понимала, что тело не выдержит, умрет.

Она вспомнила своих главных обидчиков – тех, из детства. Отца и мать, которые все время или работали, или ругались. Они не любили ее так, как она этого хотела. Не помогало ничего: ни пятерки и похвальные грамоты, ни выполнение их требований, ни протест и бунт. А потом они разошлись, и каждый завел новую семью, где ей места не оказалось. В шестнадцать лет ее отправили в техникум, в другой город, всучив ей билет, чемодан с вещами и три тысячи рублей на первое время, и все – с этого момента она стала самостоятельной и решила: «Не прощу!». Она носила эту обиду в себе всю жизнь, она поклялась, что обида вместе с ней и умрет, и похоже, что так оно и сбывается.

Но у нее были дети, были внуки, и вдовец Сергей Степаныч с работы, который пытался неумело за ней ухаживать, и умирать не хотелось. Ну правда вот – рано ей было умирать! «Надо простить, — решила она. – Хотя бы попробовать».

— Родители, я вас за все прощаю, — неуверенно сказала она. Слова прозвучали жалко и неубедительно. Тогда она взяла бумагу и карандаш и написала: Уважаемые родители!Дорогие родители! Я больше не сержусь. Я вас за все прощаю.

Во рту стало горько, сердце сжалось, а голова заболела еще больше. Но она, покрепче сжав ручку, упрямо, раз за разом, писала: «Я вас прощаю. Я вас прощаю». Никакого облегчения, только раздражение поднялось.

— Не так, — шепнул Ангел. – Река всегда течет в одну сторону. Они старшие, ты младшая. Они были прежде, ты потом. Не ты их породила, а они тебя. Они подарили тебе возможность появиться в этом мире. Будь же благодарной!

— Я благодарна, — произнесла женщина. – И я правда очень хочу их простить.

— Дети не имеют права судить своих родителей. Родителей не прощают. У них просят прощения.

— За что? – спросила она. – Разве я им сделала что-то плохое?

— Ты себе сделала что-то плохое. Зачем ты оставила в себе ту обиду? О чем у тебя болит голова? Какой камень ты носишь в груди? Что отравляет твою кровь? Почему твоя жизнь не течет полноводной рекой, а струится хилыми ручейками? Ты хочешь быть правой или здоровой?

— Неужели это все из-за обиды на родителей? Это она, что ли, так меня разрушила?

— Я предупреждал, — напомнил Ангел. – Ангелы всегда предупреждают: не копите, не носите, не травите себя обидами. Они гниют, смердят и отравляют все живое вокруг. Мы предупреждаем! Если человек делает выбор в пользу обиды, мы не вправе мешать. А если в пользу прощения – мы должны помочь.

— А я еще смогу сломать этот коралловый риф? Или уже поздно?

— Никогда не поздно попробовать, — мягко сказал Ангел.

— Но они ведь давно умерли! Не у кого теперь просить прощения, и как же быть?

— Ты проси. Они услышат. А может, не услышат. В конце концов, ты делаешь это не для них, а для себя.

— Дорогие родители, — начала она. – Простите меня, пожалуйста, если что не так… И вообще за все простите.

Она какое-то время говорила, потом замолчала и прислушалась к себе. Никаких чудес – сердце ноет, голова болит, и чувств особых нет, все как всегда.

— Я сама себе не верю, — призналась она. – Столько лет прошло…

— Попробуй по-другому, — посоветовал Ангел. – Стань снова ребенком.

— Как?

— Опустись на колени и обратись к ним, как в детстве: мама, папа.

Женщина чуть помедлила и опустилась на колени. Она сложила руки лодочкой, посмотрела вверх и произнесла: «Мама. Папа». А потом еще раз: «Мама, папа…». Глаза ее широко раскрылись и стали наполняться слезами. «Мама, папа… это я, ваша дочка… простите меня… простите меня!». Грудь ее сотрясли подступающие рыдания, а потом слезы хлынули бурным потоком. А она все повторяла и повторяла: «Простите меня. Пожалуйста, простите меня. Я не имела права вас судить. Мама, папа…».

Понадобилось немало времени, прежде чем потоки слез иссякли. Обессиленная, она сидела прямо на полу, привалившись к дивану.

— Как ты? – спросил Ангел.

— Не знаю. Не пойму. Кажется, я пустая, — ответила она.

— Повторяй это ежедневно сорок дней, — сказал Ангел. – Как курс лечения. Как химиотерапию. Или, если хочешь, вместо химиотерапии.

— Да. Да. Сорок дней. Я буду.

В груди что-то пульсировало, покалывало и перекатывалось горячими волнами. Может быть, это были обломки рифа. И впервые за долгое время совершенно, ну просто ни о чем, не болела голова.

25 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (20-02-2018), Iosif (22-02-2018), IrinaS (16-03-2018), Kirill44 (25-03-2019), LadyTA (18-02-2018), LeTo (18-02-2018), marimosk (18-02-2018), nata22 (18-02-2018), Natali71 (07-03-2018), piumina (18-02-2018), Raduzhka (22-02-2018), Tasha71 (18-02-2018), Versaveia (18-02-2018), Валерия57 (18-02-2018), Выздоравливающий (01-03-2018), Зебра (27-02-2018), Клушка (20-02-2018), Кремышев (24-02-2018), Летящая (18-02-2018), Мария Лопис (18-02-2018), Мария11 (18-02-2018), МИЛУСЯ (19-02-2018), муравьиха (19-02-2018), Репа (18-02-2018), Татка (18-02-2018)
Старый 27-02-2018, 14:11   #7

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Получено наград:

Цитата:

— Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.

— Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет.

Спасибо Вам огромное человеческое за такие сказки
Старый 19-02-2018, 08:38   #8

Поблагодарили 20,791 раз(а) в 3,896 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
ПРЕКРАСНАЯ СКАЗКА!!!!!!!
Спасибо! аж прослезилась. ох и мудрая ты! здоровья тебе и счастья!
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (20-02-2018), marimosk (22-02-2018), piumina (19-02-2018), Raduzhka (22-02-2018), Tasha71 (19-02-2018), Клушка (20-02-2018), Кремышев (24-02-2018), Мария11 (19-02-2018), муравьиха (19-02-2018), Чудоелочка (19-02-2018)
Старый 21-02-2018, 14:13   #9

Получено наград:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДРУЗЬЯ!!!!!

МИЛУСЯ !!!!
И как ты можешь одним коротким предложением и словом в нем выразить столько , что не скажешь целым рассказом!!!!!!!!
А сказка действительно жизненная и поучительная я тоже плакала когда читала.
Я благодарю от всего сердца всех откликнувшихся своими СПАСИБО !!!!

Быть мудрой меня заставила жизнь и сражение за нее. Ведь только мудрый полководец может выиграть сражение. Правильно выбрать страгедию и строго ей следуя.
Наша страгедия в борьбе с болезными зависит от многих факторов а не только в изменении питания или голодовок .... Она должна быть комплексной . Эта как в компьютере нужно перепрограмирование нашего мозга.

1 самое первое это как в этой сказке очистка души.
2 самая обширная тема ... очистка тела голодовками, питанием , свежим воздухом , движением,
и много другого.
3 очистка самого большого очищающего органа кожа ( исключить химию, частое мытье , а если коротко ничего не делать оставить в покое и она сама очиститься)
4 экологически чистая натуральная одежда не обтягивающая которая нарушает поток крови и лимфы питание и очищения каждой клеточки ( тугие резинки, пояса, джинсы обтягивающие а также самые уязвимые места гениталии, женскую грудь где часто только из за застоя образуются всякие опухоли ( Бюзгалтеры, плавки)
5 пересмотреть круг общения , приспособиться в обществе, семье .
6 перейти с максиализма к минимализму , выбросить все ненужное из квартиры и из головы .

Это мой список моей страгедии которая мне подошла, с которой я выииграла много сражений, а Вы ищите и находите свою которая предовратит болезни и избавит вас от тех которые овладели Вами , для долгой и счастливой жизни. !!!!!!!!!!!!!!

УСПЕХОВ!!!!!!!

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 21-02-2018 в 15:01..
13 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (24-02-2018), Iosif (22-02-2018), IrinaS (16-03-2018), marimosk (24-02-2018), Raduzhka (22-02-2018), Валерия57 (21-02-2018), Кремышев (24-02-2018), Мария Лопис (25-02-2018), Мария11 (21-02-2018), МИЛУСЯ (21-02-2018), муравьиха (23-02-2018), Репа (21-02-2018), Татка (21-02-2018)
Старый 23-02-2018, 16:45   #10

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10

Чай долгожителей
Опубликовано 19 февраля, 2018
Чай долгожителей
Людям, которые желают прожить долгую жизнь следует пить особый чай. О рецепте этого напитка поведали ученые из Северной Кореи.

Заваривать чудесный чай нужно не из чайных листьев, а из сосновой хвои. По словам вышеупомянутых ученых употребление этого напитка на протяжении длительного времени помогает продлить жизнь и всегда быть активным и бодрым. В состав такого чая входят витамины группы В, витамины С, Е, аминокислоты, кальций, эфирное масло и более 40 микроэлементов.
Изучив корейский «Свод знаний о местных лекарствах» ученые разработали особые гранулы для соснового чая.
http://www.tearoad.ru/chaj-dolgozhit...zen.yandex.com
Iosif (26-02-2018), IrinaS (16-03-2018), marimosk (24-02-2018), piumina (23-02-2018), Кремышев (24-02-2018), Ласточка65 (24-02-2018), Мария11 (23-02-2018), МИЛУСЯ (23-02-2018), муравьиха (23-02-2018), Чудоелочка (24-02-2018)
Ответ