Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2009, 13:11   #1001

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Щас подрастёт первое поколение серотонинщиков. Будет тебе с кем пообщаться. Специально устроили здесь школу, а задания индивидуальные давать не хочешь. Вместо этого кнутом машешь..
Не далее как вчера задала домашнее задание. см пост № 968. Народ дружно проигнорировал. Сначала теория, потом практика.
С кнутом за вами бегать не буду. Хотите учиться делайте -домашние задание. Народ здесь толковый, может еще чего выищим.
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
И какая по-твоему связь между сахаром, алкоголем, голоданием и совами..
Подскажу, "БЭ".
Полистайте эту тему, писала не один раз и ссылки на первой странице. Или интернет, только когда ссылку даете, мнение ваше выскажите. Голые ссылки читать не интересно. Каждый свое думает.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 17-10-2009, 13:25   #1002

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
ВОТ ОНИ ПЕРВЫЕ ДОСТОЙНЫЕ ПЛОДЫ ТВОЕГО ФАНАТИЗМА, дорогая Фуя!
тимсон, я на самом деле заметила прямую связь между съеденным сладким и поведением у своего ребенка еще пару лет назад. За идею Fuyu я сразу зацепилась. Еще до создания этой темы в разных темах она об этом писала, я уже вникала.
Когда Fuyu тему создала обрадовалась очень.
Ksenik вне форума  
2 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (17-10-2009), тимсон (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 19:28   #1003

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

А я, кажется, наконец понял, о чем идет разговор в этой теме. Мне не понятна была проблема, потому что я всегда завтракал, и меня никогда не тянуло на сладкое. Вот, например, сообщение, которое я оставил в другой теме:
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Я в детстве категорически не любил сладкое. Не ел ни конфеты, ни печенья, ни торты, ни мороженое, ни сгущенку. Причем, не просто был равнодушен к этому всему, а испытывал самое настоящее отвращение. И в какой-то степени приобщился к этим продуктам уже в зрелом возрасте. Но и то, никогда они не были обязательным элементом питания, так, от случая к случаю.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (17-10-2009)
Старый 18-10-2009, 01:40   #1004

Всем привет!

Спасибо вам за добрые слова в мой адрес. ... ... ...
Неужели я так печально прозвучала вчера.
Вы за меня не переживайте, состояние души у меня супер позитивное. Был вчера выплеск эмоций, что поделаешь, достали вы меня. Позавтарака с утра, и все в порядке.

Вот вам и жизненый пример. Достать меня очень тяжело. Терпения золотое. Но тк я живой человек, то эмоции присутствуют. Дипрессии и эмоции - это разные вещи. Ровное настроение - это не значит зомбированно безразличное. Лучше здесь вылить, чем на не в чем не повинных домашних. А выливать их нужно, а иначе они будут накапливаются и откладываются в виде разных болезней. В большинстве случаев народ их заедает или запивает. И это одна из причин болезней - стресс.
Насчет фанатизма - со стороны виднее. Просто я к вам требовательна, также как и к себе.

Сегодня пролистала я форум, порадовали вы меня и приятно удивили. Не зря я упиралась.

Валерия, приятно удивил Пост 1840 Все правильно подхватила. (Недаром отличничей была). Даю тебе пряник. (тимсон сказал, что надо пряники выдавать )
Картошка в России должна быть "настольное вечернее блюдо".

Эээ, Валерия не давай Порку таких советов, картошка будет действовать только после последовательности шагов, иначе магии не будет.
Если она ее будет по вечерам, на кристально чистый желудок после голоданий(поднимает БЭ), да еще организм у нее без протеинов, "Сопьется" бедняга на натуральных простых углеводах.
Посмотри, что она делает, голодает через день и сладкое лопает в промежутках. Да, именно "сопьется", тк картошка простой углевод, равносильно как 100гр на ночь принять.

Тимсон, скажу своему тигру огромное спасибо, что тебя клинит в сторону жира, а не как-то еще с гормонами и головой.
Я и не знала, что тебя так загоняла. Передавай тигру пряник от меня, и пусть отдыхает. Как будешь готов к новому "погоняло" дай знать.
тимсон, оппозия слаба и голословна, спорить с ними не интересно, и не хочется, тк они даже не удосижились кнопку "поиск" набрать.

Посмотрите, кто больше всех в скептиках ходит, Алагор, который попадает под все 4 пунтка (сахар, алкоголь, сова, голодание). Это у его птицы сопративление как и у асв. и Мастер, которому я на хвост вчера наступила. Все кто спорит насчет завтраков - совы. У них с утра Бета-Эндорфиновый краш, те упадок. (почитайте ниже). А Саламандра, как всегда с большим юмором. У нее не несогласие с методом, а со мной. Ну да ладно...

Ксеник, ты уже увидела, то что я говорю. Все сыроеды перекусывают сладким. ВСЕ!
У самого упрямого изюма, который не перекусывает сладким, клинит мозговая биохимия, поэтому характер не сказка.
А кто сдерживает эмоции, того клинит в другом месте...

А насчет дневника и то, что говорят ваши звери
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
А вот к чему иду, так к большей доле сыроедства в питании (саму пугает это завихрение, но больно оно явным становится в последние дни).
Самое смешное, но ваши звери знают лучше, чем вы. Поэтому ведите дневник, но понимать его, те дойдет до вас потом. Будете улыбаться, мол зверь мой был прав.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 18-10-2009 в 02:19..
Fuyu вне форума  
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (01-11-2009), Ksenik (18-10-2009), Валерия1509 (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 02:02   #1005

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Да, Фую, подтверждаю - нет у меня такой цели. Более того, такую цель я считаю неправильной и вредной.

У меня есть цель убрать зависимость от сахарОв. А это, согласись, не одно и то же
Вот зависимости от сигарет у меня сейчас нет. Хотя я не бросал курить - я и сейчас курю. Раз в год по обещанию
Вот то же самое я хочу сделать со всеми остальными сахарАми.
И я это сделаю, не сомневайся!
Вячеслав, Желаю тебе удачи, и когда ты это сделаешь, не забудь отчислить мне процент за информацию, которую тебе сейчас по большому секрету расскажу.
Если тебе удасться убрать зависимость от простых сахарОв не убирая сами простые сахарА, ты будешь самым богатым и знаменитым. Нобелевская премия тебе обеспечена и еще заказов от пищепрома и нарко-дельцов отбоя не будет. Тк поедая наркоту, все знают что это кайф, который перерастает в зависимость, а тут ты с антидотом.
Супер-бизнес идея
На сахарились, наркотились, или напьянстовами, отходняк, а тут ты с антидотом, Класс. Никаких БЭ упадков, никакой ломки и похмелья, дипрессий.
Но.....увы это пока только мечты. Вся мировая наука, все ЗОЖники и антиЗОЖники мира бьются над этим, чтобы кайф ловить (те повышать настроение) и последствий не было в виде зависимости.
Да, еще народ методы не любит, народ любит "таблеточки", съел и порядок.

Сахар, как героин, алкоголь и морфий активизирует Бета-Эндорфины. Когда БЭ активизируются у вас хорошее настроение/приподнятое/кайф (зависит от потребляемого продукта). У чувствительные к сахарам людей, а таких большинство, низкий уровень БЭ, и их организм компенсирует этот недостаток за счетт активизации еще большего числа БЭ рецепторов в мозге. Поэтому народ не может удержаться, когда видят тортки, или алкоголики не могут устоять когда видет алкоголь.
Не сахаро-Чувствительный человке съест 1 порция и остановится, а чувствительный к сахарам - НЕ МОЖЕТ остановиться.

Еще народ активизирует это недостаток БЭ за счет сидения по ночам -совы. Есть врожденные совы, а есть искусственные - от неправильного образа жизни. Они ночью БЭ гоняют.

Например, Но обычно в жизни, народ поест простыми сахарами (или нет, здесь уже не важно) и сидит всю ночь, тк активизируя БЭ.
На утро наступает БЭ упадок и от сладкого и от спиртного и просто от того, что Сова -все время сидит ночами.

С утра, понятное дело, есть не хочется, даже кусок в горло невозможно запихнуть. Состояние полностью разбитое, встать с утра, убийству подобно.

Это и называетс БЭ упадок. А дальше хочется еще дозы, тк рухнувшие БЭ кричат и вопят из-зо всех сил.
И как только вы дадите им дозу (кто булочку с вареньем, а кто 100 гр опять), то БЭ успокаиваются, те активизирутся.
А если они активизированы, то они опять будут падать.

С сахаром, те с обычными продуктами содержащими сахар, так происходит целый день. Поэтому вам постоянно хочется есть, вы постоянно жуете.

Поэтому алкоголикам нельзя пить, завязал он и все, только 10 гр увидел, принял и понеслось до умопомрочения. Это от небольшого кол-ва спиртного активизируются все ранее задействованные БЭ.
То же самое с сахаром, только сила действия слабее. Настроение будет фиговое постоянно, тк БЭ будут постоянно просит новую дозу.

Серотонин - это только четверть дела, а БЭ - это проблема. Тк они зависят не только от еды, но от образа жизни.
Нужет правильный образ жизни - ЗОЖ!!! (а не есть только одни фрукты есть и не спать по ночам, и считая себя ЗОЖником)

Упс, я уже за вас домашнее задание сделала.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 18-10-2009 в 03:31..
Fuyu вне форума  
Старый 18-10-2009, 02:04   #1006

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Ксеник, ты уже увидела, то что я говорю. Все сыроеды перекусывают сладким. ВСЕ!
У самого упрямого изюма, который не перекусывает сладким, клинит мозговая биохимия, поэтому характер не сказка.
А кто сдерживает эмоции, того клинит в другом месте...
Написано так, что хочется в ответ в таком же стиле написать, что ВСЕ! "серотонисты" по утрам питаются кусками кровавого мяса(протеином то есть) и пытаются выравнять и эмоции и судя по посту и мышление.Не сдержал эмоцию, чтобы не клинило в другом месте
rid вне форума  
Старый 18-10-2009, 02:14   #1007

Рид, вы уже говорили, что вы тоже чувствительный к сахарам. И вас волнует этот вопрос, поэтому вы здесь. Присоединяйтесь, обсудим.
А то что клинет сыроедов - это однозначно.
Сыроедением -вы болезни свои не вылечили.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 18-10-2009, 02:15   #1008

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Написано так, что хочется в ответ в таком же стиле написать, что ВСЕ! "серотонисты" по утрам питаются кусками кровавого мяса(протеином то есть) и пытаются выравнять и эмоции и судя по посту и мышление.Не сдержал эмоцию, чтобы не клинило в другом месте
Вы забили на такую часть физиологии - как психологический аспект. Неотъемлемая составляющая. Клинит, но где, мы же вас не знаем.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 18-10-2009, 02:40   #1009

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Fuyu, я же тебе уже говорил, что я рыбак Из той притчи.
Меня бизнес уже не интересует.

А то, что я сказал - сделаю, не сомневайся
Не без твоей помощи, кстати. Но я не про то, что ты сейчас написала - в это я даже особо не вникал.
А про то, что ранее для себя взял из этой темы

Ну ладно. Я вольный стрелок. То есть, бегун

Да, вот что еще хотел сказать.
Цитата:
Не сахаро-Чувствительный человке съест 1 порция и остановится, а чувствительный к сахарам - НЕ МОЖЕТ остановиться.
Видишь ли, Фую, я не подхожу под эти стандарты. Я могу остановиться, могу не останавливаться
Чтобы остановиться, особых усилий прилагать не надо.
Но на бизнес-идею это никак не тянет
Потому что все это зависит от человека. От конкретного индивидуума
А не какого-то там антидота

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 18-10-2009, 02:54   #1010

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Потому что все это зависит от человека. От конкретного индивидуума
А не какого-то там антидота
Антидот здесь совершенно не причем. Это было так к слову. Но к сожалению, от человека (те от силы характера) тоже не зависит. БЭ не подчиняются силе воли. Поэтому алкоголизм такая трагедия для народа.
их можно нормализовать и СИЛОЙ ВОЛИ держать в рамках, те СИЛОЙ ВОЛИ контролировать свои действия, не есть то, не делать это.

Это простая биохимия. так устроен человек, его физиология.
Я тебя в данном случае не имела ввиду. К сожалению, большинство гоняет БЭ, не только колой и сладостями, но и сидением по ночам. и многое другое, как голодание каждую неделю.

Я тебе это рассказываю, чтобы ты с Псом общий язык нашли. Ты все делаешь правильно и идею ухватил тоже, только с Псом у тебя согласия нет. Он тебя правильно привел.

Ты тоже приятно удивил меня, тему схатил, недаром я трудилась. Тебе тоже пряник

В карету возьму обратно, только если с Псом общий язык найдешь, те цель отредактируешь. Не возможно, то пить, то не пить. Голодания это самообман.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 18-10-2009 в 03:37..
Fuyu вне форума  
Закрытая тема