Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2017, 19:52   #1

Поблагодарили 24,267 раз(а) в 2,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Чудо елочка моя спасительница

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!!!

Не могла сразу ответить, из за нехватки времени.
Во первых постоянно занимаемся изучением трав с подругой моей дочери Петрой, с врачами уже второй раз проводила изучение трав. Количество интересующихся с ними приезжают все больше.
Петра уже делает успехи, но с ее болезнью РС нужно быть осторожным. К тому же она пьет много лекарств одни из них для подавления имунной системы, а это лечение наоборот улучшает имунную систему, получается парадокс. У нее и у моей дочери уже появились кризы очистительные, поэтому дальше придется немного тормозить.
Я рада , что с Петрой всегда моя дочь и у нее наконец появился большой интерес к травам. Но интересующихся появляется все больше. Еще одна подруга моей дочери попросила с ними провести изучение трав. У ее мужа большие проблемы с сердцем, уже делали небольшую операцию , но не помогло, пульс иногда так зашкаливает , что врачам чтобы его спасти останавливают сердце и тут же запускают и частота пульса немного уменьшается и так было уже три раза и ему сказали что он может умереть в любое время и они не могут помочь. Не знаю как могут помочь травы и сыроедное питание ???? Но он хочет попробовать, потому что ему терять нечего , а врачи не могут ничем помочь.
Назначили на этот понедельник они приедут за 40 км .
Я рада, помочь друзьям моей дочери пока могу, а заодно и моя дочь теперь совсем по другому относится к сыроедению и травам !!!!!!!

ДОРОГИЕ ЛАСТОЧКА И МАРИЯ спасибо за инфо о НАТТО .
Посмотрела рецепт и начала искать где можно купить.
В магазинах ничего не нашла, даже хорошего качества сою, а вот в интернете нашла сою и совсем хорошо, нашла НАТТО ЗАМОРОЖЕННОЕ, которое высылают по почте, а еще лучше готовый порошок этих бактерий как закваска называется STARTER , то есть порошок которого нужно только 1 гр на 600 гр сои и подробно рецепт как делать и совсем не сложно.
Вот только есть мнение, что часть этих бактерий погибает от желудочного сока и поэтому есть другая возможность засыпать в капсулы для лекарства, которые доходят до кишечника и потом растворяются, но для того чтобы бактерии начали размножаться необходима еда в которой много клетчатки.
Для меня конечно же этот вариант лучше, потому что я противник вареного.
Подумав все таки решила сначала сделать с соей, а потом посмотрю......

На остальные вопросы отвечу позже !!!!!

Всего хорошего!!!!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
irinaki (01-05-2017), IrinaS (12-03-2018), LATIMERIA (30-04-2017), LATIMERIA (30-04-2017), Nira (28-04-2017), Versaveia (29-04-2017), Лапуля (01-05-2017), Люба_58 (01-05-2017), Мария11 (28-04-2017), МИЛУСЯ (29-04-2017), Репа (28-04-2017), танюта (29-04-2017), татьяна у (29-04-2017)
Старый 30-04-2017, 20:10   #2

Поблагодарили 245 раз(а) в 54 сообщениях
Файловый архив: 4

по почте НАТТО наверное не очень хорошо, повторно замораживать нельзя. Мне дочь выслала из Англии 26 порций по 50гр курьером, мне доставили через 5 дней. На упаковках было написано после разморозки срок хр.1 день, в других 24 часа, где чем быстрее, на что дочь не обратила внимание, главное ей надо было быстрее купить и отправить. Я употребила 13дн. по 1 упаковке, запах и вкус нормальные, но дальше не рискнула. Пока лежать, найду применение для др.частей тела. В Германии могут быть китайские магазины, где можно приобрести японские НАТТО и сою, и
закваску а так в обычных магазинах их не купить.
Ина вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Ина спасибо за это полезное сообщение:
Лапуля (01-05-2017), Мария11 (01-05-2017), МИЛУСЯ (30-04-2017), татьяна у (01-05-2017), Чудоелочка (03-05-2017)
Старый 04-05-2017, 12:14   #3

Поблагодарили 4,396 раз(а) в 591 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от танюта Посмотреть сообщение
Хочу попробовать пырей, но боюсь перепутать с какой-нибудь другой травой, например осокой
Осока растет преимущественно в болотистых местах, во влажных балках, по берегам рек и озер. Она очень жесткая по сравнению с пыреем. Пырей же распространен повсюду. Он растет вдоль дорог, в лесу, на пашне и пустырях, имеет длинное корневище, которое выдергивается из земли, если потянуть за стебель... Вот по корневищу и можно отличить пырей от других злаковых. Благодаря корневищу, он быстро расползается по земле, за что и получил название пырей ползучий...
Мария11 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Мария11 спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (12-03-2018), Лапуля (07-05-2017), МИЛУСЯ (04-05-2017), Репа (04-05-2017), танюта (04-05-2017), Тасбоева (06-05-2017), татьяна у (05-05-2017), Чудоелочка (04-05-2017)
Старый 04-05-2017, 15:34   #4

Чудоелочка, в тексте допустила ошибку, я сьедала в день по одной порции по 50гр. в упаковке 4 порции. Добавляла соус соевый, горчицу, лук половинку и салат свекольный, а так в чистом виде не пробовала. Хотя я давно привыкла кушать не что хочу, а что необходимо, не сомневаюсь что сможете и вы. Главное правильно сделать чтобы вкус и запах получились приятными, не кислыми. Удачи.
4 пользователей сказали Ина спасибо за это полезное сообщение:
Лапуля (07-05-2017), МИЛУСЯ (04-05-2017), татьяна у (05-05-2017), Чудоелочка (04-05-2017)
Старый 05-05-2017, 09:45   #5

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Прочитав подумала, что подключу ка я в свой рацион больше мяса..... И кости мои станут лучше....
В мясе есть и плюсы и минусы. Чтобы их как то уравновесить мясоедам рекомендуют поститься. Т.е. чередовать дни с мясом и без него. Или есть лишь изредка.

http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_50.html

Чудоелочка, посмотри, может чего нибудь пригодиться.
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (12-03-2018), Лапуля (07-05-2017), Мария11 (05-05-2017), МИЛУСЯ (05-05-2017), танюта (05-05-2017), татьяна у (05-05-2017), Чудоелочка (05-05-2017)
Старый 06-05-2017, 15:16   #6

Чудоелочка, может что то для себя полезное найдете http://natto-bean.ru/doctor-natto
3 пользователей сказали Ина спасибо за это полезное сообщение:
Лапуля (07-05-2017), МИЛУСЯ (06-05-2017), Чудоелочка (07-05-2017)
Старый 12-05-2017, 16:09   #7

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 365 сообщениях

Чудоелочка, Не подскажите, чем можно заменить полынь и пижму в противопаразитарных сборах?

Последний раз редактировалось MIR; 12-05-2017 в 17:03..
MIR вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали MIR спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (12-03-2018), МИЛУСЯ (12-05-2017), Чудоелочка (13-05-2017)
Старый 13-05-2017, 10:54   #8

Получено наград:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ МОЕГО ДОМИКА
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕТЕ МЕНЯ И ПОМОГАЕТЕ МНЕ СВОИМИ СОВЕТАМИ И ИНФОРМАЦИЕЙ И УЧИТЕСЬ У МЕНЯ МОЕМУ ОПЫТУ !!!!Я извиняюсь что не писала долго, но обстоятельства так сложились..... Потом опишу подробнее, а сейчас мне нужно ответить Agnus Dei !!!!

Цитата:
Сообщение от Agnus Dei Посмотреть сообщение
Милая Чудоелочка,
будьте здоровы!
Я пока в начале Вашегго дневника, и еще всей картины не получила. Но сразу возник вопрос по Вашему остеопорозу. А какая у Вас физ.нагрузка?
У взрослого человека при работе мышц, сокращающаяся мышца давит на кость и тем стимулирует ее к обновлению/уплотнению. Когда я получала тренерский сертификат, наша преподаватель- кинезиотерапевт говорила, что нет работы мышц- нет восстановления костей, хотя залейся правильным питанием. И просто активный образ жизни в смысле- прогулки, лестница вместо лифта, пройтись до магазина 5 минут а не проехать.. этого недостаточно, особенно если есть предрасположенность к остеопорозу. Обратите внимание, что сейчас пожилых людей отправляют на силовые тренажеры.
Я видела исследование, показавшее, что процент мышц у пожилого человека является оч.хорошим показателем качества здоровья в старости. Об этом немало в интернете.
Что вы делаете из физ нагрузки? Легкие нагрузки типа йоги или пилатес- недостаточно.
Космонавтов после длительных полетов восстанавливают на батутах. При отсутствии гравитации идет юыстрое истоньшение кости, восстанавливают батутами, виброплатформами. Rebounding, mini trampoline поинтересуйтесь. У моей мамы дома батут диаметром 1м, она на нем покачивается. Не нужны сильные прыжки, резкие движения, нужно просто мягко пружинить, делать плавные шаги. Это еще и прекрасный лимфодренаж. Я видела, что это даже используют для реабилитации раковых больных, так как сильный механизм очистки Механизм действия Вы найдете в инете.
Я с огромной заботой о Вас это Вам оч.рекомендую. Питание всегда идет рядом с физ.нагрузками.
Минимальная норма физ.нагрузки в неделю для человека со скромными амбициями, это 150 мин аэробной нагрузки (умеренный бег, оч.быстрая прогулка, кардио, интенсивность зависит от возраста)+ 2 х 20 мин силовых упражнений + упражнения на баланс (с 50 лет, чтоб компенсировать слабеющий вестибюлярный аппарат). Это на фоне нормальной активной жизни.
Дорогая AGNUS !!!!! Спасибо большое за помощь, и профессиональную консультацию по спасению моих " косточек " но к сожалению мне уже не все подходит....так как кости уже очень хрупкие и каждое неосторожное или силовое движение приводит к микропереломам или к переломам. Получается если я не двигаюсь процесс идет быстрее , если двигаюсь ведет к разрушению изменению формы костей и к переломам. Но я все равно двигаюсь по мере возможности и ищу методы как добавлять нагрузки.
Йога и пила тес ничего не дают а йога вообще не подходит из за опасных упражнений, при которых даже здоровые могут поломать кости.
Самое лучшее подходит мне ИСМАКОГИЕ которая 27 лет помогла мне подняться после перелома позвоночника о ней написано в дневнике много в начале и в разных частях дневника. Я раньше до постановки диагноза и после уделяла очень большое внимание движению. А позвоночник я сломала в день когда вернулась из прогулки на 30 километров и еще решила пойти с внучкой на детскую площадку и прокатится с ней с большой неисправной горки. В этом случае роль сыграла не движение, а недостаток разных веществ ( минералов кальция и всего другого которого мало в продуктах из магазина) а также удаленные органы, которые выделяют нужные гормоны ну и наследственность . Тогда я спаслась дикими травами, но 4 года назад все вернулось..... Об этом много написано в дневнике, читайте, что бы избежать такого !!!!!
Живя и двигаясь по законам ИСМАКОГИЕ поняла, что проблема не в том, что мало силовых нагрузок, а в том что люди просто мало двигаются. Фитнес не поможет если ходить туда 2 раза в неделю, а потом мало двигаться, и даже делать гимнастики на полчаса в день, а поможет только тогда, когда человек просто натурально двигается всегда , как дети до 5 лет, если их родители не усадят. Это меня и спасло тогда, когда врачи обещали мне коляску... Все это описано в дневнике..... Даже поход в Испанию для меня был не проблемой.
Я хорошо знаю что при ходьбе " правильной" ( тоже все описано) лучше всего укрепляются все мышцы и особенно позвоночника , а полет как на батути постоянно и лимфодренаж изумительный.
Теперь я ходить по 30 км не могу а только по 2,3 км потом нужно лежать так как садиться позвоночник, а батут мне запретили сразу но тогда когда я ходила много мне он был не нужен. Висеть на кольцах мне тоже запрещали, но я это делала много и мне помогало, теперь я не могла это делать, но недавно начала понемногу и пока ничего не сломалось......
Я писала недавно это ТРХ петли.
Здесь немного о остеопорозе из моего сообщения.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1263

ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!!!

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 13-05-2017 в 11:14..
10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (15-05-2017), IrinaS (12-03-2018), Nira (13-05-2017), Лапуля (15-05-2017), Люба_58 (14-05-2017), Маринка Солнечная (15-05-2017), Мария11 (15-05-2017), МИЛУСЯ (13-05-2017), Репа (13-05-2017), танюта (19-05-2017)
Старый 15-05-2017, 09:25   #9

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
что проблема не в том, что мало силовых нагрузок, а в том что люди просто мало двигаются. Фитнес не поможет если ходить туда 2 раза в неделю, а потом мало двигаться, и даже делать гимнастики на полчаса в день, а поможет только тогда, когда человек просто натурально двигается всегда , как дети до 5 лет,
И это тоже правда. Но... тут еще одна информация появилась. И похоже достаточно важная (во всяком случае для меня).

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
"... выполнение силовых упражнений каждый день дает общий оздоровительный эффект, способствует восстановлению, потому что внутренний гормональный фон повышается. " http://bike4u.ru/uploading/serdtze.pdf

Интересный факт. Сколько живу - не перестаю убеждаться - в жизни всегда есть место разуму. Короче, посмотри в зеркало - там, как правило, темнота безмысленная. Это ж надо - двух китов - сердечно-сосудистую систему и иммунитет всегда понимал, а третий, который может и главный в фундаменте здоровья, как-то от меня прятался в тени. Но вот, почти по Добролюбову: "Луч света в тёмном царстве". Третью неделю после наводки Ksun http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4460 смотрю и читаю работы Селуянова (например, http://www.fayloobmennik.net/4478128 , http://www.klex.ru/h90 ) . Селуянов активно подчеркивает и пытается раскрыть в научных биохимических деталях наличие именно гормонального здоровья - и в его истолковании разрозненные обрывки разной информации как в калейдоскопе складываются в очень цельную и осмысленную картину. Это при том, что стиль, грамотность изложения и строго научная доказательность у Селуянова явно хромают. В книгах изрядные куски повторяются, в роликах его неуёмное говорение мешает остановить мысль, что мешает восприятию. Речь неточная, неоднозначная. В книгах - лучше, но тот же словесный напор - абзацы по странице. Но, на мой взгляд, логика в его работах есть, как тот суслик. В биохимии разбирается ровно настолько, чтобы обосновать свои спортивно-оздоровительные идеи. Не лишён тщеславия. Возможно, и стремления продать свои разработки. Но его "Изотон" и "Статодинамика" - факты, а не реклама. И они логически и биохимически обоснованы и на спортивном уровне работают! Похоже - он больше изобретатель, чем учёный и к углублённой грамоте не склонен. Представляю, как этот мужик раздражает истеблишмент и полированных эстетов и импотентов от науки). Но он - толковый и признанный профессионал, неугомонный открыватель всяческих чудес.

Кстати, у Бабкина (http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=23 , http://www.babkin.co.il/), обозначившего инсулиноподобный фактор роста-1 как гормон-антагонист инсулину, очень схожие мысли были, но более размытые и частные. Но дело здесь не столько в конкретном гормоне, сколько в общем понятии - гормональное здоровье. Дальше - дело биологической и медицинской "техники". В деталях, конечно, будут споры и разночтения, но принцип бесспорен. ИФР-1, возможно, и не "лучший друг", но в руках Бабкина работает. Думаю, главное здесь, действовать и думать с оглядкой на природу. А в ней отказные ситуации (в частности, при напряжении мышц или движении с максимальной скоростью) - закономерно "сплошь и рядом", Я даже прикинул, что раз в неделю убежать от крокодила или догнать и задавить врага-добычу - очень даже естественно, а может и полезно. Интересно, что Василий своей методикой, изрядно включающий силовую нагрузку, добился очень многого. но он своей методикой убедил и побудил к действию немногих - отсутствовали верные и точные ключевые связи и понятия. И получается, что практика без ясной теории также слаба, как и теория без практики. По крайней мере, для меня. Буду менять и тактику и стратегию. Всё-таки кит. Не рыбёшка какая-то.

Чудоелочка, не знаю, поможет ли тебе это. Но похоже, что без силовых упражнений, с возрастом гормональная система начинает увядать. До 30 лет - это не актуально, а после 40 - уже заметно.

Начал делать серии приседаний с легкими гантелями. Приседания делаю с выпадами, чтобы увеличить нагрузку (без увеличения веса гантелей) поочередно то на одну, то на другую ногу. Пока результатом ОЧЕНЬ доволен.
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (12-03-2018), Лапуля (15-05-2017), Маринка Солнечная (15-05-2017), Мария11 (15-05-2017), МИЛУСЯ (15-05-2017), Чудоелочка (15-05-2017)
Старый 15-05-2017, 14:43   #10

Получено наград:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ !!!!

Я не забыла о Ваших сообщениях и сегодня появилось немного времени пообщатся !!!

МАРИЯ спасибо за, доходчивое объяснение о распознавании пырея.
Ну а как Вы пьете коктейли только из травы удивило даже меня. МОЛОДЕЦ я раньше тоже так часто питалась а теперь разбаловалась да и вес нужно держать, чтобы какие то мышцы сохранять, потому что так двигаться как раньше не могу, да и возраст такой когда мышцы исчезают так я хоть бананами поддерживаю

ТАНЮТА Продолжайте в том же духе.... с травником учится лучше всего, но когда такая группа много не выучишь ведь растение запоминать нужно не только как выглядит, а самое главное на вкус.
Вот пример изучения трав группы с Профессором доктором биологии BERN GERKEN
Этот профессор экологии и биологии был очень полный и больной.... 25 лет перешел на сыроедение на травах и теперь здоровый и энергичный. Он очень умный, написал сотню книг и о травах рассказывает очень интересно. Жаль на немецком.....

https://m.youtube.com/watch?v=MGcr-R8hyVU

ИНА Вам большое спасибо за практический опыт по употреблению НАТТО и инфо о нем!!!! Но я так еще и не сделала, во первых времени катастрофически не хватает да и психологически не готова.

MIR Ваш вопрос для меня очень объемный !!!! Но постараюсь пока ответить коротко, но потом еще поговорить.
Во первых я не принимаю никаких сборов и чаев. Я ем так как дает природа а она предусмотрела все для нашего питания и здоровья . Я много занималась по теме паразитарии. В процессе многих лет убедилась, что все дикоросы имеют антипаразитарное свойство одни больше другие меньше а некоторые очень сильные. Те которые сильные стараюсь не применять, потому что они в разной степени ядовитые и перегружают наш организм. Пижма она ядовитая и даже не разрешается продавать в аптеках а полынь тоже в легкой степени ядовитая, но с ней нужно соблюдать дозы и делать перерывы. Я ем полынь свежую, которая растет в палисаднике до тех пор пока она мне приятна, а к горечи я привыкшая.
Паразиты не переносят горечи и поэтому у меня много трав горьких , эти травы питают меня всем необходимым и убивают паразитов, и полезная флора хорошо размножается.
А вот острые такие как чесночница , черемша не очень благоприятна для флоры, и поэтому ем в небольших количествах а чистый чеснок вообще убивает паразитов, но и полностью убивает флору, и животные это знают и не едят их .
Самый лучший результат дают елочки, которыми я спасаюсь зимой а летом сильные это пырей( собаки и кошки всегда им спасаются) верба, тополь листья, береза, орешник, лобазник и много других .
Пока это.... Но по стараюсь еще продолжить ......

Всего хорошего!!!!!!

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 15-05-2017 в 18:25..
11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (12-03-2018), MIR (21-05-2017), Olga A (17-05-2017), Ина (16-05-2017), Лапуля (15-05-2017), Маринка Солнечная (16-05-2017), Мария11 (16-05-2017), МИЛУСЯ (15-05-2017), Репа (15-05-2017), Света 1 (19-05-2017), танюта (19-05-2017)
Ответ