|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1601 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Чтобы справиться с РАКОМ, необходимо правильно понять две вещи -
1) Как он образуется. 2) Как с этим бороться. Я опишу последовательно, начав с того, как он образуется. И потом перейдя к тому, как вижу пути восстановления Здоровья и из этого состояния. ![]() Наша многоклеточность (в отличии от одноклеточности микробов), требует механизмов регулирования отношений между клетками, диагностики (свой-чужой), и избавления от тех, кто не может или не хочет соблюдать кодекс многоклеточности. ![]() РАК - постепенная потеря способности НАШИХ клеток быть членами КОМАНДЫ. Рак образуется постоянно. Масса факторов является КАНЦЕРОГЕНАМИ - рушит способность клеток оставаться полноценными членами КОМАНДЫ. Организм имеет достаточно эффективную систему ремонта сбрендивших, и уничтожения неремонтируемых. Это - и АПОПТОЗ и ИММУНИТЕТ - противо-Раковая полиция нашего организма-государства. Если "полиция" не справилась, сбрендившие клетки оказываются в условиях ИСКУССТВЕННОГО ОТБОРА - из потомков начально-раковых клеток выживают только те, которые НАИБОЛЕЕ УСПЕШНО противостоят Апоптозу и Иммунитету. Голодание, сыроедение и многие другие методы ЗОЖ, в состоянии вылечить Рак только до тех пор, пока искусственный отбор не вывел такую стадию Рака, клетки которой из "глупых друзей" УЖЕ превратились в "умных врагов". Официалы-онкологи ввели понятия СТАДИИ Рака. Биопсия, в случае удачи, позволяет судить о том - до какой стадии враждебности и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ докатились наши "сепаратисты". Если на начальных стадиях, ЗОЖ позволяет усилить иммунитет и апоптоз, снизить фон токсичности пищи и даже (Бройс) устроить Раку "голодание", которое наш большой организм переживёт, а мелкие одиночки-сепаратисты нет, то по мере "эволюции" и отбора, РАК превращается в отдельный паразитический ОРГАНИЗМ. Не просто существующий В НАС, пассивно довольствуясь проникающим из окружающего организма питанием, но и активно пожирающим, захватывающим-вербующим соседние клетки, продуцирующим вещества, УПРАВЛЯЮЩИЕ процессами в окружающем теле! Такой РАК от ЗОЖ уже только расцветает. Если на начальной стадии, опухоли и другие формы существования НАШИХ клеток, отошедших от понимания себя, как членов команды нашего Организма, могут выжить только в БОЛЬНОМ организме - при условии подавления Иммунитета и Апоптоза, то на поздних стадиях, выживают только такие раковые клетки, которые объединяются в вынужденной борьбе против сил Здоровья и против ...лекарств. ![]() Беда в том, что составляющие нашей нормальной противо-Раковой "полиции" - апоптоз и иммунитет (и всё прочее, многое из которого нам пока просто неизвестно), мешают и внешним агрессорам. ВИРУСЫ вообще не могут выжить и размножиться в нашем организме, если цел АПОПТОЗ! Поэтому, за тысячелетия эволюции, вирусы научились блокировать механизмы апоптоза. А заблокированный апоптоз не только пропустит вирусов, но и не удавит начально-раковые клетки! Паразиты из мира Грибков, Плазмодиев и Глистов - аналогично борются за выживание, блокируя те или иные факторы ИММУНИТЕТА. Что позволяет, на фоне этих паразитов спокойно развиваться и тем стадиям Рака, которые проскочили стадию АПОПТОЗО-зависимых. Наиболее удачные (для нас - НЕ удачные) КОМАНДЫ вирусов-паразитов, способны так чётко подавить механизмы нашей противо-Раковой защиты, что Рак переходит в состояние Иммунно-Апоптозо - НЕ ЗАВИСИМОГО. С этого момента никаким обычным ЗОЖ действовать УЖЕ недостаточно. К канцерогенным факторам относятся ВСЕ факторы, так или иначе ломающие нашу противо-раковую полицию, и факторы, ускоряющие образование клеток-сепаратистов. Но "не живые" факторы не приспосабливаются к нашей эволюции. Отравления не живыми канцерогенами - вопрос личного идиотизма, и в общем-то... хоть и важная для онкологии тема, но не очень Форумская. Думаю - Форуму и так понятно, что жить под стеной Чернобыля, или посреди нефте-фабрики - дурь. ![]() В следующем, пойду по ЗОЖ-методам лечения. Кое-что, по лечению, надеюсь, очевидно и из описанных причин. ![]() (Мне сейчас надо убежать по-делам. По лечению напишу позже - когда вернусь).
Гвоздь (21-02-2014)
|
![]() |
#1602 | |
|
Конечно.
Но сперва ещё одна вводная? Попробую ввести "терминологию", напомнив "Организм-Государство" и "клетки-граждане". Боюсь, что без понимания этой стороны вопроса, не понять и причин Рака и способов его лечения. (А заодно воспользуюсь цитатой из Ильи, как поводом для темы?) Цитата:
Один мой близкий родственник вбивал мне в детстве идею (школу) о том, что каждый человек - мерзавец, и если ты не находишь мерзости в друзьях и любимых, значит ты просто их ещё не понял. Забавно? По его "школе", при знакомстве с новым человеком, необходимо начинать с поиска мерзости в нём... Детство давно прошло... И, оглядываясь назад, я вижу, что этот мой родственник выбрал "школу" по своей душе. Он не понял ни этот мир, ни окружающих людей, ни себя. Он РАСКУСИЛ всё это... Да... "школы" и создают и выбирают "по душе". Не способные УЧИТЬСЯ, выбирают и создают "школы", не требующие изменения "души". Они не стремятся ПОНЯТЬ, но тужатся именно РАСКУСИТЬ - найти в окружающем мире ту щель, в которую можно залезть, не меняясь! Чем слабее способность человека к ПОНИМАНИЮ, тем больше он склонен ПОКОРЯТЬ окружающую среду. (Людей, микрофлору, природу в целом...) Но СИЛА - результат ТРЕНИРОВКИ. Я встречал "Покорителей", так долго тренировавшихся не в понимании, а в раскусывании проблем, что назвать их слабыми - уже язык не повернётся. И к их силе, за их "школой", тянутся слабые... Выбирая школу "по душе". И не только полагают свою школу лучшей, но и воюют с любой иной школой. Разве обязательно выбирать "ЛУЧШУЮ" школу? Есть учителя-предметники, полагающие свой предмет самым важным, претендующим на ведущее место в решении и частных и глобальных проблем... Но есть учителя, понимающие, что все уроки, школы, предметы - дополняют друг-друга. Школа "по душе"? Если душа растёт и эволюционирует, то рано или поздно, она перерастёт любую школу. Если душа просто выживает, полагая достаточным прожить жизнь с наименьшим беспокойством - то она выберет соответствующие "школы". ![]() Я не стану утверждать, что всем и каждому необходимо эволюционировать и быть Цезарями и Ломоносовыми. Наоборот! Я утверждаю, что в "гармонии мира" каждому заготовлено место "у Христа за пазухой" - надо только не путать роли, и ПОНИМАТЬ "режиссуру"... а не раскусывать её. И "тупым" клеткам кожи на пятке, выбравшим "школу пятки", смешную с точки зрения "школы мозга", уготованы роль и место в нашем теле. Эволюция - невероятно красивая штука... ![]() Если законы природы ПОНИМАТЬ, а не РАСКУСЫВАТЬ, то можно увидеть, что конкуренция и отбор, как инструменты - лишь начало. Сомневаюсь, что кому-то понравится, если его собственные клетки печени станут конкурировать с клетками мозга или почек. ![]() Сотрудничество, любовь, командность - тоже инструмент эволюции. ![]() ![]() ![]() Но... Не случайно сотрудничество, как инструмент эволюции, проявилось гораздо позже конкуренции. ![]() Любовь, командность - невозможны без мастерства, не даются априори. Им приходится учиться. На их поддержание и развитие приходится постоянно работать "не покладая рук". ![]() Такому человеку нет места "у Христа за пазухой". Он может только воевать "за место под солнцем", или подобно улитке, прятаться от течения окружающей жизни. А люди, способные на Любовь и Командность, независимо от прочих свойств, всегда найдут свою роль в организме человечества. Кто - в роли клетки печени, кто - в роли пятки. ![]() И, конечно, лучше быть в команде с толковыми "мозгами"... Одна беда - чтобы выбрать команду с мозгами, надо быть способным оценить их. ![]() Кстати... Я полагаю, что РАК, с этой точки зрения - болезнь идеологии организма. ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОСТАВЛЕННЫХ КОМАНДНЫХ ЦЕЛЕЙ КЛЕТКИ, как и люди, РУКОВОДСТВУЮТСЯ ПРИМИТИВНО-КОНКУРЕНТНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ. Поскольку и люди, и клетки многоклеточных организмов заведомо способны к командному взаимодействию, то при отсутствии ГЛОБАЛЬНОЙ ОРГАНИЗМЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии, сбиваются в команды, соответствующие масштабам лидера! То есть - КОРРУМПИРУЮТСЯ. Конечно... Внешние факторы способны провоцировать коррупцию и "Рак" - перерождение "граждан" в паразитирующую организованную преступность. Но чем слабее командно-руководящая, ЦЕЛЕУКАЗУЮЩАЯ роль "правительства", чем бестолковее сами ЦЕЛИ, тем легче канцерогенным факторам перехватить управление процессами. Люди, полагающие, что командность клеток их организма - что-то, что происходит "САМО", и что сохранится, если не иметь никаких целей, наивны... и быстрее всех получат разброд и неспособность (нежелание) тела решать командные проблемы Здоровья. Независимо от питания!!!!!!!!!!!! ![]() И наоборот - люди, ставящие телу цели (что спорт, что йогу, что драку - любые иные цели, способные занять, объединить...) будут здоровы, почти независимо от диеты. ![]() "Тот, кто не озабочен собственными целями, будет захвачен чужими." ![]()
![]() |
#1603 | |
|
Цитата:
Мне и самому интересно - откуда Изюм черпает свои убеждения... С одной стороны, он не демонстрирует глубоких знаний микробиологии и биохимии, но с другой - постоянно находит верные пути. Я думаю, что Изюм - либо потрясающий интуит (ЧУЕТ правильное среди хаоса), либо черпает "вдохновение" в каких-то толковых источниках... (я-бы не отказался узнать, в каких - чтобы тоже... приобщиться.) ATAS... Блюдоману и растительному сыро-моно-еду нужны РАЗНЫЕ наборы микрофлоры. Микрофлора подстраивается под условия... УСЛОВИЯ - не только питание, но и всё остальное. Поэтому, при одном и том-же питании, микрофлора может быть разной. Например... Спортивный человек и диванно-телевизорный... - разница настолько существенна для работы ЖКТ и ФИЗИЧЕСКИХ условий в кишках, что и микрофлоре достаются РАЗНЫЕ условия. Или... НАСЛЕДИЕ прежних диет и "лечений" - уже сложившееся сообщество микро-организмов будет поддерживать свой гомеостаз и СОПРОТИВЛЯТЬСЯ изменениям. В результате, ПЕРЕХОД на сыромоноедение может затянуться. Наиболее частое осложнение такого перехода - преобладание БРОДИЛЬНО-ГРИБКОВОЙ микрофлоры. Бродильно-грибковая бяка обычно устойчиво гнездится в верхних частях петель кишечника, например - восходящей части 12-перстной кишки (одна из расплат за прямохождение - у "горизонталов" наше верхнее - лишь горизонтальные изгибы, имеющие те-же ФИЗИЧЕСКИЕ условия, что и "нисходящие области). Поедание сладких фруктов - хоть и относится к сыро-моно, но не мешает БРОДИЛЬНОЙ микрофлоре быть основой и портить нам жизнь. Чтобы сменить микрофлору на идеальную для сыро-мона - основанную на кишечной палочке, приходится постараться - придушить или выбить бродильщиков, плесень и прочую устойчивую дрянь. Это можно делать и Голоданием и Травками (сопровождая и физкультурой, особенно - перевёрнутыми позами и упражнениями, при которых ВЕРХНИЕ отделы петель кишечника становятся нижними или горизонтальными.) Но можно - и КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерией. Кисломолочка - не только молоко сквашивает, но и капусту, например. Кисломолочка - одна из очень успешных "вояк", подавляющих прочих бродильщиков и НЕ ПОДАВЛЯЮЩИХ кишечную палочку - поэтому, она - неплохая проводница на переходе к сыро-моно. Так что... Изюм прав, когда пишет о кислом молоке, как средстве облегчения "перехода" на сыро-моно. Другое дело, что молочка - не лучший носитель КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерии... И сама молочка содержит массу лишнего и вредного, и та-же кислая капуста (обычно - на КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерии) - куда толковее даст желаемое! Ну... и стоит напомнить, что помимо кисломолочной бактерии, и молоко и капусту могут сквасить совершенно иные "звери"... Например - пропионовая и гнилостная. Так что, и в таком методе воздействия на микрофлору нужно иметь голову, а не только уши...
![]() |
#1604 | |
|
ЗГТ - "заместительная гормоно-терапия" - применяется официалами ВО ВСЕХ случаях нарушений гормональной картины.
ЗОЖник наверное мог-бы применять ЗГТ в случае ОТСУТСТВИЯ яичников. Правда... ЗОЖник не стал-бы доводить дело до удаления яичников... И в случае ДИСФУНКЦИИ - однозначно лечил-бы яичники, а не усаживался на костыли ЗГТ. Цитата:
Увы...
![]() |
#1605 | |
|
Цитата:
С одной стороны, каротиновая желтуха не имеет вреда - сам каротин безвреден в любых количествах. Возможно, организм набивается каротином с умыслом... Каротиноиды - сильнейшие антиоксиданты. Но с другой стороны - мы знаем о процессах в организме настолько НЕ ВСЁ, что пока не можем быть уверены в истинности любых предположений... Я-бы подошёл к сложившейся ситуации с другой стороны. Раз морковная желтуха есть, значит есть и проблемы либо с поджелудочной, либо с щитовидкой. Либо и те и те... А их лучше пробить Травками, а потом ГОЛОДАНИЕМ!!!!! После вычищения паразитарного фона, чаще всего дающего проблемы щитовидки и поджелудочной, помешать ГОЛОДАНИЮ может только гипогликемия... на недостаточных запасах гликогена и сбитом обмене веществ. Если и после Травок ГОЛОД идёт проблемно, имеет смысл не долбить мандариновым или морковным месяцем, а Голодать ПОРЦИОННО - по возможности. А гликоген вполне реально запасать не только на моркови, но и на мёде, например... (если мёд не "левый" и собран не на пестицидных полях). P/S Да, кстати... Проблемы поджелудочной и щитовидки могут быть и не только глисто-паразитарного свойства. Но и... "ЧЕЛОВЕКО-паразитарного" ![]() Половина случаев диабета имеет причиной ДУШЕВНУЮ ИСТЕРИКУ. И срабатывает через СПАЗМЫ. Находишь фундамент душевного равновесия, избавляешься от истерики - и диабет исчезает. С щитовидкой - почти аналогично. Но тут помимо ЛИЧНОЙ истерики, чаще прослеживаются войны противостояний ВОЛИ. Если щитовидка больна, и есть в семье откровенный волевой армрестлинг - увиливайте, уворачивайтесь от противостояния - и смотрите на результат. ![]()
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Yarosvet8888 (13-07-2015),
Гвоздь (21-02-2014)
|
![]() |
#1606 | |
|
Цитата:
Знакомая тема. Сустав "Сиваша"? Титановый? С отпиливанием суставной части бедренной кости, выскребанием костного мозга и вбиванием штыря в оставшуюся часть кости, и "вживлением" зубастой шестерёнко-образной головки в тазовую часть? Или что-то иное? Про сам сустав Сиваша или его американские аналоги... На витрине смотрится красиво. НЕ В ОРГАНИЗМЕ - работает исправно и долго. Увы, но ОРГАНИЗМ эту штуку активно "не любит". Результатом слишком часто становится быстрый остеопороз оставшейся части бедренной кости, и раскалывание. Осложнения в самой суставной области тоже не редки. Я не хочу и не могу давать никаких прогнозов по дальнейшей судьбе искусственного сустава... Статистику Вы можете найти и сами. Но, как Вы наверное понимаете, дальнейшее зависит от массы факторов - и от "общего здоровья" в том числе. Методы ЗОЖ действительно больше способствуют отторжению всего мёртвого и искусственного в организме. Не обязательно, но к сожалению, предсказать отторжение или его отсутствие нереально - статистика пока мала. И всё-же... Как ни досадно опять нарываться на возмущение Форумчан, считающих, что я нагнетаю антипаразитную истерию, напишу кое-что... И гепатит С, и остеопороз и демиелинезация нервов - чаще всего и активнее всего провоцируются гельминтами. Гельминты лучше всего чувствуют себя в организме, прошедшем конвейр антибиотиков и имеющем травмы, гарантирующие обширные "зоны-консервы" - области, слабо доступные для активного кровоснабжения и для работы иммунитета и апоптоза. Более того... Отличие сыроедения от "блюдомании" ещё и в том, что кухонная обработка пищи даёт сильнейший фон разнообразных "НЕЗНАКОМЫХ" иммунитету обрывков молекул. Имеено этим "кухня" и сводит с ума иммунитет, помогая паразитам в их нелёгкой борьбе с иммунитетом. Я не ратую за всеобщий переход на сыроедение при любых ситуациях... Просто расписываю подноготную процессов, в результате которых мы оказываемся порой в такой заднице - когда и ЗОЖ уже проблематичен, и не ЗОЖ откровенно тащит в близкий тупик. Короче: Не знаю, как поведёт себя организм Вашего мужа на Голоде и ЗОЖ в целом. Но думаю, что Травки не должны усилить аутоиммунные проблемы и усилить отторжение, а вот задавить разрушения, производимые обще-паразитическим фоном, могут. И всё-же, увы, я не могу подсказать ничего однозначного в сложившейся ситуации.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (21-02-2014)
|
![]() |
#1607 | |
|
Цитата:
Люди - существа прикольные... Не все желания и пристрастия обусловлены пользой или вредом. Свободу чувств вообще получить сложно. Даже в зрении - не то, что во вкусе. А большинство даже не пытается гоняться за этой свободой (относительной объективностью). Просто живут в рамках тех привычек, которыми обросли.
![]() |
#1608 |
|
inferno-7, мы тоже попробовали пользоваться нитрат-тестером.
И тоже были весьма удивлены неожиданно огромным количеством нитратов в экзотических фруктах. И малым количеством в моркови, капусте... Но попытки расслабившись, насесть на НЕнитратные яблочки и груши мигом кончились, ибо неизбежно сопровождалось адской головной болью и отравлениями. Мы, собственно и не особо удивились. Скорее удивились собственной оплошности - ну право! С чего мы решили, что пестициды, гербициды и прочие ЯДЫ должны отсутствовать там, где мало нитратов? Понятно, что мы с Катёной, как и все люди, просто УСТАЛИ жить в напряжённости, постоянно думать об отраве... Подсознательно хочется расслабиться и, как в детстве, не думая о плохом, обжираться например, вишней, забравшись на дерево. Или купить пакет помидоров и обтерев "об штаны" сьесть без оглядки на изменившиеся времена... Но... ИМХО - мы, как человечество, УЖЕ допрыгались. Имеющаяся "культура" заставляет гнаться за лёгкими деньгами. Продавать подделки... Но имеющаяся "разумность" ещё не даёт осознать продавцам и производителям подделок, что ОТВЕТНЫЙ ХОД делают ВСЕ производители. И больше НЕ ОСТАЛОСЬ натурального, трудоёмкого, но честного продукта. Теперь, как уродцы среди нормы выглядят фирмы, использующие натуральные технологии. Начинается "новый виток"... Натуральное стоит намного дороже... Например, 'пастбищное" мясо, в среднем в 25-27 раз дороже стойлового, вскормленного гормонами, антибиотиками и костно-рыбными отходами. Новые технологии, новые знания, при старой психологии... ![]() Что дальше? Методы интенсивного производства и длительного хранения, ПОДОБНЫЕ натуральным? Чтобы и дорого и ЯКОБЫ натурально? ![]()
#1609 | |
|
Цитата:
Белый медведь или пингвин живут в таких холодах, по сравнению с которыми наша зима - лето. Но ни в варёнке, ни в перце Чили не нуждаются... Человек - не пингвин. Но каждый ЗДОРОВЫЙ человек в детстве активен и не впадает в уныние после прихода холодов. Проходит время... Человек взрослеет, стареет... мёрзнет. Редко, но можно заметить и маленьких, 5-летних "старичков". Мёрзнущих, не имеющих АЗАРТА в глазах. Как у Вас с АЗАРТОМ? Глаза "блестят"? Интересно, что проявится "за углом", за очередным поворотом ЖИЗНИ? Или уже важнее, насколько комфортно ехать в "телеге жизни"? Здоровье само по себе АЗАРТА не гарантирует. СТАРЕТЬ человек начинает чаще с души... Мало кому удаётся "поймать волну", и серфить по жизни не старея душой. Доши? Простите, но я считаю, что и доши и группы крови и прочие факторы, которые относят к ПРИЧИНАМ - влияют только на тех, чьи ЦЕЛИ слабее ПРИЧИН. Если взрослея мы не подращиваем и свои ЦЕЛИ, то оказываемся во власти ПРИЧИН. Конечно... Допинги дают Азарт НА ВРЕМЯ. Растрясают запасы... Но при желании, удаётся отличать эффект Допинга от эффекта Правильного Выбора. Было-бы желание... Не будет желания ЖИТЬ - эволюционировать - всегда подвернутся удобные объяснения и того, почему это трудно или недоступно... Найдутся и ПРИЧИНЫ и ВИНОВАТЫЕ...
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (21-02-2014)
|
![]() |
#1610 | |
|
Цитата:
Было очень приятно прочесть.