Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2010, 14:26   #1601

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Чтобы справиться с РАКОМ, необходимо правильно понять две вещи -
1) Как он образуется.
2) Как с этим бороться.

Я опишу последовательно, начав с того, как он образуется.
И потом перейдя к тому, как вижу пути восстановления Здоровья и из этого состояния.

Наша многоклеточность (в отличии от одноклеточности микробов), требует механизмов регулирования отношений между клетками, диагностики (свой-чужой), и избавления от тех, кто не может или не хочет соблюдать кодекс многоклеточности.

РАК - постепенная потеря способности НАШИХ клеток быть членами КОМАНДЫ.
Рак образуется постоянно.
Масса факторов является КАНЦЕРОГЕНАМИ - рушит способность клеток оставаться полноценными членами КОМАНДЫ.

Организм имеет достаточно эффективную систему ремонта сбрендивших, и уничтожения неремонтируемых.
Это - и АПОПТОЗ и ИММУНИТЕТ - противо-Раковая полиция нашего организма-государства.

Если "полиция" не справилась, сбрендившие клетки оказываются в условиях ИСКУССТВЕННОГО ОТБОРА - из потомков начально-раковых клеток выживают только те, которые НАИБОЛЕЕ УСПЕШНО противостоят Апоптозу и Иммунитету.

Голодание, сыроедение и многие другие методы ЗОЖ, в состоянии вылечить Рак только до тех пор, пока искусственный отбор не вывел такую стадию Рака, клетки которой из "глупых друзей" УЖЕ превратились в "умных врагов".

Официалы-онкологи ввели понятия СТАДИИ Рака.
Биопсия, в случае удачи, позволяет судить о том - до какой стадии враждебности и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ докатились наши "сепаратисты".

Если на начальных стадиях, ЗОЖ позволяет усилить иммунитет и апоптоз, снизить фон токсичности пищи и даже (Бройс) устроить Раку "голодание", которое наш большой организм переживёт, а мелкие одиночки-сепаратисты нет, то по мере "эволюции" и отбора, РАК превращается в отдельный паразитический ОРГАНИЗМ. Не просто существующий В НАС, пассивно довольствуясь проникающим из окружающего организма питанием, но и активно пожирающим, захватывающим-вербующим соседние клетки, продуцирующим вещества, УПРАВЛЯЮЩИЕ процессами в окружающем теле!

Такой РАК от ЗОЖ уже только расцветает.

Если на начальной стадии, опухоли и другие формы существования НАШИХ клеток, отошедших от понимания себя, как членов команды нашего Организма, могут выжить только в БОЛЬНОМ организме - при условии подавления Иммунитета и Апоптоза, то на поздних стадиях, выживают только такие раковые клетки, которые объединяются в вынужденной борьбе против сил Здоровья и против ...лекарств.

Почему столько копий ломается вокруг паразитов и Рака?

Беда в том, что составляющие нашей нормальной противо-Раковой "полиции" - апоптоз и иммунитет (и всё прочее, многое из которого нам пока просто неизвестно), мешают и внешним агрессорам.

ВИРУСЫ вообще не могут выжить и размножиться в нашем организме, если цел АПОПТОЗ!
Поэтому, за тысячелетия эволюции, вирусы научились блокировать механизмы апоптоза.
А заблокированный апоптоз не только пропустит вирусов, но и не удавит начально-раковые клетки!

Паразиты из мира Грибков, Плазмодиев и Глистов - аналогично борются за выживание, блокируя те или иные факторы ИММУНИТЕТА.
Что позволяет, на фоне этих паразитов спокойно развиваться и тем стадиям Рака, которые проскочили стадию АПОПТОЗО-зависимых.

Наиболее удачные (для нас - НЕ удачные) КОМАНДЫ вирусов-паразитов, способны так чётко подавить механизмы нашей противо-Раковой защиты, что Рак переходит в состояние Иммунно-Апоптозо - НЕ ЗАВИСИМОГО.

С этого момента никаким обычным ЗОЖ действовать УЖЕ недостаточно.

К канцерогенным факторам относятся ВСЕ факторы, так или иначе ломающие нашу противо-раковую полицию, и факторы, ускоряющие образование клеток-сепаратистов.
Но "не живые" факторы не приспосабливаются к нашей эволюции.
Отравления не живыми канцерогенами - вопрос личного идиотизма, и в общем-то... хоть и важная для онкологии тема, но не очень Форумская.
Думаю - Форуму и так понятно, что жить под стеной Чернобыля, или посреди нефте-фабрики - дурь.

В целом, о ПРИЧИНАХ РАКА - всё.
В следующем, пойду по ЗОЖ-методам лечения.
Кое-что, по лечению, надеюсь, очевидно и из описанных причин.

(Мне сейчас надо убежать по-делам. По лечению напишу позже - когда вернусь).
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-02-2014)
Старый 14-06-2010, 07:45   #1602

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
Anyk99, очень жду второй части про рак...
Конечно.
Но сперва ещё одна вводная?
Попробую ввести "терминологию", напомнив "Организм-Государство" и "клетки-граждане".
Боюсь, что без понимания этой стороны вопроса, не понять и причин Рака и способов его лечения.
(А заодно воспользуюсь цитатой из Ильи, как поводом для темы?)
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Не только в У-Шу есть разные школы,но и в жизни.Большинство при этом считают свою школу лучшей)) И это нормально,они выбирают путь по душе.А куда какой ведет...все там будем)))
Илья, я полностью согласен, и позволь рассмотреть подробнее один из вариантов трактовки понятия "школа по душе"?

Один мой близкий родственник вбивал мне в детстве идею (школу) о том, что каждый человек - мерзавец, и если ты не находишь мерзости в друзьях и любимых, значит ты просто их ещё не понял.
Забавно?
По его "школе", при знакомстве с новым человеком, необходимо начинать с поиска мерзости в нём...

Детство давно прошло...
И, оглядываясь назад, я вижу, что этот мой родственник выбрал "школу" по своей душе.
Он не понял ни этот мир, ни окружающих людей, ни себя.
Он РАСКУСИЛ всё это...

Да... "школы" и создают и выбирают "по душе".
Не способные УЧИТЬСЯ, выбирают и создают "школы", не требующие изменения "души". Они не стремятся ПОНЯТЬ, но тужатся именно РАСКУСИТЬ - найти в окружающем мире ту щель, в которую можно залезть, не меняясь!

Чем слабее способность человека к ПОНИМАНИЮ, тем больше он склонен ПОКОРЯТЬ окружающую среду. (Людей, микрофлору, природу в целом...)
Но СИЛА - результат ТРЕНИРОВКИ.
Я встречал "Покорителей", так долго тренировавшихся не в понимании, а в раскусывании проблем, что назвать их слабыми - уже язык не повернётся.
И к их силе, за их "школой", тянутся слабые... Выбирая школу "по душе".
И не только полагают свою школу лучшей, но и воюют с любой иной школой.

Разве обязательно выбирать "ЛУЧШУЮ" школу?

Есть учителя-предметники, полагающие свой предмет самым важным, претендующим на ведущее место в решении и частных и глобальных проблем...
Но есть учителя, понимающие, что все уроки, школы, предметы - дополняют друг-друга.

Школа "по душе"?
Если душа растёт и эволюционирует, то рано или поздно, она перерастёт любую школу.
Если душа просто выживает, полагая достаточным прожить жизнь с наименьшим беспокойством - то она выберет соответствующие "школы".
Илья...
Я не стану утверждать, что всем и каждому необходимо эволюционировать и быть Цезарями и Ломоносовыми.
Наоборот!
Я утверждаю, что в "гармонии мира" каждому заготовлено место "у Христа за пазухой" - надо только не путать роли, и ПОНИМАТЬ "режиссуру"... а не раскусывать её.

И "тупым" клеткам кожи на пятке, выбравшим "школу пятки", смешную с точки зрения "школы мозга", уготованы роль и место в нашем теле.

Эволюция - невероятно красивая штука...
Если законы природы ПОНИМАТЬ, а не РАСКУСЫВАТЬ, то можно увидеть, что конкуренция и отбор, как инструменты - лишь начало.
Сомневаюсь, что кому-то понравится, если его собственные клетки печени станут конкурировать с клетками мозга или почек.
Сотрудничество, любовь, командность - тоже инструмент эволюции.

Но... Не случайно сотрудничество, как инструмент эволюции, проявилось гораздо позже конкуренции.
Любовь, командность - невозможны без мастерства, не даются априори.
Им приходится учиться.
На их поддержание и развитие приходится постоянно работать "не покладая рук".

Человек, исповедующий философию микроба, опирающуюся на примитивную конкуренцию, НЕ СПОСОБЕН БЫТЬ ЧЛЕНОМ КОМАНДЫ.
Такому человеку нет места "у Христа за пазухой".
Он может только воевать "за место под солнцем", или подобно улитке, прятаться от течения окружающей жизни.

А люди, способные на Любовь и Командность, независимо от прочих свойств, всегда найдут свою роль в организме человечества.
Кто - в роли клетки печени, кто - в роли пятки.
И, конечно, лучше быть в команде с толковыми "мозгами"...
Одна беда - чтобы выбрать команду с мозгами, надо быть способным оценить их.

Кстати...
Я полагаю, что РАК, с этой точки зрения - болезнь идеологии организма.
ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОСТАВЛЕННЫХ КОМАНДНЫХ ЦЕЛЕЙ КЛЕТКИ, как и люди, РУКОВОДСТВУЮТСЯ ПРИМИТИВНО-КОНКУРЕНТНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ.
Поскольку и люди, и клетки многоклеточных организмов заведомо способны к командному взаимодействию, то при отсутствии ГЛОБАЛЬНОЙ ОРГАНИЗМЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии, сбиваются в команды, соответствующие масштабам лидера!
То есть - КОРРУМПИРУЮТСЯ.

Конечно... Внешние факторы способны провоцировать коррупцию и "Рак" - перерождение "граждан" в паразитирующую организованную преступность.
Но чем слабее командно-руководящая, ЦЕЛЕУКАЗУЮЩАЯ роль "правительства", чем бестолковее сами ЦЕЛИ, тем легче канцерогенным факторам перехватить управление процессами.

Люди, полагающие, что командность клеток их организма - что-то, что происходит "САМО", и что сохранится, если не иметь никаких целей, наивны... и быстрее всех получат разброд и неспособность (нежелание) тела решать командные проблемы Здоровья.
Независимо от питания!!!!!!!!!!!!
И наоборот - люди, ставящие телу цели (что спорт, что йогу, что драку - любые иные цели, способные занять, объединить...) будут здоровы, почти независимо от диеты.

"Тот, кто не озабочен собственными целями, будет захвачен чужими."
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (26-11-2016), Гвоздь (21-02-2014)
Старый 16-06-2010, 14:39   #1603

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Чтобы не создавать посты-клоны даю ссылку на вопрос, который я задал через свой дневник. Пока никто не ответил. Если не сложно - уделите внимание - http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=82
По поводу того, что ИЗЮМ пишет о "цельном кислом молоке", как средстве нормализации микрофлоры во время "перехода" на сыро-моно?

Мне и самому интересно - откуда Изюм черпает свои убеждения...
С одной стороны, он не демонстрирует глубоких знаний микробиологии и биохимии, но с другой - постоянно находит верные пути.
Я думаю, что Изюм - либо потрясающий интуит (ЧУЕТ правильное среди хаоса), либо черпает "вдохновение" в каких-то толковых источниках... (я-бы не отказался узнать, в каких - чтобы тоже... приобщиться.)

ATAS...
Блюдоману и растительному сыро-моно-еду нужны РАЗНЫЕ наборы микрофлоры.
Микрофлора подстраивается под условия...
УСЛОВИЯ - не только питание, но и всё остальное.
Поэтому, при одном и том-же питании, микрофлора может быть разной.

Например...
Спортивный человек и диванно-телевизорный... - разница настолько существенна для работы ЖКТ и ФИЗИЧЕСКИХ условий в кишках, что и микрофлоре достаются РАЗНЫЕ условия.

Или... НАСЛЕДИЕ прежних диет и "лечений" - уже сложившееся сообщество микро-организмов будет поддерживать свой гомеостаз и СОПРОТИВЛЯТЬСЯ изменениям.
В результате, ПЕРЕХОД на сыромоноедение может затянуться.

Наиболее частое осложнение такого перехода - преобладание БРОДИЛЬНО-ГРИБКОВОЙ микрофлоры.

Бродильно-грибковая бяка обычно устойчиво гнездится в верхних частях петель кишечника, например - восходящей части 12-перстной кишки (одна из расплат за прямохождение - у "горизонталов" наше верхнее - лишь горизонтальные изгибы, имеющие те-же ФИЗИЧЕСКИЕ условия, что и "нисходящие области).
Поедание сладких фруктов - хоть и относится к сыро-моно, но не мешает БРОДИЛЬНОЙ микрофлоре быть основой и портить нам жизнь.

Чтобы сменить микрофлору на идеальную для сыро-мона - основанную на кишечной палочке, приходится постараться - придушить или выбить бродильщиков, плесень и прочую устойчивую дрянь.
Это можно делать и Голоданием и Травками (сопровождая и физкультурой, особенно - перевёрнутыми позами и упражнениями, при которых ВЕРХНИЕ отделы петель кишечника становятся нижними или горизонтальными.)
Но можно - и КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерией.

Кисломолочка - не только молоко сквашивает, но и капусту, например.
Кисломолочка - одна из очень успешных "вояк", подавляющих прочих бродильщиков и НЕ ПОДАВЛЯЮЩИХ кишечную палочку - поэтому, она - неплохая проводница на переходе к сыро-моно.

Так что... Изюм прав, когда пишет о кислом молоке, как средстве облегчения "перехода" на сыро-моно.
Другое дело, что молочка - не лучший носитель КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерии... И сама молочка содержит массу лишнего и вредного, и та-же кислая капуста (обычно - на КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерии) - куда толковее даст желаемое!

Ну... и стоит напомнить, что помимо кисломолочной бактерии, и молоко и капусту могут сквасить совершенно иные "звери"... Например - пропионовая и гнилостная.
Так что, и в таком методе воздействия на микрофлору нужно иметь голову, а не только уши...
kan2170 (26-11-2016), Гвоздь (21-02-2014)
Старый 16-06-2010, 14:52   #1604

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Crow Посмотреть сообщение
Anyk99, я Вам в личку написала, ответьте пож на мой вопрос про ЗГТ.
ЗГТ - "заместительная гормоно-терапия" - применяется официалами ВО ВСЕХ случаях нарушений гормональной картины.

ЗОЖник наверное мог-бы применять ЗГТ в случае ОТСУТСТВИЯ яичников.
Правда... ЗОЖник не стал-бы доводить дело до удаления яичников...
И в случае ДИСФУНКЦИИ - однозначно лечил-бы яичники, а не усаживался на костыли ЗГТ.

Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
Есть ли у Вас какая-нибудь информация об излечении "гидросирингомиелии" лечебным голоданием? Это кистозное образование с жидкостью в спинном мозгу.
Не сталкивался.
Увы...
Старый 16-06-2010, 15:06   #1605

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от turtle Посмотреть сообщение
Андрей, а можно ли применять морковный месяц тем, кто и так весь желтый от морковки? Мандариновый месяц не подходит ввиду дороговизны и плохого качества мандаринов, а морковь своя. Я думала желтизна - это проблемы с печенью, а Вы пишете что могут быть проблемы с поджелудочной и щитовидкой и что тогда делать? подходит ли схема, которую Вы расписывали для печеночников?
Трудно сказать однозначно...
С одной стороны, каротиновая желтуха не имеет вреда - сам каротин безвреден в любых количествах.
Возможно, организм набивается каротином с умыслом... Каротиноиды - сильнейшие антиоксиданты.
Но с другой стороны - мы знаем о процессах в организме настолько НЕ ВСЁ, что пока не можем быть уверены в истинности любых предположений...

Я-бы подошёл к сложившейся ситуации с другой стороны.
Раз морковная желтуха есть, значит есть и проблемы либо с поджелудочной, либо с щитовидкой.
Либо и те и те...
А их лучше пробить Травками, а потом ГОЛОДАНИЕМ!!!!!

После вычищения паразитарного фона, чаще всего дающего проблемы щитовидки и поджелудочной, помешать ГОЛОДАНИЮ может только гипогликемия... на недостаточных запасах гликогена и сбитом обмене веществ.
Если и после Травок ГОЛОД идёт проблемно, имеет смысл не долбить мандариновым или морковным месяцем, а Голодать ПОРЦИОННО - по возможности.
А гликоген вполне реально запасать не только на моркови, но и на мёде, например... (если мёд не "левый" и собран не на пестицидных полях).

P/S
Да, кстати...
Проблемы поджелудочной и щитовидки могут быть и не только глисто-паразитарного свойства.
Но и... "ЧЕЛОВЕКО-паразитарного"
Половина случаев диабета имеет причиной ДУШЕВНУЮ ИСТЕРИКУ.
И срабатывает через СПАЗМЫ.
Находишь фундамент душевного равновесия, избавляешься от истерики - и диабет исчезает.
С щитовидкой - почти аналогично. Но тут помимо ЛИЧНОЙ истерики, чаще прослеживаются войны противостояний ВОЛИ.
Если щитовидка больна, и есть в семье откровенный волевой армрестлинг - увиливайте, уворачивайтесь от противостояния - и смотрите на результат.
Yarosvet8888 (13-07-2015), Гвоздь (21-02-2014)
Старый 16-06-2010, 16:07   #1606

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алеша Посмотреть сообщение
52 года, гепатит с, в конце октября 2008 года ему сделали тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава
Упс... Алеша.
Знакомая тема.
Сустав "Сиваша"? Титановый?
С отпиливанием суставной части бедренной кости, выскребанием костного мозга и вбиванием штыря в оставшуюся часть кости, и "вживлением" зубастой шестерёнко-образной головки в тазовую часть?
Или что-то иное?

Про сам сустав Сиваша или его американские аналоги...
На витрине смотрится красиво.
НЕ В ОРГАНИЗМЕ - работает исправно и долго.

Увы, но ОРГАНИЗМ эту штуку активно "не любит".
Результатом слишком часто становится быстрый остеопороз оставшейся части бедренной кости, и раскалывание.
Осложнения в самой суставной области тоже не редки.

Я не хочу и не могу давать никаких прогнозов по дальнейшей судьбе искусственного сустава... Статистику Вы можете найти и сами.
Но, как Вы наверное понимаете, дальнейшее зависит от массы факторов - и от "общего здоровья" в том числе.

Методы ЗОЖ действительно больше способствуют отторжению всего мёртвого и искусственного в организме. Не обязательно, но к сожалению, предсказать отторжение или его отсутствие нереально - статистика пока мала.

И всё-же...
Как ни досадно опять нарываться на возмущение Форумчан, считающих, что я нагнетаю антипаразитную истерию, напишу кое-что...

И гепатит С, и остеопороз и демиелинезация нервов - чаще всего и активнее всего провоцируются гельминтами.
Гельминты лучше всего чувствуют себя в организме, прошедшем конвейр антибиотиков и имеющем травмы, гарантирующие обширные "зоны-консервы" - области, слабо доступные для активного кровоснабжения и для работы иммунитета и апоптоза.
Более того...
Отличие сыроедения от "блюдомании" ещё и в том, что кухонная обработка пищи даёт сильнейший фон разнообразных "НЕЗНАКОМЫХ" иммунитету обрывков молекул. Имеено этим "кухня" и сводит с ума иммунитет, помогая паразитам в их нелёгкой борьбе с иммунитетом.

Я не ратую за всеобщий переход на сыроедение при любых ситуациях... Просто расписываю подноготную процессов, в результате которых мы оказываемся порой в такой заднице - когда и ЗОЖ уже проблематичен, и не ЗОЖ откровенно тащит в близкий тупик.

Короче:
Не знаю, как поведёт себя организм Вашего мужа на Голоде и ЗОЖ в целом.
Но думаю, что Травки не должны усилить аутоиммунные проблемы и усилить отторжение, а вот задавить разрушения, производимые обще-паразитическим фоном, могут.

И всё-же, увы, я не могу подсказать ничего однозначного в сложившейся ситуации.
Гвоздь (21-02-2014)
Старый 16-06-2010, 16:49   #1607

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
А вот что если один человек пьет травки-отравки от празитов и вообще говорит что это невозможная отрава, а другой пьет как квас еще добавки просит?
А что не так?
Люди - существа прикольные... Не все желания и пристрастия обусловлены пользой или вредом.
Свободу чувств вообще получить сложно. Даже в зрении - не то, что во вкусе.
А большинство даже не пытается гоняться за этой свободой (относительной объективностью). Просто живут в рамках тех привычек, которыми обросли.
Старый 18-06-2010, 12:03   #1608

Получено наград:

inferno-7, мы тоже попробовали пользоваться нитрат-тестером.
И тоже были весьма удивлены неожиданно огромным количеством нитратов в экзотических фруктах. И малым количеством в моркови, капусте...

Но попытки расслабившись, насесть на НЕнитратные яблочки и груши мигом кончились, ибо неизбежно сопровождалось адской головной болью и отравлениями.

Мы, собственно и не особо удивились.
Скорее удивились собственной оплошности - ну право! С чего мы решили, что пестициды, гербициды и прочие ЯДЫ должны отсутствовать там, где мало нитратов?
Понятно, что мы с Катёной, как и все люди, просто УСТАЛИ жить в напряжённости, постоянно думать об отраве...
Подсознательно хочется расслабиться и, как в детстве, не думая о плохом, обжираться например, вишней, забравшись на дерево.
Или купить пакет помидоров и обтерев "об штаны" сьесть без оглядки на изменившиеся времена...

Но... ИМХО - мы, как человечество, УЖЕ допрыгались.
Имеющаяся "культура" заставляет гнаться за лёгкими деньгами. Продавать подделки...
Но имеющаяся "разумность" ещё не даёт осознать продавцам и производителям подделок, что ОТВЕТНЫЙ ХОД делают ВСЕ производители.

И больше НЕ ОСТАЛОСЬ натурального, трудоёмкого, но честного продукта.

Теперь, как уродцы среди нормы выглядят фирмы, использующие натуральные технологии.

Начинается "новый виток"...
Натуральное стоит намного дороже...
Например, 'пастбищное" мясо, в среднем в 25-27 раз дороже стойлового, вскормленного гормонами, антибиотиками и костно-рыбными отходами.

Новые технологии, новые знания, при старой психологии...
Что дальше?
Методы интенсивного производства и длительного хранения, ПОДОБНЫЕ натуральным?
Чтобы и дорого и ЯКОБЫ натурально?
Старый 18-06-2010, 16:57   #1609

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ranetka Посмотреть сообщение
Эник, что ты думаешь, действительно ли сыроедение подходит не всем, не в любом климате и т.д. И что делать, когда происходит "возбуждение доши ветра"..?
Миллионы лет оно подходило всем.
Белый медведь или пингвин живут в таких холодах, по сравнению с которыми наша зима - лето. Но ни в варёнке, ни в перце Чили не нуждаются...
Человек - не пингвин.
Но каждый ЗДОРОВЫЙ человек в детстве активен и не впадает в уныние после прихода холодов.
Проходит время... Человек взрослеет, стареет... мёрзнет.
Редко, но можно заметить и маленьких, 5-летних "старичков".
Мёрзнущих, не имеющих АЗАРТА в глазах.

Как у Вас с АЗАРТОМ?
Глаза "блестят"?
Интересно, что проявится "за углом", за очередным поворотом ЖИЗНИ?
Или уже важнее, насколько комфортно ехать в "телеге жизни"?

Здоровье само по себе АЗАРТА не гарантирует.
СТАРЕТЬ человек начинает чаще с души...
Мало кому удаётся "поймать волну", и серфить по жизни не старея душой.

Доши?
Простите, но я считаю, что и доши и группы крови и прочие факторы, которые относят к ПРИЧИНАМ - влияют только на тех, чьи ЦЕЛИ слабее ПРИЧИН.

Если взрослея мы не подращиваем и свои ЦЕЛИ, то оказываемся во власти ПРИЧИН.

Конечно... Допинги дают Азарт НА ВРЕМЯ.
Растрясают запасы...
Но при желании, удаётся отличать эффект Допинга от эффекта Правильного Выбора.
Было-бы желание...

Не будет желания ЖИТЬ - эволюционировать - всегда подвернутся удобные объяснения и того, почему это трудно или недоступно... Найдутся и ПРИЧИНЫ и ВИНОВАТЫЕ...
Гвоздь (21-02-2014)
Старый 18-06-2010, 17:04   #1610

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от BGWolf Посмотреть сообщение
А сейчас пишу, чтобы порекомендовать прочитать статью, смысл которой, ИМХО, перекливается с Вашими взглядами по этой проблеме.
http://www.epochtimes.ru/content/view/37472/5/
Вай, спасибо!
Было очень приятно прочесть.
Гвоздь (21-02-2014)
Закрытая тема

Метки
anyk99