Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2012, 11:59   #1641

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

А меня наоборот иногда прикалывает подобное обращение. Я вижу что подложили гниль и жду когда продавщица всё уложит, взвесит, посчитает. Потом говорю, что к сожалению видел, как среди продуктов она мне нечаянно положила гнилое. Некоторые (их большинство) нервно высыпают всё обратно в ящик и отправляют дальше. Это старожилы рынка - для них покупатели лишь безликие модули. Те же кто нанят недавно, извиняются и выкладывают гниль. Некоторые покупатели я видел делают проще, состраивают скорбную мину перед отвешиванием и говорят что-то типа "мне больному ребёночку в больницу положите получше и посвежее". Работает вроде, но мне почему то такое не нравится. Хотя по законам противоположности, если первому типу продавцов (старожилов) заявить - "навалите ка мне килограммчик ваших плодов с гнильцою моему ребёнку - он хреново закончил эту четверть, лаботряс, пусть теперь ...амном питаецца", можно пробить их чёрствость и стену безразличия. Поскольку срабатывает схема " я выше их (покупателей), но они, сцуки этого никогда не признавали, а эта гнида ещё и детишек хочет накормить нарочно ядом. Хрен ему! Не удастся! Я - великое творение божье этому воспрепятсятвую выдав свежак на гора (и в сторону - "надеюсь это мне ТАМ зачтётся").
Вобщем, входя в базар, включайте психологию, граждане, но не увлекайтесь сильно качеством, не забывайте пересчитывать сдачу.
Вообще, для грамотного построения психологии базарного общения, нужно понимать, что продавцы всегда настроены на защиту от требований и притязаний. Ибо бизнес их не чист. А как иначе им быть? Горбоносый хазаин (ГХ) выдаёт с утра взвешенную до грамма продукцию, а вечером под занавес торговли взвешивает остаток. Разницу в денежном эквиваленте, путём нехитрого арифметического действия забирает. Что б обратить часть остатка в зарплату - продавцу нужно за оставшееся время трудодня реализовать его. ГХ от этого всего далёк и уже дома. А вот у продавщицы начинается самый труд. Если она не будет в течение дня нам с Экселленсом подсовывать гнилушки, то нетрудно представить чем, вместо ужина она будет кормить дома своих домочадцев. Такая работка у нашего базарного сестро-брата.
У финнов всё по другому. Ежели покупашка докажет, что внезапно случимшийся давеча понос у его 90-летней бабушки есть результат подложенной гнилушки из их магазина, в результате которого бабанька скончамшись, ГХ будет лишён права на спокойное существование на некий промежуток времени и счёт на его карточке сократится на порядок. Поэтому указания ихнего работодателя продавцам немного иные, нежели у нас по России. Именно на него валятся все "гнилушки", которые он где-то оптом закупил.
С другой стороны, уровень зп у финнов таков, что в цену каждого покупаемого ими первосортного яблока, заложены как стоимость работ по утилизации отходов-гнилушек, так и очаровательные улыбки продавцов.
Если что то я упустил, Хелен поправит.

Последний раз редактировалось тимсон; 25-03-2012 в 12:42..
тимсон вне форума  
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (25-03-2012), Леший (25-03-2012), Нэлли (27-03-2012)
Старый 26-03-2012, 17:12   #1642

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Вес 58,8 кг
Ортопроба (Polar Optimizer): 54(лёжа)-103(пик после подъёма)-90(стоя 3 мин)
Настало время маленькой диссертации на беговую тему. Она будет так же подведением итогов тренировок с начала марта и по сию пору.
Что можно сказать сразу? Дело - дрянь.
Перейдём к деталям.
Если бы кто-то другой предоставил мне эти графики, то я бы посоветовал ему не париться зря, а поскорее сделать харакири.

Первый график: скорость и ЧСС/20(делю на 20 для подгонки к скорости)

Как видно, ЧСС имеет свойство совершенно необоснованно подпрыгивать, вылазить вверх и находиться там.
А вот другой график. Там изображено то же самое, только взяты данные нашего ROM'а(думаю, что он будет не против, что я публикую здесь этот график). Ноябрь 11 года.

Видно, насколько он отличается от моего. Линия ЧСС/20 опустилась значительно ниже линии скорости и следует за ней на протяжении всего графика.
Снова к моим данным.
Ортопроба. ЧССпик - ЧССпокоя(синяя), ЧССстоя - ЧССпокоя

Пик имеет общую тенденцию снижаться, которая последние дни сменилась, на противоположную. А вот разность ЧССстоя - ЧССпокоя растёт стабильно, причём в основном за счёт падения ЧССпокоя, что радует. ЧССстоя поднялась на 3 уд, лёжа опустилась на 6... Данные средние. Ладно.

На следующем графике ЧССпокоя и ЧССстоя(там опечатка, написал "лёжа").

Видно, что первая существенно упала, а вот вторая, после падения снова полезла вверх.
Счастье наступит, когда кривые сблизятся и однажды пересекутся - такое иногда бывает при хорошем, здоровом сердце, а пока что верхняя не туда поехала... Бывает.
На сегодня достаточно.
Графики Пульсовой стоимости выложу позже. Хорошего там мало.
Может существует короткий путь к счастью? Знает кто-нибудь?

Последний раз редактировалось Em7; 26-03-2012 в 18:22..
Em7 вне форума  
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
ROM (28-03-2012), Леший (26-03-2012)
Старый 26-03-2012, 21:58   #1643
Администратор

Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях
Файловый архив: 27
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Многообразие мира... неожиданность выводов
нее... всё проще не увидела жиров (орехи, масла, хотя поджарка наверно на масле). если без жиров, там сколько калл набегает, всего ничего.

Последний раз редактировалось Stefania; 27-03-2012 в 11:19.. Причина: неважно
Stefania вне форума  
Старый 27-03-2012, 11:02   #1644

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
делю на 20
Я года 4 каждый день писал нагрузку, пульс на стоп (за 10 секунд), через 30 сек., через 30, утром лёжа, осреднял раз в месяц, строил графики и т.д. Ежедневные метания нашего сердца сильно сбивают с толку и ни о чём не говорят. После 4-х лет понял, что процессы оздоровления от бега очень медленные - по полтора-два удара в минуту утренний пульс лёжа снижался за год. Этот показатель и ортостатическую пробу и до сих по выходным смотрю. На голоде ежедневно. Он интегральный.

Думаю, что у всех 20-ти моих диагнозов, накопленных к 40-ка, была какая-то общая причина. Но не на уровне микроба, органа или даже какой-то ткани (жировой там, или соединительной). Медицина их и лечит - в этом её вынужденная ошибка - она должна снимать опасные симптомы. А здоровья она никогда и не давала - не её это дело, а наше. Здоровье определяется изменениями на уровне клеточном, если не молекулярном. Бег на это годится - он сначала за пару лет ударный объём сердца увеличит, потом транспортную способность гемоглобина насчёт кислорода увеличит (ещё годик), потом число митохондрий в мышцах и других тканях увеличится - базовая энергетика глаза откроет (ещё годик). После выхода за грань полуторачасового бега на каждой пробежке всё больше будут использоваться свои жировые клетки - будет сдвигаться кислотно-щелочной баланс крови в кислую сторону - это сдвинет все клеточные процессы - по другому заработает транспорт через мембрану клеток. И гормональный фон, который определяется, в основном, физической нагрузкой, при делах здоровья. Вникать в этакую мелкоту,во все эти нюансы - никак не возможно - очков не хватает.

Так что я определил себе только трёх главных врагов - обжорство, лень и глупость. На всех остальных врагов сил не напасёшься. Глупость иногда невеждой прикидывается, но я научился выводить её на чистую воду.

Для худобы бег - наверное, нормально. Но я бы постарался на Вашем месте обзавестись и небольшой жировой прослойкой. Есть почаще, жиры не обходить, со сном наладить отношения, может и через силовые нагрузки. Свой жир он и колебания инсулина сглаживает, и сидеть удобнее.

Ой, время вышло. У нас уже поздно- а мне сегодня ещё двухчасовку через плотину Ангары и обратно пилить.
Excellence (27-03-2012), Joly (27-03-2012), laegri (10-04-2012), Вячеслав (27-03-2012), Евочка (27-03-2012), Истина (27-03-2012), Леший (27-03-2012), Нэлли (27-03-2012)
Старый 27-03-2012, 12:22   #1645

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Excellence, узнаешь свое село? Кривощёковское

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (27-03-2012), Леший (27-03-2012)
Старый 27-03-2012, 12:51   #1646

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
я бы постарался на Вашем месте обзавестись и небольшой жировой прослойкой
жир по минимуму есть, можно и увеличить его запасы в три раза - и будет нормально, но меня больше всего интересуют мышцы... это один из главных вопросов моего бытия.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Для худобы бег - наверное, нормально.
У меня давно были сомнения на счёт бега, но было и есть желание бегать, а так же убеждение в том, что бегать просто необходимо. Нужен компромиссный путь. Хотелось бы набрать вес и увеличить резерв ССС аэробикой. Понимаю, излишняя активность может быть вредна и можно не получить ни того, ни другого.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (27-03-2012), Леший (27-03-2012)
Старый 27-03-2012, 12:54   #1647

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
узнаешь свое село?
Ай-ай-ай.. Ты как туда залез? Место не знакомое. Помедитирую и скажу где это.
Старый 27-03-2012, 12:56   #1648

Вячеслав, кто такой dedmaxopka, твой сообщник?
Кстати, у него много отличных фоток.
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (27-03-2012)
Старый 27-03-2012, 13:10   #1649

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Excellence, это вот отсюда.

Что за район - я, естественно, понятия не имею.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Анфиса (05-05-2012), Евочка (27-03-2012), Леший (27-03-2012)
Старый 27-03-2012, 14:11   #1650

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Что за район - я, естественно, понятия не имею.
Аналогично
Я уж думал, что это ты там сидишь на верхотуре и фотки шлёпаешь... чем чёрт не шутит

ps. У меня от таких ракурсов мозг ломается. Ну ребята! Как они шеи себе не свернули. У них все снимки такие. Рекомендую.
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Леший (27-03-2012)
Закрытая тема