|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1641 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
А меня наоборот иногда прикалывает подобное обращение. Я вижу что подложили гниль и жду когда продавщица всё уложит, взвесит, посчитает. Потом говорю, что к сожалению видел, как среди продуктов она мне нечаянно положила гнилое. Некоторые (их большинство) нервно высыпают всё обратно в ящик и отправляют дальше. Это старожилы рынка - для них покупатели лишь безликие модули. Те же кто нанят недавно, извиняются и выкладывают гниль. Некоторые покупатели я видел делают проще, состраивают скорбную мину перед отвешиванием и говорят что-то типа "мне больному ребёночку в больницу положите получше и посвежее". Работает вроде, но мне почему то такое не нравится. Хотя по законам противоположности, если первому типу продавцов (старожилов) заявить - "навалите ка мне килограммчик ваших плодов с гнильцою моему ребёнку - он хреново закончил эту четверть, лаботряс, пусть теперь ...амном питаецца", можно пробить их чёрствость и стену безразличия. Поскольку срабатывает схема " я выше их (покупателей), но они, сцуки этого никогда не признавали, а эта гнида ещё и детишек хочет накормить нарочно ядом. Хрен ему! Не удастся! Я - великое творение божье этому воспрепятсятвую выдав свежак на гора (и в сторону - "надеюсь это мне ТАМ зачтётся").
Вобщем, входя в базар, включайте психологию, граждане, но не увлекайтесь сильно качеством, не забывайте пересчитывать сдачу. Вообще, для грамотного построения психологии базарного общения, нужно понимать, что продавцы всегда настроены на защиту от требований и притязаний. Ибо бизнес их не чист. А как иначе им быть? Горбоносый хазаин (ГХ) выдаёт с утра взвешенную до грамма продукцию, а вечером под занавес торговли взвешивает остаток. Разницу в денежном эквиваленте, путём нехитрого арифметического действия забирает. Что б обратить часть остатка в зарплату - продавцу нужно за оставшееся время трудодня реализовать его. ГХ от этого всего далёк и уже дома. А вот у продавщицы начинается самый труд. Если она не будет в течение дня нам с Экселленсом подсовывать гнилушки, то нетрудно представить чем, вместо ужина она будет кормить дома своих домочадцев. Такая работка у нашего базарного сестро-брата. У финнов всё по другому. Ежели покупашка докажет, что внезапно случимшийся давеча понос у его 90-летней бабушки есть результат подложенной гнилушки из их магазина, в результате которого бабанька скончамшись, ГХ будет лишён права на спокойное существование на некий промежуток времени и счёт на его карточке сократится на порядок. Поэтому указания ихнего работодателя продавцам немного иные, нежели у нас по России. Именно на него валятся все "гнилушки", которые он где-то оптом закупил. С другой стороны, уровень зп у финнов таков, что в цену каждого покупаемого ими первосортного яблока, заложены как стоимость работ по утилизации отходов-гнилушек, так и очаровательные улыбки продавцов. Если что то я упустил, Хелен поправит.
Жизнь коротка... Угребись! ![]() Последний раз редактировалось тимсон; 25-03-2012 в 12:42.. |
![]() |
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1642 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Вес 58,8 кг
Ортопроба (Polar Optimizer): 54(лёжа)-103(пик после подъёма)-90(стоя 3 мин) Настало время маленькой диссертации на беговую тему. Она будет так же подведением итогов тренировок с начала марта и по сию пору. Что можно сказать сразу? Дело - дрянь. Перейдём к деталям. Если бы кто-то другой предоставил мне эти графики, то я бы посоветовал ему не париться зря, а поскорее сделать харакири. Первый график: скорость и ЧСС/20(делю на 20 для подгонки к скорости) ![]() Как видно, ЧСС имеет свойство совершенно необоснованно подпрыгивать, вылазить вверх и находиться там. А вот другой график. Там изображено то же самое, только взяты данные нашего ROM'а(думаю, что он будет не против, что я публикую здесь этот график). Ноябрь 11 года. ![]() Видно, насколько он отличается от моего. Линия ЧСС/20 опустилась значительно ниже линии скорости и следует за ней на протяжении всего графика. Снова к моим данным. Ортопроба. ЧССпик - ЧССпокоя(синяя), ЧССстоя - ЧССпокоя ![]() Пик имеет общую тенденцию снижаться, которая последние дни сменилась, на противоположную. А вот разность ЧССстоя - ЧССпокоя растёт стабильно, причём в основном за счёт падения ЧССпокоя, что радует. ЧССстоя поднялась на 3 уд, лёжа опустилась на 6... Данные средние. Ладно. На следующем графике ЧССпокоя и ЧССстоя(там опечатка, написал "лёжа"). ![]() Видно, что первая существенно упала, а вот вторая, после падения снова полезла вверх. Счастье наступит, когда кривые сблизятся и однажды пересекутся - такое иногда бывает при хорошем, здоровом сердце, а пока что верхняя не туда поехала... Бывает. На сегодня достаточно. Графики Пульсовой стоимости выложу позже. Хорошего там мало. Может существует короткий путь к счастью? Знает кто-нибудь?
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 26-03-2012 в 18:22.. |
![]() |
![]() |
#1643 |
Администратор
![]() Регистрация: Jul 2010
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
нее... всё проще
![]() Последний раз редактировалось Stefania; 27-03-2012 в 11:19.. Причина: неважно |
![]() |
![]() |
#1644 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Я года 4 каждый день писал нагрузку, пульс на стоп (за 10 секунд), через 30 сек., через 30, утром лёжа, осреднял раз в месяц, строил графики и т.д. Ежедневные метания нашего сердца сильно сбивают с толку и ни о чём не говорят. После 4-х лет понял, что процессы оздоровления от бега очень медленные - по полтора-два удара в минуту утренний пульс лёжа снижался за год. Этот показатель и ортостатическую пробу и до сих по выходным смотрю. На голоде ежедневно. Он интегральный.
Думаю, что у всех 20-ти моих диагнозов, накопленных к 40-ка, была какая-то общая причина. Но не на уровне микроба, органа или даже какой-то ткани (жировой там, или соединительной). Медицина их и лечит - в этом её вынужденная ошибка - она должна снимать опасные симптомы. А здоровья она никогда и не давала - не её это дело, а наше. Здоровье определяется изменениями на уровне клеточном, если не молекулярном. Бег на это годится - он сначала за пару лет ударный объём сердца увеличит, потом транспортную способность гемоглобина насчёт кислорода увеличит (ещё годик), потом число митохондрий в мышцах и других тканях увеличится - базовая энергетика глаза откроет (ещё годик). После выхода за грань полуторачасового бега на каждой пробежке всё больше будут использоваться свои жировые клетки - будет сдвигаться кислотно-щелочной баланс крови в кислую сторону - это сдвинет все клеточные процессы - по другому заработает транспорт через мембрану клеток. И гормональный фон, который определяется, в основном, физической нагрузкой, при делах здоровья. Вникать в этакую мелкоту,во все эти нюансы - никак не возможно - очков не хватает. Так что я определил себе только трёх главных врагов - обжорство, лень и глупость. На всех остальных врагов сил не напасёшься. Глупость иногда невеждой прикидывается, но я научился выводить её на чистую воду. Для худобы бег - наверное, нормально. Но я бы постарался на Вашем месте обзавестись и небольшой жировой прослойкой. Есть почаще, жиры не обходить, со сном наладить отношения, может и через силовые нагрузки. Свой жир он и колебания инсулина сглаживает, и сидеть удобнее. Ой, время вышло. У нас уже поздно- а мне сегодня ещё двухчасовку через плотину Ангары и обратно пилить.
#1645 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Excellence, узнаешь свое село? Кривощёковское
![]() ![]()
#1646 | |
|
Цитата:
У меня давно были сомнения на счёт бега, но было и есть желание бегать, а так же убеждение в том, что бегать просто необходимо. Нужен компромиссный путь. Хотелось бы набрать вес и увеличить резерв ССС аэробикой. Понимаю, излишняя активность может быть вредна и можно не получить ни того, ни другого.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
![]() |
#1647 |
|
Ай-ай-ай.. Ты как туда залез?
![]()
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#1648 |
|
Вячеслав, кто такой dedmaxopka, твой сообщник?
![]() Кстати, у него много отличных фоток.
![]() |
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (27-03-2012)
|
![]() |
#1649 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
#1650 |
|
Аналогично
![]() Я уж думал, что это ты там сидишь на верхотуре и фотки шлёпаешь... чем чёрт не шутит ![]() ps. У меня от таких ракурсов мозг ломается. Ну ребята! Как они шеи себе не свернули. У них все снимки такие. Рекомендую.
![]() |
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (27-03-2012)
|
![]() |