Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2023, 09:59   #1

Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Чудо елочка моя спасительница

Добрый день !!!

Недавно в сообщении 2752 писала о разных лечебных препаратах получаемых из деревьев и применяемых веками .

НО НАПИСАЛА Я НЕ ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ ВЫ НАЧАЛИ ИЗГОТОВЛИВАТЬ ИЛИ ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЕ , А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ КАКИЕ СВОЙСТВА ИМЕЕТ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ , ОСОБЕННО ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ .

И САМОЕ ВАЖНОЕ ... !!!!... ЭТО ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА .

Все мы знаем что воспаленные клетки становятся рыхлыми и постепенно распадаются , и их много везде ...... и к чему они приводят ( хронические воспаления ) мы тоже знаем .....?????

И почему мы должны постоянно иметь их В СВОЕМ РАЦИОНЕ В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ НАХОДЯЩИХСЯ С ТЫСЯЧАМИ ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО УСВОЕНИЯ И РАБОТЫ ОРГАНИЗМА !!!!!!!

Химически дубильные вещества – полифенольные соединения, уплотняющие и
закрепляющие белковые молекулы в слизистых оболочках или поверхностных пластах нашей кожи, что позволяет стать им практически непроницаемыми и более устойчивыми
против внешних воздействий. Эти свойства нашли применение в промышленном дублении кожи.
С тяжелыми металлами, точнее с их солями, алкалоидами и белковыми молекулами, дубильные вещества образуют нерастворимые соединения. Поэтому их используют при отравлениях. Они прекрасно растворяются в воде.

Вкус у дубильных веществ терпкий и вяжущий. Любые слизистые оболочки, например рта, при контакте с дубильными веществами становятся плотнее, благодаря чему они легко противостоят воспалениям, которые вызывают инфекции или раздражающие вещества. При этом происходит уменьшение болезненного отделения густой слизи, притока крови, небольшие капилляры и вовсе могут перекрыться, замедление весьма сильной перистальтики желудочно-кишечного тракта, возникающего в результате расстройства пищеварения.

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ !!!!!

SEBRA ольху я пробовала но она мне не понравилась и поэтому в питании не применяю, а вы пробуйте может она вам пойдет.

Манжетка у нас растет не везде, когда нахожу ем, но не в больших количествах также как дуб и другие растения с сильным лечебным свойством.
В манжетке очень большое количество дубильных веществ как в дубе они убирают все воспаления в ЖКТ , восстанавливают слизистую, расправляются с биопленкой, грибами , паразитами и гельминтами после чего убираются боли и как часто бывает есть такое изречение .... " ДЫРЯВЫЙ КИШЕЧНИК" и в итоге становится как в народе говорят " ЛУЖЕНЫЙ ЖЕЛУДОК КИШЕЧНИК" !!!!!

Человек в питании современном получает очень мало дубильных веществ потому что для хорошего вкуса селекцией эти вещества убрали , в результате везде воспаления , паразиты, кандиды и в конце ОНКОЛОГИЯ !!!!

И хоть как бы Вы не питались мясом или без Сахаров или еще какая диета, не получая дубильные вещества не будет здоровья.

В моем коктейле есть всегда бананы, но если двухлитровая колба блендера заполнена всякими травами и листьями дуба, и других деревьев то 2-3 банана ко всему не смогут нанести вред а дадут дополнительно калории.

Хищники всегда тоже получают травы из кишечников забитых животных который поедают в первую очередь а также сами едят тоже травы это заметно даже на наших кошках и собаках .

Те что получают с черным чаем кофе потеряли свои свойства потому что все сжигается до коричневого цвета и дает больше вреда чем пользы да еще и канцерогенов в придачу.

Животные едят всегда в небольших количествах растения с большим количеством дубильных веществ, а в небольших количествах эти вещества находятся почти во всех травах. В связи с этим животные не переедают у них вовремя наступает СТОП а люди которые едят выведенные селекцией овощи фрукты где много сладкого и вкусного едят слишком много. Отсюда и так много полных, потому что не наступает вовремя СТОП .

Здесь о манжетке хорошо рассказывает:

https://m.youtube.com/watch?v=4OtzT8sacAM

Здесь о дубильных веществах.

Целебные свойства лекарственных растений связаны исключительно с наличием в них специфических химических веществ, входящих в их состав. Если не рассматривать микроэлементы и ионы некоторых минералов, например калия, натрия, кальция, основная масса лечебных соединений – органические вещества.

Фенолы
Дубильные вещества
В современной медицине известно более 4 000 000 органических соединений, из которых великое множество обладает исцеляющей силой. Из всего многочисленного разнообразия уделим внимание самым существенным биохимическим особенностям дубильных веществ, содержащихся в лекарственных растениях.

Фенолы
Фенолы – группа чрезвычайно разнообразных веществ, весьма распространенных в царстве растений. При этом общим для фенолов, объединяющим их в одну группу, является присутствие бензольного (или ароматического) ядра, несущего одну фенольную или гидроксильную группу (оксигруппу). Ароматическое ядро также может иметь две или три фенольные группы, что дает право разделять фенолы на моно-, ди- и трифенолы. Данные оксигруппы есть главные реактивные группы всех фенольных соединений.

Если в молекуле наличествует несколько ароматических ядер с соответствующими фенольными группами, образуются полифенолы. Элементарный фенол – карболовая кислота или собственно сам фенол, мощнейшее дезинфицирующее средство, нередко используемое для дезинфекции различных лечебно-профилактических учреждений. Дифенолами являются гидрохинон, резорцин и пирокатехин, трифенолам – флороглюцин, оксигидрохинон и пирогалол.

Фенолы, подвергаясь влиянию ферментов, полимеризуются в огромные молекулы гумуса, лигнина, меланинов, дубильных веществ.

Дубильные вещества важное подчеркнула !!!!
===================
Химически дубильные вещества – полифенольные соединения, уплотняющие и
================================================== ========
закрепляющие белковые молекулы в слизистых оболочках или поверхностных пластах
================================================== =========
нашей кожи, что позволяет стать им практически непроницаемыми и более устойчивыми
================================================== =========
против внешних воздействий. Эти свойства нашли применение в промышленном дублении
===================
кожи. С тяжелыми металлами, точнее с их солями, алкалоидами и белковыми молекулами, дубильные вещества образуют нерастворимые соединения. Поэтому их используют при отравлениях. Они прекрасно растворяются в воде.

Вкус у дубильных веществ терпкий и вяжущий. Любые слизистые оболочки, например рта, при контакте с дубильными веществами становятся плотнее, благодаря чему они легко противостоят воспалениям, которые вызывают инфекции или раздражающие вещества. При этом происходит уменьшение болезненного отделения густой слизи, притока крови, небольшие капилляры и вовсе могут перекрыться, замедление весьма сильной перистальтики желудочно-кишечного тракта, возникающего в результате расстройства пищеварения.

Дубильные вещества, содержащиеся в растениях, используют наружно. Из них готовят примочки и ванночки. Растворами с дубильными веществами обрабатывают кожу головы и лица. С их помощью избавляются от перхоти, останавливают несущественные кровотечения на коже, лечат легкие ожоги, например солнечные, обрабатывают раны и обморожения.

Внутренне дубильные вещества применяют для полосканий рта, при наличии воспалений в ротовой полости или десен, горла при ангинах, для промываний желудка в случае поносов, против воспалений, образующихся на слизистых оболочках кишечника и желудка.

Однако при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в первую очередь, идут за рекомендациями к врачу, чтобы выяснить причину воспаления.

Дубильные вещества (в науке танины) гасят в человеческом организме свободные радикалы, иначе говоря, обломки молекул, обладающих чрезвычайно высокой реакционной силой и разрушающих живые клетки, их важнейшие структуры, например ДНК. Процессы старения человеческого организма напрямую связаны с возможностями танинов благотворно влиять на организм. Они, «гася» радионуклиды, выводя токсины, и всевозможные шлаки, сохраняют людям молодость и здоровье.

Огромное количество танинов содержат растения, произрастающие во влажных тропических лесах. Однако наша флора достаточно богата растениями с содержанием танинов. Целебный танин есть в сумахе, бадане толстолистом и скумпии, в коре дуба, вербы, ели и ольхи, листьях и коре каштана, в травянистых растениях – кермеке, ревене, горчаке дубильном, калгане и щавеле. Много танинов в прополисе, листьях вереска, голубики, мяты перечной, брусники, шалфее, розмарине и грецких орехах.

Некоторые растения способны испускать сигнальные ферамоны тревоги – летучие химические соединения. При получении сигнала тревоги соседние растения начинают дополнительную выработку дубильных веществ. Дополнительные порции танинов придают растениям меньшую аппетитность. При этом травоядные неохотно их поедают.

ИСТОЧНИК http://www.ecolora.su/118-dubilnye-veshchestva.html

Всего хорошего!!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Kivi (06-05-2023), ROM (01-05-2023), Кремышев (01-05-2023), Лара-М (02-05-2023), Маринка Солнечная (03-05-2023), МИЛУСЯ (03-05-2023), Орхи (04-06-2023)
Старый 02-05-2018, 07:28   #2

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
желатин прекрасно помогает при физическом переутомлении
Цитата:
Коллаген — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. Коллаген обнаружен у многоклеточных животных; отсутствует у растений, бактерий, вирусов, простейших и грибов[1]. Коллаген — основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих[2], составляющий от 25 % до 35 % белков во всём теле
Чудоелочка получается, что растительных источников коллагена нет. Где-то читал, что сыроеды едят какой то специальный желатин. Может ты об этом что-нибудь знаешь?
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
gift (02-05-2018), marimosk (02-05-2018), YuliaRomzez (09-05-2018), Кремышев (02-05-2018), МИЛУСЯ (02-05-2018)
Старый 02-05-2018, 09:53   #3

Получено наград:

Iosif,

Желатин не растет на деревьях и на траве , значит он не нужен и организм его сам вырабатывает из богатого всеми нужными веществами питания.

Откуда же получает энергию лошадь которая скачет по много часов в день??????

Его много в мясных продуктах и поэтому даже в тех дозах которые я употребляю позволяют дополнить к растительной пище потребность моего организма !!!!!

Успехов!!!

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 02-05-2018 в 10:26..
9 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (02-05-2018), E_Lena (02-05-2018), Iosif (04-05-2018), marimosk (02-05-2018), Sky sky (02-05-2018), YuliaRomzez (09-05-2018), Кремышев (02-05-2018), МИЛУСЯ (02-05-2018), танюта (07-05-2018)
Старый 02-05-2018, 15:37   #4

Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Где-то читал, что сыроеды едят какой то специальный желатин
Это агар-агар.
gift (02-05-2018), Iosif (04-05-2018), marimosk (03-05-2018), YuliaRomzez (09-05-2018), Андрей-ка (02-05-2018), Кремышев (02-05-2018), МИЛУСЯ (02-05-2018), танюта (07-05-2018), Чудоелочка (02-05-2018)
Старый 03-05-2018, 09:45   #5

Получено наград:

Добрый день !!!!!

Alex747,

Агар- агар и желатин разные вещи.

Желатин вырабатывается из костей и хрящей животных.
Основной их состав коллаген.

Агар- агар вырабатывается из растений основной состав пектин.

Всего хорошего!!!!!

6 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (03-05-2018), gift (03-05-2018), Iosif (04-05-2018), YuliaRomzez (09-05-2018), МИЛУСЯ (19-05-2018), танюта (07-05-2018)
Старый 07-05-2018, 14:01   #6

Получено наград:

ПРИВЕТСТВУЮ ДОРОГИЕ ГОСТИ МОЕГО ДНЕВНИКА!!!!!!

Извиняюсь за молчание причин несколько во первых интернет барахлит и чтобы сообщения не срывались печатаю сначала в письмах потом переношу.
Много отнимает время на обучение трав дочки и ее подружек, также снова врачей нашего праксиса они собараются еще большими группами чем раньше и приводят еще своих близких .
Пользуясь моментом и помощью обучающихся и их транспортом собираю много разных трав, которые не растут близко для засушки.
По приезду надо перебрать все травы и разложить на тряпки для сушки потом зимой буду молоть и ложить в коктейли.
Что меня радует, что моя дочь все больше и больше заитересовывается травами. Много трав уже изучила и даже помогает мне при обучении так как я уже стала путать немецкие названия с русскими, пока Вам рассказываю учу на русском.
И что меня особо радует что все мои старания не проходят даром так как обе подружки улучшили свое здоровье ИНА у которой полный живот был миом значительно улучшилось, а вот у ПЕТРЫ значительное улучшение Мультиспликлироза МС, она полностью убрала лекарства которые давали сильные побочные эффекты уже полгода и не было ни одного приступа.
Она так рада, что все бросает и постоянно просит снова поехать за травами и знает уже много трав.
Ее муж сильно пострадал от укуса клеща все медикаменты не дали улучшения у него проблемы с движением.
Петра стала делать ему коктейли и ему становиться все лучше.
Кстати хочу Вас предостеречь от укусов клещей.
На природу для сбора трав одевайте всегда брюки лучше светлые из скользящего материала и заправляйте в высокие носки тоже лучше светлые, чтобы было видно клещей. Дома снимайте брюки и носки.
К сожалению мои друзья и гости дневника не пишут свои отзывы, и я не знаю помогают ли мои знания и опыт по оздоровлению??????

Вижу что читают много больше тысячи в день и много СПАСИБОК , а также сообщений благодарных , чему я Вам благодарна от всей души , поэтому пишу и делюсь своими знаниями.

AMRITA Вы человек ищущий и у Вас все получится и найдете Ваш путь, да много Вы уже и нашли!!!!

Очень много всего я уже писала, только трудно сразу найти .
В часности о чистоте растений.
Я мою траву только по весне а потом когда она отрастет я срываю верхушки, которые выросли за пару дней вероятность что ктото там написал или покакал 0 , а потом те растения которые растут на солнце часто низкие а солнце убивает все паразиты и их яйца лучше всякой химии, те что в тени обычно высокие и верхушки абсолютно чистые.
В обществе и владельцев собак в квартирах риск заражения намного больше.
Самое главное в профилактике всех паразитов это травы половина которых имеют антипаразитарные свойства.
А чтобы работал хорошо имуннитет, который самым лучшим образом расправляется с паразитами ( не только веществами , но и энергией, токами ) его нужно хорошо накормить травами богатыми всеми нужными веществами, а для правильного их усвоения нам нужны ферменты, чтобы не тратить нам своих данных нам при рождении определенное количество и когда мы их потратим кончается наша жизнь.
Так вот самое большое количество ферментов на немытой траве.
Употребляя все сырым и не мытым организм при перевании пользуется этими ферментами для переваривания и не расходует запас своих этим удлинняется наша жизнь.
Об этом подробно у меня написано в дневнике!!!!!!!!!!
Для меня это очень важно потому что мои ферменты были же растрачены 27 лет назад и я еще живу и перевариваю свое питание за счет природных ферментов.

Участок на котором Вы собираете травы лучше не косить часто а только 2, 3 раза в год и траву желательно оставлять на участке, иначе почва истощается. Такую я собираю на пустых участках для застройки недалеко от нас где косят только 2 раза в год и траву никто не собирает а когда иду в лес на большом поле, где пасуться бараны которых огараживают участками. Получается 5 участков на одних съедают травы, на других подрастает. Почва там очень богатая и хорошо удобренная и всегда молодая травка.

Сирень не съедобная относиться к ядовитым, клен хорошо молодые листочки, ложу в коктейли 5-8 листьев.
Листья дуба лучше молодые , можно только 2-5 листьев.

Всего хорошего!!!!!

10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (07-05-2018), gift (07-05-2018), marimosk (07-05-2018), Nira (09-05-2018), Илья46 (07-05-2018), Кремышев (08-05-2018), Мария11 (07-05-2018), МИЛУСЯ (07-05-2018), муравьиха (08-05-2018), танюта (07-05-2018)
Старый 07-05-2018, 15:33   #7

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 573 сообщениях

Цитата:

Участок на котором Вы собираете травы лучше не косить часто а только 2, 3 раза в год и траву желательно оставлять на участке, иначе почва истощается.
По мне, так я бы вообще не косила бы траву, пусть себе растёт, такие красивые цветочки разных цветов вырастают в ней, если она по колено выросла. А так приходится ещё и деньги платить, чтобы покосили, потому что у немцев так принято. В прошлом году работник с Украины не мог приехать, так потом косу пришлось покупать, потому что трава по колено была и для косилки слишком высокая. Уже даже подумывала козу завести что-ли, а то приходится ту же скошанную траву на мусорку вывозить, потому что слишком много её.

Но я ещё не собирала свою траву для коктейлей, это у меня только в планах. Я даже и не знала, что эту зелёную травку можно срывать и в коктейль класть. Я всё раньше думала, что Вы какие-то особенные растения для своих коктейлей собираете.

Цитата:

Сирень не съедобная относиться к ядовитым, клен хорошо молодые листочки, ложу в коктейли 5-8 листьев.
Листья дуба лучше молодые , можно только 2-5 листьев.
Про клён я сама подумала, что он съедобный, раз из него клёновый сироп делают. В прошлом году мне выкорчёвывали клёники, они у меня по всему участку распространились. А в этом году опять выросли. Ну буду теперь молодые листики срывать и есть. Про сирень спасибо, не знала, что она ядовитая.

Ещё я пару лет назад посадила грецкий орех, что-то он очень медленно растёт, но я так понимаю, что его листики тоже можно в коктейль? А также у меня ещё есть большой куст земляного ореха, их же тоже можно употреблять?

А также посадила ещё два деревца кедрового ореха, вот они вымахали, теперь придётся лестницу подставлять, чтобы новые иголочки собрать. Вы пишете про ёлочки, я так понимаю, кедровый орех тоже к ним относится?

Извините за кучу вопросов, боюсь что-нибудь ядовитое съесть. Спасибо заранее!
AMRITA вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали AMRITA спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (07-05-2018), gift (07-05-2018), marimosk (07-05-2018), Nira (09-05-2018), Илья46 (07-05-2018), Кремышев (08-05-2018), Мария11 (07-05-2018), МИЛУСЯ (07-05-2018), муравьиха (08-05-2018), танюта (07-05-2018), Чудоелочка (07-05-2018)
Старый 07-05-2018, 19:54   #8

Поблагодарили 4,397 раз(а) в 591 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от AMRITA Посмотреть сообщение
Уже даже подумывала козу завести что-ли, а то приходится ту же скошанную траву на мусорку вывозить, потому что слишком много её.
Очень жаль, что траву приходится выбрасывать! Она может служить прекрасной мульчей на грядках с овощами, под плодовыми деревьями и кустами.
Я закрываю травой почву под огурцами, помидорами, капустой, луком и др... Мульча не дает расти сорнякам и сохраняет влагу в почве. Кроме того, в такой земле разводится много дождевых червей, которые повышают плодородие почвы.
Мария11 вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Мария11 спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (09-05-2018), E_Lena (09-05-2018), gift (08-05-2018), marimosk (09-05-2018), Nira (09-05-2018), Only (07-05-2018), YuliaRomzez (09-05-2018), Андрейй (08-05-2018), Зебра (28-09-2018), Кремышев (08-05-2018), МИЛУСЯ (07-05-2018), танюта (07-05-2018), Чудоелочка (07-05-2018)
Старый 08-05-2018, 15:56   #9

Поблагодарили 66 раз(а) в 15 сообщениях

Чудо ёлочка, Ваши дневники и Ваш опыт очень полезны!! Благодаря Вам начал есть больше зелени. Крапиву, петрушку, пшеницу пророщенную. Пшеницу я Выращивал как седерат, не думал что приготиться в качестве еды. Я из нее сок выжимаю.
Но самое главное мне очень пригодился Ваш опыт выхода из депрессии. Я имею ввиду витамин В12. Вы в числе тех людей благодаря которым, я с того света начал потихоньку вылазить. Начал его себе колоть, и по чуть чуть мое состояние начало улучшаться. Не хочу вдаваться с подробности, а то боюсь сглазить. Спасибо Вам!
Андрейй вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователей сказали Андрейй спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (09-05-2018), E_Lena (08-05-2018), gift (08-05-2018), marimosk (09-05-2018), Nira (09-05-2018), Sky sky (08-05-2018), YuliaRomzez (09-05-2018), Зебра (28-09-2018), Илья46 (08-05-2018), Кремышев (08-05-2018), Ласточка65 (09-05-2018), Мария11 (09-05-2018), МИЛУСЯ (09-05-2018), муравьиха (08-05-2018), Чудоелочка (09-05-2018)
Старый 09-05-2018, 22:01   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Андрейй Посмотреть сообщение
Чудо ёлочка, Ваши дневники и Ваш опыт очень полезны!! Благодаря Вам начал есть больше зелени. Крапиву, петрушку, пшеницу пророщенную. Пшеницу я Выращивал как седерат, не думал что приготиться в качестве еды. Я из нее сок выжимаю.
Но самое главное мне очень пригодился Ваш опыт выхода из депрессии. Я имею ввиду витамин В12. Вы в числе тех людей благодаря которым, я с того света начал потихоньку вылазить. Начал его себе колоть, и по чуть чуть мое состояние начало улучшаться. Не хочу вдаваться с подробности, а то боюсь сглазить. Спасибо Вам!

АНДРЕЙ ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В МОЕМ ДНЕВНИКЕ С ХОРОШЕЙ НОВОСТЬЮ !!!!!!
Очень рада за Вас и уверена у Вас все получиться настрой у Вас прекрасный, стратегия правильная!!!!
Подключайте больше трав в соки хорошо крапива и вместо пшеницы можно пырей применять, его не надо сажать и ухаживать растет везде как "злостный сорняк" !!!!!

Витамин В 12 хорошо , но еще лучше к нему добавить печень говядины, а уколы постепенно сокращать.
Очень Важно также Витамин Д3 его сейчас катострофически не хватает потому что люди мало находятся на солнце как раньше целыми днями.
Даже в мое детство мы постоянно двигались на улице и родители не могли нас загнать домой.
По поводу аритмии и депрессии также могут хорошо помогать клизмы с разной травой .
Одна знакомая сыроед поначалу спасалась ими для снижения давления и сердечных приступов , а мне помогали в борьбе с депрессией.

Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!!!

RID

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
И что есть какие то доказательства или исследования?

Статью о ферментах взяла в интернете.
Исследованиями занимался Доктор Эдвард Хоуэлл он и написал книгу.

Лично мое мнение так оно и есть и не только с фементами, но и все дается нам при рождении на всю жизнь а как мы это растрачиваем зависит от нас !!!!!

Всего хорошего!!!!!!

11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (10-05-2018), marimosk (10-05-2018), Nira (19-05-2018), rid (11-05-2018), Sky sky (10-05-2018), Андрейй (10-05-2018), Илья46 (10-05-2018), Княженика (12-05-2018), Кремышев (10-05-2018), Мария11 (10-05-2018), МИЛУСЯ (10-05-2018)
Ответ