|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!!
Была приятно удивлена какие все таки отзывчевые люди на нашем форуме!!!! Благодаря советам и и мотивации я все же еще как то но двигаюсь, но и этого еще все же недостаточно для такой коварной болезни как остеопороз. Предпоследний волшебный пинок хорошо меня мотивировал, хотя я всегда уделяла большое внимание движениям, ((( особенно 18 лет назад когда объявили диагноз в мои то 50 лет 3 стадии , как успешно выползла на гору и на 15 лет забыла о нем и болях Подвел случай с разнесчастным витамином Б12 и все со свистом снова скатилось с горы ))) хорошо усвоила себе движение и питание богатое минералами защита от всех болезней. Но вот движение такое как 2 раза в неделю гимнастика, дойти до работы 2 км это ничего а вот 15 км на работу и 15 назад по лесам и горам ( как КРЕМЫШЕВ ) между ними в обеденный перерыв позаниматься на детской площадке еда на ходу ( столом и стульями не пользовалась) вот это как раз дает прекрасный эффект. Как было обидно когда это все рухнуло как у Золушки карета превратилась в тыкву, причем с печальным концом потому что Золушка постарела и в ее 68 лет остались лишь хорошие воспоминания!!! Но жизнь и борьба продолжаются, без ошибок не обходится никто поэтому надо искать новые пути исправлять ошибки, учиться и передавать свой накопленный опыт для этого и создан этот дневник !!!! И так где то больше пол года речь уже шла о движении , поступили хорошие советы, что то нашла сама и начала усиленно заниматься и это продолжается до сих пор . Постоянно старалась двигаться, много ходить и часто с болями. Об этом писала . Надоела всем соседям и мужу. Муж говорил как ты можешь то висишь на петлях, то идешь с тележкой на лоджию, или с палками за травой , потом ползаешь до стонов, " я бы так не смог лучше застрелюсь " если такое случится." Соседи сидя на лавочках возле дома : говорят никто так себя не истезает как Вы. Но в процессе были ошибки, одни просто упущены, для других не уделено больше внимания, да и силы уже не те в мои года, да еще растрачены на болезни в молодости. Мышцы в моем возрасте исчезают, а новые нарастить почти невозможно. Прочитав Ваши советы, особенно Snail поняла, что нужно опять пересматривать свою программу , и исправлять ошибки. ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО !!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,391
Поблагодарили 57,533 раз(а) в 6,658 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Нужно только никого не слушать, мужа, соседей, а слушать только своё молодое сердце. Да, нужно пройти первую стадию, через преодоление, через боль, вернуться в эту жизнь полноценно! Желаем Вам сделать это, болеем за Вас и поддерживаем Вас. Начните вести свой тренировочный дневник, как Gold-orhi, и мы будем помогать Вам советами и добрым словом! Это намного облегчит Вашу задачу. Надо как-то решить проблему с интернетом, чтобы мы Вас ежедневно видели с нами!
|
|
|
| 12 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
|
SNAIL
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТЕХНИК УКРЕПЛЕНИЯ КОСТЕЙ ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ВНУШЕНИЯ Я РАЗОБРАЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ В ПРИНЦИПАХ ПОСТРОЕНИЯ КОСТЕЙ И КАК ЭТО ВСЕ РАБОТАЕТ. Прям как у лягушки которую бил по голове мужик и говорил скажи когда хватит и только на третий раз после сильного удара лягушка сказала КВАТИТ !!! Теперь я тоже говорю КВАТИТ и начинаю исправлять ошибки. О законах Вольфа нашла на немецком но только в общем чем он занимался и что открыл. Все это есть в книгах я думаю но книги дорогие и там в основном теория. Твою ссылку я не могла открыть , в Германии этих книг нет. Но я нашла примерно такие гимнастики как ты описывала , на другом языке , на немецком йоги при остеопорозе нет, но в этих видео там почти все понятно. Выкладываю для просмотра всем для оценки . Здесь даны упражнения в 3 вариантах . https://m.youtube.com/watch?v=o8SjystaH-E Здесь для коррекции сутулости , как раз то что мне нужно, потому что процесс пошел быстро не смотря на мои старания выпрямится. https://m.youtube.com/watch?v=teY-4Bz0EBk По Видео доктора Борщенко я уже занималась раньше, но делала некоторые упражнения в основном на позвоночник. https://m.youtube.com/watch?v=uR4_9Vbsw4g Жаль не знала что йога есть для остеопороза а общие когда я смотрела какие там наклоны скрутки меня это напугало что кости переломаю. Доброго времени и спокойного сна!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
СЕРГЕЕВ ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В МОЕМ ДНЕВНИКЕ !!!!
Как Вы правы и очень убедительно описали мне СПАСИБО !!! Но в моем запущенном случае шансов мало, но попытаться нужно хотя бы остановить процесс !!!! Смотрю ваши видео и становится страшно думаю ну эти последние наверно не получится поднять, а у вас все так прекрасно. Желаю Вам оставаться в форме. Сколько всего нужно знать ведь недостаточно много заниматься, а необходимо знать как. Но остеопороз эта такая зараза подкрадывается незаметно, и когда обнаруживается часто бывает поздно. Вот только не пойму почему он возникает у детей, подростков и даже у спортсменов и вообще он сильно помолодел. Здесь ссылка остеопороза у спортсменов велогонщиках, причем очень часто и серьезно ведь у них там столько силы нужно , а при движении участвует очень много мышц. Нашла ссылку но только на немецком. https://www.netzathleten.de/gesundhe...oporose-risiko Ну а здесь дети с серьезными проблемами приводящие част к инвалидности. http://doktordetok.ru/ortoped/osteoporoz-u-rebenka.html Конечно самым эффективным для костей является силовые упражнения, но с чего я могу начать если я даже литровую банку с водой не могу пронести 20 метров. Это знаете как в пословице " если б молодость знала, если б старость могла." УСПЕХОВ ВАМ В ВАШЕМ СПОРТЕ ВЫ МОЛОДЕЦ !!!!
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Елочка, какую ссылку? Я не давала никаких ссылок - там только архивированный файл - его надо скачать и распаковать архиватором. Это очень просто.
Попроси кого-нибудь помочь, если у тебя нет архиватора. Я не смогла выложить ее в первозданном виде, потому что форум не принимает этот формат файла. Полностью бесплатного варианта для чтения онлайн не попалось - только ознакомительный фрагмент, хотя купить ее можно на многих сайтах. Твоя первая ссылка (на английском) - да, это те самые упражнения из книги. Цитата:
![]() Ну да ладно, может, и к лучшему. Цитата:
Посмотри еще вот этот ролик - о той самой книге с примерами и пояснениями на русском и все очень наглядно. https://www.youtube.com/watch?v=z-Rn-Oq7iSU А книгу я выложила еще на яндекс-диск, вот ссылка: https://yadi.sk/i/-uWKJ-kG3aLWXv Формат fb2, распаковывать ничего не надо, просто скачивай.
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Опасного, на мой взгляд, в этих упражнениях ничего нет, но тебе, конечно, виднее. Просто очень внимательно слушай себя. Не бойся мышечной боли, но следи, чтобы не возникала боль при воздействии на кости. Выбирай доступные упражнения. И держи паузу, не перескакивай слишком быстро от одного движения к другому. Несколько секунд напряжения - это минимум. Можно больше. В общем, принципы изометрии ты уже поняла.
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,413 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Меня не особо впечатляют эти видео. Надо что то думать, изучать. Куда проще взять тяжести и резину и работать все тело и в руках носить и на плечи ставить груз и на голову. И велосипедисты здесь не причем, какие у них все мышцы работают? Ничего у них не работает кроме ног. Когда работают только ноги, а позвоночник разгружен, да еще руки упираются в руль и это дополнительно снимает нагрузку с позвоночника и туловища. Для шеи можно сделать шапочку : одна лямка вокруг лба-затылка отмерил - зашил и вторая от лба через макушку затылок - зашил с первой лямкой. На нее то же цеплять грузик чтоб шею укрепить. Банку с водой раз носите значит 1 кг . Значит надо начать 2 гантели по 1 кг. Ну а тягу спиной 10 кг получится у вас.
Нету остеопороза у тех кто поднимает тяжести! Мой самый старший приятель по гирям Андреич из Уфы, ему исполнилось 76 лет 5 января. И так вот он дерёт меня в жиме стоя (с пудовиком работает) в жиме лежа(жмет столько какой у него возраст 75 кг) и в тяге 120 кг (одевает свои гири на лом и дома тянет чтоб в зал не ходить. Я у него только выигрываю лишь то что на видео рывок и толчок. Ну оно и понятно т.к. я молодой, еще нет 62 года и значит у меня выше скоростные качества. Поэтому покупайте резину, разборные, гантели и гирю 4 кг и осторожненько не спеша приступайте. Да правда этот Андреич единственный такой, а остальные давно с палочками сидят по лавочкам после инсультов. Но дело в том что он единственный кто продолжает качать железо, а те другие бросили тренировки еще лет в 50 по лени и недопониманию. Инсульты вам не грозят потому что вы грамотны в вопросах питания, но насчет физкультуры тёмны как антрацит. Главное заниматься до эйфории, но не до боли. Только стало хорошо и тут же надо прекратить тренировку. Потом через год примерно организм адаптируется, а вы подсядете на эндоморфины тогда нагрузки можно делать более интенсивно. Я уже 6 год занимаюсь но начал то же с гири 6 кг, с полной дистрофии и еле еле поднимал. Сейчас уже самому не верится. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,413 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, Чудоелочка вспомнил, поскольку вы тяготеете к вегетарианскому сыроедению, то рекордсмен по кальцию из растительного сырья кунжут. Его можно на сутки замочить для более лёгкого пищеварения, можно и так есть. Просто все семена и орехи лучше замачивать или проращивать, чтоб вымыть блокираторы пищеварения и усвоения пищи. Этот кунжут для вашего случая наилучший из всех орехов и семечек.
|
|
|
|
| 11 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
|
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ !!!!
Ничего не успеваю проблемы у меня, проблемы у моей подруги, проблемы с интернетом, проблемы у мужа захлестывают !!! СЕРГЕЕВ мое питание подробно описано в моем дневнике. Питание мое не вегетарианское и очень богатое кальцием и минералами. Мое питание сыроедное с большим количеством диких трав, сыромороженных говяжей печени и сердца. Кальций и другие минералы получаю самое большое количество из мака 1400, кунжута 600, крапивы 800 . Насчет поднятия тяжестей Вы правы помогает несомненно но не в моем случае когда кости сильно пористые и ломаются как хрусталь. Начинается это с микропереломов и деформируются кости получаются узкие места которые ломаются при малейшем движении. У меня уже кости деформировались так что мой рост уменьшился на 16 см. Позвоночник искривляется и садится даже просто от собственного веса даже без тяжестей. Я старалась много двигаться и ходить в результате получила сколиоз и выпуклость позвоночника ( горбика) что дает сильные боли. Но сдаваться я не привыкла , поэтому ищу как помочь себе и в этом мне помогают друзья и гости моего дневника ВСЕМ СПАСИБО !!!! Было время когда я успешно справлялась с этой болезнью которую обнаружили 18 лет назад без медикаментов и врачей и только в последние годы по обстоятельствам описанным в дневнике я утратила контроль над этой коварной болезнью. Помогали в основном ходьба по 20-30 км и петли ТРХ которые я сама смастерила и везде имела с собой которые я везде могла закрепить на деревьях стойках перекладинах и тренировать силу. Для контроля здоровья иногда посещала врача, она ( таких мало) меня понимала, акцептировала мои действия и питание и я благодарная ей говорила чтобы она тоже двигалась и даже подарила ей ТРХ петли для занятий не отнимающих много времени, но ведь какие люди " пока петух не клюнет" в том числе и врачи несмотря на то что они все знают. Потом когда я ее спрашивала занимается ли она , она говорила нет времени. Результат сдавала кровь для контроля и вижу она прихрамывает на мой вопрос глазами она ответила, что у нее тоже остеопороз уже 2 стадии обнаружилось при переломе ноги ( раньше не знала он и коварен потому что протекает незаметно) и как вы думаете сколько ей лет...... Всего 50 и она сразу начала принимать медикаменты много с сильными побочками. Если бы я 18 лет назад применяла все медикаменты которые мне прописали меня бы уже давно не было на этом свете. Она меня тоже агитировала но я даже сейчас когда уже пожила достаточно не хочу их применять и ей сказала что хочу умереть своей смертью. Так что советую моим читателям после 30 лет всем обследоваться на плотность костей и своевременно принять меры. СЕРГЕЕВ хоть я и не могу воспользоваться Вашими советами , но прочитав это сообщение Особенно строчку <<<<<" Инсульты вам не грозят потому что вы грамотны в вопросах питания, но насчет физкультуры тёмны как антрацит. >>>>> Цитата:
посмеялась и повеселилась от души и получила огромную мотивацию это так по русски с размахом как у этой актрисы из фильма приходите завтра. Жаль только эта сильная , здоровая и талантливая девушка имела трагическую судьбу и рано умерла. Такая вот жизнь я все время больная прожила 68 лет а мои родители и сестра и брат моложе меня и здоровые все уже умерли. https://m.youtube.com/watch?v=2PzppaqxuZg Из всего сказанного вывод тренировать силу, начну сначала с горизонтального положения, подберу упражнения из предложенных SNAIL выложу в дневнике для рассмотрения профи И спортсменов . Всего хорошего!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 21-08-2018 в 21:50.. |
|
|
|
|
| 11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!
Самый богатый источник органического кальция это семена мака. Причем органический кальций усваивается лучше чем неорганический поэтому его нельзя нагревать больше 45 градусов. Состав кальция в маке больше даже самых богатых этим минералом твердым сырам, а усвоение неорганического кальция из сыра сомнительно( много инфы отрицательной ) + в сыре много соли казеина и жиров перегружающих организм. Мак растение ядовитое , но семена созревшие и сухие не содержат ядовитых веществ. Содержание полезных веществ в маке: - Около половины массы семени занимают жиры. Также они богаты белком и сахарами, что делает маковое семя питательным продуктом. Помимо этого, в нём содержатся полезные микроэлементы: калий, магний, натрий, сера, фосфор, железо, медь и витамины группы E, PP. В состав лепестков входят алкалоиды, флавоноиды, гликозиды, органические кислоты, антоцианы, а также изрядное количество жирного масла и даже витамин С. В маковом молочке можно обнаружить такие алкалоиды, как папаверин, кодеин, морфин, нарцеин. В народной медицине применяются все части растения: от корней до цветов. Именно уникальный состав наделяет мак целительными свойствами. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/249719/polza-i-...m-polza-i-vred Всего хорощего!!!!
|
|
|
| 11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|