Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2009, 10:14   #1

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Но шаги мне показались очень легкими и я сразу решил взяться за все 7. Утро следующего дня было для меня мрачным.
Alex2, друг, ты тоже торопыга, как и тимсон. Я уже второй месяц на этом методе сижу, а картошку в мундире на ночь ещё не пробовала, потому что нельзя. В методичке написано НЕ СПЕШИТЬ, ОТРАБАТЫВАТЬ КАЖДЫЙ ШАГ ДО ПОЛНОГО АВТОМАТИЗМА и только потом приступать к следующему.
Цитата:
Картошку пока прекратил есть на ночь
Картоха - этож аж 4-й шаг!
Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Сейчас ем фрукты: бананы, яблоки, виноград. Они стали казаться очень сладкими. Раньше так не было.
Ksenik, а я, с тех пор как стала перед каждой едой употреблять зелёный микс, ваще фруктов не хочу почему-то. Не, ну конечно в микс, кроме зеленушки и овощей, входят два каких-нить фрукта. Например 1 яблоко и 1 банан. Но ведь это ничтожное количество,если учесть, что на выходе получается 1,5 литра микса (это на двоих, дневная норма). Раньше-то я могла по 5-6 яблок + 2 банана или 2-3 хурмины за день хомячить, а щаз как отрезало. Не хочется ничуть. Но пока, к сожалению, не могу сказать то же самое про овсяное печенье с молочком или гречишный мёд с чаем. Употребляю далеко не каждый день, но любовь-то из мозгов никуда не делась.
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-11-2009), Ksenik (03-11-2009), Porque (03-11-2009), Squirrel (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 17:26   #2

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
с тех пор как стала перед каждой едой употреблять зелёный микс, ваще фруктов не хочу почему-то. Не, ну конечно в микс, кроме зеленушки и овощей, входят два каких-нить фрукта. Например 1 яблоко и 1 банан. Но ведь это ничтожное количество,если учесть, что на выходе получается 1,5 литра микса (это на двоих, дневная норма). Раньше-то я могла по 5-6 яблок + 2 банана или 2-3 хурмины за день хомячить, а щаз как отрезало.
Валерия, в том самом фильме который недавно тут упоминали, был сюжет про супы. Оказывается в жидком, пюреообразном виде пища усваивается дольше чем твердая. Провели эксперимент, одного рабочего кормили твердой едой, а второго тем же самым по составу и количеству, но превращенным в суп-пюре. Сканировали их желудки и показали, что суп-пюре в желудке остается дольше. Может, в этом секрет миксов?
Валерия1509 (04-11-2009), тимсон (04-11-2009)
Старый 03-11-2009, 10:26   #3

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
В методичке написано НЕ СПЕШИТЬ, ОТРАБАТЫВАТЬ КАЖДЫЙ ШАГ ДО ПОЛНОГО АВТОМАТИЗМА и только потом приступать к следующему.
Всегда любил отличниц. Но мне ж терпежу не хватает. Хочется сразу за главное. Но дневник отрезвляет. Ничего бороться - терпеть, страдать - мы умеем, осталось выявить предмет.
Ksenik (03-11-2009), Валерия1509 (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 10:45   #4

Бывают моменты, когда дневник помогает не съесть лишнего. Главное, все записывать до того, как положишь кусок в рот, а не после. Т.е. после писать только ощущения от этого куска, а до – что едим и зачем. Это в идеале так. У меня не всегда получается
Цитата:
Хочется, привычка. Может это все проделки сахарного монстра?....
....Кроме моей всегдашней любви к меду, он еще и усваивается в 2 раза лучше чем сахар.
Стараюсь избавляться от еды по привычке, это должен быть осознанный процесс. Хочу понимать зачем что и когда я ем. Сейчас вот чай иногда пробую, после долгого перерыва. И пью тогда когда хочется, а не по старинный привычке – 3 раза в день после еды и на работе всегда чашка на столе.
_as_, я налегаю больше на промышленные сахара, натуральных у меня в меню обычно мало. Может и вправду – половина не усваивается?
Alex2 (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 10:53   #5

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

alex2, вовремя!
еще немного - и фую уже будет брать большой вступительный взнос за присоединение

фую, это шутка, да-а?
не помню код смайлика

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-11-2009), Валерия1509 (03-11-2009), _as_ (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 11:09   #6

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Ксенчик, слово в слово и у меня так же. Вот шея побаливает после январского голодания, после 30-дневного (август-сентябрь с.г.) вроде все утихло, а недавно 5 суток голодал, так опять стала шея болеть
Я пыталась своими силами, народными средствами с этим бороться, но после августовского голода так заболело, что к врачам побежала. Сделали снимок, невропатолог поставила диагноз, остеохондроз.
Возможно, голодание внутреннюю проблему вытащило наружу.
Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Стараюсь избавляться от еды по привычке, это должен быть осознанный процесс.
А я хочу добиться того, чтобы организм сам мне подсказывал, что пора есть и что именно он хочет кушать. Но только чтобы всё это было в нужное время и еду он должен просить правильную.
А пока приходится постоянно процесс контролировать, думать что кушать, когда кушать, какие ощущения после каждого приема. Еще и дневник вести, что я делаю не регулярно. Работка.
Ksenik вне форума  
2 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (03-11-2009), Валерия1509 (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 11:35   #7

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сделали снимок, невропатолог поставила диагноз, остеохондроз.
я думаю, что вытащило. Пока сбрасывал вес, эпизодически жуткие боли в разных отделах позвоночника были и на голоде только усиливались. Мазал мазью на голоде ничтоже сумняшеся, помогало мгновенно.
Потом стал делать 2 упражнения регулярно: лежа на спине, руки за голову, поднимать верхнюю полоивну туловища, и второе, лежа на животе, руки за голову, прогибаясь поднимать голову и ноги. После этого уже с пол-года наверно ни разу не мазал спину мазью и болей не было. Один наш профессор, жена ему свято верит, пишет, что хорошо помогают кашки разваренные, со слизью, типа овсяночки. У меня суставы почти все больные, кроме тазобедренных, поэтому сразу чувствую изменения. Диета по-моему влияет заметным образом, голодание, а также диета на кислых соках не улучшают ситуацию. Буду углубляться в этот процесс.
Цитата:
_as_, я налегаю больше на промышленные сахара, натуральных у меня в меню обычно мало. Может и вправду – половина не усваивается?
будем уповать на "пророчество" Валерии, что если заморочились проблемой, то рано или поздно она отвалится! Я солидарен с такой позицией. Главное имхо заморачиваться "по-умному", без истерий, без предвзятостей, а терпеливо, грамотно и серьезно. Насколько я понимаю вам же сейчас надо выполнять только шаг 1, т.е. правильно завтракать? Я вас прекрасно понимаю, что при этом не хочется набирать вес. Попробуйте что-нибуть в помощь. По-моему Гинзбург неглупый дядька (в частности про то, какие физнагрузки давать) и у Борменталей есть имхо полезные вещи, наверно что-то еще может помочь, тем более, как мне показалось, у вас повышенная тревожность. Т.е. пока суть да дело, можно имхо применять "костылики" для удержания веса, а потом может и 7 шагов приведут к стратегическому успеху уже без костылей. В любом случае, мне кажется, если все научатся без перекусов обходиться, хуже от этого не станет...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (03-11-2009), Squirrel (03-11-2009), Валерия1509 (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 11:41   #8

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Я пыталась своими силами, народными средствами с этим бороться, но после августовского голода так заболело, что к врачам побежала. Сделали снимок, невропатолог поставила диагноз, остеохондроз.
Это не остеохондроз, который голодом лучше всего устраняется. Есть у меня несколько косвенных признаков, что какие-то параметры нервных волокон меняются на голоде, типа какой-нибудь проводимости нервных импульсов. И в нормальное состояние возвращаются очень медленно.

А горчишники ставила? Попробуй перцовый пластырь. Вот тольео, если не ошибаюсь, его нельзя лепить на хребет. Я недавно залепил весь шейный отдел. Носил сутки. Помогло, но осталось какое-то последействие. В следующий раз разрежу и лепить буду на мышцы вдоль хребта.
Так, пора принять очередную порцию белка.
Ksenik (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 16:35   #9

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
…как мне показалось, у вас повышенная тревожность. Т.е. пока суть да дело, можно имхо применять "костылики" для удержания веса, а потом может и 7 шагов приведут к стратегическому успеху уже без костылей. В любом случае, мне кажется, если все научатся без перекусов обходиться, хуже от этого не станет...
На это и рассчитываем. Что успокоимся, постройнеем, оздоровимся и т.д. Тревожность – это да…То ли она у меня от избытка сахаров, то ли сахара ем от тревожности. Замкнутый круг. Пока ем норму протеинов три раза в день, плотно завтракаю и пишу заметки и своих похождениях. До 3-х разового питания еще работать и работать. Даже свои многократные трапезы никак не могу научиться устраивать в одно и тоже время.
На работе в 17 не поужинала, короткий день, надо было убегать. Домой приехала в 18:50, злая и подавленная. В автобусе давка, душно, от чтения с мобильного укачало, на дорогах пробки. Пыталась думать о чем-то конструктивном-позитивном, так нет - в голову лезут только мысли о сахарах, моих болячках, о том что мозг не работает, о том, что я овощ, что на мне плохо сидит одежда и скоро даже сапоги будут малы. и т.д. Есть не хотелось, просто депрессия, подташнивало слегка. Когда дошла до дому выбирала между душем и ужином. Считаю, что правильно выбрала ужин. Погрела гречку, вареную броколли с кабачками. Ручонки уже дрожали, организм требовал еду. Так торопилась, что часть гречки из миски рассыпала на стол и не стала убирать, пока не поела. Пока овощи с кашей крутились в микроволновке, жадно съела 4 ломтика огурца, кусок дайкона, порцию минтая. Накинулась на броколли, по непонятным для меня причинам уже давно ее не ела. Очень вкусно, очень! Верх блаженства! Большую порцию съела. На ее фоне даже гречка на второй план отступила. Чую, что в этой чудесной капустке тоже есть сахара

Время от времени почитываю сообщество ФлайЛеди в ЖЖ. Наткнулась сегодня на обсуждение завтраков. Оказывается, куча народу по утрам нормально не ест! Легкий шок. Откуда у нас эта привычка?
http://community.livejournal.com/fly...u/1133292.html
Старый 03-11-2009, 16:45   #10

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Ручонки уже дрожали, организм требовал еду.
не хочу каркать и я весьма неосведомленный в медицинских вопросах товарищ, а вы уровень сахара в крови не пробовали померять?
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (03-11-2009)
Закрытая тема