|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1811 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
nikok,
По "Депрессняку", если я правильно понял из тобою описанного... могу отписать то, что думаю. Но... я думаю, что дело тут отнюдь не в физиологии или "токсинах"... Есть в твоём описании нюансы, позволяющие мне с большой уверенностью отнести твой "депрессняк" к психологии. Не к психиатрии, а именно к психологии! Причём к той теме, которую я полагаю поправимой только самостоятельно. ![]() А... пожалуй и отпишу. ![]() (Но заранее прошу не злиться тех, кто считает умение любить себя эгоизмом...) Фокус в том, что МОТИВАЦИИ наших поступков меняются при эволюции и при деградации. И, если с деградацией всё просто и очевидно (алкаш спивается и его мотивации становятся примитивнее и очевидны как окружающим, так и ему самому. Все ПОМНЯТ, какими были мотивации ДО, и видят, какими стали...) То с ЭВОЛЮЦИЕЙ сложнее! Ни сам носитель, ни окружающие не могут "ПОМНИТЬ" мотивации, которые должны придти на смену устаревшим. ![]() Есть такая штука, как ЧУВСТВО ДОЛГА. Совместно с СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫМ НАЧАЛОМ, это ЧУВСТВО ДОЛГА является МОТИВАЦИЕЙ, достаточной для постановки целей, выбора и энергии для движения к намеченному. У этой системы мотиваций есть и другое народное название при той-же сути. Это - "Быть кому-то нужным". Уточню - быть нужным СЕБЕ - не укладывается в эту систему!!! В Этой системе, это называется ЭГОИЗМОМ. Однако... Наблюдательный и любознательный умница рано или поздно упирается в противоречивость мотиваций ЧУВСТВОМ ДОЛГА. Старая мотивация перестаёт инициировать энергичность, необходимую для действий, а новая не придёт, пока МЕРИЛОМ ВСЕГО остаётся старая. ![]() Тут-то и возникает такой "депрессняк". Если согласиться с тем, что я написал, и если я правильно угадал ситуацию, то внимательно проанализировав написанное, можно увидеть, что потребность БЫТЬ КОМУ-ТО НУЖНЫМ обязана ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ в потребность БЫТЬ НУЖНЫМ СЕБЕ. То есть, в то, что считается порочным эгоизмом в рамках привычной системы прежних ценностей. Значит, старое не может плавно и органично перейти в новое, а имеет место быть классическая "революционная ситуация". ![]() Но это "старое" - наша жизнь... опыт, память... это ВСЁ, ЧТО У НАС ЕСТЬ. ![]() ![]() Новое нас при этом ещё не очаровало. Мы его элементарно не опробовали на РАБОЧЕМ ХОДУ. Мы о нём только думаем, оцениваем... Причём оцениваем СТАРЫМИ МЕРКАМИ. ![]() И, несмотря на то, что это новое УМЕЕТ ВСЁ, что умело старое, да и намного больше... В НОВОЙ ШКУРЕ мы не проходили "Огонь и Воду", поэтому никак ему не доверимся... Поэтому мы и зависаем... Депрессуя. ![]() Ну... Это всё нормально. ![]() Стандартные уроки жизни эволюционирующего индивидуума. (Кто-то ведь должен эволюционировать? Не всем ведь вымирать... Всегда так было - что несмотря на почти всеобщую тенденцию забивания на эволюцию, кто-то не забивал. Иначе как-бы она шла? ![]() Только есть одно "НО". Когда долго не принимаешь уроки, сбегаешь с них... - Они "приходят на дом". ![]() ![]() ![]() Если пришло время переходить с уровня "НУЖНОСТИ КОМУ-ТО" на следующий, а вместо трепетного любопытства ко всему, что впереди, происходит ДЛИТЕЛЬНОЕ зависание в депрессняке, то "судьба" обычно подсовывает ситуации, однозначно иллюстрирующие, что если ты СЕБЕ не нужен, то и остальным тоже нафиг не сдался. Ну... отказывающиеся эволюционировать и тут находят лазейку тормознуть - впадают в полный отказ, клинясь только на одной мысли - "Всё. ![]() ![]() ![]() Остальные УЧАТСЯ (сперва, ессно, со скрипом...) БЫТЬ НУЖНЫМИ СЕБЕ. Ну... а когда научатся, когда мастерами "нужности себе" становятся, с ужасом видят, что "нужные СЕБЕ" - явление ничего общего с эгоизмом не имеющее, не частое, дефицитное и ВСЕМ НУЖНОЕ. Позарез нужное. ![]() ![]() ![]() Всем нужны СЧАСТЛИВЫЕ. Либо счастливые от служения окружающим. Либо счастливые от умения ЖИТЬ и в любви и когда "никому не нужны"... ВСЕГДА (но не от идиотизма). А больше всех всем нужны те, кто умеет ЖИТЬ так счастливо, что излишки счастья от них, как от солнца вокруг сияют.
kan2170 (12-01-2017)
|
![]() |
#1812 | ||
|
Судя по всему - да.
Для трюков и гор больше подошла-бы 17, но для походов, поездок и скорости - именно 18. Цитата:
Как мне кажется, в применении к Тайланду, это - не только зависание у какого-то острова, но и путешествия. ![]() (Тайский Бат чуть дешевле рубля) Значит помимо "непритязательного" жилья с душем (300 бат в среднем. Ниже - только, если хуже или может и лучше, но надолго. "Надолго" у Тайцев начинается с МЕСЯЦА), и питания (от 50 до 300 Бат - от логичного минимума до безалкогольного роскошествования, но при сыроедении - не больше 150 Бат в сутки) , это ещё и транспорт... (250-300 Бат) Мотоцикл нужен только в одной локации, а переезды между локациями - автобусы и ЖД... Но усредним цену транспорта до 250-300 Бат Это - мото в сутки и его бензин. Автобусы и ЖД юзаются не одновременно с мотиком, столо-быть, и время путешествий на них обойдётся не плюсованием, а заменой - и это примерно столько-же. То есть, само пребывание с путешествиями в Тае обойдётся тебе примерно в 700-750 Бат в сутки. Самолёт туда и обратно - слишком вариабельно, чтобы говорить о цене как-то определённо. Были времена, когда мы платили 250$ за два конца, но те времена... почили в бозе. Сейчас я считаю цену в 700$ за туда-обратно хорошей. Если торчать там больше месяца, придётся заготовить деньги и на визовое обеспечение. Или заранее сделать визу ещё в России. А вообще, есть форумы экспатов, путешественников и бэкпекеров, на которых вся эта инфа есть в красках, подробностях и нюансах. ПОДЗАРАБОТАТЬ - отдельная тема, несущественная при месячном пребывании там. Для заработка надо либо "Вжиться", либо устроиться на работу надолго. Хоть учителем. 30.000 Бат - это минимум зарплаты иностранцу - на меньшее иностранца не имеют права брать. Но нюансов много. Вжиться. Тогда они понятны. Ну... Можно в их монастырь податься. Прикольно. Бесплатно. Но я не пробовал. Кто-ж меня туда с женой возьмёт? А без неё не хочу. ![]() Цитата:
ВСЕ!!!! (Я спрашивал у некоторых Тайцев - все-ли? Говорят - да, все. Хотя по моим наблюдениям - хоть и все, но в разной мере.) Они отлично читают и передают мысли (если мыслить не слишком хаотично). Просто говоришь им по-русски, но мыслишь чётко, не гоня лошадей... И слушая их не сосредотачиваешься на звучании языка. Так что никаких проблем с общением не возникает, если это знать. Ну... если сие мнится столь невероятным, что не укладывается в голове, и мешает этим воспользоваться... То многие Тайцы сносно понимают и говорят на английском. А мыслящим что-то "не то" иностранцам прощают даже гадости, как несмышлённым детям. Хотя могут тех, кто их в мыслях мартышками обзывает, обуть в отместку ценой на обслуживание....
![]() |
#1813 |
|
Есть и женские.
Их монахини в белых "обмотках" ходят. А мужчины в оранжевых и коричневато-оранжевых... Но мы с Катифундрей друг без друга страдаем. Проверено. ![]() Так что нам, если в монастырь, то только общий. ![]()
kan2170 (12-01-2017)
|
![]() |
#1814 | |
|
Цитата:
Говорил с одним, который прожил в монастыре почти 2 года. Но Тайский монастырь имеет общими с нашими только некоторые внешние формы. Суть - совершенно иная. Хотя... и наш и Тайский можно отнести к школам. ![]() Тайский Буддизм - вообще не религия. Их песнопения - не молитвы. Мы просто по-незнанию приписываем похожим внешним проявлениям и похожие трактовки. ИМХО - если человек действительно хочет научиться тому, чему Тайцы учатся в своих монастырях, то может стать на время их монахом или монахиней. Но монастырь - не гостиница. Живут в нём только монахи - ученики и учителя... А значит и свои правила, и своя дисциплина. Ну... Например, была буча с изъятием телевизоров из "келий" на время чемпионата Мира по футболу... ![]() Тайцы жутко любят смотреть футбол. И монахи, МАССОВО засматривались до поздна, так, что утром были не в силах, как положено проснуться в 6, чтобы выйти на улицы за подаяниями. Монастыри - ещё и школы для детей. И "клубы"... При богатой фантазии (а у меня - богатая) можно назвать Тайские монастыри генофондом Тайскости, откуда Тайскость распространяется на Тай, сохраняя самобытность вопреки чудачествам прочего мира. Если всерьёз охота приобщиться к этой Тайскости - не вижу серьёзных проблем. Даже языковый барьер этому не мешает, судя по отзывам. Хотя сам Тайский язык для русского сложен.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
kan2170 (12-01-2017)
|
![]() |
#1815 | |
|
Цитата:
ЗОЖ - вовсе не аскетичный отказ от удовольствий, как многим представляется. ![]() Это - не система отказов от чего-то. Это просто ДРУГАЯ система. На Форум за тем и приходят, чтобы сложить себе новое ЛИЧНОЕ мнение обо всём необходимом для здоровья. Если СТАРОЕ убедительно доказало свою несостоятельность. Я полностью уверен в реальности ЗОЖ, как ПАНАЦЕИ, при условии его знания и понимания. Однако, под общим названием ЗОЖ собрано столько противоречивых мнений и теорий, что слепо пробовать всё подряд - жизни не хватит. ![]() ![]() ИМХО - самое главное - это вдумчиво оценить всё, сложив своё новое личное видение в СИСТЕМУ, а не в виде разрозненного сборника советов. ![]() Система - ключевое слово для понимания всего связанного со здоровьем. ![]() Люди... Растения... Бактерии... ВСЁ ЖИВОЕ... - не скопище разрозненных химических реакций, клеток, органов и видов, а прежде всего ПОДСИСТЕМЫ, главной задачей и талантом которых является ОБЪЕДИНЕНИЕ В ГОМЕОСТАЗЫ - наиболее адаптивные и устойчивые СИСТЕМЫ. - Обработка продуктов питания меняет их состав, образуя соединения и обломки, нарушающие работоспособность организма, как СИСТЕМЫ. - Лекарства ломают механизмы естественного организменного ответа на проблемы. - Отсутствие движения ставит наше здоровье на колени пассивного кровоснабжения, оставляя наши клетки, ткани и органы в душегубке гиподинамии. - Экология уродуется в угоду прибыли единиц, мстя миллионам. И... Наши тела, бактерии, леса, водоросли... ВСЁ ЖИВОЕ - АДАПТИРУЕТСЯ, складываясь в НОВЫЕ СИСТЕМЫ. На первый взгляд, остаётся только радоваться и уповать на то, что адаптация, способность СИСТЕМНОЙ реакции на изменения, будет поддерживать жизнеспособность всего живого, как системы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? ![]() ![]() ![]() Увы. ![]() Дело не только в очевидности ПРЕДЕЛА АДАПТАЦИИ систем, и БЕСПРЕДЕЛА БЛИЗОРУКОСТИ человечества... ![]() Системы гасят удары судьбы, как масло гасит волны... Но именно это и не даёт нам, идиотам, реально оценивать урон, наносимый системам. Системы - адаптируясь, компенсируя удары, терпеливо... неудержимо умирают общей смертью. Системы, в отличии от бессистемных массивов, АДАПТИВНО СОПРОТИВЛЯЮТСЯ ИЗМЕНЕНИЯМ ВСЕМИ СВОИМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ. Проблема и в том, что БОЛЕЗНИ - проявления изменённых СИСТЕМ, адаптированных к новому состоянию - ГОМЕОСТАЗОВ, УСТОЙЧИВО развивающихся по пути, абсолютно не устраивающему нас. Для лечения уже изменённых СИСТЕМ приходится преодолевать СИСТЕМНОЕ сопротивление. Поэтому симптоматическое "лечение", бомбардировка ОТДЕЛЬНЫХ проблем - абсурд. ЗОЖ как-то странно объединил в умах людей и Образ Жизни ЗДОРОВОГО человека, позволяющий не терять здоровье... И методы перевода БОЛЬНЫХ людей с УСТОЙЧИВЫХ рельсов болезнетворных СИСТЕМ на Здоровые. Надеюсь, понятно и очевидно, что всевозможные "Травки-отравки", Чёрный Орех - служат ВЗЛОМУ ГОМЕОСТАЗОВ, а не их поддержанию или починке!!! А "Обёртывания", Голодания, Обливания, Физкультура - именно поддержанию и починке. Наша пища - наше лекарство. Но и пища, как и все лекарства может служить как ломальщиком систем, так и чинильщиком или стабилизатором. И прежде всего, выбирая себе что-то из арсенала ЗОЖ, необходимо оценить себя, как СИСТЕМУ - разобраться, требуется-ли ломка сложившейся болезнетворной СИСТЕМЫ, или наше здоровье, как система, способно САМОСТОЯТЕЛЬНО ВОССТАНОВИТЬ не системно-гибнущую, а "оживающую" СИСТЕМУ. Никакое искусственное воздействие на организм не способно быть столь успешно в ПОЧИНКЕ, как эволюционно выработанное естественное. "Разрушители систем" допустимы только в тех случаях, когда болезнетворные системы-гомеостазы в нас СИЛЬНЕЕ естественных ВИДОВЫХ. Из всех "РАЗРУШИТЕЛЕЙ" необходимо выбирать только те, которые несут минимальный вред нашим естественным ВИДОВЫМ СИСТЕМАМ. И только до тех пор, когда ВИДОВЫЕ СИСТЕМЫ не станут способны взять процесс реставрации под свой надзор! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1816 | |
|
Цитата:
Когда я учился во 2-м Меде, ещё на м.Профсоюзная, там рядом был Пивной завод... И оттуда к нам на кафедру привели мужика, так долго потреблявшего нефильтрованное пиво из бродильных чанов, в цеху с котооыми он работал, что вместо равновесного ГОМЕОСТАЗА разнообразной микрофлоры, мужик заполонил всё своё тело пивными дрожжами. ![]() Понятно, что помимо дрожжей были и иные представители микро-мира. НО ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ УЖИВАЮТСЯ С ДРОЖЖАМИ!!! (это - ключ к пониманию всего происходящего с нашими вариантами СИСТЕМ микрофлор. ![]() Мужик получил откровенно БРОДИЛЬНЫЙ обмен веществ себя, как СИСТЕМЫ "Организм + микрофлора". Пьянел при поедании картошки, макарон... В меньшей степени пьянел от котлет... В большей - от того, что "Хорошо" сбраживается. В сыроедении главное - не принцип СЫРОГО, а ЦЕЛЬ - Здоровье. Сырые мухоморы или сырая плесень? ![]() Здоровье требует микрофлору, способную быть нашим идеальным помощником, а не нашим рабовладельцем. Кишечная палочка - не единственное, что нам нужно. Но микрофлора, СОВМЕСТИМАЯ с кишечной палочкой, как главой сообщества - идеал (не для чукчи, элементарно не имеющего возможности создать условия для такой микрофлоры). Бродильная, гнилостная, плесневая микрофлора тоже могут создавать СИСТЕМУ с нашим организмом, поддерживающую равновесие и ОТНОСИТЕЛЬНОЕ "здоровье" в течении какого-то времени. Но... компромиссы, компромиссы... ![]() Хуже всего "попасть" на неравновесную, не системную микрофлору. Тогда мы окажемся полем боя микро-мира. Территорией борьбы за место под солнцем... Со всеми жестокостями, кризисами и нестабильностями войн.
![]() |
#1817 | |
|
Цитата:
Не всегда эти цели совпадают. Не скажу, что с самого начала не хотел быть врачом. Юношеский инфантилизм и наивность толкали меня "нести свет истины и здоровья" в массы, пока я не поработал в больнице достаточно, чтобы с ужасом понять, что я абсолютно не понимал устройства нашего человеческого мира... ![]() С одной стороны, как оказалось, абсолютное большинство пациентов относится к своему здоровью, как к заднице, а к медицине - как к туалетной бумаге. ![]() С другой стороны, сложившаяся практика ставит врачей (не в поликлиниках) в фронтовое положение!!! Это ежедневная битва за жизнь. Кровавая, страшная, жестокая... и несправедливая. С разницей в 15 минут поступило 2 пациента - алкаш, свалившийся с какого-то высокого этажа на деревья, поступивший с переломом носа - сломал, вылезая из палисадника на тротуар. И девушка-велосипедистка, у которой на вело-треке подломилась вилка велосипеда, и она просквозила несколько метров по тартану, напрочь срезав одну грудь, пол-лица... Одновременно - семейная пара... Он её сковородой, а она огромным ножом-свинорезом ему поперёк живота махнула, перерезав кишки до позвоночника... Кровь уже почти вся вытекла... Вены пустые - иглой толком не попасть... 2 часа шили заведомо очевидный труп. А велосипедистка ждёт своей очереди... Законы, обстоятельства, нехватка персонала... непрекращающийся АВРАЛ. Во время эпидемий гриппа бригады порой по неделе вообще больницу не покидают. Ночуют в приёмнике, питаются урывками... И это - Москва в ещё "благословенные ДО-перестроечные времена"!!!! Огромная, 7-корпусная Городская больница... Фронт... Натуральный фронт. ![]() Уйдёшь, бросишь - чувствуешь себя предателем. Останешься - понимаешь, что не до мелочей и сантиментов. Понимаешь, что участвуешь в чём-то невообразимо, постыдно-глупом, постыдно-бесцельном и постыдно-бесперспективном... Что в этой войне не будет ни конца, ни просвета, ни победы. Не до проповедей ЗОЖа... Тупик. Но... наивности хватило на то, чтобы придумать "выход". ![]() ![]() ![]() Решил, что надо эту гнилую рыбу с головы чинить. Стать тем, кто не лечит, а командует врачам - как лечить. ![]() Администратором - партийным руководителем. (Тогда партия рулила и в медицине.) Решено - сделано. Полтора года партийной деятельности мне хватило, чтобы круто подняться по партийной линии. Там поднимаются не ЧЕСТЬЮ, ТРУДОМ и ДОБЛЕСТЬЮ. Не ПРАВДОЙ, а ТОЛЬКО КРИВДОЙ. Только КАННИБАЛИЗМОМ. Сквозь ценз карьеры там проходят только СВОИ. А своих определяют по запаху... дерьма в душе. Того дерьма, которое гарантирует, что ты и поднявшись не возьмёшься что-то менять, польстившись на сладость "Честного, Доброго и Вечного". Полтора года я ел дерьмо и был дерьмом, убеждая себя, что это важно, нужно... Что это жертва... А потом меня вырвало. Стошнило этой судьбой. ![]() Среди миллионов пациентов я с тех пор уважаю только тех, кто сам свою задницу... пусть не подтирает, но хотя-бы готов это делать. А от тех, кто так и ходит по жизни, задницей вперёд, в ожидании подтиральщиков, меня трясёт. Самим "подтиральщикам" я сочувствую. Тех, кто стоит у руля медицины - презираю. Я отрёкся, открестился от этой войны. Навсегда. Это - не моя война! Можете считать, что мне оказалось просто "СлабО". ![]() Но с тех пор я счастлив.
![]() |
#1818 | |
|
Цитата:
Микрофлора - это не только то, что в кишках. Абсолютно весь наш организм набит микрофлорой. Пока мы едим что-то, что ФОРМИРУЮЩЕ влияет на микрофлору кишечника, эта кишечная микрофлора влияет и на состав микрофлоры остального нашего тела. Тоже участвует в её формировании. Но при вышибании всей микрофлоры из кишечника, её восстановление пойдёт и под влиянием той микрофлоры, которая осталась в теле. "Осталась" - это более 100 клеток известной микрофлоры на каждую клетку нашего организма!!! ![]() Правда... МНОГО-еды содержат больше, а МАЛО-еды - меньше. Не забудем и о "зонах-консервах" - о местах с пониженной интенсивностью как внутреннего, так и внешнего обмена веществ... Там условия "содержания" микрофлориков весьма различны!!! И оттуда, как из тюрем или террористических баз, при некоторых условиях, вываливаются толпы диверсантов, разбегаясь по округе. ![]() Помимо ВЗАИМО-влияния отдельных видов микрофлоры, в её формировании участвуют и ИМУННЫЕ системы нашего организма! Их много. И в зависимости от загубленности здоровья, они контролируют микрофлору в разной степени. А микрофлора имеет обратное влияние на эти ПАСТУШЬИ функции... Вот и прикинь - состав еды, взаимо-отношения микрофлориков, и контролирующе-формирующая ПАСТУШЬЯ роль нашего организма. Как минимум три основных ВЗАИМО-ВЛИЯЮЩИХ переменных. Так что время изменения микрофлоры, время и результат её восстановления - столь вариабельны, что стоит говорить не о предсказуемом времени, а только о предсказуемом результате при постоянстве, а не хаотичности усилий. ![]()
![]() |
#1819 | |
|
Цитата:
Есть такие "Инженеры", что засыпают патентные бюро "сверх-единичниками" - "Вечгными двигателями". Есть и "Биохимики" пророчествующие во всех темах о том, что соки якобы пробивают гипогликемические барьеры. Есть Врачи, всерьёз полагающие, что Голодание снимает воспаление потому, что на иммунный ответ на голоде не хватает ПЛАСТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА!! ![]() На каждого своя прорушка найдётся. Но одни свои ошибки со временем признают, а из других эти ошибки зануд делают. Так что, Vovec, хорош уже на соки баллоны катить? И не прикрывайся тем, что есть такие болезни, при которых соки ударят-таки. А то мне придётся напоминать, что есть и такие болезни, при которых и ходить и воздухом дышать низя. И такие, при которых от укуса одной пчелы..., И при которых с водой контачить... Но это не повод наезжать на души, бассейны, обливания. Не так-ли? Пы\Сы... ![]() Пардон, я дня на 3 должен из Москвы уехать. Инет-доступа не будет. ![]() Да... Если кому-то на аську, скайп или ещё куда инфа придёт, что я в беде и денег прошу - НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ!!! Это только, если пароли инета взломают!!! ![]() А то мне тут друзья компьютерщики мозг вынесли... Учили жить и рассказывали, как аферисты на контактах разводят... Будет нужда - лично и достоверно отзвонюсь. Но - Тьфу-тьфу. ![]()
![]() |
#1820 | |
|
Цитата:
Мало-ли, кому что кажется. ![]() И Земля плоской кажется. Так и природа... Не решай за неё - что в ней есть, а чего нет? Природа над многими её "знатоками" молча хихикает. Посущественней доводы нужны для того, чтобы на соки наезжать. Согласись, с такими "доводами" - только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ МЫСЛЬ озвучить, но не на каждое упоминание о соках встревать. А вот тот факт, что на соках в многотысячной КЛИНИЧЕСКОЙ практике из Голода с разных сроков выходили, да с ЛЕЧЕБНЫМ эффектом, без единого сбоя - куда существеннее. ![]() При том, что после Голода и реакция на дозировки чего-угодно острее, и литраж соков на выходе отнюдь не мал, и только первые приёмы шунтированы... ![]()
![]() |
Метки |
anyk99 |