Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2011, 10:48   #1

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
От скуки.)) От лени.)) Позубоскалить .))Посоплежуйствовать.))
Не...
Таких там потом набежало довольно много.
Но изначально к Изюму ломанулись именно как к УЧИТЕЛЮ!
Что весьма и весьма логично и оправданно!!!
Изюм - прекрасный учитель! Только КАКОГО ПРЕДМЕТА?????
Разве сыроедения?
- ИМХО, Нет и ещё раз нет! Прежде всего - АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ (АОЖ) - Учитель СВОБОДЫ, ДОБЫВАЕМОЙ ПРОРЫВОМ.
- Отсюда и предельная честность, и эмоциональность, и мат...
А сыроедение - РЕЗУЛЬТАТ, а не причина!
Изюм не учитель ЗОЖ, он учитель АОЖ.

Комедия и трагедия Изюма, как мне кажется, именно в том, что он стал верблюдов учить плавать.
И самое забавное, что верблюды - не гады, не сволочи и не паразиты.
Они просто ДРУГИЕ, со своим жизненным экспериментом, со своей правдой и законами...
Зато они по пустыням короли!
Они СВОБОДУ тоже хотят... Но совершенно иными путями! Которым в сыроедении просто нет места в нынешние времена!

Изюм учит ДОБЫВАТЬ ЗДОРОВЬЕ И РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, а "ученики" хотели получить путь, который ИЗБАВИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОБЛЕМ.
Старый 12-04-2011, 20:52   #2

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от coqueta1 Посмотреть сообщение
Так вот вопрос,ты как считаешь,реакция органона на травки отравки и соки овощные,с обсыпанием по всей спине и груди,с обильным отходом слизи и соплей,однодневным заболеванием горла,и выходом с клизмами усякого разного,в том числе похоже и зверей,и поднятием температуры на один всего день до 37,2,сильной слабостью в этот день-может считаться хотя бы маленьким пинком органону для просыпания и не стоит ли все это дело повторить.
Шутишь?
Радуешься, но сомневаешься и спрашиваешь для подстраховки?
Ок... Я-БЫ на твоём месте именно такой реакции радовался, и стремился её получить, как только сил хватит.

Но... Давай попробуем поговорить ещё на одну смежную тему - вдруг у нас получится "общую волну" поймать, несмотря на отсутствие терминологии?
Я - о моральной стороне вопроса - о НАСТРОЕНИИ.
- Есть такие состояния ДУШИ, от которых народ принимая душ, распевает бравурные марши... (Но тут - и ТЕЛО поёт!!!)
Похожее состояние вызывает хохот НАД САМИМ СОБОЙ, когда тело измотано, но душа "в силе".
А бывает совсем наоборот - "УНЫНИЕ" души, независимое от состояния тела.
Вот давай и противопоставим два состояния - УНЫНИЕ, ХОХОТУ. (Не очень наверное, удачное название ХОХОТ, но придумай свой АНТОНИМ унынию?)
И, кстати... УНЫНИЕ в христианстве относилось к СМЕРТНЫМ грехам. Поищи в своей голове и своём сердце, в опыте своего общения с разными людьми, ТРАКТОВКУ "УНЫНИЯ", которая объясняет, с какой стати УНЫНИЕ приравнивать к "смертным" ошибкам - такой поиск помогает многое понять!!! Соответственно, и АНТОНИМ "Унынию" ищи, исходя из "смертно-грешности" Уныния.

А теперь, если понятно, о чём я, переходим к следующему:
- можешь-ли ты чувствовать "настроение-состояние" отдельных своих органов, участков, именно по шкале этого "уныния - хохота"? Или только своё общее состояние, нераздельно?
- можешь-ли замечать в себе одновременность ТЕНДЕНЦИЙ УНЫНИЯ и ХОХОТА, если эти "ветры" дуют одновременно? Или замечаешь только суммарную результирующую?
- можешь-ли полностью УПРАВЛЯТЬ этими "ветрами-течениями-тенденциями", или подчиняешься им, как "неизбежной погоде"?

К чему я всю эту "Унылость VS. хохот" упомянул?
А к умению наблюдать себя, и результаты тех или иных методик, которыми лечишься.

Понимаешь...
СОКИ, как метод сопровождения лечения, ПРИНЦИПИАЛЬНО ПО-РАЗНОМУ работают, в зависимости от КОЛИЧЕСТВА!!!
Очень малое количество переводит нас на ГОЛОДАНИЕ, но не классическое, а именно Бройсовое.
Очень большое количество соков, да ещё при почти предельных для себя режимах физ-нагрузок, наоборот - не Голод, а питание, по моему опыту, куда более интенсивно-восстановительное и позволяющее наращивать силы и мышечную массу, чем бодибилдерское месиво.

Но... Как и с мандариновым месяцем, соки требуют отличного умения чувствовать себя и потоки "Уныние VS. хохот" в себе и отдельно в своих частях.
Умение "ЗУММИТЬ" своё внимание, анализ, а в идеале, и УПРАВЛЕНИЕ этими "ветрами".

Это и был наверное единственный из возможных ответов, которые я могу дать и на это твоё сообщение и на твои вопросы в личку по поводу суммарной дозы полыни от "Травок" и настойки.
- ПО САМО-ОЩУЩЕНИЯМ.
Старый 13-04-2011, 01:26   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение
Сотрудники Волгоградского института изучали действие керосина и " Тодикампа" в течении 10 лет! Первые опыты проводились на животных-поросятах, цыплятах, и они крепли на глазах, избавляясь от разных заболеваний.
Будьте добры предоставить ссылку на источник.
Иначе, кроме, как к пустым словам, к подобным заявлениям отнестись невозможно.
Старый 13-04-2011, 17:04   #4

Получено наград:

Цитата:
А вот проникающая способность спирта похуже чем у керосина. Провела на себе эксперимент.
Победа, проникающая способность СВЧ и многих форм радиации ещё выше, чем у керосина.
Само по себе это не означает ПОЛЬЗЫ.

Вы очень плохо представляете себе биологическое действие керосина, и свое впечатление о его ПОЛЬЗЕ получили из источников, которые ни в коем случае нельзя считать достоверными.
Тем не менее, Вы позволяете себе СОВЕТОВАТЬ и фактически РЕКЛАМИРОВАТЬ "керосинотерапию" на этом Форуме.
- Прошу Вас, не надо советовать то, в чём Вы лично убеждены, но не можете достоверно обосновать или доказать!!!
Не надо делать форумчан жертвами Вашей легковерности.
Старый 15-04-2011, 06:44   #5

Получено наград:

Цитата:
В любом случаи научная основа у них имеется.
Победа...
Вы действительно не видите резницы между домыслами и реальностью?

Если Вам так жаждется продвигать керосин в массы, делайте это в любом другом месте. Из этой темы я буду удалять любые Ваши сообщения, касающиеся керосина.
НА СЕБЕ ставьте любые эксперименты - хоть бутерброды со скипидаром поедайте.
Но сюда СОВЕТОВАТЬ подобное не надо!
Старый 16-04-2011, 05:34   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ПавелС Посмотреть сообщение
Anyk99 Пожалуйста подскажите.Какой метод лг ,сроки и выход ? Диагноз - повышенный гемоглобин(176).Зарание благодарен,с уважением Павел.
1.
"Высокий гемоглобин" - сам по себе не является ДИАГНОЗОМ.
Уточните, что именно с гемоглобином и на фоне чего это наблюдается.
КАКОЙ ИМЕННО гемоглобин повышен? (Он бывает разным).

2.
176 - не относится к "Высокому" и даже повышенному. (У мужчин гемоглобин относят к норме до 180) Так что Ваше значение 176 хоть и близко к верхней границе нормы, но САМО ПО СЕБЕ не может рассматриваться в роли патологии.

- Миллионы причин вызывают повышение гемоглобина, и большинство из них связано с недостаточностью кислорода. Курение, проживание в высокогорной местности, работа в помещениях с активным горением (котельные, плавильни...)

- Если повышение гемоглобина связано не с количеством кислорода в воздухе, а с его плохой усвояемостью организмом, то причинами чаще всего бывает питание с повышенным количеством животных жиров, и склеротические изменения сосудов и капилляров.
- Если гемоглобин повышен за счёт МЕТгемоглобина, то речь скорее всего идёт об отравлении. И если это не сиюминутно, а постоянно, то это означает постоянную отравляющую причину, и "лечить" имеет смысл не гемоглобин, а ПРИЧИНУ.

3.
Из всех "методов" Голодания, лично я "признаю" лечебным только РДТ - классическое, только "водное" голодание с постепенным выходом, начинающимся с соков сырых овощей.
"Сухое" я могу с натяжкой отнести к Лечебным методам только в роли шокотерапии, и считаю, что оно больше вредит, чем помогает, но в ряде случаев позволяет ускоренно взломать устоявшийся гомеостаз.
"Голодание по-Бройсу" - вообще отдельная тема и я думаю, что его разумно применять при Раке и ещё некоторых ситуациях, настоятельно требующих очень длительного пребывания в состоянии Голодания.

Сроки и "протокол" выхода - тема настолько обширная, что одним сообщением отвечать неразумно. К тому-же, этому посвящён фактически весь Форум, и переписать всё ценное из него в ответ - не реально!
Старый 16-04-2011, 08:59   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Александр36 Посмотреть сообщение
Подскажите а что лучше при онкологии 40 дней водного или 42 по Бройсу или лучше фракционно 25+25+20
Народ!!! Вы что?!!!
Как можно мешать в кучу одного "диагноза" миллион разных ситуаций?!!!
Что, блин, означает это "при онкологии"?
- Если лейкемию, то ДА - она элементарно лечится именно Голодом.
Но если это опухоль, то КАКАЯ?!!!
Фиброзную вообще приходится оценивать не столько по наличию, сколько по её "раковости".
Фиброзная ткань - как шрам. Главное - чтобы не развивалась. А "растворить" её - дело долгое и сложное.
- Метастазирующие бурные Раки желез и таких органов, как почки, печень и лёгкие - вообще лечить Голодом наивно. Тут скорость роста рака после голода лишает смысла и сам голод. Такие штуки однозначно надо начинать лечить с де-паразитации, восстановления нормы иммунитета, и только потом браться за голод. Да и то, если рак не перевалил за 2-ю стадию. А 3-ю и 4-ю, однозначно давить "химией". Только не предлагаемой медиками (убъёт), а Ч.Орехом и спиртовой полынью.
Возможно... И свёклой, и хреном...

Я не спец по Раку... Не онколог, и даже в роли просто въедливого стороннего наблюдателя имею слишком мало данных, чтобы уверенно и грамотно давать советы по лечению Рака.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что заставляет меня хоть что-то писать о лечении Рака и самом раке - это понимание того, что БОЛЬШИНСТВО вообще нифига не знает ни про Рак, ни про себя - про своё устройство, состояние и прогнозы.

Вы не представляете, какие дикие письма я стал массово получать в личку!!!
Умоляю - никому из знакомых не советуйте меня, как "спеца по раку"!!!!
Я-же сам умру от противоречий - от невозможности помочь тем, кто ничего не понимает, но и от сочувствия им.
Цитата:
Сообщение от ПавелС Посмотреть сообщение
Anyk99 О повышенном (176) гемоглобине узнал из анализов крови .Обращался по поводу случившегося косоглазия прошлым летом.Два года назад было сильное сотрясение головного мозга.Вместе с косоглазием появились небольшие шумы в голове.С декабря голодал скг 1/1 2/2 3/3 1/1 побоялся пойти 4/4 и 5/5 из за ещё возможно большего загущения крови.Спортом не занимаюсь,скорее наоборот.Не курю,в питании возможно мало овощей.
ПавелС.
Так немного понятнее. Но всё-равно, очень мало данных, чтобы что-то уверенно советовать.
- Если гемоглобин и косоглазие связаны с сотрясением, то на томограмме возможно различить гематому (застывшее кровоизлияние).
Голодание обязано эту гематому рано или поздно вычистить. Именно нормальное водное голодание.
Сроки тут советовать сложно - но явно не меньше 15 дней за один раз.
И не больше 30.
Количество раз Голода - не предсказать.
Мозг имеет совершенно разную реактивность реакции на Голодание в зависимости от локализации проблемы (доступ к разным зонам для кровоснабжения совершенно различен!)

Даже по выходу из голода затруднюсь дать совет - возможно, нужны только щелочные соки овощей, но возможно, что и кислые фруктовые дадут лучший результат.
Тут Вам придётся наблюдать за собой внимательно, вдумчиво и без спешки.

Согласитесь, для Вас главное пока добиться того, чтобы процесс прогрессировал в нужную сторону. А скорость процесса вторична!!!

Ну... Если Вам случайно удастся где-то добыть препараты гриба Линчжи, то они ОЧЕНЬ ускоряют рассасывание таких гематом и вообще решение проблем с кровоснабжением мозга и состоянием сосудов в целом.
И всё-таки, Голод тут важнее.
Линчжи, если даже найдёте, но окажется дороговат - не берите. Не настолько он важен.
Старый 16-04-2011, 11:46   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
Интересно,как все таки Бройс лечил эту заразу И ведь и 3 и 4 стадию
ИМХО - Бройс вылечивал не 100% больных.
ЛЕЧИТЬ и ИЗЛЕЧИТЬ - несколько разное...
И Голод по-Бройсу - совсем не РДТ о котором в целом на Форуме идёт речь.
Бройс не хуже и не лучше - его метод ИНОЙ. То есть, применим с большим успехом в одних случаях, но с меньшим, в других.

Понять СВОЙ случай, и набор оптимальных действий - самая сложная задача.
А "ЕДИНОГО" на все случаи пока не известно.
- Надо "хренотерапию" внимательно рассмотреть - вполне может оказаться и бредом, но и наоборот - ключом к проблеме.
Если хрен активирует усыплённых лимфоцитов-киллеров, то сие его действие должно проявляться не только на раке, но и на всех, абсолютно всех болячках, связанных с подавлением именно этой стороны иммунитета.
Надо пошерстить инет в поиске именно болезней, связанных с подавлением активности лимфо-киллеров. И опробовать хрен.
Технически - не сложно.
Время покажет результаты. И надеюсь, быстро.
Не зря Алёна спец-тему отвела под "хренотерапию".

NorthGoblin, опробуй, а?
Вреда однозначно быть не должно...
Старый 17-04-2011, 07:08   #9

Получено наград:

NorthGoblin, Я вовсе не осуждал и не ругал терапию Бройса!!!
Я подчёркивал именно то, что и его метод - НЕ ДЛЯ ВСЕХ случаев! Т.Е - не ПАНАЦЕЯ.
ПАНАЦЕИ - единого метода на все случаи, эдакой мечты нежелающего думать, вообще не существует.
А сама мечта о панацее - ещё как существует в народе.
Разве не она выражена в вечной теме: "Вам ПОМОГЛО? Значит и я себе примерю, хотя у меня вообще не то, что у Вас, да и не знаю я, ЧТО У МЕНЯ - и думать не желаю, а хочу нечто, что ПОМОГАЕТ!!!"
"Золотую рыбку" - универсального помогателя в том смысле, что "За меня делателя и за меня думателя".

А метода Бройса - классная вещь, когда на своём месте. Только мало кто её понимает.
Старый 17-04-2011, 08:08   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от КисиМяка Посмотреть сообщение
Только вот как теперь быть с Чёрным Орехом из Сочи? Совсем он никуда не годится?
Может и годится. Домашнего НИИ нет, чтобы проверить. И всё, о чём речь на Форуме, на себе не проверишь. (Да и нет у меня цели всё на себе проверять.)
Трудно сказать...
Разве что напомнить, что по изменениям собственного состояния можно довольно неплохо ориентироваться! И "всё" таким образом оценивать, да и привыкать "себя понимать"!!!

А вообще... Есть на Форуме темы по поиску и Ч.Ореха и прочего. Вплоть до обзоров рынков и продуктов.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730 (По Ореху, Травкам, кордицепсу...)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9195 (В чём-то похожа на предыдущую ссылку, но иначе.)

Там народ и оценивает, и кооперируется и друг-другу помогает ДОБЫВАТЬ желаемое.
Есть и другие подобные темы. (Освойте поисковик Форума - поиск по ключевым словам! Помогает весьма и весьма.)

Кордицепс?
А нужен-ли он?
- Учитывая сложность поиска, подделки и дороговизну, польза от него оказывается нерентабельна.
Да и инфу о нём я размещал скорее для тех, кому жизненные совпадения СЛУЧАЙНО подсунули возможность получить его легко и незадорого.
Закрытая тема

Метки
anyk99