Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 18:43   #1

Поблагодарили 290 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я уйду от зависимости, потому что зависимость - это слабость. А я сильная.

Цитата:
Сообщение от Игорь_varlenn
ну я не знаю. У меня во время голодания начинается прилив сил и состояние эйфории. Не всегда так конечно, но часто. Это наверное зависит от общего состояния организма, и степени засорения его между голоданиями. Я вот достаточно рано, гдет в 19 лет, перешёл на раздельное питание и вегатарианство, и постепенно перехожу на сыроедение. Голодание может и должно приносить радость. А если так не происходит уже длительное время, то нужно задуматься о своём питании. Потому что,
Абсолютно согласен,у меня тоже происходит...
Андрей123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2008, 05:36   #2
Заблокирован

Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей123
,у меня тоже происходит...
У меня равновесней: радость и удовлетворение приносит раздельное питание, на голоде равнодушно замираю, а сыроедение приводит только к органической дипрессии.
Гвоздь (08-06-2008)
Старый 04-06-2008, 06:22   #3
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Natan
я наверное слишком слабая чтобы отказаться от этого и скидываю всё на зависимость. Удобно.
Переименовать тему?
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-06-2008, 15:39   #4

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Natan
а как определить, отёчность у меня или нет
У меня, например, на голени может появляться припухлость, а на на ней - след от носков. Вообще - суть отёка - появление в подкожной или другой ткани (может и в лёгких), чаще всего жировой, межклеточной воды, которая просачивается через стенки капилляров из-за дисфункции сосудов (например, капилляров) или из-за сердечной недостаточности, или из-за нарушения водно-солевого обмена (явления осмоса), или из-за нарушения онкотического давления - нарушении баланса белковых фракций, прежде всего альбумина, в крови в процессе нарастания дистрофии ("голодные" отёки), или из-за нарушения работы почек, или из-за нарушения кровообращения или артериального давления в малом или большом кругах кровообращения. Причём просачивается не где надо (например, в специальных клетках почек или "балочках" печени), а где попало (например в альвеолах лёгких) или с чрезмерной интенсивностью. Так, кстати, формируется астматоидное состояние. Астматики, например, говорят о слегка солоноватом привкусе откашливаемого экссудата - это прямо говорит о том, что экссудат сформирован водой, попавшей в лёгкие из альвеолярных капилляров. Эта вода при любом надавливании на кожу в районе припухлости проявляется ямкой от надавливающего пальца, которая может проторчать несколько минут. Чаще всего на лице, бёдрах, предплечьях. Кожа, под которой видны следы отёка, называется, кажется, пастозной.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-06-2008 в 17:00..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
dina (08-06-2008), Semizwetka (08-06-2008), taina (09-06-2008), VladZZ (30-01-2010), Алексаша (06-07-2008), Люсико (10-06-2008)
Старый 08-06-2008, 16:06   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
По масштабу личности
Стоит ли на форуме оценивать личности? По сути этим и Изюм балуется. Факты, или фактики - куда пользительнее. Если уж о личности говорить, то лучше безлично, раскрывая механизмы её становления. Например, интересно, что зрелость личности определяется, прежде всего, насыщенностью и драматичностью её внутренней жизни. Утратами, разлуками, встречами, отношениями, в том числе и исключительными (всякими там любвями-ненавистью, враждой, стычкой, дракой, схваткой и т.п.). Выбором - партнёра, Дела, места жительства, позиции в споре или при решении проблемы. Преодолением препятствий, прежде всего внутренних, проникновением в причинно-следственные связи (догадкой, то-бишь, из-за неё краксворды и любят). Некоторые психологи (А.Г. Асмолов) прямо увязывают психологичекое развитие с осуществлёнными значимыми выборами. Т.е. с возрастом зрелость связана не однозначно. Иногда быстро взрослит и случайность - всё военное поколение взрослело поневоле очень быстро. На мой взгляд, взрослению способствует чаще всего - сильный интеллект (абстрактное мышление, оригинальность и внутренняяя свобода, раскованность мышления, глубина анализа, склонность к систематизации), способность увлечься (верованием, человеком, хобби), наблюдательность, целеустремлённость, стремление к совершенству, тяга к странствиям, любопытство, конфликтность, талант (заметим, это всё качества, как правило, врождённые, почти не поддающиеся воспитанию), любые удачи и неудачи, особенно крупные - тоже от нас мало зависит. Сильнее всего - любовь и ненависть. Т.е. любая самореализация или соответствующая осознанная невозможность. В общем, всё то, что втягивает нас в ту или иную деятельность (деятельностный подход А.Н. Леонтьева). Масштаб личности - особый вопрос. Как я понимаю - склонность к крупным замыслам, глубоким идеям и способность к содержательным решениям - качества врождённые - солнышко на голову.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-06-2008 в 14:44..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
saiko (08-06-2008), taina (09-06-2008), VladZZ (30-01-2010), Любочка (09-06-2008), Люсико (10-06-2008)
Старый 08-06-2008, 16:09   #6

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Гвоздь,
гениально. Я сегодня как раз читала тему про отеки. Но спрашивать, что это такое постеснялась. Просто стало интересно, как определяются отеки, хотя у меня вроде бы ничего не опухает никогда.
И вот как по заказу, спасибо)))

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (08-06-2008)
Старый 08-06-2008, 16:42   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
у меня вроде бы ничего не опухает никогда
Дай бог дальше не хуже.
dina (08-06-2008)
Старый 16-03-2010, 12:38   #8

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Re: Голодание против наркотической зависимости

В основе всех недугов от которых страдают люди лежат яды. Табак, водка, мясо - все это яды, но сильнее их будет амфетамин, кокаин и героин - синтетические наркотики. К слову сказать конопля не обладает выраженным ядовитым действием, как и галлюциногенные грибы потому что все они естественны и даны человеку природой. Не может быть других законов, кроме законов природы. Если мухамор мне на вкус приятен, значит природа разрешила мне его употреблять и никакие человеческие законы, кроме высшего закона природы не могут этого запретить. Синтетические яды не были произведены природой, значит законы природы на них не распространяются и действуют уже человеческие. Люди берут на себя слишком много обязанностей решая за меня мои нужды, так человеческие законы вмешиваются в высшие законы природы запрещая употреблять то, что выращено природой. Синтетические же яды в виде таблеток продаются в любой аптеке, на углу любого дома и ими окармливают грешников, совершивших столько грехов, что их тела сгорают заживо.

Амфетамин попадая в организм снижает количество производимого собственного организму яда, который устраняет боль прилегающих к костям тканей. Организм снижая его выработку, экономит энергию, что сказывается на моральном состоянии. Но яд попавший в кровоток является чуждым телу и приводит к дегенеративным повреждениям клеток, это рак, опухоли и к стерилизации крови - спиду. При снижении уровня яда в крови успевшие образоваться больные клетки начинают сигналить в мозг и чем длительнее было употребление тем больше таких клеток, а значит и сильнее страдания. Оттого падает жизненный тонус, "белым шумом" от дефектных клеток блокируется работа мозга. Чем сильнее яд, тем быстрее и больше деградирует клеток. Часть ядов оседает в тканях и так как они чужеродные, то должны быть выведены, что сопровождается сильной болью "ломкой" и раздражениями кожи. Через кожу, ото только один из путей, яды покидают тело и они настолько токсичны, что приводят к раздражениям.

Лечение заключается в переживании болей, это плата за удовольствия, другого пути нет и быть не может. Вы можете только решить быстрого излечения вы хотите или длительного, но более мягкого. Чем сильнее вас скручивает, тем больше ядов и дегенеративных клеток покидает организм.
Я много курил и теперь на сыроедении, когда мой организм набрался сил, испытываю такие же мучительные боли. Другого выхода нет нужно терпеть, это плата за нарушенные законы природы. Вы можете есть таблетки, но они вам не помогут, т.к. они сами являются ядами и только заменяют наркотические препараты являясь другими видами наркотиков. Свежий воздух, уединенность в лесу лучшие помошники.

Последний раз редактировалось Имбирь; 16-03-2010 в 13:02..
Имбирь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Имбирь спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (16-03-2010)
Ответ