|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4151 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
Думаю, будд (видимо, в предлагаемом смысле) и богов не существует, а йоги - самые негармоничные люди... потому что они всю жизнь идут к идеалу, которого нет. К абсолюту. Абсолюта нет, извините.
![]() Цитата:
![]() Если же ты имел в виду, что мне "ещё есть, к чему стремиться"))) И куда улучшать, то конечно. Скажем так, важный момент, чтобы ощущать себя в гармонии - не искать недостатков там, где их нет. Если есть, к чему стремиться - это не значит, что сейчас плохо. Не включать оценочное мышление - это важно. Именно на этом прежде всего строится гармония. Я не ищу "лучшего", но лучшее само меня найдёт, пока я ощущаю гармонию всем своим существом и не ищу в себе и в мире дыры, которые надо судорожно латать. |
|
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (23-12-2012),
Excellence (20-12-2012),
Versaveia (20-12-2012),
Леший (20-12-2012),
тимсон (21-12-2012)
|
![]() |
#4152 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Excellence, про "ум тела" - ты неверно меня толкуешь, хоть я и писала об этом даже у тебя, кажется. Ощущать - это чувствовать сразу всю сумму сигналов: ум, тело. Т.е. ты получил готовый ответ на своё тригонометрическое выражение без процесса решения, в котором можешь допустить ошибку. Ты получил ответ сразу, без анализа. Если разбирать и закопаться в фигне, то окажется, что ум - это та же часть тела))) Ведь мозг - часть организма) Ощущать не значит ощущать только тело! Это чисто практический опыт. Только так можно понять, на практике. Это вопрос концентрации. Если ты сконцентрируешься на теле, ты будешь ощущать его сигналы. Если сконцентрируешь своё внимание на уме, получишь его умозаключения. Если сосредоточишь свою волю на получении ответа на вопрос о том, что сейчас делать, ты получишь его) Суммарный такой заряд) [при этом не надо умственно реально задавать этот вопрос - это доли секунды! и вопрос, и ответ]
По йоге, грубо говоря, физиология и нервная система (физические и эмоциональные ощущения) - это Тело. Мысли, логические последовательности, умозаключения, оценки, опыт, упакованный в знание - Ум. Ты - это внимание или воля - это одно и то же. Потому и важно умение концентрироваться (медитация)! - так ТЫ действуешь осознанно, а не тащишься за обстоятельствами. По йоге же, все ответы на все вопросы есть в каждом. И чем ты более способен собираться, концентрироваться, тем меньше времени уходит, чтобы получить правильный ответ. ![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4153 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() Ктати, даже если говорить только о специях - они каждому человеку индивидуально подбираются. Даже если приходят отец и сын - смесь специй оказываются разной. Отец обычно сильно удивляется ![]() Вот ты упертый товарисч... (даже упертей, чем я ![]() Наверняка в Новосибе есть Аюрведические центры (хотя бы один) - и аюрведические врачи. Сходи! Кто (что) тебе мешает?? Хуже точно не будет! За первичную консультацю денег, скорее всего, вообще не возьмут.
![]() |
#4154 | |
|
Цитата:
![]() Это же не так, сам понимаешь. Кстати, твой экстрим - ничем не лучше водки, на самом деле. Точно так же, подсаживаешься... Точно так же, со временем перестает хватать ощущений - увеличиваешь степень риска... Точно так же можешь преждевременно завершить свое существование на этом свете... ![]() Хотя, да. Лучше, чем от водки и от простуд... (c) ![]() На самом деле, это все - страсть. Все буддисты и прочие искатели нирваны (да хоть даже православные монахи), все хотят наоборот - избавиться от страстей! Успокоить ум. Когда человек успокаивает свой ум - он начинает слышать то, что идет сверху... Подключается, так сказать, к всемирной библиотеке (это для тех, кого коробит от слова Бог ![]() А там - есть ответы на все вопросы...
5 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (21-12-2012),
taniaD (20-12-2012),
Versaveia (20-12-2012),
Леший (21-12-2012),
тимсон (21-12-2012)
|
![]() |
#4155 |
|
Лада, деточка, у тебя в голове - полная каша!
Как ты говоришь - разберись! ![]() Потом будешь других учить жизни... ![]() Если ты вообще рассуждаешь о том, насколько ты альтруистка (тем более, если говоришь, что больше, чем надо) - это, на самом деле, отпетый эгоизм! У альтруиста - даже мыслей таких не возникает ![]()
![]() |
#4156 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Это крайности и есть. Покуда ты зависишь от обстоятельств, ты раб вещей и пустоты, и о воле речи не идёт. Неважно, КАК зависеть от, например, любимой женщины: не быть способным прожить без неё более часа или не быть способным вообще находиться с ней, потому что ты таким образом перебарываешь свой страх быть без неё или отказываешься от неё навсегда, не желая быть в этой зависимости. Ты прилеплен к идее, зависишь от условий, не хозяин себе.
Вячеслав, вроде я не рассуждала о таких вещах - не знаю, о чём это ты. ![]() ![]() ![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (21-12-2012),
Леший (21-12-2012)
|
![]() |
#4157 |
|
Вчера ехал домой на автобусе.
Мне тут окно вырезали на 5 дней - 25-го обратно на вахту поеду... Интересно было. Направо в окно посмотришь - солнце висит у самого горизонта. Даже, скорее, уже чуть-чуть за ним. Налево посмотришь - месяц висит у горизонта ![]() Ну не у самого - но очень близко. Причем, строго вертикально висел. Вот как в сказках иногда рисуют - с глазом, со ртом. Это днем так было. А вечером, когда уже приехал - он поднялся выше от горизонта, и как бы чуток прилег на бочок ![]() Поддал, наверное? ![]() Я из автобуса пытался сфоткать. Но на ходу, через стекло... В общем, плохо получилось. Хотя, сейчас посмотрю. Может, что-то и выложу.
#4158 |
|
#4159 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Вячеслав, о скромной персоне моей не разглагольствовать лучше в теме чужой нам.
![]() |
![]() |
#4160 |
|
Ну вот. Это из автобуса. Фотка, конечно, отвратительная - ну... какая есть ![]() По крайней мере, хоть что-то можно понять. Конечно, если бы автобус остановился - можно было бы цельное видео там заснять! ![]() Слева - Луна, справа - Солнце. Все как положено! ![]() Но у нас - все строго. Даже когда уже по городу автобус едет - у него три строго определенные остановки есть. И никогда не остановится где-то еще... ![]()