|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4301 | |
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#4302 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мерилом настоящего здоровья я б считал первее мудрость и здравомыслие, нежели потребность в сексе или поднятие неких фиксированных объёмов железа. Методичность и целеустремлённость дают настоящие плоды в виде сверхрезультатов как в духовном развитии так и в физическом. Игорь доказывает примером, что есть случаи близкие к критическому состоянию, из которых человек в состоянии выйти сам, не подчиняясь общепринятому закону "заболел - к врачу!" Органон лечит себя сам, при должном подходе. Дончик, вы добейтесь сначала того зачем здесь сидите, тогда ваши советы примут другую форму. А то мне уже кажется, что вы не туда попали. Может вам в плейбое раздавать советы по голоданию? Нелепо? Вот и здесь так же.
#4303 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
тимсон, так то это шутка была....а ты не понял
ВИдно что ИГорь ощущает себя намного старше, чем он сейчас, все остальное шутка. И потом , иногда человека нужно немного встряхнуть, чем давать слезно-сопливую поддержку. ИГорь в ней не нуждается, он очень мужественный, волевой и сильный человек.
![]() ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом Последний раз редактировалось Просто я; 05-01-2013 в 00:25.. |
![]() |
![]() |
#4304 | |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Очень странно. Цитата действительно не имеет ко мне никакого отношения. Я не Майкл Джексон))
Цитата:
![]() Когда я вышел из больницы, мне сразу стало лучше, я понял, что точно не помру)) ![]()
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
![]() |
#4305 |
|
Интересный опыт. Закаливание и простуда.
Вчера я ощутил, что перестал мёрзнуть, термогенез в наличии, решил попробовать сходить в магазин поблизости прямо как был - в футболке и сланцах на босу ногу. На улице -15, небольшой ветерок. Идти надо метров 200. Иду не торопясь и наблюдаю за ощущениями. Холодок чувствую, но не пробирает. Печка работает не совсем ровно - мне то холоднее, то теплее, в целом нормально. Пройти таким образом может кто угодно и без закалки, только вот пройти не замёрзнув... Вошёл в магазин... психологический момент... на меня некоторые оглядываются))) на всех одеты тюфяки, а я в футболке... как-то неприятно. На улице я пробыл всего минут 5-6 максимум. Зашёл домой, прислушиваюсь к ощущениям, не замёрз. Настроение резко улучшилось. И вдруг через несколько минут - уже сидя - чувствую, что сильно устал, подобная усталость сваливается на меня, после физического перегруза. Метаболизм разогнался на морозе ![]() Ведь были большие теплопотери, которые организм компенсировал выработкой тепла. Сколько ккал могло погореть при -15 за 5 мин в лёгкой одежде. Для худеющих это, конечно, находка. За полчасика я отлежался, вроде стало лучше. Уснул, окно не закрыл и много раз просыпался от того, что мне дует в голову. Я, как естествоиспытатель, и тут не мог упустить случай))) наблюдал за тем как компенсируется охлаждение. Т.е. чувствую, что дунуло и голова и лицо начали мёрзнуть, но тут же они разогреваются. Это для меня в новинку! Новый рефлекс, который я получил благодаря тому, что закаливаюсь. Проблема лишь в том, что он ещё не совершенен и я всё-таки простыл! ![]() Простуда не такая жуть как раньше, болею довольно легко. Посмотрим, что будет дальше. Организм явно окреп. Сейчас я понимаю как много я потерял, не закаливаясь раньше. Надо начинать с самого детства, чтобы это было частью жизни, частью культуры, намертво впаянной в сознание.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#4306 |
|
По формулам, приведённым здесь прикинул примерно теплопотери во время прогулки.
Менее 500 ккал/час, следовательно, за 5 мин - менее 40 ккал. Энергозатраты на поддержание тепла были примерно равны затратам при беге трусцой.
![]() |
![]() |
#4307 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
#4308 |
|
У меня открытый балкон пока. Не так давно переехал. Завален снежком. С утра босяком ступаю тудой в труселях. Пол минуты или стою просто вдыхая полной грудью или оботрусь снежком и улизну сугреваться в комнату. Всё по ощущениям. По желанию.
![]() |
#4309 |
|
Обычные процедуры. Обтирание, -19.
Настоящих, нашинских морозов не предвидится пока что, а наоборот, некоторое потепление. Простуда отступает, но ощущается противная мерзлявость. Выспаться не могу. Стал принимать Ревит. Кажется, он аллегизирует мне псор...
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 05-01-2013 в 04:10.. |
![]() |
![]() |
#4310 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Excellence, зря ты пугал людей в магазине своим внешним видом...
опять мальчишество какое-то...