|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
Некоторым моим "ближним" посвящается: плохому танцору что-то мешает. То же самое мешает большинству придурков. Кастрация решила бы массу социальных проблемПродолжаю расти и крепнуть ![]() На сало и рыбу так и не перешёл: ну нет соответствующей культуры питания, для меня это диковато как-то, боюсь нарваться на что-нибудь, перебрать, материя-то неизвестная... Вообще, культура питания у нас - ТЕМА, тема безграничная и юморная. Чего стоят одни только взгляды на меня жующего банан около касс в универсаме ![]() ![]() ![]() ![]() Накачка мышц идёт вроде бы не плохо: результаты вижу невооружённым взглядом, а в последние пару-тройку дней так загрузился, что сейчас плечи, грудь и спина побаливают и всё тело просит перерыва. Так что сегодня просто разминался и расслаблялся. Примерно то же самое будет и завтра, тк даже за 3-4 дня полностью не восстановишься. Буду ловить момент когда надо продолжить занятия. Самое главное, я этого хочу, мышечные нагрузки меня не напрягают, а доставляют радость. Пишу это вполне искренне (как мне не оценить это, если я даже выйти на улицу не мог!!!!) Я долго искал и нашёл очень полезное упражнение для верха спины. Выполняю его добивая верх спины сразу же после гиперэкстензий, которые тоже выполняю с акцентом на верх, сгибая спину. Упражнение можно выполнять с лёгким отягощением: округлять-выпрямлять спину в наклоне вперёд. Эффект очумительный. Грузится середина и верх спины - именно то, что надо. Причём можно добиться полного забивания и отказа этой области, а значит будет и сверхвосстановление. О питании. Проростки овса со сметаной - то что мне надо для почти полного счастья. Измельчаю всё это блендером, получается недурственная на вкус кашка-малашка(хорошо, что овёс удалось найти подходящий). Покупать надо "ТОМСКИЙ ГОЛОСЕМЕННОЙ", это сорт такой. Не знаю этот сорт у меня или нет, но растёт лучше того, что покупал раньше. Социум давит... я легковерный... принимаю на веру слова чужих распухших и оборзевших эго: "я выше тебя! подчиняйся, слушай меня! Ты - ноль!" "Ты выше меня, подчиняюсь, слушаю, потому что я - ноль..." Моя логика орёт: "Кого ты слушаешь? Посмотри это - животное, можешь дать ему по роже оно завизжит и будет тебе заглядывать в рот" Бессознательное:"Но ведь я же действительно никто, мной можно помыкать..." и эти слова оказываются сильнее. А ведь полжизни как минимум уже прошло. Спрашивал мать, я - доношенный? Да. А откуда в таком случае эти проблемы? ясно откуда... но всё равно удивительно...
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 26-02-2010 в 14:42.. |
![]() |
![]() |
#82 | ||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
![]() По Протасенко это микротравмы, воспаление и надо дней 12-14 перерыва. Цитата:
![]() ![]() ![]()
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (01-08-2010)
|
![]() |
#83 | |
|
После. Но скоро буду ломать эти стереотипы. Почему нет?
![]() Это долго. Несколько дней - и проведу лёгкую тренировку, которая будет способствовать восстановлению. Потом - по самочувствию. В любом случае не переберу много - чутьё есть. Цитата:
![]() ![]()
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
![]() |
#84 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Солёное. Но без водки. Сало - вполне самодостаточный продукт.
![]() ![]()
#85 |
|
Так вот поэтому - без соли, просто промороженное. От соли я отвык, она стимулирует прожорливость.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (15-11-2010)
|
![]() |
#86 | |
Поблагодарил: 465
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Цитата:
Я кстати тоже из Н-ска, у меня вообще любимая тема бананом закусить в зале супермаркета, особенно в Ленте или Метро, шкурку потом отдаю на кассе, ценник-то есть ![]() ![]()
2 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (27-02-2010),
троль (27-02-2010)
|
![]() |
#87 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Экселленс, то что заставляет сухую мышецную массу расти.
О креатине: Креатин (creatine) - это аминокислота, которую мы получаем из пищи, или производная которой формируется в печени, почках, поджелудочной железе из аминокислот – аргинина, глицина и метионина. Большее количество креатина означает более длинную, интенсивную тренировку. Результат в большей мышечной нагрузке, а в дальнейшем – увеличение гипертрофированности (т.е. вы становитесь больше). Мышцы имеют возможность запасать креатин больше, чем требует организм или потребляется из обычной диеты. Атлеты могут использовать это преимущество, "набивая" мышцы креатином. Имея расширенный запас креатина, вы можете пополнить АТФ в значительной степени. Красное мясо – один из лучших природных источников креатина. Однако, чтобы получить из пищи четыре грамма креатина, вы должны съесть более двух килограммов говядины. Вот приблизительный уровень креатина в продуктах (в граммах креатина на 1000 граммов пищевого источника): треска — 3, сельдь — 6,5-10, лосось — 4,5, тунец — 4, говядина — 4,5, свинина — 5, молоко — 0,1. Креатин играет ключевую роль в энергетическом обмене в качестве мышечного топлива, креатин свободной формы накапливается в работающих мышцах. В ходе высокоинтенсивных упражнений потребность креатина в работающих мышцах значительно увеличивается — в сотни раз выше по сравнению с состоянием покоя. Высокоинтенсивное упражнение может полностью исчерпать запасы креатина в пределах десятка секунд. Истощенные запасы креатина должны постоянно пополняться для того, чтобы мышечные сокращения могли продолжаться на пиковых уровнях частоты и интенсивности. Дополнение питания атлетов креатином может также приносить пользу, когда высокоинтенсивное упражнение чередуется с более низким по интенсивности упражнением или отдыхом. Для командных видов спорта, таких как баскетбол, футбол, хоккей, а также единоборств, тенниса, легкой атлетики и спринтерского бега характерны короткие взрывчатые мышечные сокращения, сопровождаемые короткими периодами отдыха или восстановительными периодами. Запасы АТФ исчерпываются и пополняются за счет утилизации фосфокреатина и запасов креатина в мышце. Чем более значительный общий пул креатина, тем более значительна эффективность энергетического цикла АТФ/KФ (аденозинтрифосфата/креатинфосфата). Итак, дополнение питания креатином может помочь атлету тренироваться тяжелее в течение более продолжительного периода времени. В свою очередь, возросшая интенсивность тренинга мышц генерирует более быстрый мышечный рост и силу. Например, в исследовании проведенном среди любителей «железного спорта» Конрадом Эрнестом (Conrad Earnest) и его сотрудниками в Юго-западном Медицинском Центре и Клинике Купера в Далласе, Штат Техас, атлеты всего за месяц, принимая дополнительно креатин, увеличили сухую массу тела в среднем на 1,6 килограмма. Допустимо ли пополнять запасы креатина с помощью пищевых добавок? Вполне! При проведении ряда опытов было доказано, что прием внутрь моногидрата креатина способствовал увеличению общего пула креатина. Оптимальная ежедневная доза значительно варьировалась у разных людей, но не очень зависела от степени их тренированности. Как лучше всего принимать креатиновые добавки? Несмотря на отсутствие каких-либо противопоказаний, мы не рекомендуем принимать его подросткам. Кроме того, следует понять, что дополнение питания креатином — это только часть режима занятий и питания, а не замена надлежащего тренинга и здоровых диетических привычек. Учтите также, что, хотя в отдельных опытах использовались дозы более 10 г в день, организм имеет ограниченную способность запасать креатин в мышечной ткани. Поэтому начальная загрузочная фаза используется для того, чтобы заполнить пул креатина, затем следует поддерживающая стадия, чтобы восполнять расходуемый в процессе тренировок креатин. Атлеты начального и среднего уровня могут после 5 недель приема сделать перерыв примерно на 3-4 недели, чтобы организм мог освежить свои способности синтезировать креатин и снова благодарно воспринял дополнительный его прием. Для опытных атлетов соревновательного уровня мы рекомендуем следующее: 20 граммов в день в течение 3 дней, 5 граммов в день в течение следующих 8 недель, сопровождаемых 4 неделями без дополнения питания, затем цикл повторяется снова. Превышать рекомендованные дозировки не следует. Еще лучше начинать программу дополнения питания креатином с более низких дозировок и контролировать улучшение производительности. Помните, что больше — не обязательно лучше. Если креатина слишком много, он будет просто экскретироваться с мочой. Имеются ли побочные эффекты? Пока их не наблюдалось, а если вы заметите что-либо, выходящее за рамки нормы, просто уменьшайте дозировку. Медицинское применение креатина: дополнение питания креатином оказывает положительное влияние на снижение общего количества холестерина в плазме, триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности (защита сердечно-сосудистой системы); креатин может оказывать антивоспалительное действие при остром воспалении, локальном раздражении и хронических состояниях воспаления (например, при артрите); система креатина/фосфокреатина оказывает защитный эффект на центральную нервную систему при ишемии и в гипоксических условиях (при недостатке кислорода); дополнение питания креатином используется для лечения болезней, которые вызывают атрофию мышц, исчерпание креатина и нейромышечные расстройства; креатин исследуется в направлении возможных полезных свойств для подавления роста некоторых типов опухолей у млекопитающих; дополнение питания креатином положительно сказывается на атлетической результативности вегетарианцев; при хронической сердечной недостаточности кардиальный уровень креатина понижается; дополнение питания креатином у пациентов с такой симптоматикой увеличивает количество богатого энергией фосфокреатина в скелетной мускулатуре и, следовательно, производительность в смысле силы и выносливости.
#88 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
Там не просто креатин, а фосфорилированный и к тому же должен быть L. Кажется. На все это организм должен тратить энергию. Плюс большое количество белка позовет нахлебников. Плюс организм не дурак. И мышцы от него не растут, а растягиваются, как набитый мешок, как есть перестанешь, так и сдуешься обратно. ИМХО.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (27-02-2010)
|
![]() |
#89 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#90 |
|
Организм - нет, а мы порой глупцы, что доводим его до разрушенного состояния.
Неееееее. Не то. Это не стероид. Это больше энергетик. Он даёт возможность оттренироваться на полную, а не сдуться в середине тренинга, когда силы вроде есть а чувствуешь, что тряпка. И сердцу помогает здорово, потому как оно тоже есть мышца. Рост массы происходит только при гипернагрузке иначе зачем организму расти? А чтоб выдерживать такие нагрузки и не посадить мотор иногда требуется нечто извне. Никто не говорит о мега потреблениях, но не всё вредно, что учёные наисследовали. Не даром ведь самая высокая продолжительность жизни у американцев как ни крути.