| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  05-07-2011, 21:02 | #791 | 
| Регистрация: Dec 2010 Адрес: Israel 
					Сообщений: 109
Поблагодарил: 693 Поблагодарили 457 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 86 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
			 купил сегодня зелёную гречку и адзуки (красный маш), чечевицу зелёную, была ещё оранжевая, но где-то читал, что она раскисает при замачивании, может кто в курсе? кто как проращивает гречку(если есть такие)? | 
|   |   | 
|  05-07-2011, 21:59 | #792 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 1,068
Поблагодарил: 1,337 Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
			 Итак провожу новый эксперимент, прошу подключится.  Было замечено, что при употреблении проростков с длиной ростка в 3-5 мм со стулом всё в норме. Однако как только я перехожу на употребление проростков с длиной ростка в 0-1 мм, то мигом начинаю ходить 2 раза по великому и собственно, сам стул становится более рыхлым и кашистым. У кого какие есть предположения? Также желающих прошу также проверить эту особенность, интересно, это только у меня или у остальных также. Такое координальное изменение стула о чем-то говорит, однако я совсем не имею представление, что это может быть. 
				__________________ Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс | 
|   |   | 
|  05-07-2011, 22:10 | #793 | 
| Регистрация: Dec 2010 Адрес: Israel 
					Сообщений: 109
Поблагодарил: 693 Поблагодарили 457 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 86 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
			 я обычно такие ем а что проращиваете, или эта проблема со всеми проростками? ну если так плохо, зачем кушать одномилиметровые? дайте им подрасти и над желудком не издевайтесь.. | 
|   |   | 
|  05-07-2011, 22:14 | #794 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 1,068
Поблагодарил: 1,337 Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
			 Проращиваю только пшеницу, вот уже долго.  А чего издеваюсь? Я же не знаю, что это может быть. Может это идет такое вот интенсивное очищение кишечника? Или что? А может это зародыш на самом пике своего роста, в апогеи энергии и вот он таким образом влияет на ЖКТ. Пока не знаю. 
				__________________ Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение: |  
pchelak (06-07-2011)
 | 
|  06-07-2011, 12:43 | #795 | 
| Регистрация: Apr 2010 Адрес: Магнитогорск, РФ 
					Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 3,017 Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30 Закачек: 2 | 
				
				Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
			 | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение: |  
Forber (06-07-2011)
 | 
|  06-07-2011, 12:55 | #796 | 
| Регистрация: Sep 2008 Адрес: Центр 
					Сообщений: 860
Поблагодарил: 2,887 Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94 Закачек: 2 | 
				
				Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
			 pchelak, Думаю проращиватель приобрести. У тебя об их эффективности нет никакой информации? Может видел его в действии? 
				__________________ Здоровье еще не все, но без здоровья все ничто | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Брат спасибо за это полезное сообщение: |  
pchelak (06-07-2011)
 | 
|  06-07-2011, 14:58 | #797 | 
| Регистрация: Dec 2010 Адрес: Israel 
					Сообщений: 109
Поблагодарил: 693 Поблагодарили 457 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 86 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
			 | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Vigor спасибо за это полезное сообщение: |  
pchelak (06-07-2011)
 | 
|  06-07-2011, 16:47 | #798 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 1,068
Поблагодарил: 1,337 Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
			 ATAS, Может быть, без понятия. Хотя тоже наврядли 
				__________________ Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение: |  
pchelak (06-07-2011)
 | 
|  06-07-2011, 21:47 | #799 | ||
| Регистрация: Nov 2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 879
Поблагодарил: 1,717 Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
			 Цитата: 
 Брат, есть очень хороший проращиватель Мастер Спроут 8х12х5 см в 3 лотка с перегородкой в каждом, но мне жалко отдавать за доставку почти столько же, сколько стоит сам проращиватель, у нас продают круглый проращиватель в 3 яруса http://www.youtube.com/watch?v=rWdSXwo_YuI, но это уже не то, у него огромные минусы в том, что в бороздки попадает зерно, а в то же время в бороздках находится вода, что будет дальше можно и не объяснять. Я одно время загорелся купить мастер спроут, но передумал, ведь с практикой и рука набивается, скорость увеличивается, главное под рукой иметь удобную широкую, не высокую посуду и все. На форуме сыроедов есть аналогичные мнения, но если есть возможность где-то отдохнуть и от туда привезти, то я только за. Цитата: 
 Вообще для пшеницы оптимальное для меня это 2-4 мм, для овса 1-2 мм, для ржи 2-3. Forber, вспомни, что говорится по проросткам, что сначала расщепляются углеводы, затем белки и на 3 день жиры, поэтому чем дольше проращиваются зерна, тем нам становится дурней, но это все я думаю еще в прямой зависимости от температуры, чем теплее, тем быстрее происходят все процессы и ,возможно, уже на второй день начинают расщепляться те же жиры и 2 дневное зернышко может ухудшить наше состояние. | ||
|   |   | 
|  09-07-2011, 23:13 | #800 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 1,068
Поблагодарил: 1,337 Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
			 Пчелак, а по какому проростку ты считаешь длину? Там у зерна, когда оно проклевывается, есть 4 отростка: 2 по бокам, 1 тонкий и длинный и 1 короткий и толстый.  А на какой ты день ешь проростки? Я только на 2 день в основном. Если ростки больше 1 см, то есть противнюче, т.к. они все засахаренные, прям хрустят у меня во рту. Не могу. Кстати сейчас такая жара, они колоссально быстро проклевываются. 
				__________________ Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Орехи и семечки | M.P. | Питание | 158 | 06-08-2014 18:39 | 
| 'манна' - пророщенное зерно. Нужна критика! | vasnas | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 0 | 03-02-2012 06:39 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |