Цитата:
Сообщение от 85mm
Полностью поддеживаю что масло мертвый продукт, сам на себе испытал. Долгое время питался только сырыми овощами и фруктами но недавно почувствовал пропажу апетита, в прошлый четверг немного испугался что нет желания есть и начал придумывать что бы такое съесть, в результате сделал салат из помидоров, огурцов и добавил туда оливковое масло, после понял какую ошибку совершил, не буду описывать то что я почувствовал так как не умею но кто хоть немного посидит на однообразной фруктовой диете поймет. Соки не пью поэтому ничего о их вредности сказать не могу, к примеру могу съесть за раз 3 кг овощей и ни какой тяжести в желудке не будет, но если выпью 3 кг сока думаю будет неприятно.
|
Попробую сделать то, что Вы не решились сделать, а именно описать эффект употребления масла на сыроедении хотя бы в трех словах: резко накатывающее чувство слабости, отупения, тяжести в животе. То, что само по себе переваривается за минуты, съеденное с маслом переваривается часами.
Недавно разговаривала с одним товарищем с маслозавода - он утверждает что когда происходит так называемый "холодный отжим" пресс которым отжимают масло, нагревается не меньше 70 градусов. насколько я из школьного курса физики помню, действительно увеличение давления ведет к увеличению температуры, но тут могу ошибаться. хотя тот товарищ утверждает, что "холодным" такое масло не может остаться никак. стало быть, энзимами там и не пахнет. Мой организм заявляет свое решительное "фу!" маслу. Стоило только несколько месяцев попитаться сырым без масла, а потом попробовать (на пасху разговелась салатом с маслом) так стало и без всяких теоретических выводов очевидно, масло нельзя отнести к сырым продуктам. Такие реакции имели место быть только после чернослива (это дохлятина понятно), гречки (обрабатывают паром), т.е. всего того, что только неосведомленными лицами может именоваться сырым.
по поводу соков - тоже поддерживаю. Да и зачем эта морока, непонятно.. громоздкие соковыжималки, куча возни, а толку... только хуже стало.
Цитата:
Сообщение от Elios
85mm,
Если ДОЛГОЕ время питаться ТОЛЬКО, а потом резко начать - естественно поплохеет. Тем более масло с помидорами. Вы б ещё радовались долгому голоданию, а потом резко наелись бы. естественно, вам бы поплохело. Но это не повод говорить - что еда зло. Просто во всем нужна мера, а если вы себя от чего-то отучили - постепенное привыкание.
|
Вот долгое время я питаюсь только огурцами, а потом РЕЗКО съедаю авокадо - и нечего. А Ваш совет, пардон, из разряда выкурил одну папироску - плохо, вторую - уже лучше, а третья сама пошла. Сырой качественный натуральный продукт не может вызывать никаких отрицательных реакций (естественно у человека перешедшего на натуральное питание), ну если только какая-нибудь индивидуальная непереносимость.