|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1171 |
|
Поблагодарил: 5,000
Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: избавление от вредных привычек
Эта мысль почему-то задела за живое, я еще к сожалению не до конца суть понимаю, и образ жизни очень далек от того, чего бы мне хотелось, но так тяжко что-то на душе становится, когда делаешь попытку адекватно посмотреть на свои действия и поступки, без мнимой жалости к себе и с четким пониманием того, что «что все всегда и везде учитывается».
Последний раз редактировалось Reality; 03-03-2008 в 23:43.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Reality спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (26-06-2012)
|
|
|
#1172 |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
От Аника " Но стоит написать, что Жор - часть стремления духа вернуть степень нездоровья, то есть подтянуть слишком оздоровившееся тело к привычному состоянию нездоровья - заплюют.[/QUOTE]"
Добавлю, что возврат ко вредным привычкам - результат воздействия мутированной части сознания после пофигистского отношения к своему здоровью. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Багира спасибо за это полезное сообщение: |
Reality (04-03-2008)
|
|
|
#1173 | |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
Цитата:
Равно как и поклонение гастрономии и/или способам питания)
|
|
| Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (04-03-2008)
|
|
|
#1174 |
|
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
а может, так и есть: организм, сбросив бремя "болезней", ищет инвестиции на этот раз от головы, не находя, пытается вернуть привычную "стимуляцию" для общего развития? +))
обычно же как - страдаем - развиваемся, а где еще найти достаточную мотивацию?=) |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал вечный студент) спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (05-07-2012)
|
|
|
#1175 |
|
|
Я кажись, немного начинаю понимать свои срывы, многие мысли озвученные на форуме помогают в этом деле, причем серьезно помогают
, сейчас думаю, что, что бы сыроедить от души, а не от ума нужна непоколебимая жажда жизни, которая бы от сердца шла. Разум, по крайней мере у меня , на самом деле плохо оппозицию держит, чуть что не так он и сдает позиции. А я видимо пока отчаянно пытаюсь сыроедить, что бы совесть не ныла, вот отсюда и сознательные срывы, точнее срывы по инерции. Вот понравилось: «Обычай принуждает нас ко многим глупостям; самая большая - это стать его рабом.»( Наполеон I) «Человек привыкает ко всему, поэтому у него так много дурных привычек.» (Борис Крутиер) «Нет наставницы более немилосердной и коварной, чем наша привычка.»( М. Монтень) «Люди никогда не испытывают угрызений совести от поступков, ставших у них обычаем.» ( Вольтер) «Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.». (Лешек Кумор) «Привычка - разум глупцов.» (Фридрих Великий) |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Reality спасибо за это полезное сообщение: |
Alisia (24-11-2008),
Helena77 (09-03-2008),
Koshka (02-08-2008),
Semizwetka (06-03-2008),
|
|
|
#1176 | |
|
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Конрад Лоренц "Агрессия". |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение: |
Semizwetka (06-03-2008)
|
|
|
#1177 | |
|
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 27 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Мое видение рекомендаций в "Евангелии от Ессеев": очень грамотно сформулированные принципы сыромоноедения (да еще свежее молоко разрешено), к тому же после курса голодания (7дней за 7 лет) с предварительными очистительными процедурами.. дневная норма пищи по Шаталовски невелика, еженедельное 36 часовое голодание (пост на седьмой день) - все идеально! (Очень хочется думать, что такое учение мог дать только просветленный человек "Учитель.. Мессия..") Откуда же здесь взяться гельментам, да еще живут до 40? |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Люц спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
#1178 | ||
|
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 07-03-2008 в 13:12.. |
||
|
|
|
|
|
#1179 |
|
|
Я, кстати еще одну парадоксальную вещь заметила, что чем меньше думаешь о сыроедении, тем легче оно дается, поменьше мне наверное надо философствовать и жалеть себя и побольше делом заниматься, кстати на первых порах мне оппозиция в лице окружающих даже помогала, сейчас наоборот- и тока сейчас поняла, что именно я для себя это превратила в хорошее оправдание, вроде того, что это сложно идти против привычек, обычаев, неправда это, если у человека есть жесткое намеренье, противодействие извне его в основном закаляет, только в первую очередь в себе надо разобраться и понять, зачем ты что-либо делаешь, хотя для меня это очень сложно.
«То, что нас не убивает, делает нас сильнее». ![]() |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Reality спасибо за это полезное сообщение: |
sava (08-03-2008),
Галина Ивановна (27-06-2012)
|
|
|
#1180 |
|
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 27 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 2
|
Соглашусь с Вами, что эта фраза (довольствуйтесь 2-3 видами пищи) немного расширяет границы дозволенного (до сыроедения), но в основном тексте рекомендуется несмешивать вещи друг с другом (сыромоно)..
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|