|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика
Цитата:
Цитата:
он меня никогда (на питании) не беспокоил. УЗИ не показывает (сведения получены сразу после последнего голодания) никаких камней или вообще аномалий ни в печени, ни в желчном пузыре.Я вообще никак эту черную желчь не ощущала на питании. узнала, что она накапливается только тогда, когда она "поперла" на голоде. Причиной ее накопления предполагаю: во-первых, нарушение обмена веществ в целом (диабет - одно из его проявлений), во-вторых - какие-нибудь мои неправильные действия (например, поздний ужин (20-21.00) и т.д.). Пока не нашла ответа на вопрос - может ли что-либо из ежедневного поведения человека быть причиной накопления и застаивания черной желчи? Цитата:
И травки не забуду, понемножку буду подбирать и найдем нужную. Главное, что теперь понимаю необходимость периодически гнать черную желчь, раз она скапливается. Зачем тратить на нее драгоценную энергию голодания?
|
|
| 2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
go vegan!!! (01-09-2015),
Гвоздь (19-07-2010)
|
|
|
#2 |
|
|
О фасоли: проблемы были у меня (и раньше и сразу после этого голода, пока я не вычислила - в чем дело) не с бобовыми, а с тем, что я их смешивала с несовместимыми продуктами. Т.е. я их ела как бы отдельно, но по истечение часов 2х (а то и раньше)могла поесть творога, например. А фасоль у меня за 2 часа еще не переваривается, она еще в желудке. И тут ... наступали проблемы (метеоризм). А все потому, что творог в аккурат попадал в желудок с, еще там находящейся, фасолью.
Теперь, когда я стараюсь выдерживать принцип раздельного питания строже, чем раньше, все стало на свои места. После фасоли, нохуда никакого метеоризма у меня не наступает. Ура фасоли и моей поджелудочной. Все необходимые ферменты для фасоли моя поджелудочная выдает как положено Просто у меня была "скрытая от самой себя" постоянная несовместимость фасоли с другими продуктами.
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 30-12-2007 в 23:14.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Разве это не какой-нибудь шлак, который потом нужно будет выводить?
|
|
|
|
#4 |
|
|
Ребята, всех с Новым 2008-м Годом!!!
Вы все очень замечательные! Огромное Вам спасибо за поддержку друг друга. Она очень нужна. Спасибо всему нашему форуму за то, что он у нас есть! Спасибо тому человку, которые этот форум организовал и поддерживает! За то, что мы можем делиться тут такими нужными нам всем знаниями и опытом! Желаю Вам счастья, успехов во всех Ваших добрых начинаниях!
|
| 4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
, причем со свистом!Это осмотическое (т.е. не всасывается, а наоборот, затягивает воду в кишечник) слабительное, так что после тюбажа держаться поближе к удобствам. (перед Новым Годом процедуру не проводить!!! ) |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Насчёт эмульгирования. Если в рационе затем есть клетчатка - всё будет нормально - она как мочалка растащит желчь по всему ЖКТ и весь жир пройдёт необходимое эмульгирование. Это подробно описала Шаталова в книге "Выбор пути". Она этим профессионально занималась, когда работала в ИКИ. Тогда первым космонавтам исключили клетчатку, как балласт. Вся еда - из тюбиков. Начались расстройства - прямо на орбите. Ввели клетчатку - всё наладилось именно по механизму - желчь-мочалка-ЖКТ. Кроме того глотать ложку растительного масла не очень вредно (особенно оливковое - в нём меньше линоленовой кислоты) не очень напряжно - в отсутствии других элементов пищи оно практически не усваивается (кажется, так у Щадилова) и проходит напроход. Ложка - около 6 грамм. Как раз суточная норма линолевой кислоты. Но главное (по-моему) - индивидуальная реакция.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 31-12-2007 в 11:06.. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
linga (02-01-2008)
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Да, вкус у этой еды пресный, поэтому поневоле будете жевать медленно и тщательно... Но зато как полезно! Важно! Есть нужно утром натощак и потом часа 2 ничего не есть и не пить. |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Зачем привыкать к каше?
От крема кожа растягивается больше,о чем это говорит?
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Сколько магнезии на сколько воды? Вода теплая или холодная? Натощак или после еды? Время суток для проведения? Через какое количество времени можно кушать первую еду? Раз черная желчь образуется постепенно во время питания, а не в момент голодания, тогда, конечно, перед голодом есть основания для проведения подобной процедуры. Тогда я с Алекс123 согласна ![]()
|
|
| Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение: |
alexl23 (09-01-2008)
|
|
|
#10 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Линга, поищите про слепой тюбаж. Можно его проводить также с ксилитом или сорбитом, даже сладенько будет
. Есс-но если камней в желчном пузыре нету. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| диабет |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|