Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2010, 07:35   #1

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Голодание и Тибетская Медицина.

Жамба-6 тан, Жамба рүгтан, lcam-pa drug thang, «Шестикомпонентный отвар на основе цветков мальвы», син. ‘dzag gcod drug thang, Загжод рүгтан, Савирахыг таслах, «Прекращающий истечение струйкой». Лекарство изготовлено на «Армон фарм үйлдвэр», в г. Уланбаторе, Монголия. Перевод на русский язык с монгольского языка сделан мной впервые.
Этикетка. Жамба-6 тан. Хэрэглэх заалт: Усан хаван, шээс чавдагших, шээс хавдрах зэрэг өвчнийг анагаахад тустай. Хэрэглэх арга: Өдөрт 1-2 удаа тус бүр 1-2 гр-ыг чанаж ууна. Применяется 1-2 раза в день по 1-2 грамма в виде отвара для лечения водянистых отёков, задержке и вытекании мочи тонкой струйкой. Подобная инструкция приводится на стр. 63-64 и в «Уламжлалт эмт бодис, жорын хяналтын лавламж», написанном Б. Дагвацэрэн, Л. Хишигжаргал, Г. Наранцэцэг, Л. Туул, Д. Наранцэцэг, Д. Бархасдорж. Улаанбаатар, 2003, официальном издании «Армон фарм үйлдвэр», а также описан состав, без детализации используемых частей сырья: Жамба, Жүрүр, Лидэр, Шумхан, Зод, Жажиг.
По данным С. Олдох, Б. Цэрэнцоо и П. Батхуяг в «Монгол эмийн судлал», ISBN 999296050-7, изданной в Уланбаторе в 2009 году, на стр. 260 приводится расшифровка прописи: Эр жамбын цэцэг – это мужской цветок Malva spp.; жүр үр – плоды Gardenia jasminoides; 3 улаан: (детализация добавлена мной) «Три красных» – это корни Rubia cordifolia; Шумхан (Улаан унаган туруу) – листья Pyrola incarnata; Жажиг (Энгэсэг) – шеллак Laccifer lacca; лидэр – корни и корневища Sophora alopecuroides. Чадал нь: Бөөрний хүйтэн өвчин, дусал цувирахыг замаас нь буцаана. Но показания несколько изменены: применяется при заболеваниях Холода почек, непрерывном подтекании мочи по каплям. Т. Зориг в «Монгол эмийн жорын эмхэтгэл», опубликованном в Улаанбаатар, 2008 он, ISBN 978-99929-0-601-4, на стр. 225 тоже упоминает «По жамба» – мужской цветок и другие показания: Бөөр, давсагны халууныг гаргаж дусал цувирах, шижинтэхийг зогсооно. Устраняет Жар почек и мочевого пузыря, прекращает непрерывное по каплям выделение мочи. Я. Ганбаяр на стр. 185 в «Монгол эмийн жорын гарын авлага», Улаанбаатар 2001 он, приводит тоже в составе «По жамба» и также другие показания к применению. Чадал: Цус, шарын халууньг анагаах – излечивает от избытка Энергии Жара Крови и Желчи. Засах нь: Бөөр, давсагны халуун, дусал цувирах, шижинтэх, шээс чавдагших зэрэг өвчнийг анагаахад тустай – применяется для лечения Жара почек и мочевого пузыря, когда моча вытекает непрерывно бесконтрольно по каплям тонкой струйкой.
Как так один состав может применяться для лечения противоположных состояний Жара и Холода? Попытаюсь найти ответ в рецептуре на тибетском языке в моем переводе и других авторов.
Состав в картинках:
Malva neglecta:

Gardenia jasminoides:

Rubia cordifolia:

Pyrola incarnata:

Sophora alopecuroides:

Жажиг (Энгэсэг) – шеллак Laccifer lacca, а это сами жуки:
Старый 03-11-2010, 20:34   #2

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0

Здравствуйте, Вадим. Очень нуждаюсь в Вашем совете. У меня тревожно-депрессивный синдром. Я начал лечится у врача тибетца в прошлом августе. Он мне прописал препараты агар-35 и бималу. Они мне очень сильно помогали. Но через два месяца после того, как я начал практиковать однодневные голодания пропал лечебный эффект от лекарств. Раньше улучшения происходили каждый месяц. Я даже высчитал своеобразные циклы, каждые 30 дней происходил скачок- мое состояние улучшалось. Но после двух месяцев 36-часовых еженедельных голоданий во время этого скачка, мое состояние начало немного ухудшатся. Врачу лечившему меня я о голоданиях ничего не рассказывал, так как он плохо говорит по-русски. И вот недавно я узнал, что голодание не совмещается с лечением болезней ветра в тибетской медицине. Скажите, по вашему мнению, могли ли 36-часовые еженедельные голодания приостановить действия указаных выше лекарств?
NATKA вне форума  
Старый 05-11-2010, 02:44   #3

Это хорошие лекарства. Если нужно, могу выложить и инструкции, если узнаете, где куплены или делает доктор сам. У разных производителей м. б. небольшие отличия в прописях.
Однозначно, голодание Вам противопоказано, требуется «упитывание».
Очень интересно влияние Энергии времени, попытайтесь найти космические объекты с подобным циклом, м. б. влияние менструального цикла какой-то близкой женщины, бывает и такое…
Не могу понять какого Вы пола? Для транссвеститов есть тема.
И название соответствующее - гомеопатия:
http://golodanie.su/forum/showthread...EF%E0%F2%E8%FF
Старый 10-11-2010, 15:50   #4

Спасибо за ответ. Я – парень, Сергей, 21 год, просто пишу с аккаунта мамы. Был бы очень благодарен, если бы Вы выложили инструкцию Агар-35. Препарат брал у нескольких врачей. И ,как мне показалось, препараты действует по разному. Первый врач, у которого брал лекарства, заказывает их непосредственно с Тибета. Я принимал препарат в форме горошинок и их эффективность была максимальной. Потом начались проблемы с поставкой и мне пришлось купить по интернету лекарство у другого врача в виде порошка. Как мне показалось, эффекта от препарата вообще не было, хотя дозировку я соблюдал. Третий раз взял у врача, который готовит препарат сам. Лечебный эффект чувствую, но не насколько сильный, как от первого лекарства. Что посоветуете по поводу выбора поставщика? Может ли быть, что препарат действительно недейственный у некоторых производителей? Не совсем понял, что вы имеете в виду, говоря о влиянии энергии времени?
Еше такой вопрос. Лечиться ли тревожно-депрессивный синдром какими-то еще тибетскими травами, кроме агары и бималы и не являеться ли длительный прием агара и бималы (1.5 года) вредным для здоровья?
NATKA вне форума  
2 пользователей сказали NATKA спасибо за это полезное сообщение:
Вадим Асадулин (11-11-2010), Даниял (15-01-2022)
Старый 12-11-2010, 03:15   #5

Цитата:
Сообщение от NATKA Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Я – парень, Сергей, 21 год, просто пишу с аккаунта мамы. Был бы очень благодарен, если бы Вы выложили инструкцию Агар-35. Препарат брал у нескольких врачей. И ,как мне показалось, препараты действует по разному. Первый врач, у которого брал лекарства, заказывает их непосредственно с Тибета. Я принимал препарат в форме горошинок и их эффективность была максимальной. Потом начались проблемы с поставкой и мне пришлось купить по интернету лекарство у другого врача в виде порошка. Как мне показалось, эффекта от препарата вообще не было, хотя дозировку я соблюдал. Третий раз взял у врача, который готовит препарат сам. Лечебный эффект чувствую, но не насколько сильный, как от первого лекарства. Что посоветуете по поводу выбора поставщика? Может ли быть, что препарат действительно недейственный у некоторых производителей? Не совсем понял, что вы имеете в виду, говоря о влиянии энергии времени?
Еше такой вопрос. Лечиться ли тревожно-депрессивный синдром какими-то еще тибетскими травами, кроме агары и бималы и не являеться ли длительный прием агара и бималы (1.5 года) вредным для здоровья?
Мне потребуется несколько дней для переводов и обработки информации по инструкциям.
Старый 18-11-2010, 07:13   #6

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Мне потребуется несколько дней для переводов и обработки информации по инструкциям.
жду с нетерпением
NATKA вне форума  
Следущий пользователь сказал NATKA спасибо за это полезное сообщение:
Старый 05-11-2010, 02:49   #7

Понял! Хохляндия...
Старый 05-11-2010, 23:56   #8

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Вадим, пожалуйста ваше мнение о китайских ягодах годжи (по латыни Lycium barbarum), фотки и инфо на http://en.wikipedia.org/wiki/Wolfberry
Эти ягоды растут или выращивают в горных районах северо-западного Китая, некоторые ошибочно приписывают им тибетское или гималайское происхождение. Название годжи было придумано американским исследователем Bradley Dobos в 1973 из гималайских слов. Китайцы широко экспортируют эти ягоды в западные страны, приписывая им усиление энергии ци на основании китайской традиционной медицины.
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Даниял (15-01-2022)
Старый 11-11-2010, 15:32   #9

В поисках перевода нашел:
Уламжлалт анагаахын ерөнхий мэргэжлийн эмчийн эмнэлзүйн удирдамж.
Главное профессиональное врачебное руководство Традиционной Медицины.
http://moh.mn/moh%20db/HealthReports.nsf/32fe9f3e7452a6f3c8256d1b0013e24e/60de733aeff631b9c8256f9d0008667f/$FILE/UAU%20udirdamj.pdf
Старый 18-11-2010, 02:17   #10

Получил новые лекарства из Непала. Zla-ba gyen-ldog, [dawa lentok], производства аптеки Kunphen Tibetan Medicine Industry & Clinic, инструкцию нашел на английском языке только в ‘Formulary of Tibetan Medicine Publication’, Vaidya Bhagwan Dash, 1988, Delhi, ISBN 81-85132046. Названия и части используемого сырья на тибетском языке идентифицированы из разных источников. Mirabilis himalaica, Polygonatum verticillatum, Asparagus racemosus, Withania somnifera, Punica granatum, Tribulus terrestris, Carthamus tinctorius, Dactylorhiza hatagirea, Berberies aristata, Rubia cordifolia, Symplococus lurida, Laccifer lacca, Selenarctos thibetanus. В показаниях к применению на английском языке очень смелое утверждение про диабет, даже без указания типа. Pain in the bones of lover body and obstinate urinary disorders including diabetes. Боли в костях нижней части тела и дизурические расстройства, в том числе, диабет. Применять по 500 mg утром и вечером, запить очень горячей водой. Вот так рождаются мифы из-за небрежных переводов. Нет ли у кого текста на тибетском или монгольском?
Genri (24-11-2010)
Закрытая тема